П В В
P.M.
|
Прицел ночного видения Phantom 4x60 Rus MAK (c ЭОП ЭПМ 66Г-2) 26058T или аналогичный поколение 2+ , кто пользовался какое ваше мнение
|
|
ko1261
P.M.
|
За всё время пользования ночными приборами к юкону у меня сложилось отношение как к китайским репликам.. . никогда бы не брал юкон
|
|
П В В
P.M.
|
Я так понял что совсем белорусские ПНВ ужасны и покупать их не стоит .
|
|
Gregoriy
P.M.
|
Я так понял что совсем белорусские ПНВ ужасны и покупать их не стоит .
Скоропостижный вывод. Всех под одну гребенку вряд ли можно грести. БелОМО, например, не дотягивает до приемлемого уровня - это касается качества и дизайна прицелов. Что касается Фантома, то на мой взгляд, прицел приличный за доступные деньги. Если сравнивать с другими аналогами 2+, то Фантом можно взять хотя бы за хорошую оптику, способность держать большие калибры, оперативный сервис, гарантию 3 года, далеко не все дают столько. Если говорить об именно этой модели, то переходник МАК позволит установить прицел практически на любое ружье.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Gregoriy:
гарантию 3 года, далеко не все дают столько.
А кто вам даёт такую гарантию на трубку? Даже ITT даёт год, а при установке московской или новосибирской риск более велик. Учитывая, что стоимость трубки = половина (???) стоимости прибора, то заява на 3 года - не более, чем PR-ход для лошков (даже не лохов  ) ЗЫ Гарантийная наработка ЭПМ66Г усего-то 1000 часов. Если растянуть эту резинку на 3 года........
|
|
П В В
P.M.
|
Да кстати мне отдают его за 55 тысяч , за эти деньги из 2+ вроде бы ничего нет . У знакомых таких прицелов нет в основном у всех 1-поколение , вот и приходиться задавать вопросы . Буду рад услышать Ваше мнение как в него видно и прочее. Спасибо .
|
|
Gregoriy
P.M.
|
quote:Originally posted by Gregoriy:гарантию 3 года, далеко не все дают столько. А кто вам даёт такую гарантию на трубку?Даже ITT даёт год, а при установке московской или новосибирской риск более велик. Учитывая, что стоимость трубки = половина (???) стоимости прибора, то заявана 3 года - не более, чем PR-ход для лошков (даже не лохов )ЗЫ Гарантийная наработка ЭПМ66Г усего-то 1000 часов. Если растянуть эту резинку на 3 года........
Ну, во-первых, в Фантоме не ЭПМ66Г, а ЭПМ66Г-2, а это другой ЭОП и наработка у него 10 тысяч часов, впрочем у ЭПМ66Г - тоже 10 тыс. Тысяча - это время наработки для ЭОПов первого (нулевого) поколения типа ЭП33. Таким образом, производитель вполне может давать гарантию на три года. И это уже забота производителя, а не ваша - если заявлено, значит в состоянии обеспечить обслуживание этого прицела. Если откажут, то у вас есть основание предъявлять претензии. Конечно, давать гарантию на такой срок - некоторый риск для производителя, но вместе с тем и очевидное преимущество.
|
|
Vidik
P.M.
|
Друг прикупил по интернету очки Диполь с ЭОПом ЭПМ66Г за 60тыс. руб. - мягко говоря остался очень не доволен изображением которое они показывают за такую цену. Когда попытался продать и показывал ночью в поле покупателю (тот приехал с очками Диполь 2МВ на ЭОПе нулевого поколения), так вот - реальной разницы в изображении почти нет! Было это года два назад. Возможно сейчас достигнут резкий прорыв и ЭОП ЭПМ66Г показывает достойную картинку. Тот Диполь66Г продать удалось, но всего за 25т.р. и с большим трудом. Возможно Фантом и считает что наработка этого ЭОПа 10 тысяч часов, но завод изготовить выдаёт другие характеристики: ЭПМ 66Г Технические характеристики: Рабочий диаметр фотокатода, мм... 18 Диапазон напряжения питания, В... 2-3,5 Ток потребеления мА... 30 Чувствительность фотокатода с фильтром КС-17, мкА/лм ... 100 Предел разрешения, штр/мм... 28 Коэффициент преобразования.. . 20 000 Стойкость к внешним воздействующим факторам: Атмосферное давление Рабочее, кПа 53 - 147... (400 мм рт.ст.- 1,5 кг*см кв.) предельное, кПа ... 19,4 Температура среды Рабочая, гр. C... -45 - +50 смена температур, гр. C ... -60 - +50 Относительная влажность при температуре 25 гр. C, % ... 98 Надежность Минимальная наработка при непрерывной работе не более 12 часов в сутки ... 1000 часов Минимальный срок сохраняемости.. . 6 лет http://www.usys.ru/epm66.htm Не стоит ЭОП марки ЭПМ66Г этих денег.. . ИМХО
|
|
yevogre
P.M.
