|
4-12-2009 01:16
ССтарлей
Бодрого времени суток!
Есть у кого опыт установки и охоты с ночников на арбалете. Нужен бюджетный вариант. Может кто подскажет? Спасибо |
|
5-12-2009 22:25
V.G
Тема интересная, очки+ЛЦУ,всёравно далее бесполезно, сразу откинь подсветку, насест,или шалаш просторный, можно бобров гарпуном в узком месте.
Упирается в куглую, всётаки стрельба с упора. С уважением, Владимир. |
|
6-12-2009 01:06
ССтарлей
Такой пойдет?
Прицел ночного видения ATN Aries 390 Paladin (4X) 21,100 руб.
|
|
6-12-2009 11:40
bangbang
Учтите что на арбалете специфическая отдача как на переломке пневматике + очень большая вибрация при выстреле. Если это ещё и рекурсивний арбалет (без блоков), то дополнительно ещё смело можете добавит как минимум 50%. С излишними вибрациям можно бороться ставя на плечи и арбалет специальные гасители вибрации и используя тяжёлые стрелы. Посмотрите видео на ютубе, как себя ведёт арбалет или лук при выстреле, станет сразу ясно. Например:
На одном зарубежном форуме по ПНВ прочитал что у людей прицелы 1 (0) поколения со стеклянным ЭОП тухли после незначительного времени, буквально через пару десятку выстрелов, так что реально тут или 1+ в металлокерамике (новий Дедал 180) или уже чтото по выше. При желанию можно даже 1ПН34 или 1ПН58 поставит, только надо будет тянут шею. Насчет очков и лцу, имхо это только когда очередь или кучу картечи "кудато туда" пустит можно, по одному выстрелу, когда важен результат это уже совсем накатит. Да и как Вы точно определите куда стрелять если при стрельбе из лука и арбалета тяжёлыми охотничьими стрелами важен каждый метр, а перестрелять ЛЦУ можно только на одну дистанцию? |
|
6-12-2009 11:53
ССтарлей
Друзья, я хочу ночник не ДЕДАл. т.к. там руками уже влезли русские (как мне это не прискорбно писать) значит качество уже будет не на высоте.
Плюс цена уже не аис. Мне нужно выяснить что именно люди на арбалет ставят, и что не "умирает" через пару выстрелов. |
|
6-12-2009 12:16
bangbang
Тогда покупайте любое что найдете интересное по цене 2 или 2+ и забудьте о ночниках 1 (0) если нехотите их постоянно менять.
|
|
18-1-2010 00:52
ССтарлей
Прицел ночного видения ATN Aries 390 Paladin (4X) Заказал. Как будет испытан, напишу.
|
|
19-1-2010 18:00
Maximus31
Здравствуйте ССтарлей. Вижу ничего дельного вам не посоветовали. Который год, наверное уже третий, я использую прицел ночного видения фирмы YUKON модель NVRS TACTICAL 2.5X50 с планкой WEAVER. Данный прицел стоит у меня на горизонталке 16 калибра. Настрел не считал, но стреляю много. Патроны использую обычные самозарядные: порох Сокол - навеска 1,7гр., картечь 8,2мм - 11шт в патроне - 31гр. Цена на него умеренная, качество изготовления почти на 5 баллов. Причем у моих друзей точно такие же прицелы с разницой покупки в пару недель. Жалоб нет. Мой Вам совет: берите его и останетесь довольны, тем более на арбалет. Кстати я тоже собираюсь купить арбалет и на него будет устанавливаться этот же прицел. Решать Вам. Если что-то интересует спрашивайте.
|
|
22-1-2010 13:18
Арчи68
+1 именно таким пользуюсь на арбалете с охотничьими дугами, порядка 100 выстрелов-полет нормальный. |
|
27-1-2010 23:10
ССтарлей
Спасибо, а плечи на арбалете какие? И что за арбалет? |
|
28-1-2010 11:07
Арчи68
Да,незачто. Арбалет с охотничьими плечами вот такой: |
|
28-1-2010 11:36
igor56
У меня бюджетный. Раттлер + 1ПН58. Одни плечи усиленные и доработанные, под 90 кг, другие стали слабенькими, кг на 20. С боковым креплением не очень удобно взводить, лучше сначала взвести, затем поставить прицел. Зато СТП при снятии-установке прицела не уходит, да и занимает этот процесс очень мало времени. Но это на охоте не важно, там почти всегда производится только один выстрел. Мощности хватает на все. Ждем легализации такой охоты, в последнее время пытаются достучаться (см. последний номер РОГ) |
|
28-1-2010 12:49
bangbang
igor56: если не трудно, можно сфотографировать как установлено крепление?
|
|
28-1-2010 15:18
igor56
Боковую планку (кривая, с вырезами от АК) устанавливал сам, просверлив три отверстия и нарезав резьбу под болты. Один болт проходит и через корпус спускового механизма (там, где ничего нет), а может и два, точно не помню. Задний конец планки немного вышел за корпус направляющей, но другого выхода не было, т.к. если планку сдвинуть вперед - не будет возможности взвести арбалет, т.к. корпус прицела будет упитаться в тетиву. Все болты на герметике, за время пользования планка и болты стоят мертво. В прикладе пришлось аккуратно делать вырез под установленную планку и немного убрать сбоку, что бы в притирку можно было ставить 58-й. Все. Раз пристрелял - и можно забыть, повторять - только если переходишь на другие болты или наконечники. Пристреливается на необходимое Вам расстояние (у меня 35 м) центральный угольник, определяется дальность стрельбы при прицеливании верхним и нижним концом вертикального штриха. Для успеха этого вполне достаточно. С установкой на имевшуюся сверху планку того-же Дедала не стал заморачиваться по причинам 1).Того, что его у меня не было, а если бы тогда и был - то жалко, не знаешь потом кого винить если струсишь ЭОП; 2). Верхняя планка сильно гуляет, можно использовать только имеющийся легкий штатный коллиматорный прицел; 3) для стрельбы днем можно установить тот же ПСО-1. Верхнюю планку и коллиматор из-за его ненужности вообще снял. Фото можно поместить, но чуть позже. Все, включая и фотоаппарат, уехало в Тамбовскую область.
|
|
29-1-2010 11:47
bangbang
Спасибо за разъяснение, если появится такая возможность, то было бы интересно видеть и фотографии.
|
|
1-3-2010 23:59
ССтарлей
УРА ! Мне пришел ночник. На Эскалибур встал как родной!! |
|
10-7-2010 16:00
vanadium812
Тема Экскалибура с ATN не раскрыта!
|
|
18-7-2010 14:51
ССтарлей
) Ты случайно кандидатские не проверяешь )))) Мне мой дед на промежуточной проверке точь в точь так написал. Что раскрыть? Все работает уже примерно 150 выстрелов с правильными плечами. Ночник и арбалет, если его цену переводить на мясо, уже себя окупил. |
|
21-7-2010 23:30
vanadium812
фото , общий вид. были какие либо сложности с пристрелкой? если есть возможность фото прицельной марки.
|
|
21-7-2010 23:39
ССтарлей
Цель, смысл? Сложностей с пристрелкой я не имел |