Guns.ru Talks
Ночная оптика
Посоветуйте тепловизионный прицел

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

TSX
P.M. Ц
1-6-2025 15:24 TSX
Знакомый хочет потратить до 400т.р.. Ему нужно линза 50, разрешение матрицы 640, прочность - калибры у него 308 и .300WM. Назначение охота издалека на всякое малоразмерное вроде варминта - лисы, суслики. Важно наличие официального ремонта в Москве. Запись видео - хорошо если есть, но если например изображение гораздо лучше у версии без видео, то выберет картинку. Питание - лучше что-то вроде 18650 или 16340, не хочет брэндовые аккумуляторы + нужно внешнее питание от банка на type C или в крайнем случае свой разъем если переходники лекгко купить. Водостойкость если есть это плюс, все же снег, дождь или речки.. . всякое бывает

Я в тепловизорах не особо чего-то понимаю. Посоветуйте, что ему взять? Saim? Arkon?

Алексей 79
P.M. Ц
1-6-2025 19:27 Алексей 79
Стоит наверное к Леснику-2 присмотреться
Victaran
P.M. Ц
2-6-2025 17:02 Victaran

Стоит наверное к Леснику-2 присмотреться

Прежде чем присмотреться к Леснику, полезно существующую здесь ветку почитать!

Алексей 79
P.M. Ц
2-6-2025 19:12 Алексей 79
Victaran:

Прежде чем присмотреться к Леснику, полезно существующую здесь ветку почитать!

Прежде чем брать любой прибор, нужно почитать по нему ветку, в том числе и по Айреям, чтобы понять, что фирма ушла из России и не осуществляет гарантийное обслуживание ветки Сейм в том числе, и по Арконам, чтобы понять, что приборы второй генерации так себе качества.
Сейчас вышло много всяческих моделей всяческих фирм по которым еще нет толком данных, про Лесник сказал, так как он на рынке уже больше года и в целом у него достойные характеристики. Единственное, чем он не подходит по требованиям человека, это то, что он не заряжается от повербанка.
Ну может еще Сайтонги, но по ним ничего сказать не могу, лично не видел, не трогал, не охотился. Ветку читал и там вроде как проблемы с их "серостью" и русификацией меню.
В целом это моё мнение, на истину не претендую.

Victaran
P.M. Ц
2-6-2025 23:05 Victaran
Самые топовые Ситонги, как и Арконы в почти в два раза дешевле бюджета. Видимо человеку хочется более высокого качества. А там сейчас на мой взгляд не понятки. Как правильно отметил Алексей 79, Iray ушел, а он был основным игроком в этом сегменте. Есть желающие его занять, но репутации еще нет.
Алексей 79
P.M. Ц
3-6-2025 16:34 Алексей 79
Victaran:
Самые топовые Ситонги, как и Арконы в почти в два раза дешевле бюджета. Видимо человеку хочется более высокого качества. А там сейчас на мой взгляд не понятки. Как правильно отметил Алексей 79, Iray ушел, а он был основным игроком в этом сегменте. Есть желающие его занять, но репутации еще нет.

Мне на самом деле есть с чем сравнивать, в пользовании были приборы Айрей, Хикмикро, Пульсар, Конотеч, Рика НВ Лесник, трогал и смотрел Гайды Арконы.
В моём понимании при одинаковых характеристиках по картинке выигрывает Айрей, но вынужден был продать свой Джени 35 (который без дальномера) только из-за того, что у него "свои" аккумуляторы и бренд ушел из России, купил Лесник, не смотря на то, что по картинке есть отставание, но имеются аккумуляторы 18650 и нормальное качество изготовления.
Сейчас на руках остались прицел Лесник - 1 на 384 матрице и гляделка Айрей Файндер на 640. Несмотря на то, что у гляделки опять таки "свой" айреевский аккумулятор, решил ее пока оставить, так как по изображению конкурентов нет, но при этом смотрю-мониторю аналоги.

marmosha
P.M. Ц
4-6-2025 17:59 marmosha
Если будет 300 Winmag,то брать Legat,он выдержит издевательства:655 или 655R
TSX
P.M. Ц
5-6-2025 23:41 TSX
Даже не знал что iRay уходит. Аркон - не нашел ни одного видео с хорошей картинкой, не могу исключать что настроить не смогли или запись там такая - с ухудшением картинки.
А вот лесник-2 заинтересовал, гляну подробнее, спасибло за наводку
Игорь Д 777
P.M. Ц
8-6-2025 13:24 Игорь Д 777
Добрый день, выбираю между гайд тс 432л ген2 и сайтонг хм03-35лрф. Может даст кто совет какой взять.
1234-Вольф-9876
P.M. Ц
8-6-2025 15:27 1234-Вольф-9876
Игорь Д 777:
Добрый день, выбираю между гайд тс 432л ген2 и сайтонг хм03-35лрф. Может даст кто совет какой взять.

Игорь, если проблем не хотите с Гайд, возьмите Sytong официальный со всеми документами я Вам по телефону еще сказал. Если просто посмотреть на Новый Гайд 2 генерации уже страшно становится.

Игорь Д 777
P.M. Ц
8-6-2025 16:18 Игорь Д 777
Решил уже сайтонг взять, но хочется послушать владельцев, чтобы еще больше убедиться в своем выборе.
Victaran
P.M. Ц
8-6-2025 16:37 Victaran
Решил уже сайтонг взять, но хочется послушать владельцев, чтобы еще больше убедиться в своем выборе

Выбор правильный! Но я бы посоветовал взять АМ серию. Продольное расположение батареи на ХМ со временем, а у кого-то и сразу доставляет проблемы. Был сказочно рад когда сумел вернуть по гарантии ХМ06-50. Еще раз респект Охот Активу
Игорь Д 777
P.M. Ц
8-6-2025 17:26 Игорь Д 777
Спасибо за совет. У меня 223 калибр с банкой. У хм картинка утверждают лучше и дальномер работает лучше.
Victaran
P.M. Ц
8-6-2025 17:36 Victaran
Картинка да. В обновленном АМ 25 гв дальномер такой же
Guns.ru Talks
Ночная оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям