Guns.ru Talks
Ночная оптика
1пн58 или "гражданские" ? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

1пн58 или "гражданские" ?

walera
P.M.
8-12-2010 12:13 walera
а такое положение сетки в рамках регулировок?
Struzhanin
P.M.
8-12-2010 12:42 Struzhanin
а такое положение сетки в рамках регулировок?

Я же не вижу "какое" оно
Вобще там очень широкий диапазон смещения.
walera
P.M.
8-12-2010 17:09 walera
сильно влеыо, так что центр вообще не перекрыт думаю крайняя регулировка влево, удивилл размер сетки по сравнению с полем зрения небольшая..
Bahing308
P.M.
10-12-2010 00:20 Bahing308
а мне 58 сьездил по носу (больно было) осушительным патроном. он слева от наглазника и очень близко расположен. я теперь от него подальше. винтовка тигр 308.
Сетка тоже смещена влево но не очень. Наверно всеобщее заболевание этого прицела.
Алексей Голова
P.M.
15-12-2010 20:03 Алексей Голова
Уважаемые коллеги, подскажите!!
58 Мосинскую отдачу выдержит? У кого нибудь есть опыт применения этого прицела на Мосинке?

С уважением, Алексей

Struzhanin
P.M.
16-12-2010 09:53 Struzhanin
58 Мосинскую отдачу выдержит?

Рабочий 58-й выдержит любую отдачу, которую выдержите ВЫ из ручного стрелкового оружия
Kisel
P.M.
16-12-2010 10:10 Kisel
Originally posted by Struzhanin:
Приобрел я все-таки 1ПН58. Вот сижу на карабин его прилаживаю. Срзу же возникло два вопроса:
Защелка крепления доходит до середины и все. Прицел зажат, не двигается, но защелка выступает под 90 град. в сторону. И если лепесток защелки можно отрегулировать (переставить), то входящий с ней в зацепление рычажок с эксцентриком помоему не регулируется никак. Как установить ПРАВИЛЬНО?
И еще волнует положение прицела на оружии, его НЕсоосность оси ствола, нормально ли это?
Вечером хочу съездить пристрелять...

А у меня при продвижении прицела вперд выборка на планке и эксщентрик становяться несоосно. Если мм 6 недодвинуть то соосно и планка запираетсяно в темноте нереально так выставить? Можно как то отрегулировать?

Struzhanin
P.M.
16-12-2010 15:24 Struzhanin
Можно как то отрегулировать?

По смещению вряд-ли. Можно вобще удалить эксцентрик, я на "Вепре" так и делал, поскольку там на планке нет вобще проточки.
Kisel
P.M.
16-12-2010 15:38 Kisel
Так это косяк на планке или в прицеле?
На планке выборка точно по центру (оси симметрии).
Нет эксщентрик ни как нельзя удалить. Прицел слетал при выстреле при не затянутом эксщентрике.
Единственная мысль штифт ограничительный на планку поставить.
Bahing308
P.M.
16-12-2010 22:23 Bahing308
Защелка крепления доходит до середины и все

такое бывает. сначала у меня прицел стоял на сайге. переставлял на тигр защелка не фиксирует. Исправляется легко. Снимаете фиксирующую пластинку, защелка сидит на шлицах ее нужно переставить и одеть обратно фиксирующую пластинку. Инструмент не требуется, поддеть фиксирующую пластинку можно что попадет под руку.
Kisel
P.M.
17-12-2010 08:44 Kisel
Originally posted by Bahing308:

Снимаете фиксирующую пластинку, защелка сидит на шлицах ее нужно переставить и одеть обратно фиксирующую пластинку. Инструмент не требуется, поддеть фиксирующую пластинку можно что попадет под руку.

Фиксируючач пластинка это шайбочка что ли которая под головкой винта (если с низу смотреть)в ней еще отверстие типа "овальное"?
Struzhanin
P.M.
17-12-2010 09:46 Struzhanin
Нет эксщентрик ни как нельзя удалить. Прицел слетал при выстреле при не затянутом эксщентрике

Я Вас умоляю!!!
Просто необходимо туже затянуть крепление, тем способом, что Вам чуть выше описАли. Вполне можно обойтись и без эксцентрика. У меня ни при съеме-постановке, ни при стрельбе ничего не смещается и без него.. .
Bahing308
P.M.
17-12-2010 14:02 Bahing308
У меня нп 1пн58 вот так.
240 x 180
240 x 180
240 x 180
Или эксцентрик стопорит?
Петрович 2
P.M.
18-12-2010 18:18 Петрович 2
1-ПН-58 хорошо выдерживает отдачу всех видов стрелкового оружия.
Удивляет, вот цитата:

//Сетка тоже смещена влево но не очень. Наверно всеобщее заболевание этого прицела. //

Это заболевание от незнания и не уменяия установить кронштейн правильно. Бывает, что необходимо исправить ошибку самого кронштейна или пр. возм. неполадки.. Настройка начинается с того, что устанавливаем шкалы строго по центру, а потом подгоняем крепления кронштейнов так, чтобы все было "" почти в ТУ", дальше при пристрелке..

Если не понятно о чем говорю, надо обратиться к мастеру или более опытному охотнику..

По поводу эксцентрика на зажиме 1-ПН-58! Он нужен! Необходимо на гражданских моделях, где деятели от " оружейников и ментов" переделали ( читай ухудшили, испортили)кронштейн, надо фрезой выбрать место под эксцентрик. Таким образом вы обезопасите себя и прицел от его потери или падения с машины, вышки и т.д.

Крепление позволяет в очень широких пределах регулировку крепления, только надо научиться пользоваться.

Bahing308
P.M.
18-12-2010 20:38 Bahing308
Уважаемый Петрович 2.
а потом подгоняем крепления кронштейнов так, чтобы все было

К сожалению у меня ТУ нет. Может в двух словах где находится регулировка подгонки кронштейна.
или хотя бы подскажите где найти опытного охотника.
Kisel
P.M.
20-12-2010 09:15 Kisel
Вчера пробовал прицел. При довольно светлой ночи + снег изображение сворачивается, впринципе есть 4 секунды после включения на выстрел пока не потух. Не вредно ли для чувствительной матрицы это? А с блендой уже ничего не видно. Пробовал днем с блендой видимость хорошая, можно даже днем с него прекрасно стрелят.
И еще пришлось в снег положить прицел потом все протер окуляр объектив бленду со всех сторон правда не салфеткой, а шарфом. Со снятой блендой видно все хорошо но сворачивается, а с блендой вообще НИЧЕГО не видно ни в каком положении даже когда на светлое небо направлял. И за чего это видимо плохо протер бленту.
Bahing308
P.M.
20-12-2010 23:22 Bahing308
есть 4 секунды после включения на выстрел пока не потух

Нужно просушить внутренности прицела, после этого все заработает.
Выворачиваеш патрон с силикогелем.
Силикогель сушиш в духовке 160 градусов 40 минут.
заварачиваеш обратно через несколько дней должен заработать.
Если не заработал то меняеш силикогель, но все равно новый силикогель нужно прокаливать. Только нельзя превышать температуру при 180 градусов силикогель начинает разрушатся.
Патрон с силикогелем находится слева от наглазника со стекляным окошечком.
Алексей Голова
P.M.
21-12-2010 15:47 Алексей Голова
Форумчане поздравьте и помогите!!!
Стал и я обладателем 58. Пока еще много не знаю. Поэтому есть вопрос. При уменьшения зрачка диафрагмы появляется мерцания(как будто падает снег)-что это? Или может не то, что делаю.

С уважением, Алексей

Петрович 2
P.M.
21-12-2010 17:14 Петрович 2
" Так надо.. "Дробовой эфект" называется... .
Алексей Голова
P.M.
21-12-2010 17:16 Алексей Голова
Originally posted by Петрович 2:
" Так надо.. "Дробовой эфект" называется....

Разъясните, пожалуйста. Это так и должно быть или неисправность?

С уважением, Алексей

Bahing308
P.M.
21-12-2010 17:48 Bahing308
Разъясните, пожалуйста. Это так и должно быть или неисправность

Если по всему полю равномерно то это нормально. Если пятно, обычно в центре, то это уже неисправность. Кстати просушка уменьшает дробовой эфект, смотри выше.
Алексей Голова
P.M.
21-12-2010 19:30 Алексей Голова
Originally posted by Bahing308:

Если по всему полю равномерно то это нормально. Если пятно, обычно в центре, то это уже неисправность. Кстати просушка уменьшает дробовой эфект, смотри выше.

Да, равномерно.

С уважением, Алексей

Алексей Голова
P.M.
22-12-2010 19:44 Алексей Голова
Может кому пригодится.
Сегодня в ашане видел китайский фонарь, контейнер у которого не на три, а на четыре мизинчиковых батарейках.

С уважением, Алексей

Петрович 2
P.M.
24-12-2010 10:30 Петрович 2
Некоторые попутали явление дробового эффекта, или по другому шумы фотоэмисси со вспышками от возникновения коронного разряда и искрения.

Безусловно, содержание осушающего патрона содержащего селикагель в рабочем состоянии намного уменьшает вероятность возникновения нежелательных явлений: КОРОННОГО РАЗРЯДА И ЭЛЕТРИЧЕСКИХ ПРОБОЕВ, повышает общий срок службы прибора уменьшая процесс старения компаундов.

Патрон осушать регулярно и при любой возможности!!!

Алексей Голова
P.M.
24-12-2010 12:10 Алексей Голова
Подсказали военные. Сушить селикогелевый патрон можно и на батарее. Попробывал и я-вроде получилось. Держал сутки. Гель из беловатого, стал изумрудным.

С уважением, Алексей

Kisel
P.M.
24-12-2010 16:58 Kisel
У меня духовки нет. На сковородку или в крушку высыпаю он практически сразу синий становится. про 40 мин забыл блинпосинел и вываливаю его назад в патрон.
Вчера пробовал ночник что-то не понравилось на 15 метров ноч светлая. Дичь видно глазом а в ночник не видно вообще. На темном фоне темною дичь небольшую на 15 НЕВИДНО вообще, а глазом можно различить если присматриваться во как!! Глазом вижу а вночник целюсь и Х.. Мылит сильно не рассмотреть все сливается, Я когда выбирал ночник как-то ни кто не обращает внимания чно он на близких мылит. Вобщем стрелять из него лосей начиная метров с 35. Для мелочевки и сблизи ни как не подходи. Могу сравнивать только с юкон НВРС тот вообще не впечатлигл на воде ничего не виднону и этот не далеко ушел.
Может к нему подсветку присобачить чтобы неконтрастную цель с близи видеть?
Bahing308
P.M.
24-12-2010 19:29 Bahing308
Может к нему подсветку присобачить чтобы неконтрастную цель с близи видеть?

Я думаю резкость не подымит. У меня боле менее резко на 50 мертах видно, даже с подсветкой.
Подсветку себе поставил, но пользуюсь когда совсем темно. Да еще, длину волны 940нан не видит, у меня стоит 805нан светит здорово до 200 метров.
А вобще чувствительность должна быть почти как у второго покаления, если нет значит чтото не так.
А для мелочевки в близи могу посоветовать обычный дневной прицел.
Только выбирать нужно с максимальной входной дырой и минимальным увеличением, происходит усиление света чисто оптическим способом.
Если глаз уже ничего не видит то в прицел все достаточно различимо.
hunter_308
P.M.
25-12-2010 16:08 hunter_308
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста:
- отключается ли прибор и на какое время от вспышки выстрела...
- возможно ли прицеливание с открытой планки при установленном прицеле...
с Уважением
Bahing308
P.M.
25-12-2010 17:30 Bahing308
возможно ли прицеливание с открытой планки при установленном прицеле

Прицел стоит выше чем ПСО и его клоны, планке не мешает.
На счет вспышки незнаю, у меня тигр вспышки не дает вобще.
kord28
P.M.
25-12-2010 19:52 kord28
Доброго времени суток. Прошу прощения если вопрос не совсем по теме. Но интересует опыт практического применения ИК подсветки Барс для 58-го,
с длиной волны 805 нм.Что предпочесть изменяемый угол, изменяемую мощность, стоит ли платить денег за "Лазер"(Засвечивается отражёнкой),или хватит самого простого с углом 8? Предполагаю использование на засидке.
Bahing308
P.M.
26-12-2010 01:19 Bahing308
интересует опыт практического применения ИК подсветки

Думаю что вопрос ко мне.
Практического опыта пока нет. Поставил недавно. Стрелял только по бумаге ночью. Правда есть отрицательный опыт без подсветки.
Struzhanin
P.M.
26-12-2010 12:55 Struzhanin
Что предпочесть изменяемый угол, изменяемую мощность, стоит ли платить денег за "Лазер"(Засвечивается отражёнкой),или хватит самого простого с углом 8? Предполагаю использование на засидке.

Берите БАРС К-3 Про и не заморачивайтесь! Дешево и решит все Ваши проблемы
kord28
P.M.
27-12-2010 11:33 kord28
Спасибо большое за ответы,кто и как крепил подсветки: на прицел или на ствол,как крепить снизу слева справа?

Всех с наступающим,много много правильных и удачных охот!!!

KEKLIK
P.M.
27-12-2010 16:18 KEKLIK
[QUOTE]Originally posted by kord28:
[B],кто и как крепил подсветки: на прицел или на ствол,как крепить снизу слева справа?

Регулируется ли направление луча? Как?
Всем удачи!

Алексей Голова
P.M.
27-12-2010 18:52 Алексей Голова
Коллеги, прошла неделя нежного хранения 58-го. Селикогелевые патроны осушивал и менял регулярно. Так называемый дробовой эффект, остался на прежнем уровне. Сколько примерно времени нужно для приведения в чувство 58-го?

С уважением, Алексей

Петрович 2
P.M.
27-12-2010 19:01 Петрович 2
При установке подсветки, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - это чтобы не было "бликов" от частей оружия для ПНВ.Так например, часто бывает блик от намушника и мушки, самого ствола или компенсатора..

Довольно удачное место для подсветки , это мое мнение личное, это для правши справа сбоку на цевье, или слева для левши..

Можно включать подсветку правой ( левой левше) не отрывая приклад от плеча. Кстати и переносить на погоне ( на плече) винтовку можно носить..

Можно на самом корпусе ПНВ крепить.. Много удобных и удачных вариантов установки лазерной подсветки на 1-ПН-58 .

Главное, чтобы блика не было.

saroga2
P.M.
28-12-2010 13:06 saroga2
у меня тигр вспышки не дает вобще

Скорее всего у Вас СВД-шный пламягаситель и стреляете барнаульскими патронами.Попробуйте новосибом пальнуть.Непродолжительная засветка в принципе не особо влияет.
FAT CAT
P.M.
18-1-2011 23:05 FAT CAT
Originally posted by KEKLIK:
[QUOTE]Originally posted by kord28:
[B],кто и как крепил подсветки: на прицел или на ствол,как крепить снизу слева справа?

Регулируется ли направление луча? Как?
Всем удачи!

gigamagazin.ru
-дешево и сердито
-для "БарсИКа 3 про" подходит идеально,
-(у БарсИКа есть своя регулировка направления луча)
-ставится на любой ствол от 7.62 до 12 кал...

себе поставил на ствол слева максимально близко к цевью (ИЖ-18)...

KEKLIK
P.M.
22-1-2011 10:16 KEKLIK
Originally posted by FAT CAT:

gigamagazin.ru
-дешево и сердито

Спасибо за информацию.

Алексей Голова
P.M.
9-2-2011 11:57 Алексей Голова
Originally posted by Алексей Голова:
Подсказали военные. Сушить селикогелевый патрон можно и на батарее. Попробывал и я-вроде получилось. Держал сутки. Гель из беловатого, стал изумрудным.

С уважением, Алексей

Теперь и сам убедился, что эти советы работают. Уже два раза менял селикогелевый патрон, запасной клал на батарею отопления, не разбирая его. Вечером положил(селикогель светлый), утром раскрутил, селикогель изумрудный. Огонь и сковородка не нужна.

С уважением, Алексей

Guns.ru Talks
Ночная оптика
1пн58 или "гражданские" ? ( 8 )