Guns.ru Talks
Ночная оптика
TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы.

R-on-D
P.M.
19-5-2025 21:42 R-on-D
Приветствую всех коллеги охотники!
Предлагаю пообщаться и пообсуждать новый прицел день/ночь TAIPAN NVH+V, который сравнительно недавно появился в продаже за очень бюджетную цену.
Интересна в первую очередь модель с номером 076, которая имеет встроенный дальномер, баллистический калькулятор, ИК-фонарь 940нм, регулируемый ЛЦУ и ещё много разных приколюх, нужных и не нужных! ))
Реальное использование этого прицела на охоте реально удивило, с помощью разных объективов можно подобрать необходимое увеличение и угол обзора. Я применяю объектив 25мм, он имеет оптическое увеличение 2,3х и комфортный угол обзора. На расстоянии до 200м во время идущего небольшого снега прибор довольно хорошо видит, на удивление. При небольших источниках света: звёзды, луна, снег - прибор видит даже без фонаря, но с фонарём понятно!) И я думаю, это самое главное для таких прицелов - видеть ночью.
Прицельная сетка на любой кратности всегда находится в центре экрана, и что интересно, СТП не уходит от изменения кратности!! Я даже не пользуюсь функцией картинка в картинке! При необходимости увеличился до 2,5х - эл.зум , кстати качество картинки не теряется. Можно до 3,5х, но уже начинают появляться пиксели. Лучше уже тогда без увеличения и пользоваться картинка в картинке. Там две метки на выбор крестик и точка, как в калике.
Меню - такого доступного и простого перевода я не встречал ни в одном изделии из поднебесной! Все настройки, включая баллистический калькулятор, просты и понятны без изучения инструкции, которая тоже на русском понятном языке.
Конечно не обошлось и без ложки дёгтя! Кнопки управления хотелось бы на другую сторону или на верх, чтобы под левую руку. Возможно хотелось бы какой -нибудь кейс-кофр-чехол , хотя бы, как доп опция за доп цену.
Купить этот прицел можно на Озон и авито:
avito.ru

Уже много тестов в соц. сетях на разном оружие и разных калибрах.
Несколько видео:

R-on-D
P.M.
19-5-2025 21:47 R-on-D
click for enlarge 1755 X 1280 117.1 Kb
click for enlarge 1755 X 1280 130.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 132.3 Kb
click for enlarge 750 X 859 63.8 Kb
click for enlarge 1086 X 836 88.7 Kb
Олег Суворов
P.M.
19-5-2025 22:21 Олег Суворов
Доброго времени суток. Недавно приобрел данный прицел. Сейчас тестирую его полным ходом. Пока минусов ни каких не обнаружил. По кнопкам управления есть небольшое замечание, по информативности. По расположению по мне с правой стороны даже удобнее, левой рукой удерживаешь оружие за цевье или за магазин, кому как удобно, правой настраиваешь прицел.
Отдельно хочу выделить ИК фонарь, светит очень достойно, сравнивал с фонарем от пульсар на 940 волне, пульсар реально уступает по мощности и дальности освещения.

user_75641
P.M.
19-5-2025 22:44 user_75641
Здравствуйте.Недавно стал обладателем нарезного оружия естественно встал вопрос оптики. Посмотрел поискал набрёл на ваше видео. Решился и заказал модель 075-35/940 на маркетплеэйсе ОЗОН. ОН МНЕ ОБОШЁЛСЯ В 12000. С первых минут удивило качество картинки днём! В эти дни у нас выпал снег. В тот же день придя домой поздно уже потемну включил ночной режим и ахнул. Не включая фонарь подсветки на фоне снега было всё видно. А с включенным фонарем вообще огонь. Сразу отметил что мои охоты до 100 метров этот прицел перекрывает полностью. А это лабазная охота на кабана, медведя день и ночь. Осенний бобр. Зимняя лиса. Возможно лось на загонах но ещё посмотрю.Предварительно пристрелял на 100 метров. Что порадовало интуитивно понятное меню разберётся и ребенок. Сразу стоял русский язык. Карта памяти в комплекте не надо покупать. 11 прицельных марок. Мне понравились пенек и квадрат с точкой. Увеличение хорошее. Во всяком случае под мои задачи точно. Качество картинки блин не могу насмотреться. Сейчас снимаю на него короткие видео и выкладываю у себя в ВК. Удалось связаться с представителем компании он постоянно находится в контакте если захотите. То есть не стоит боятся если что то случится. Компания всегда на связи. Создал ТГ канал там тоже выкладываю видео с прицела снимал и днём и ночью и в дождь и в туман и в снег ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Не обязательно покупать только охотникам. Всем кто любит наблюдать за природой отлично подойдёт! Вообще покупкой доволен до последней копеечки!!! Надеюсь прослужит долго! Задавайте вопросы с удовольствием отвечу на них!!!
d'Aix
P.M.
20-5-2025 00:01 d'Aix
С козырей зашли🤣
user_75641
P.M.
20-5-2025 07:41 user_75641
Господа дабы не быть голословным прикрепляю ссылки на видео с моего прицела https://t.me/Nightplusvision/56

https://t.me/Nightplusvision/86

https://t.me/Nightplusvision/80?single

https://t.me/Nightplusvision/90?singlе

https://t.me/Nightplusvision/74?single

Уважаемые друзья пожалуйста не забывайте подписываться на ТГ канал!
Пишите интересуетесь комментируйте, буду рад пообщаться !!!

Aleks39
P.M.
20-5-2025 08:59 Aleks39
так понимаю, что 075 и 076 это два разных прицела на разных матрицах.
R-on-D
P.M.
20-5-2025 09:07 R-on-D
Aleks39:
так понимаю, что 075 и 076 это два разных прицела на разных матрицах.

Да, только корпус одинаковый. Матрицы разные и функционал разный и цена разная. Но охотиться можно спокойно!

крымец
P.M.
20-5-2025 09:43 крымец
Всем привет.С января месяца пользуюсь 076 моделью с 50-той линзой на pcp пневматике.Положительных моментов очень много,начиная от цены и заканчивая функционалом,поэтому в двух словах:покупкой доволен.
Из минусов.Балестический коэффициент работает не корректно.Т.е припас с БК=0,12 (а я точно знаю что именно 0,12) при вводе в нстройки балестического калькулятора,пуля не долетает.Изменяю показания БК на 0,055 и всё долетает как и положенно.Получается система врёт на ~50%.Думаю если Вячеслав донесёт эту информацию до производителя,то в новой версии прошивки этот нюанс будет исправлен.
R-on-D
P.M.
20-5-2025 10:33 R-on-D
[QUOTE]Изначально написано крымец:
Производитель нас читает, для этого и создана эта ветка, стобы быстрее реагировали! Думаю будет полезно, если мы ту будем писать не только положительные моменты, но и отрицательные, кто и как справляется, всякие лайф хаки с фотографиями.
А по БК было бы правильным получить эту информацию от нескольких пользователей, чтобы было понятно это прошивка в целом или индивидуальный прибор!

user_75641
P.M.
20-5-2025 12:40 user_75641
Что ж конечно это справедливо! Вам надо лайфхаки их Есть у меня... . Забыл упомянуть что мне очень пригодились скобки для проставки угла идущие в комплекте. Изначально на моем оружии иж-94 идёт родное крепление ласточкин хвост и он почему-то конструктивно завален назад.когда начал первый раз пристреливать на расстоянии 30 метров в мишень 1,5 на 1,5 метра пуля угодила в правый нижний угол только едва царапнув край мишени. Сразу сообразил в чем дело. Обе скобки одна в одну установил в задней части между кронштейном и прицелом (фото выложу чуть позже).поскольку образовалось небольшое расстояние в мм после пристрелки крайние 2 винта естественно стали слабнуть после выстрелов. Посидел подумал а чем лак для ногтей не фиксатор резьбы???? Дома промазал все винтики и установил всё на место. К сожалению охота закрылась не успел проверить. Но обязательно отпишусь по итогу проверки лайфхака... может кому пригодится. Вечером добавлю фото. Спасибо друзья!
Lugerrr
P.M.
20-5-2025 12:43 Lugerrr
Ну вставлю и я свои 5 копеек. купил 076 прибор с озона по какой то невероятной скидке за 24 тысячи (потом через две недели он один день стоил вообще 20 тысяч)
До него стоял юкон фотон.
Сказать, что это небо и земля - это ничего не сказать. Юкон тяжелая огромная гробина с которой просто некомфортно охотиться было. Батарейки выжирал махом, приходилось всегда таскать с собой пауэрбанк. качество картинки и свет фонаря были не очень хорошие. объективно комфортно сидеть с ним было с расстояния не более 50 метров.
Этот прицел это просто игрушка. компактный, легкий, удобный, с отличным светом. Пристрелял моментально буквально пара патронов и все готово. Планирую опробовать в ближайшее время на косулю на реву, после дополню отзыв. Пока после отстрела 20 патронов из тигра 7,62*54 впечатления только положительные, ничего не сломалось не рассыпалось, отдачу держит стп не ушло
optima60
P.M.
20-5-2025 13:54 optima60
Где отзывы не от новичков.

крымец
P.M.
20-5-2025 15:06 крымец
optima60:

А новички не люди?Или если у вас статус "мега-ветеран" то вы святой и вам рай гарантирован?

d'Aix
P.M.
20-5-2025 17:39 d'Aix
optima60:

В отзывах, даже грамматические ошибки одинаковые)) ох уж эти маркетологи.. .

user_75641
P.M.
20-5-2025 18:11 user_75641
d'Aix:

В отзывах, даже грамматические ошибки одинаковые)) ох уж эти маркетологи...

А вы это к чему???

R-on-D
P.M.
20-5-2025 18:30 R-on-D
d'Aix:

В отзывах, даже грамматические ошибки одинаковые)) ох уж эти маркетологи...

Граждане диванные эксперты, давайте не будем флудить , в теме только те, кто в теме. Если просто поумничать, то не стоит.

user_75641
P.M.
20-5-2025 18:57 user_75641
К предыдущей записи
click for enlarge 960 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 208.1 Kb
optima60
P.M.
21-5-2025 05:08 optima60

Так у этих новичков айпишник с одного региона.

104 x 54

user_75641
P.M.
21-5-2025 05:59 user_75641
optima60:

И да, мега-ветеранам я больше доверяю.

Ой мляяя началоось.... .

Алексей 79
P.M.
21-5-2025 09:20 Алексей 79
Lugerrr:
Ну вставлю и я свои 5 копеек. купил 076 прибор с озона по какой то невероятной скидке за 24 тысячи (потом через две недели он один день стоил вообще 20 тысяч)
До него стоял юкон фотон.
Сказать, что это небо и земля - это ничего не сказать. Юкон тяжелая огромная гробина с которой просто некомфортно охотиться было. Батарейки выжирал махом, приходилось всегда таскать с собой пауэрбанк. качество картинки и свет фонаря были не очень хорошие. объективно комфортно сидеть с ним было с расстояния не более 50 метров.
Этот прицел это просто игрушка. компактный, легкий, удобный, с отличным светом. Пристрелял моментально буквально пара патронов и все готово. Планирую опробовать в ближайшее время на косулю на реву, после дополню отзыв. Пока после отстрела 20 патронов из тигра 7,62*54 впечатления только положительные, ничего не сломалось не рассыпалось, отдачу держит стп не ушло

Покажите, как прибор встал на Тигре)

R-on-D
P.M.
21-5-2025 09:57 R-on-D
Алексей 79:

Покажите, как прибор встал на Тигре)

Посмотрите тут:

R-on-D
P.M.
21-5-2025 10:48 R-on-D
optima60:

Парни, не душите тему, Вас это не красит. Тема сделана в качестве ознакомления с этим довольно не плохим прибором по вкусной цене.
Если интересно, лучше задавайте вопросы, а владельцы будут отвечать.
Зачем показывать всем свою ненависть к людям, которые не сидят в интернете с утра до вечера! Будьте адекватными мужчинами!

d'Aix
P.M.
21-5-2025 14:59 d'Aix
R-on-D:

Парни, не душите тему, Вас это не красит. Тема сделана в качестве ознакомления с этим довольно не плохим прибором по вкусной цене.
Если интересно, лучше задавайте вопросы, а владельцы будут отвечать.
Зачем показывать всем свою ненависть к людям, которые не сидят в интернете с утра до вечера! Будьте адекватными мужчинами!

Так вы не считайте других участников глупее себя, создавая «виртуальных пользователей» и всё будет хорошо🖖

R-on-D
P.M.
21-5-2025 15:42 R-on-D
d'Aix:

Так вы не считайте других участников глупее себя, создавая «виртуальных пользователей» и всё будет хорошо🖖

Из-за таких компьютерных умников ганза уже не та! Вам надо меньше смотреть кино про шпионов 😁 , а больше посещать стрельбище, тогда теория не будет мучать!😁
И ещё, тема создана не для того, чтобы читать Ваши злобные высказывания. Ругаться и выслушивать я не собираюсь. Все посты не по теме будут потёрты. Успехов!)

d'Aix
P.M.
21-5-2025 16:10 d'Aix
R-on-D:

ганза уже не та!

Это точно, вы правы, раньше большинство охотники и стрелки были, а теперь торгаши, тиктокеры да мерчендайзеры🤣🤥

Ладно, торгуйте на благо семьи, всего хорошего 🖖

user_75641
P.M.
21-5-2025 20:09 user_75641
d'Aix:

А где вы видите виртуальных пользователей???

user_75641
P.M.
21-5-2025 20:21 user_75641
Уважаемые друзья подскажите где можно приобрести родные аккумуляторы которыми прицелы комплектуются??? Я брал в комплекте с двумя аккумуляторами но приобрел бы ещё пару!!!
click for enlarge 960 X 1280 157.6 Kb

Просто именно таких на просторах интернета и оф. Магазина нет...

Алексей 79
P.M.
21-5-2025 20:22 Алексей 79
user_75641:

А где вы видите виртуальных пользователей???

А где Вы видите настоящих пользователей? Где фото на оружии? Где видео с прибора и с прибором? Где отстрел?

Алексей 79
P.M.
21-5-2025 20:25 Алексей 79
user_75641:
59632837

И ещё глупые вопросы про аккумуляторы)))

user_75641
P.M.
21-5-2025 21:58 user_75641
Алексей 79:

А где Вы видите настоящих пользователей? Где фото на оружии? Где видео с прибора и с прибором? Где отстрел?

Выше ссылки на видео с моего телеграмм канала. Зайдите там найдете ответы на все интересующие вас вопросы!

user_75641
P.M.
21-5-2025 22:09 user_75641
Уж коли просят! Так уж и быть! Похвастаюсь!
click for enlarge 960 X 1280 212.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 172.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.5 Kb
user_75641
P.M.
22-5-2025 07:09 user_75641

click for enlarge 576 X 1280  92.8 Kb
optima60
P.M.
22-5-2025 12:16 optima60
user_75641:
Уважаемые друзья подскажите где можно приобрести родные аккумуляторы которыми прицелы комплектуются??? Я брал в комплекте с двумя аккумуляторами но приобрел бы ещё пару!!!

Просто именно таких на просторах интернета и оф. Магазина нет...

Вот достойный магаз: https://enecrosse.ru/

user_75641
P.M.
22-5-2025 12:21 user_75641
optima60:

Вот достойный магаз: https://enecrosse.ru/

Огромное спасибо!

Lugerrr
P.M.
22-5-2025 14:47 Lugerrr
optima60:

Дядь ну насчет новичков и купленных отзывов я считаю ты не прав. я на ганзе тысячу лет уже с 18 года как охотитьсяя наал. раньше не регался потому что ответы на все вопросы без проблем находил в ветках. да и не писал ничего потому что уже все спросили до меня) надо просто уметь искать и не лениться)
По отзыву на прибор да действительно меня SlaGo попросил написать про опыт приобретения и использования этого прибора в ветке тут на ганзе. Я написал как есть без хвалебности и прочего. 15 патронов отстрелял он не развалился. Развалится - обязательно напишу и об этом, чтобы другие видели.
По поводу фото на оружии - завтра еду на козлика на реву охотиться как раз с этим прибором. надеюсь получится снять красивый кадр с прицела, а там как бог даст. Фото на оружии обязательно сделаю для сомневающихся и выложу сюда в понедельник как приеду с охоты.
Я тоже очень настороженно всегда отношусь ко всему новому и китайскому, но блин за 24 тысячи чеб не попробовать. На тепляк я не накопил себе, да и наверное не буду его покупать ночных охот не так и много у меня. А если этот дешманский прибор перекроет мои потребности в редких ночных охотах, то буду только рад этому, не перекроет - так вроде и сумма невелика не так жалко будет. Жалко было за 36 купить гребаный Юкон Фотон с которым у меня дружба не получилась совсем, благо смог продать его за те же деньги

veshnykov1974
P.M.
22-5-2025 19:35 veshnykov1974
Всем здрасьте,прицел NVH-076-25 мне зашёл, лёгкий, компактный, картинка по сравнению с юкон фотон шикарная,что днём, что ночью,батарея 18650 тоже большой плюс,конечно это не тёплый,но прицел достойный,к тому же ценник на озоне бывает очень приятный.
user_75641
P.M.
22-5-2025 21:32 user_75641
Lugerrr:

Дядь ну насчет новичков и купленных отзывов я считаю ты не прав. я на ганзе тысячу лет уже с 18 года как охотитьсяя наал. раньше не регался потому что ответы на все вопросы без проблем находил в ветках. да и не писал ничего потому что уже все спросили до меня) надо просто уметь искать и не лениться)
По отзыву на прибор да действительно меня SlaGo попросил написать про опыт приобретения и использования этого прибора в ветке тут на ганзе. Я написал как есть без хвалебности и прочего. 15 патронов отстрелял он не развалился. Развалится - обязательно напишу и об этом, чтобы другие видели.
По поводу фото на оружии - завтра еду на козлика на реву охотиться как раз с этим прибором. надеюсь получится снять красивый кадр с прицела, а там как бог даст. Фото на оружии обязательно сделаю для сомневающихся и выложу сюда в понедельник как приеду с охоты.
Я тоже очень настороженно всегда отношусь ко всему новому и китайскому, но блин за 24 тысячи чеб не попробовать. На тепляк я не накопил себе, да и наверное не буду его покупать ночных охот не так и много у меня. А если этот дешманский прибор перекроет мои потребности в редких ночных охотах, то буду только рад этому, не перекроет - так вроде и сумма невелика не так жалко будет. Жалко было за 36 купить гребаный Юкон Фотон с которым у меня дружба не получилась совсем, благо смог продать его за те же деньги

Полностью поддерживаю! Я сам по себе человек не жадный, но что касается покупок тут я лишней копейки хрен переплачу!!! Но и хватать а бы что тоже не спешу . Присмотрюсь , поищу инфу, отзывы тем более обзоры благо этого добра на просторах интернета теперь вдоволь. Вот и с прицелом так же в точности. Промелькнула информация и пара роликов иностранных на Ютубе ещё зимой. Я давай рыть. А тут канал Sla go. Считай всю зиму и пол весны отслеживал информацию. Решился купил не жалею! На сегодняшний день прицел выдержал пачку Барнаула fmg 10.9 в качестве пристрелки. И пол пачки ТУЛЛАМО юбилейная 10.8 сп. Ничего не глючило , не отключался не гас при выстрелах . Пока всё норм. И дай бы бог если так и будет за 12 то тысяч ПОДАРОК СУДЬБЫ...

Кстати о сравнениях знакомый приобрел с новья hicmicro тепловизор. Уже сдал в ремонт гаснет при выстреле. На секундочку выложил кругленькую сумму.. . Починить то вроде починили так осадок то остался как минимум 2 кабана добыты не были. А пробы на АЧС с нас трясут!!!

user_75641
P.M.
23-5-2025 18:28 user_75641
https://t.me/Nightplusvision/106

<a id="myhref" href="https://t.me/Nightplusvision/106">Видео

Уважаемые друзья охотники и владельцы прицелов TAIPAN NVH+V . В работе модель NV075-940-50
Максимальная яркость, светодиод выдвинут
расстояние 102 шага
7,62×39
Смотрим обсуждаем комментируем.

Алексей 79
P.M.
23-5-2025 19:22 Алексей 79
user_75641:

Полностью поддерживаю! Я сам по себе человек не жадный, но что касается покупок тут я лишней копейки хрен переплачу!!! Но и хватать а бы что тоже не спешу . Присмотрюсь , поищу инфу, отзывы тем более обзоры благо этого добра на просторах интернета теперь вдоволь. Вот и с прицелом так же в точности. Промелькнула информация и пара роликов иностранных на Ютубе ещё зимой. Я давай рыть. А тут канал Sla go. Считай всю зиму и пол весны отслеживал информацию. Решился купил не жалею! На сегодняшний день прицел выдержал пачку Барнаула fmg 10.9 в качестве пристрелки. И пол пачки ТУЛЛАМО юбилейная 10.8 сп. Ничего не глючило , не отключался не гас при выстрелах . Пока всё норм. И дай бы бог если так и будет за 12 то тысяч ПОДАРОК СУДЬБЫ...

Кстати о сравнениях знакомый приобрел с новья hicmicro тепловизор. Уже сдал в ремонт гаснет при выстреле. На секундочку выложил кругленькую сумму.. . Починить то вроде починили так осадок то остался как минимум 2 кабана добыты не были. А пробы на АЧС с нас трясут!!!

Уважаемый, мне кажется Вы немного лукавите, Хикмикро уже года два как официально не продаются в РФ, а если бы и купил он его, и тот сломался, то никто их уже не отремонтирует. Ну и не надо сравнивать тепловизор с Вашим говноприцелом)))

Guns.ru Talks
Ночная оптика
TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям