Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Купил ночной прицел - спасайте.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Купил ночной прицел - спасайте.    (просмотров: 5940)
 версия для печати
егор
posted 4-8-2005 22:56    
перемещено из Оптика


Уважаемые коллеги !
Случайно оказался в командировке в Штатах и изловчился попутно приобрести ночной прицел через "Cabelas" : Aries MK-7900 Crusader Night Vision Riflescope от фирмы ATN . Прилетел весь при счастье, хоть и не понимаю еще до сих пор как с ним "бороться" по установке на свой Blaser R93 .30-06 Spr. Ну и как всегда друзья однополчане - что ты купил ? "Нога" отвалится, слабо держит выстрел и т.д.и т.п.
Одним словом сижу весь в дурацких мыслях, и форум перед поездкой толком не смог посмотреть и вопросов "умных"позадавать.Вот что теперь и делаю, к сожалению несколько поздновато.
Если по дневному получил массу советов от многих участников, перечислять не имеет глубокого смысла, все их сообщения читаем, а здесь похоже нарвался на массу вопросов для себя , нежели ответов.
Если кто либо, что то может подсказать и/или дать ссылку что теперь мне с моим приобретением творить, буду крайне признателен.
С уважением ко всем участникам, Егор.

 

 
Хабаровск
posted 5-8-2005 03:27    
Искренне сочувствую, ATN продукт на который постоянно идут нарекания и обсуждалось это в форуме многократно, ноги бренда растут из Одессы (без шуток), деньги вы потратили определенно зря.
Лучше было бы "Дедал" купить. С уважением Алексей
Параллакс
posted 5-8-2005 10:26    
Небольшая поправочка. В Одессе производится лишь дневная линейка прицелов ATN. Причем их коллиматорные прицелы делают в Минске. Ночная оптика ATN собирается, вроде бы, в Штатах. Конструкция и внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего, но положительные отзывы об этих прицелах тоже иногда встречаются. Уж больно хороша картинка в приборах последних поколений.

Егор.

RNN
posted 5-8-2005 12:07    
На сегодняшний день в Одессе ничего не делают из оптики для ATN, ни знаю, что у них несрослося с америкосами, то ли наше воровство, толи еще что нибудь. Оптику в Одессе делали и дневную и ночную, цена 2 года назад отличалась от ихнего прайса в 2 раза дешевле, сейчас уравнялась, и найти все сложнее, в понедельник пристреливали MK-6500, сначала хозяин захотел ставить на Blaser R93 .30-06 Spr потом передумал и поставили на Benelli Blac Igl 12 кал. с нарезны стволом, 5 выстрелами пристреляли и еще постреляли, в общей сложности сделали около 40 выстрелов, пока нареканий нет, человек доволен.
RNN
posted 5-8-2005 12:27    
егор,если вы передумали с прицелом я Вам в Одессе найду на него покупателя. Просто эту линейку прицелов в Одессе ни делали, а желающие есть.
егор
posted 5-8-2005 15:21    
Коллеги, спасибо за столь оперативные отзывы. Уважаю !
-участнику RNN: я в расстройстве, но к реализации не готов, точно.Во всяком случае, пока не готов.
-Хабаровску, Алексей- я внимательно прислушиваюсь к Вашим советам, и тактик на свой карабин вместо коллиматора ( если помните )именно по этой причине купил и установил.Что на сей момент с этим попытаться сделать?
-Параллаксу, Егор- спасибо за слабое утешение, оно конечно же хорошо и все таки может быть можно провести каой-то апгрейд прицелу и проч.
Коллеги !
Если не трудно ответьте пожалуйста, на какие действительно детали/узлы стоит обратить внимание и с ними "по бороться" ?
Дополнительно сообщаю - прибор III-го поколения, какая картинка, пока не могу сказать, так как посмотрел только компакт диск с описанием, прилагаемый к нему.А еще нужно на свой язык все это перевести.
Производство : made in USA ( это дословно с прицела ).
С уважением ко всем участникам, Егор
Параллакс
posted 5-8-2005 15:52    
Прежде чем задумываться о каком бы то ни было апгрейде, сформулируйте для себя, что в данном конкретном прицеле вас не устраивает, и что вы хотите устранить/доработать. Лучше задумайтесь о хорошем переходном кронштейне Блейзер/Уивер, посмотрите в прицел ночью, получите удовольствие от картинки. Когда поставите прицел на карабин и постреляете из него, может и не захотите больше ничего с ним делать.

Егор

RNN
posted 5-8-2005 17:25    
В Киеве на Blaser R93 быстросъемное крепление предложили за 400$
Hirvi
posted 5-8-2005 18:24    
А что на ночнике за крепление? LM-шина, или крепление на Вивер?
В любом случае здесь найдешь всё что нужно - http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/MAK-Blaser/ или http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronAPEL/185_882_285/
BAGIRA777
posted 6-8-2005 20:54    
эээ..если позволите, вставлю свои 5 копеек по поводу прицелов (и вообще продукции) АТН.
Все железо, а не только дневная линейка, в том числе и МК7900 и другие корпусы прицелов производятся в одессе (кроме некоторых пластиковых), это уже не раз тут упоминали.
(Оптика - из Изюма, коллиматоры - белорусь).
Почему их не тащат с завода и не предлагают на рынке - потому как в этим прицелах используются дорогие ЭОПы small anvis 3 или 2 поколения, их попросту нет в Одессе.

По поводу того, что "срослось у американцев с одессой или не срослось и почему цены были в 2 раза дешевле чем сейчас у "них" -
Фирма "Сфера" была основана американцами для производства продукции, которая идет под маркой АТН.
В одессе если и предлагалсь оптика АТН то относительно дешевая, 1 поколение, либо 2 русское.
2/3 цены прибора (а с хорошим ЭОПом и все 3/4) зависит от ЭОПа, и потому как за последнее время большинство производителей ЭОПов в Европе (DEP + Photonis)и америке (ITT, Nortron Grummen) сильно подняли цены, поэтому и цены приборов с этими ЭОПами поднялись.

Что касается того, что эта линейка в одессе не представлена - объяснение этому в том, что в МК7900 используется ЭОП 3 поколения, экспорт которых из США запрещен (возможно только при получении лицензии и только для военных, полиции и т.д., я это уже описывала подробно тут). Поэтому в одессе (Украине) вы ничего не увидете толком из того, что предлагается под маркой АТН в Америке.

Какие подводные камни можно ожидать от этого прицела -
Электроника - если после нескольких выстрелов будут появляться небольшие черные точки, то это бракованная (или старая) трубка (ЭОП). С последующим использованием будет только ухудшаться.

Хромает у них прицельная метка (если красная, естессно), иногда после пары выстрелов после каждой пристрелки - съезжает.

Сборка - как и с любом производстве, зависит от того, произведено ли в пред-(после-) праздничные дни или в середине рабочей недели . Возможно, что все будет нормально.
Но в следующий раз я бы посоветовала бы выбрать что-нибудь от других производителей.

В общем, самое главное, чтобы ЭОП не полетел сразу, потому как заменить его будет практически невозможно - Вы купили прицел 3 поколения в США и вывезли его, так что гарантия автоматически аннулируется (это может быть один из отказов АТН)

В целом, попробуйте, возможно, что все будет нормально, и Вы останетесь довольны .

Dr. Watson
posted 6-8-2005 23:15    
Алена, сто лет не появлялась! Приятно видеть, в т.ч. как компетентного источника ценной информации.

Док

BAGIRA777
posted 7-8-2005 02:54    
Док, дорогой, ну куда ж я от вас : )))))
я тут постоянно, просто зачастую в качестве ленивого и почесывающего за ухом наблюдателя.
Но ты ж знаешь, такие темы, как эта, меня не оставляют равнодушной


quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Алена, сто лет не появлялась! Приятно видеть, в т.ч. как компетентного источника ценной информации.

Док


------------------
Wer da sagt, der Jaeger sei ein Suender, weil er nie zu Kirche geht, dem sei gesagt - ein Blick zum Himmel ist besser als ein falsches Gebet.

RNN
posted 7-8-2005 13:19    
Алена, можно вопрос на засыпку, мне достался окуляр как на ссылке http://www.atncorp.com/NightVision/NightVisionScopesMonoculars/ATNPatriot2
можно ли его использовать на других прицелах (сетка красная), и не будет ли сбиваться.
Спасибо.
BAGIRA777
posted 7-8-2005 16:16    
попробую ответить.
Прежде всего, хочу еще раз уточнить, что если у прицела красная сетка - это еще не значит, что обязательно она будет сбиваться.
Просто у АТНских прицелов - это одно из слабых мест на некоторых моделах.

Что касается монокуляра (Патриота).
Я что то не совсем поняла вопроса - "можно ли его использовать на других прицелах и не будет ли сбиваться". сбиваться что?

Рассмотрим все варианты.
Момокуляр можно использовать в качестве прицельной системы следующим образом:
1. как насадка на обычный (дневной прицел). Обычно этим страдают те охотники, где запрещено использование ночных прицелов и они используют адаптер (обычно самодельный из резины или пластика, но есть и заводские), чтобы иметь возможность быстро снять монокуляр с окуляра прицела.
В данном случае нужно быть немного осторожным при использовании подсветки метки, чтобы не сжечь ЭОП. В заводских системах /прицелах день/ночь, принцип которых основан на использовании дневного прицела с 2 окулярами - один для дневного модуля, другой, с ЭОПом - для ночного, есть переключение подсветки метки специально для ночного режима. Поэтому стоит может либо вообще выключать подсветку, если она яркая, либо использовать на самом минимуме (либо полудохлую батарейку поставить).

Что касается - насколько это хорошо работает. Монокуляры с хорошей светосильной оптикой и ЭОПом 3 поколения или, по меньшей мере, второго типа XD4, XR5 (производства DEP/Photonis) с высоким photoresponce работают хорошо, обязательно нужна ИК подсветка.
Что касается патриота, оптика там оставляет желать лучшего. Насколько я знаю, для Патриота нет заводского адаптера для дневного прицела (могу, правда, ошибаться, возможно они в последнее время тоже сделали что то подобное, просто не следила).
Поэтому возможность использования не исключаю, но насчет качества оооооочень сомневаюсь.

2. используется крепление для монокуляра, которое как бы охватывает корпус и имеет крепление на оружие (у патриота есть такая фенечка). В данной системе используется монокуляр с креплением под ружье + коллиматор типа белорусского АТНского Ultra Sight или HoloSight EoTech, тоже в спец версии для ночного видения, чтобы не сжечь ЭОП.
Используется с подсветкой.

3. У патриота есть еще фенечка как окуляр с красной меткой и выверками (windage and elevation adjustment) и вместе с кольцами - креплением и подсветкой используется как прицел.

Что можно сказать по поводу последних двух. Как вы сами понимаете, чем больше стыковочных узлов в прицеле (как и в любом агрегате), тем меньше его прочность.
Патриот по своей сути был разработан как монокуляр, и потом уже добавлялись такие опции как использование его как бинокуляра и прицела, поэтому, если уж быть начистоту, то он не приспособлен для использования его как нормальный прицел.
Так что, я бы не стала использовать патриот в качестве прицела, ну а если совсем приспичило, то не больше чем на .223 Rem.

quote:
Originally posted by RNN:
Алена, можно вопрос на засыпку, мне достался окуляр как на ссылке http://www.atncorp.com/NightVision/NightVisionScopesMonoculars/ATNPatriot2
можно ли его использовать на других прицелах (сетка красная), и не будет ли сбиваться.
Спасибо.

------------------
Wer da sagt, der Jaeger sei ein Suender, weil er nie zu Kirche geht, dem sei gesagt - ein Blick zum Himmel ist besser als ein falsches Gebet.

RNN
posted 8-8-2005 11:20    
СПАСИБО
егор
posted 9-8-2005 21:46    
Спасибо, дорогие участники форума ! Вновь крайне благодарен за Ваши советы и рекомендации.
Судя по некоторому недоумению со стороны многоуважаемого ДОКа относительно отзыва БАГИРЫ ( Алены ) это действительно, проблемка`с-с.( Я имею ввиду мое приобретение )Черные точки и ухудшение качества из-за их количественного увеличения.Спасибо за приоткрытие глаз и относительно гарантии, хотя на CD - присутствует Интернет регистрация на 2-х летнюю гарантию, однако.Относительно ".. появления темных точек (на том же носителе, сказано, что это) нормально и не может ухудшать работу прицела, как и рассматриваться браком изделия ".Понятно - реклама двигатель - торговли.
Егору - относительно, апгрейда : абсолютно согласен, изначально пробуем, затем спрашиваем и консультируемся.Но не хотелось бы попасть заведомо на какие бы то, ни было доделки если их заранее можно было до пристрелки узнать и соответственно " постелить соломки". Итого на 09/08/05 имеем : еду в тир на Васькин остров, устанавливаю крон МАК с пл.ВИВЕР и н.прицелом, пристреливаем, снимаем, вновь пристреливаем. Трех периодов таких циклов, достаточно что бы понять появятся точки и прочие проблемы ? Или для н.прицелов существует более жесткие тесты на выживаемость ? ( За исключением советов относительно: под трамвай или об пол ?! )
С уважением ко всем участникам, Егор.
егор
posted 16-8-2005 21:35    
Уважаемые коллеги !
Произвел установку и пристрелку прицела.
Условия : дневной тир ( кровля в виде наклонных отбойников ),т.е. дневное освещение;дистанция 100 м.;патрон Blaser CDP 10,7 гр.;стрельба с упора сидя; группа из трех выстрелов после пристрелки, три раза ( т.е.снятие со ствола, установка, три выстрела и так три раза );стрельба через диафрагму.
Результаты : разброс между крайними пробоинами 112 мм.(группа из 9 выстрелов )
Вопрос : при прицеливании и не значительном смещении от оси прицеливания, прицельная марка, словно делает "скачок", причем либо вверх, либо вниз. Левый край прицельной марки, практически не виден, хотя в полной темноте до этого смотрели в него, все было в норме !?
Если кто может сие прокомментировать, буду крайне признателен.
С ув. ИИК


перемещено из Оптика

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Купил ночной прицел - спасайте.
guns.ru home