23-5-2025 19:22
Алексей 79
Уважаемый, мне кажется Вы немного лукавите, Хикмикро уже года два как официально не продаются в РФ, а если бы и купил он его, и тот сломался, то никто их уже не отремонтирует. Ну и не надо сравнивать тепловизор с Вашим говноприцелом)))
|
23-5-2025 19:48
user_75641
А я никому ничего доказывать и не собираюсь. Если вас не интересует эта тема не надо "засорять эфир". Полаятся,поругаться, и т.п. в другие разделы и темы пожалуйста.... |
23-5-2025 20:29
Алексей 79
Я считаю, что Вы рекламируете заведомо некачественный товар и вводите людей в заблуждение. Неопытные пользователи могут на это повестись, поэтому хочу их предостеречь от "дешево и сердито".
|
23-5-2025 20:41
nisem
Вот так вот, моё видео меня опередило... Приветствую всех! Приобрел в декабре два NV075-940-50. Чисто случайно наткнулся на видео SlaGo, минут 20 подумал и заказал. Отец посмотрел на меня, узнав размер и вес прицела, сказал ему тоже заказывать)) Единственное, сейчас жалею, что не вник как следует в тему, а то заказал бы сразу 076.. . Но за то теперь заказал Тайпан, в конце месяца должен приехать. Даже не знаю, что еще относить к плюсам. Он за свою цену работает)) Запись видео и так далее - так это ж цифровик, его надо не с аналогом сравнивать, а с цифровиками. В общем, нюансы, которые я заметил: Может, еще чего, сразу не вспомню.. Насчет красного глаза - на 940нм его видно, но видно непосредственно, если находиться "в центре прицела". Зайцы, лисы, косули, лоси, .. коты) - видели, обращали внимание (может, и не на фонарь, а просто на человека), но не убегали. По объективам - 50й на дальняк очень хорошо видно, на 50 метров тоже. Поле зрения не большое, но выдвигая фонарь - зона подсветки все равно очень мала. Новый заказал с 25м, сравню, если что - можно дозаказать любой. Настрел - более 150, сайга мк-030, 7.62х39. Все работает, ничего не сбивается, не отключается. В общем и в целом, мне прицелы обошлись по 13 тыр, я считаю, за эту цену это более чем отличные устройства день/ночь. Отец в принципе относится ко всему цифровому скептически, но даже он в восторге. Ща покопаюсь, поищу с него фотки и записи. З.Ы. Я не рекламирую, я пишу отзыв. И считаю, честный отзыв. |
23-5-2025 22:00
user_75641
Спасибо за отзыв! На Сайге смотрится конечно 🔥 как будто родной с концерна Калашников:-)) зачётный лисовин с полем! |
23-5-2025 22:04
user_75641
Я свой пристрелял на 2-й кратности. Вот только ночью не довелось опробовать, охота закончилась.
|
23-5-2025 23:09
nisem
Спасибо! Это тот, что на видео..
На 7.62х39 не имеет смысла пристреливать на 2 и более кратности - выстрел до 150 максимум, ну 200 потолок. На 50ом объективе хорошо видно до 150 метров. А вот поле зрения на второй кратности страдает намного больше.
Кстати, как по мне, есть нечеткости в детализации мишеней днем и ночью. Днем из-за яркого солнца теряется тонкое черное на белом фоне, и ночью от подсветки так же. Может, от объектива зависит. Приедет тайпан с 25ым объективом - буду сравнивать.. Разумеется, это не оптика, это надо понимать. Конечно агрегат корявый(не скрываю, это замеееетно)), китайский, без поддержки в РФ, но работает) Каждому по потребностям. Мне лично для развлекаловки - да не буду я тратить +- 50-100к на ночник (причем умножить на две штуки). А для моих охот - самое то. У нас максимум для ночника лиса (он же и минимум). Копыта все у частников, слишком дорого, не стоит того, охотимся мы с папой вдвоем, на досуге. Так что первое - дать ясность, что 075 модель - бюджетнее бюджетного. |
24-5-2025 00:37
nisem
Дата сбилась, когда на несколько дней оставил без аккума. Опасался, что при смене аккумулятора будет сбиваться время - нет, не сбивается. Видимо, есть какой-то внутренний источник питания для сохранения настроек на короткое время. Настройки прицела не сбивались ни разу. |
24-5-2025 08:30
user_75641
Спасибо! Вы хотели подкрепить фото. Очень интересно! |
24-5-2025 21:57
nisem
Фонарь, если не вытаскивать его, дает подсветку метров на 150, дальше плохо видно. Поэтому, почти всегда выдвигал. Всегда использовал на полную мощность. На видео - подсвечено небольшое пятно, в объектив же как раз это пятно практически и видно. На видео с котом фонарь не выдвигал. Как мне кажется, качество картинки в объективе смотрится лучше, чем на видео. Когда настраиваешь резкость объективом, можно поймать четкую картинку практически на всю дистанцию обзора. Для режима "гляделки" это удобно, потом, если заинтересовал какой-то объект, можно подстроиться. Не снимал специально на минимальные и максимальные расстояния, не было такой цели.. Попадались животные - снимал. Потом, по возможности, на следующий день по светлу замерял дальномером.
Добытая лиса, 102 шага. . . . Та же лиса, за минуту до.. Вышел на поле, включил прицел осмотреться, а она уже тут.. расстояние 100 метров. . . . Кот, сидит наблюдает за мной, 75 метров. Фонарь не выдвигал. . . . Заяц, расстояние около 200-250 метров. . . . Плохая видимость, снегопад, расстояние около 250 метров, лиса. На видео видно, пробовал убавлять яркость фонаря. . . . Лиса, 80-90 метров. Из первых видео, отводил центр подсветки от лисы, что бы не нервировать "красным глазом". Можно было стрелять, не стрелял, т.к. еще не изучил, как воспринимать расстояния в прицел. Позже приноровился - выбрал сетку, тонкое перекрестие и короткие черточки с одинаковым шагом во все стороны, на сто метров между черточками около 50 метров. . . . Утро, лось, около 900 метров. Если не ошибаюсь, третья кратность. На четвертой сильно хуже картинка становится и хуже стабилизация, с рук сильная тряска. На третьей и ниже кратности намного комфортнее. . . . Качество детализации днем. Стрельба по мишени, 75 метров, патроны около дозвука. Перед листом скотчем примотаны доски, обернуты бумагой, на белой бумаге ничего не видно, пока не нарисовал жирно-жирно точку, прицеливаться было невозможно. . . . Сильный туман, мга. Пробовал, на какое расстояние подпускают зайцы. Ближе к концу видео - самое близкое около 50 метров. Подойдешь пошумнее, отбегают на сто метров, и не трогаются, пока опять близко не подойдешь. Такое ощущение, что на красный глаз им абсолютно по барабану. Был момент - отец стоял на опушке леса, в 50 метрах. На него вышел козел, стоял минуты три, смотрели друг на друга, красный глаз его совершенно не беспокоил. Жаль, видео не заснял.. . . . Не самые лучшие условия видимости, небольшая морось, до зайцев около ста метров, на поле на заднем плане стог сена, до него около 350-400 метров. |
24-5-2025 22:18
user_75641
Спасибо! Отличные кадры!
|
29-5-2025 09:28
Lugerrr
Спасибо!) Козлик на 3 отростка, но некрупный какой то все равно |
29-5-2025 10:17
nisem
С полем! |
29-5-2025 22:25
user_75641
Ну так весна ещё не отьелись. Хотя они и сами по себе такие бывают. Сколько раз бывало добудут лося, здоровенный бычара а рожки не с хрен, а бывает сам не крупный а лопаты трофейные. Природа! как её поймёшь?
|
31-5-2025 22:13
JMUR1972
Совсем нет видео с "76-м", хотелось бы увидеть ночью работу дальномера и размер пятна.. кто ими торгует? Есть ли скидка ганзовцам?.. можно в личку.. вероятно возьму попробовать 76-й с 25-м..
|
1-6-2025 07:15
R-on-D
Вот видео с охоты с описанием 076-940-25 Марку дальномера прицел не записывает, поэтому показать трудно. В крайнем обновлении добавилось показания дальномера на видео, но опять же без самой метки. Кстати их три на выбор. Размер пятна дальномера я мерил облицовочную плитку на 140м. |
1-6-2025 08:52
JMUR1972
Спасибо!
|
1-6-2025 09:05
JMUR1972
Можно ещё узнать по регулировке фокуса и диоптрий?.. на объективе есть кольцо фокусировки или регулируется откручиванием объектива?(раз быстросъёмные.. ) И аналогичный вопрос про окуляр?.. вместе с трубкой крутится или кольцо.. ?
|
1-6-2025 11:53
R-on-D
Диоптрии регулируются кольцом на окуляре, так же можно это делать телескопической трубкой окуляра, которая фиксируется стопорным кольцом. Поэтому постоянно крутить трубку нет смысла! |
1-6-2025 12:21
JMUR1972
Спасибо, не нашёл про это инфу сам.
|
8-6-2025 09:16
JMUR1972
Купил 076, по ссылке выше на авито.Дали ссылку с ганзы 1т.р. Пока не пристреливал.. немного в городе потестил. По ттх могу сказать - сенсор чувствительный.. как на более дорогих пардах и ситонгах. Функционал тоже схож. Дисплей/ монитор с малым разрешением и не совпадает с кратностью которая на него выводится.. как бы уменьшает угол обзора.. фактически по нему кратность около х3 и само превращение его в монитор, снимая трубу тоже "-" только соринки налипают на него.. А вот снимает изображение он лучше чем показывает.. и с заявленной для 25 объектива кратностью. Уровней ик-подсветки больше.. это +. Сильно проигрывает "брендам" по скорости обработки изображения. Чем темнее тем больше зависания.. т.е только для статичных целей и неторопливого обзора.. напоминает старые 9-герцовые теплоприборы.. Всё остальное по нему уже будет понятно по пристрелке и охотах в реальных "не городских" условиях..
|
8-6-2025 18:30
R-on-D
Хочу с Вами не согласиться по поводу обработки и зависания. Если смотреть в дневном режиме, то согласен с подтормаживанием картинки с недостаточным освещением. В ночном режиме без включённой ИК-подсветки дела уже интересней, но не для динамики. Попробуйте с включённой подсветкой снять видео быстрый обзор лево-право. Картинка прекрасная и без торможения.
|
8-6-2025 18:39
JMUR1972
.. я только начал его изучение и сравнения с брендами.. пишу что уже заметил- зависания с слабым освещением.. это касается и дневного режима в сумерки и ночного если нет ик подсветки или мощности не хватает.. |
8-6-2025 19:07
R-on-D
Я заметил торможение в сумерках без подсветки. Тема для того и создана, чтобы писать своё мнение. Косяки тоже надо находить, если найдены. А в целом прибор достойный!
|
8-6-2025 20:34
JMUR1972
.. "заторможенность" скорее не "косяк" а особенность бюджетного прибора.. видимо "слабый процессор".. вот то что передача на дисплей "увеличенная" из-за чего информация того же меню "срезана" по углам и самое главное фактически уменьшается угол обзора вот это "косяк".. странно что не исправлен.. В общем я этот прибор и купил на пробу из-за заявленной минимальной кратности.. такой "малой" у брендов нет.. но как получается у 076 по факту на дисплее "3" это уже есть у ATN.. такое наверняка можно исправить прошивкой.. если сотрудничаете с китайцами то попробуйте решить..
|
8-6-2025 21:54
R-on-D
Производитель Вас читает, не переживайте!)
|
11-6-2025 14:52
Lugerrr
По поводу притормаживаний скажу так. Когда на козлика охотился начало смеркаться и на дневном режиме он начал подтормаживать и шумы на изображении появились. Включил ночной режим все стало отлично. Потом стало прям очнь темно и пошел дождик. В ночном режиме прибор тоже начл притормаживать и так же появились шумы на изображении. НО! как только я включил ик фонарик даже на самый минимум - все торможения и шумы ушли и прибор отлично и быстро передавал изображения без зависаний вообще |
11-6-2025 15:08
JMUR1972
.. ну всё как я и сказал про "зависания".. только "длиннее"))
|
11-6-2025 15:46
R-on-D
Жмур, Вы говорили про подтормаживания в общем и всегда! Я Вам ранее уже писал то же самое, но Вы уверяли, что правы!
Для разных условий применения существуют разные режимы работы. Спорить и доказывать не буду. Хотите ездить на первой передаче по трассе, а трогаться с пятой - это дело сугубо личное и обсуждению не подлежит!))) А вот реальные отзывы от владельцев с реальной охоты это уже показатель! |
11-6-2025 16:34
JMUR1972
.. я написал конкретно когда "тормозит" а не "всегда" .. если ещё сумерки, человеческий глаз ещё видит то смотреть в прибор приятнее с цветной картинкой.. но прибор этого не позволяет.. .. ваш "помощник" написал точно так же что и я.. но в общем я вас понял - вам тут честность не нужна ну и не буду тут писать.. наберётся информация и свой обзор прибора сделаю.. |
11-6-2025 17:11
R-on-D
Что за не понятные обиды?!? Прекратите!!! )))
|
11-6-2025 18:11
JMUR1972
.. я уже заметил что вся моя сравнительная информация воспринимается вами "в штыки".. ну это понятно.. вы же их продаёте.. я технически очень грамотный и пользовался многими "в два раза дорогими", как в большинстве ваших видео называют.. поэтому и говорю о тех косяках которых у них нет.. да, это пока ещё без реальных охот.. только городские тесты.. поэтому выводы по нему буду делать позже.. |
11-6-2025 19:04
nisem
Про подтормаживания, коротко и ясно: изображение подтормаживает при недостаточности освещения. Без разницы, какой режим. Объект должен быть освещен. Если освещенности не хватает, то изображение тормозит. Все логично.
Доехал до меня 076 тайпан с 25м объективом. По сравнению с 075 - конечно небо и земля. Но есть у меня некоторые замечания. Из плюсов - да их масса. Если, конечно, сравнивать с 075. По конструктиву есть мелочи - длинная трубка, удлиненный наглазник, мягкая крышечка с ушками для шнурка. Если бы еще было бы куда этот шнурок привязывать, петелька какая-нибудь.. . Дальномер показывает точно, проверял другим дальномером. Картинка в картинке - здорово. Порадовало отображение на видео помимо перекрестия - таймкод с датой и метраж дальномера. Если бы еще отображалась кратность - вообще класс был бы. Разъем тайпси тоже удобно. И скинуть на телефон/комп теперь проще, и зарядиться можно. Баллистику пока не проверял, это ближе к осени. Или только если в "теории"))
Ночь, специально покачивал право-лево. Полнолуние. . . . Фонарик выдвигал/убирал . . . Дальномер, больше 993м у меня не получилось. . . . Изображение днем . . . Близкое расстояние . . . . Для сравнения поля зрения: 076 объектив 25 . 075 объектив 50 . . . 075й минимальное расстояние фокусировки два метра, трава перед собой. До машины 20 метров. Очень четкая картинка. . 075й - лес за полем - более километра, дальномеры не цепляют. . 075й, день . . Да, у 076 по-моему подсветка ярче, чем у 075 . Это на 075: Пока изложил, что вспомнил.. . |
12-6-2025 12:27
saa16068412
Доброго дня всем. Приобрел в июне прицел 76 с 39 прошивкой. С Вячеславом сработали класно, оперативно отправил, хорошо упаковал. Дал много хороших рекомендаций по использованию и улучшению до уровня прицелов от 100000 рублей. За свои деньги прицел отличный, рекомендую. Большое спасибо.
|
12-6-2025 15:17
d'Aix
Не лень было регистрироваться, чтобы очередной отзыв самому себе оставить |
12-6-2025 16:17
R-on-D
Вам не лень сидеть весь день на ганзе??? Палец указательный ещё не болит???) Гений компьютерный! Из-за таких диванных специалистов люди не хотят сюда писать свои отзывы! Потому что сидят такие гении и херню всякую несут! |
|