|
впрочем у ЭПМ66Г - тоже 10 тыс.
ГОСПИДЯ! И откуда-же такая цифирь-то? Г-н Gregoriy! Ваше навязчивое проталкивание ОТКРОВЕННОЙ коровьей лепёшки "с наилучшим соотношением цена-качество" становится слегонца назойливым. Вам не раз уже намекали - это не тот форум, где сидят "уши для лапши".
|
|
ihtiandr008
P.M.
|
30-5-2009 21:44
ihtiandr008
В нашей компании пользуют ПНВ простые ВОМЗ, ЮКОН , в лесу макс. видимость 50м. Если даже ЮКОН 2+ считается какашкой, то подскажите провинциалам, что считается хорошо до 30000руб.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ihtiandr008:
Если даже ЮКОН 2+ считается какашкой, то подскажите провинциалам, что считается хорошо до 30000руб.
Насколько я понял, это район 1000УСД. Вы знаете, нормальный ЭОП с приемлимым разрешением стОит 1.5К Корпус с оптикой (по минимуму) 1000 Как-же уложиться в штучку? Это как 350гр в один стакан......
|
|
Vidik
P.M.
|
Originally posted by ihtiandr008:
подскажите провинциалам ....
Не слушайте продавцов: "Видно как днём!". В тот же ВОМЗ, ЮКОН и т.д. можно встроить несколько различных по качесву ЭОПов. Эсли бы человек написал что там стоит например ЭПМ44Г или ЭПМ53Г ну кто б ему что сказал (средненький ЭОПчик - охотнику пойдёт), а именно ЭПМ66Г - это самый низший из второго поколения. Потратите 30тыс. руб., а картинка будет как в приборе нулевого поколения за 15-20тысяч. Вам выбирать.
|
|
Gregoriy
P.M.
|
ГОСПИДЯ!И откуда-же такая цифирь-то?Г-н Gregoriy!
г-н yevogre, бережем нервы и читаем сайт Новосибирского "Экрана" http://www.ekran-os.ru/files/epm66g.doc - написано "Гарантийная наработка 10000 ч", так что возмущаться можно сколько угодно - все вопросы к производителю ЭОПов, указано 10 тыс, значит 10. В ЭПМ66Г-2 - 10 тыс, но он у него лучше некоторые параметры, в частности чувствительность. P.S. Сплошное охаивание всего и вся - позиция, несоменно, достойная внимания, но деструктивная.
|
|
ihtiandr008
P.M.
|
31-5-2009 21:37
ihtiandr008
Как-же уложиться в штучку? Это как 350гр в один стакан......
Ясный перец, что поколение 3 лучше чем поколение 1, а когда будет пок. 10 будет еще лучше. Весь вопрос что для какой охоты, или поля на 500м, или унас в лесу на 50м. В лесу я привалю зверя и с пок. 0 и с пок. 3, разница 100 штук. Если понтоваться перед пацанами то пок. 3, а если для охоты то хватит и до 30000руб. Или уважаемый "yevogre " считает, что все что менее 3000 у.е. детские игрушки ? Вопрос был в другом, мало у кого есть знакомые которые пользовали если не все то многие ПНВ, поэтому мы здесь и общаемся. У меня ЮКОН Sentinel 3х60 и я не знаю какой там ЭОП, мне интересно пообщаться с людьми кто знает другие прицелы в сравнении с моим (до 30000руб.), какую лучше использовать доп. подсветку? Кто что знает о CF-Super 1+ Sentinel GS 2x50 ?
|
|
yevogre
P.M.
|
г-н yevogre, бережем нервы и читаем сайт Новосибирского "Экрана"
Чуть выше Геннадий напечатал данные по 66-му вот отсюда http://www.usys.ru/epm66.htm Там указано 1000 часов. И по моим данным это соответствует действительности. 10К - эт они замахнули, ITT столько даёт. Originally posted by ihtiandr008:
Или уважаемый "yevogre " считает, что все что менее 3000 у.е. детские игрушки ?
Так считает не только "yevogre". И разговор в этой ветке про 2-е поколение. Касаемо первого (нулевого) - в простую светосильную оптику можно увидеть не хуже. Только если с подсветкой. Но дело ваше, покупайте то, что можете. Originally posted by Gregoriy:
P.S. Сплошное охаивание всего и вся - позиция, несоменно, достойная внимания, но деструктивная.
Не "всего и вся", а ИМЕННО ваших (Юконовских) поделок. Я по жизни не люблю ленивых и агрессивных. Если вам лень выпустить на рынок НОРМАЛЬНУЮ вещь, не заталкивайте свои поделки, лучше научитесь производить что-нибудь получше.
|
|
Vidik
P.M.
|
В ЭПМ66Г-2 - 10 тыс, но он у него лучше некоторые параметры, в частности чувствительность.
Действительно в приведённом документе указаны довольно неплохие параметры: Если вам удастся купить прибор с ЭОПом действительно имеющим такие характеристики да ещё за 30тыс. рублей. это несомненная удача. Для вас совет один: не покупайте прибор пока не проверите его в условиях в которых собираетесь его использовать! Поскольку удовольствие от низкой цены длится намного меньше разочарования от низкого качества.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Vidik:
Действительно в приведённом документе указаны довольно неплохие параметры
.... а ЭПМ66Г-Д по параметрам уже близок к XR-5. Интересно, из пользователей 66-х кто-нибудь в ЭТО верит?
|
|
Vidik
P.M.
|
Надо срочно звонить в Дедал и предложить им поменять поставщика!
|
|
Gregoriy
P.M.
|
Кто что знает о CF-Super 1+ Sentinel GS 2x50 ?
Sentinel GS 2x50 ( pulsar-nv.com )- это по сути тот же Sentinel 2,5x50 первого (нулевого) поколения, за исключением одного НО. Фишка прицела в том, что в нем используется сферический ЭОП (такой же в монокуляре ночного видения Exelon 3x50 - yukonoptics.ru или 4x50), в результате наблюдаемая картинка - четкая по всему полю зрения, практически без искажений. Если сравнить с первым поколением, то разницу почувствуете сразу же. Кроме того, изображение гораздо ярче. По дистанции работы он примерно аналогичен первому поколению, но при прочих равных - изображение будет качественнее и четче. По-моему, это неплохой вариант, промежуточный между нулевкой и 2+, по цене он немногим дороже нулевого поколения. Для обычной охоты - за глаза хватит.
|
|
Sarmin
P.M.
|
Originally posted by П В В:
Прицел ночного видения Phantom 4x60 Rus MAK (c ЭОП ЭПМ 66Г-2) 26058T или аналогичный поколение 2+
Я вот мучаюсь в выборе между Дедалом 450-м и Юкон Фантомом 4х60. Ни в один из них я не глядел, у всех знакомых- 1е поколение, поэтому вынужден принимать решение на основании прочитанного в нете, и советов ГАНЗов. Если у них ЭОП одинаковый, то Фантом имеет преимущества в цене (на -20 килорублей) и в том, что гарантию дают на три года. Вряд ли эта гарантия не распространяется на ЭОП. По всем остальным заявленным характеристикам, эти ночники примерно одинаковы, поэтому я склоняюсь к Фантому.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Sarmin:
По всем остальным заявленным характеристикам, эти ночники примерно одинаковы, поэтому я склоняюсь к Фантому.
"... это потому, что у вас не умеют готовить" (С) Мимино Действительно, почитав характеристики, предпочтение ОДНОЗНАЧНО отдаётся ФАНТОМу.... Но если к прочитаному слегонца приложить знания из школьного курса геометрии, становится слегонца весело. НИЧЕГО не имею против ребят из Лиды - напористые, кое-чему у американцев научились. Но далеко не всему. И на вооружение взяли простую и короткую, как у Буратино, китайскую линию поведения. Написать погромче с одной целью - ВТЮХАТЬ. Перехожу к фактам (все данные - из общедоступных источников): 1. ДЕДАЛ 450 100/f 1.5, считаем диаметр объектива = 100/1,5 = 66.7 мм Угол поля 8.6 грд Увеличение 4Х Угол за окуляром 34грд (8.6 * 4) АйРелиф 55 мм Диаметр окуляра (рассчитывается) = 34мм, что СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. 2. ПХАНТОМ 4 * 60 Угол поля 11 (!!!!) грд. Фокусное считаем исходя из диаметра фотокатода = 93,5мм Диаметр объектива 60, относительное отверстие 1 : 1,56 (темнее) НО УГОЛ ПОЛЯ! Множим на увеличение 11 * 4 = 44грд (это как у бинокля ) Заявленый АйРелиф 50мм Диаметр линзы окуляра 40,4 мм, что есть ВРАНЬЁ. ИБО то, что я намерил, есть 30мм диаметра окуляра. Угол за окуляром 33.4грд (почти ДЕДАЛ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ угол поля зрения = 33,4 / 4 = 8.35грд (тоже ПОЧТИ ДЕДАЛ) 11/8,35 = 1,32 или 32% чистого ВРАНЬЯ. "Вывод - будь человеком, не жадись, и нам немного сахарку отсыпь!" (С) Г. Жеглов Если помаленьку врут во всём, то 3 года гарантии - из той-же оперы.....
|
|
Sarmin
P.M.
|
Originally posted by yevogre:
100/f 1.5, считаем диаметр объектива = 100/1,5 = 66.7 мм
Э-э-э, м-м-м, ну, я типа, прям теряюсь! В школе геометрию типа прогуливал. По этим цЫферкам спорить не берусь! Мож оно и так. Насчёт "сахарку отсыпь" это Вы о производителях Дедала? Или о себе? Или Вы работаете на Дедале? "Непоня-атно!" (С) А.Ревва Но ведь всё-таки ТРИ года гарантии. Или Вы считаете, что в гарантии откажут? Почему, тогда Дедал даёт всего год? Непонятно!
|
|
Evg_icmtx
P.M.
|
Евгений (yevogre) Дедал приводит, как пример производителя, приводящего в паспорте РЕАЛЬНЫЕ параметры оптики. Если производитель где-то и в чем-то приводит недостоверные технические данные своего изделия (которые на его беду легко проверяются), то доверять его другим данным Но ведь всё-таки ТРИ года гарантии
должны те, кто хочет проверить это на своей шкуре  А про "сахарок" -  Сидят два новых русских за бутылкой. Один говорит: - Слышь, братан, я тут на Волгу ездил, на рыбалке был - так осетра на восемь метров вытащил! - Не гони, в натуре, я читал, осетры не больше трех метров бывают. Урежь осетра-то! - Говорю тебе, восемь метров! - Да ну, братан, не гони! Урежь осетра. - Восемь, бля буду! - Ну ладно, это еще фигня. А вот я тут на охоту ездил.. . Иду в натуре по лесу, слышу хруст, шмаляю туда - лось! Лосяру завалил! Только к нему подхожу, как слышу шаги сзади - бля, лесник! А у меня ж лицензии ни фига нету! Ну я вскинул пушку, завалил лесника, что делать.. . Стою так над лосем и лесником и слышу в кустах возня какая-то, раздвигаю - блин, парочка друг другом занимается. Ну, мне, ясен пень, свидетели ни к чему - пришлось и их обоих порешить. Потом думаю: откуда они взялись-то? Иду через кусты, выхожй на поляну - е-мое! Туристы гребаные, палаток десять, человек пятнадцать их! Ну, выхода нет - полил их из калаша, чтоб свидетелей за спиной не оставлять. Только вздохнул спокойно - блин, выезжает на поляну автобус, "Икарус", в нем народу человек сто.. . Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их всех перестреляю!!! Юкон, урежь осетра.. . А то Дедал начнет тоже что-нибудь этакое писать. 
|
|
VVital
P.M.
|
Попробую сегодня связаться с производителями Юконов, и попросить их сюда "ф студию!" Пускай подтвердят либо опровергнут!
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Sarmin:
Насчёт "сахарку отсыпь" это Вы о производителях Дедала? Или о себе? Или Вы работаете на Дедале?
НИКОГДА на ДЕДАЛ не работал, хотя с основателями-владельцами знаком. Также знаком (не понаслышке) с продукцией ЮКОНа. Тёзка СОВЕРШЕННО верно отметил Originally posted by Evg_icmtx:
Если производитель где-то и в чем-то приводит недостоверные технические данные своего изделия
и я пытаюсь на это указать. Да, у меня предвзятое отношение к ЮКОНу ИМЕННО по этой причине, а также по причине того, что я хорошо знаю конструкцию приборов НВ и цену, которую надобно платить за НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение любого из параметров. Если даже ITT на свои изделия даёт год гарантии, то в замену вылетевшего 66-го в течение 3-х лет производителем - "Не верю!"(С). Лапша это, не более. И ровнять ПХАНТОМ с ДЕДАЛОМ право не стОит.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by VVital:
Попробую сегодня связаться с производителями Юконов, и попросить их сюда "ф студию!"
Они тут тусуются давно. Например тот-же Grigoriy
|
|
VVital
P.M.
|
Ну ладно, ладно Yevogre, не напрягайтесь так, я же не Вас заставляю "пхантом" брать. Написал в 10.20 письмо производителям прицелов на "Белтекс", в 15.30- получил ответ, который привожу: (не сочтите за рекламу) Спасибо за интерес к нашей продукции и очень хорошо, что не поленились написать напрямую на предприятие. Отвечу сначала по сути вопроса, потом добавлю немного лирики. Гарантия - 3 года на все ночные приборы компании. Гарантия - полная. То есть Вам или заменят изделие на совершенно новое исправное или починят и вернут (в зависимости от сложности ремонта). Спросите у наших официальных дистрибьюторов в России - имеют ли они проблемы с гарантией на YUKON. yukonoptics.ru Для экономии Вашего времени, сразу скажу ответ - лучших условий по гарантии нет, пожалуй, ни у кого. Для справки, также могу сказать, что уровень брака у нашей компании, как правило, ниже чем у конкурентов - но ломается всё, и, поэтому, конечно, лучше иметь страховку в виде гарантии. Прицел - к замеру и публикации тех. характеристик мы подходим строго и ответственно. Мы не имеем целью введение нашего покупателя в заблуждение. Каждое новое изделие перед запуском в массовую продажу проходит "обкатку" в реальных условиях. Так, к примеру, я отслеживаю уже третий год один из первых Phantom-ов, который мы отстреливали для начала в тире на самых крупных колибрах, а теперь он в эксплуатации у активного охотника. Прицел не имел ни одной поломки, охотник доволен. Я дал поручение проверить указанные на форуме факты, чуть погодя смогу прокомментировать эти "замеры". Кстати, любую критику наших приборов мы принимаем с благодарностью - как возможность сделать их ещё лучше. Так что - критикуйте, но по делу и по факту, а не из виртуальных умозаключений! Лирика - с компанией Дедал мы прекрасно знакомы - и дружим и соперничаем (конкурируем). Встречаемся на каждой выставке, что в России, что за рубежом. И на каждой выставке дедаловцы проводят кучу времени на нашем стенде - крутят и вертят наши новинки, и Фантом тоже изучали с пристрастием. По ряду неофициальных тестов, скажу корректно, Фантом ничем не уступает сопоставимому Дедалу. Ни для кого не секрет, что Фантом создавался с целью преввзойти именно дедаловскую продукцию. Остальных производителей не упоминаю, так как мы сравниваем свои изделия только с лидерами в производстве ночников. А выбор, как всегда - за Вами. Сожалею о том, что Интернет-ресурсы всё меньше дают возможностей получать объективную информацию, так как в формах прописываются ангажированные "специалисты". Как в таких случаях поступаю я сам - спрашиваю у производителя (по-возможности) и у того, кто реально пользовался прибором - добываю максимум информации и аккуратно "фильтрую базар". Письмо получилось длинным, если нужны уточнения - запрашивайте, я отвечу. При желании, можете опубликовать его в форуме. Для справки сообщаю, что компания YUKON Advanced Optics - крупное (более 800 работников) интернациональное предприятие с современным производством, с собственными специалистами по разработке новой продукции и продажами по всему миру. Основные производственные мощности компании расположены в Беларуси, г.Лида. С уважением, начальник отдела маркетинга Артём Абакумов -- Best regards, Artiom Abakumov mailto:abakumov@yukonopticsglobal.com Marketing Manager YUKON Advanced Optics
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by VVital: Прицел - к замеру и публикации тех. характеристик мы подходим строго и ответственно. Мы не имеем целью введение нашего покупателя в заблуждение.
А не будете-ли столь добры мои рассчёты (эта страничка, вверху) переправить г-ну Artiom Abakumov для комментариев? Originally posted by VVital:
Ну ладно, ладно Yevogre, не напрягайтесь так, я же не Вас заставляю "пхантом" брать.
Не льстите себе - меня очень трудно напрячь. Просто вы тут человек новый, а я уже давно. И люблю этот форум. И не хочу, чтобы лапша с ушей свешивалась. По поводу приборов ЮКОНа - НИЧЕГО, кроме откровенного полива на страницах данного форума не встречал. Крутить их новинки стОит - очень хорошая внешняя обработка, пластиковые детали, дизайн. Но внутри..... Originally posted by VVital:
с компанией Дедал мы прекрасно знакомы - и дружим исоперничаем (конкурируем).
Лично я поостерёгся-бы такое говорить. Ещё раз повторю - сравнивать ДЕДАЛ с ЮКОНОМ может только полный дилетант.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by VVital:
Сожалею о том, что Интернет-ресурсы всё меньше дают возможностейполучать объективную информацию, так как в формах прописываютсяангажированные "специалисты".
Принимая это на свой счёт, хочу заметить г-ну Artiom Abakumov, что "специалистами по маркетингу" сейчас себя называют выпускники средней школы, простоявшие за прилавком 2... 3 дня. О себе - приборами ночного видения (плотно) я занимаюсь уже 5 лет. При этом прежде, чем выдавать что-то своё, анализировал множество систем по полной программе. И поэтому выводы таких "спецов", как ув. Artiom Abakumov, я вообще мимо ушей пропускаю, ибо даже в основах (указание РАЗРЕШЕНИЯ прибора равным пределу разрешения ЭОПа) эти люди плавают. Они НИКОГДА не слыхали про частоту Найквиста, а из книжек по оптике и электрооптике читали только паспорт ЭОПа (максимум), ибо даже прочитав основы от Тарасова с Якушенковым (в массе своей - перевод более серьёзной литературы) такой бред на страницах Интернет-Ресурсов нести было-бы просто стыдно.
|
|
VVital
P.M.
|
Originally posted by yevogre:
сравнивать ДЕДАЛ с ЮКОНОМ может только полный дилетант.
Вообще-то, сравнивать можно и даже нужно. Originally posted by yevogre:
вы тут человек новый, а я уже давно
Что за дедовщина? Если я склоняюсь к выбору, с которым Вы не согласны, почему столько желчи? Человек написал, что гарантия действительно три года, и подписался. Originally posted by yevogre:
НИЧЕГО, кроме откровенного полива на страницах данного форума не встречал
А Вы ссылочку дайте, и мы почитаем. Ато кроме аллергии на слово "Фантом" я не вижу.
|
|
yevogre
P.M.
|
А вы пройдитесь поиском по слову ЮКОН - узнаете много интересного. Да и на страницах "ночной оптики" эта битва не первая. Первая была по РАНГЕРУ, который на 600 метров видит, как днём. Единственное, чем берёт ЮКОН, так это мистическим соотношением цена-качество. Если делить малую цену на малое качество - соотношение оцифровывается. Но если качество нулевое, то соотношение стремится к бесконечности. Originally posted by VVital:
Если я склоняюсь к выбору, с которым Вы не согласны,
Упаси меня Бог уговаривать Вас или склонять в сторону ДЕДАЛа. Я просто хочу, чтобы Вы и такие-же, стоящие перед выбором, просто ПОДУМАЛИ над тем, что пишут и что есть на самом деле. Аллергией не страдаю, но и петь диферамбы откровенной чуши не собираюсь. Из честных характеристик, которые указывает ЮКОН, встречал только диаметр объектива. Все остальные (из эксплуатационных) откровенно притянуты за уши.
|
|
Sarmin
P.M.
|
Всё-таки производитель Юкона подтвердил, что гарантия три года. Это весомый аргумент. Ещё где-то в течении месяца, скрипя и матерясь, подкоплю денег и пойду заказывать прицел, ведь сезон в этом году раньше открывается.
|
|
MasterYoda
P.M.
|
4-6-2009 02:00
MasterYoda
Я просто хочу, чтобы Вы и такие-же, стоящие перед выбором, просто ПОДУМАЛИ
|
|
MasterYoda
P.M.
|
4-6-2009 02:15
MasterYoda
Да уж, а дискуссия перешла в русло "сам дурак".. . Минимум аргументов, зато эмоции так и брызжут)). Типа Крутить их новинки стОит - очень хорошая внешняя обработка, пластиковые детали, дизайн. Но внутри.....
Что ж там внутри-то???? Одинаковые (у одних производителей купленные!!!) ЭОПы, одинаковая электроника (ну ничего там сложного - блок питания да пара кнопочек), одинаковая оптика, механика.. ну, может и разная.. но на одну тебе 3 года гарантии дадут, на другую - год. А НИКАКОЙ сложной механики там отже нет - схемы отработанные годами!! Так вот вся разница и выходит - во внешней обработке, пластиковых деталях и дизайне.. . ах да!!! Ещё и в том, скока с вас за это чудо прогресса денег слупят!!))) Так вот, братья по оружию, давайте ПОДУМАЕМ - сколько и за какой брэнд вы готовы заплатить лишних денег. И хоть бы кто уже догадался тесты какие-нибудь провести - сравнили бы живьём этих гадов и нам бы рассказали!
|
|
Evg_icmtx
P.M.
|
На самом деле срок гарантии позиция сугубо коммерческая и с реальными сроками наработки на отказ может коррелировать незначительно. Как пример, срок гарантии компонентов может составлять год, а готового изделия 3 года. При этом производитель берет на себя риск замены вышедших из строя компонентов без перспективы поменять их по гарантии у производителя компонентов. Да, из своей прибыли.. . Но компонент ведь по истечение его срока гарантии дохнет не гарантированно. Но при этом коммерческая привлекательность готового продукта возрастает в разы. Но ведь всё-таки ТРИ года гарантии
. И это даже не обман. Это маркетинговый ход, и достаточно грамотный. Все дело в соотношении стоимости поменянных за свой счет компонентов и прибыли полученной от такого искусственно продленного срока гарантии, за счет увеличения объема продаж. Наверняка у многих есть компьютеры NoName, проработавшие 2-3-5 лет. А срок гарантии на китайские матери, блоки питания системных блоков, как правило, 6 месяцев, а фирма сборщик, как правило, дает гарантию как минимум год. (Но под пять уже в здравом уме не подпишется.. . если не собирается закрыться через четыре  ) Так что в три года гарантии - реально верю. Но также верю в геометрию  PS ,было бы интересно послушать отзывы клиентов, столкнувшихся с осуществлением замены/ремонта по гарантии у вышеобсуждавшихся фирм. Есть много нюансов - кто осуществляет гарантию - продавец или производитель - за чей счет доставка сдохнувшего прибора от/до производителя, - выдается ли на срок ремонта подменный фонд - срок осуществления ремонта замены - бюрократические формальности при сдаче в ремонт и целая куча подробностей мелким шрифтом... Свой отзыв по Юкону я как-то писал, но там не Фантом, а NVRS Юкон NVRS 2,5х50 гарантия не понадобилась, по причине его потери ночью в лесу. Искать не стал 
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by MasterYoda:
А НИКАКОЙ сложной механики там отже нет - схемы отработанные годами!!
WOW! Ещё один спец...... Тут есть ветка про ПНВ своими руками - объясните тамошним завсегдатаям, что достаточно просто скрутить вместе ЭОП и объектив с окуляром - и зверушки попрячутся по норам. Грустно, ребята. Но радует одно - на форум ИНОГДА заходят люди, которым и вправду что-то интересно. А вот новичков, которые без разбору, не прочитав НИ ФИГА по теме, начинают кидаться фразами Originally posted by MasterYoda:
Минимум аргументов, зато эмоции так и брызжут)).
Ув. MasterYoda! Я привёл ДОСТАТОЧНО аргументов, чтобы доказать, что вранья в характеристиках ЮКОНА сверх меры. Позвоните туда ещё разок - если они подтвердят поле зрения 11 грд при 4Х увеличении - всё с ними ясно. И ещё. Задавать вопросы - это одно. Получать на них ответы и думать - тоже нормально. Но заходить на форум чтобы просто восхвалять поделку право не стОит. Обращаю внимание модератора - СЛИШКОМ много постов, содержащих просто скрытую рекламу ЮКОНа. НИКАКИХ контраргументов на указаные ляпы, только обсасывание 3-х летней гарантии "без ограничения пробега". Ничего не напоминает? Есть такая фирма ХЮНДАЙ.......
|
|
Параллакс
P.M.
|
Обращаю внимание модератора -
Женя, где купить Юкон - итак знают практически все. Только вот в очереди выстраиваться не спешат.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Параллакс:
Женя, где купить Юкон - итак знают практически все. Только вот в очереди выстраиваться не спешат.
Эт точно. Погорячился, как всегда  Просто в темах про ЮКОН моментально налетает народ, которому пофиг ЛЮБЫЕ аргументы. Это как в оптике постоянные наезды на ЦАЙС - дескать, деньги дерут только за брэнд. Вот и тут - НИКАКИХ комментов по поводу ляпов, а 5 копеек по поводу компетентности возражающего вставят обязательно. Причём ИМЕННО торговый люд, которому лишь-бы вдуть. Ладно, Егор. Свёртываюсь от комментов в таких дешёвых темках. У меня мой Лап из ремонта вернётся (надеюсь, скоро) и начнём просветительскую тему с лекциями по школьной геометрии, разрешению и пространственной частоте. А также определяемости целей на дистанциях 600 метров.
|
|
MasterYoda
P.M.
|
4-6-2009 16:22
MasterYoda
Ага, понятно... ))) Женя с Егором)). Компетентны, дружны, любят Дедал, не любят Юкон.. )) К чему бы это????))). Жене бы ещё манер уважительных поднабраться к людым, которые производят, а не треплются в основном.. знаний геометрии, видать уже поднабрался)). По сути вопроса - надо спасибо говорить всем, в том числе и поклонникам Дедала (никто и не спорит, что это классная контора!) что есть конкуренты, которые заставляют тот же Дедал стараться делать лучше и продавать ДЕШЕВЛЕ! А то бы мы имели две модели - Дедал 0 за 100000руб. и Дедал 2+ за 300000руб. - монополия, понимаешь... )). Темка, кстати не дешёвая - у Жени, конечно же, этих 2+ цельный склад лежит, а нормальный человек, понимаешь, ходит, выбирает.. от семьи денежки отрывает - всё, гад такой, думает как бы это хорошй прицел да за правильные деньги.. )))
|
|
MasterYoda
P.M.
|
4-6-2009 16:31
MasterYoda
Ещё бы знаний по экономике поднабраться.. )) Для крупных компаний (типа Юкон) наступает эффект масштаба производства (и продаж).. Так вот - такая компания может позволить себе производить качественный продукт, а прибыль закладывать поменьше, да и направлять её (прибыль то есть), к примеру на те же самые 3 года гарантии.. . Плохие компании разоряются, хорошие - производят, да всё новенькое.. ) Закон, понимаешь.. )). Кто бы сюда написал - как эта гарантия осуществляется-то?
|
|
|