Guns.ru Talks
Ночная оптика
TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы.

Алексей 79
P.M. Ц
23-5-2025 19:22 Алексей 79
user_75641:

Полностью поддерживаю! Я сам по себе человек не жадный, но что касается покупок тут я лишней копейки хрен переплачу!!! Но и хватать а бы что тоже не спешу . Присмотрюсь , поищу инфу, отзывы тем более обзоры благо этого добра на просторах интернета теперь вдоволь. Вот и с прицелом так же в точности. Промелькнула информация и пара роликов иностранных на Ютубе ещё зимой. Я давай рыть. А тут канал Sla go. Считай всю зиму и пол весны отслеживал информацию. Решился купил не жалею! На сегодняшний день прицел выдержал пачку Барнаула fmg 10.9 в качестве пристрелки. И пол пачки ТУЛЛАМО юбилейная 10.8 сп. Ничего не глючило , не отключался не гас при выстрелах . Пока всё норм. И дай бы бог если так и будет за 12 то тысяч ПОДАРОК СУДЬБЫ...

Кстати о сравнениях знакомый приобрел с новья hicmicro тепловизор. Уже сдал в ремонт гаснет при выстреле. На секундочку выложил кругленькую сумму.. . Починить то вроде починили так осадок то остался как минимум 2 кабана добыты не были. А пробы на АЧС с нас трясут!!!

Уважаемый, мне кажется Вы немного лукавите, Хикмикро уже года два как официально не продаются в РФ, а если бы и купил он его, и тот сломался, то никто их уже не отремонтирует. Ну и не надо сравнивать тепловизор с Вашим говноприцелом)))

user_75641
P.M. Ц
23-5-2025 19:48 user_75641
Алексей 79:

Уважаемый, мне кажется Вы немного лукавите, Хикмикро уже года два как официально не продаются в РФ, а если бы и купил он его, и тот сломался, то никто их уже не отремонтирует. Ну и не надо сравнивать тепловизор с Вашим говноприцелом)))

А я никому ничего доказывать и не собираюсь. Если вас не интересует эта тема не надо "засорять эфир". Полаятся,поругаться, и т.п. в другие разделы и темы пожалуйста....

Алексей 79
P.M. Ц
23-5-2025 20:29 Алексей 79
user_75641:

А я никому ничего доказывать и не собираюсь. Если вас не интересует эта тема не надо "засорять эфир". Полаятся,поругаться, и т.п. в другие разделы и темы пожалуйста....

Я считаю, что Вы рекламируете заведомо некачественный товар и вводите людей в заблуждение. Неопытные пользователи могут на это повестись, поэтому хочу их предостеречь от "дешево и сердито".

nisem
P.M. Ц
23-5-2025 20:41 nisem
Originally posted by user_75641:

https://t.me/Nightplusvision/106
Уважаемые друзья охотники и владельцы прицелов TAIPAN NVH+V . В работе модель NV075-940-50
Максимальная яркость, светодиод выдвинут
расстояние 102 шага
7,62×39
Смотрим обсуждаем комментируем.

Вот так вот, моё видео меня опередило...

Приветствую всех!

Приобрел в декабре два NV075-940-50. Чисто случайно наткнулся на видео SlaGo, минут 20 подумал и заказал. Отец посмотрел на меня, узнав размер и вес прицела, сказал ему тоже заказывать)) Единственное, сейчас жалею, что не вник как следует в тему, а то заказал бы сразу 076.. . Но за то теперь заказал Тайпан, в конце месяца должен приехать.
Сравнивать особо не с чем, до этого имел дело с отцовским стареньким юконом. Конечно, там оптика, четкость картинки выше, разумеется. Но и все, преимущества закончились) К тому же, много лет лежал без дела, и теперь в него дальше 50 метров не видно...
Итак, начну с плюсов 075:
Вес.
Габариты.
Мощность подсветки: без дождя и света с выдвинутым фонариком до 300 метров все хорошо просматривается, можно дотянуться до 400-500 метров, сложно различимо, но очертания предметов видно. Разумеется, отблеск глаз будет хорошо заметен. Без выдвинутого фонарика - около 150 метров хорошей картинки.
Четкая картинка. Все знакомые, кто видел фото и видео с него, кто в него смотрел, были в общем-то удивлены.
Автономность. Аккум 18650. Два в комплекте, в общем-то неплохие, емкостью около 3100-3200 мАч. В режиме максимальной подсветки и яркости экрана 50% хватает около 1.5 часа. Запасся еще аккумуляторами, благо, в фонариках такие же, два-три с собой, и на всю засидку хватает точно.
Планка-кронштейн универсальная, ласта/вивер, достаточно крепкая.. .

Даже не знаю, что еще относить к плюсам. Он за свою цену работает)) Запись видео и так далее - так это ж цифровик, его надо не с аналогом сравнивать, а с цифровиками.

В общем, нюансы, которые я заметил:
*) После выстрела выдвинутый фонарик сбивается, надо направлять по-новой. На видео видно. Так что, если стрелять, то только с убранным. Разумеется, перед выстрелом забываешь об этом(( И вообще, выдвинутая голова фонарика очень "неуверенно" фиксируется в корпусе, сложно "оставить" луч в направлении того места на экране, которое тебе нужно.. Наверно, со временен разработается, и вообще держаться не будет.
*) Подсветка экрана ооочень яркая, буквально глаз слепнет. Комфортный уровень для ночи около 20%, но тогда плохо видно картинку.
*) Не хватало диоптрий, короткая трубка окуляра, отец выточил себе новую из корпуса фонаря, а мне хватило выкрутить родную резьбу на максимум, но все равно пришлось выточить цилиндр, что бы затянуть окуляр. Теперь производитель решил этот вопрос, новый прицел должен прийти уже с длинной трубкой.
*) Слабенько крепится резинка на окуляре. Я обмотал изолентой (черной)). Батя пренебрег, и потерял в поле.. . Но подошла резинка от ПОСПа, вроде даже удобнее, она длинная, меньше лицо светится от экрана. И крышечку он тоже не стал привязывать, потерял.. Но по счастью, валялся в гараже от чего-то колпачок, подошёл идеально.
*) Сильно завалена ось прицела. Наверно, у всех это будет индивидуально. Я ставил без планки из комплекта сразу на крон для сайги (с планкой слишком высоко получалось, планка на кроне + планка из комплекта, да и лишний вес). Скобочек из комплекта не хватило, вырезал из жестянки. Батя ставил с планкой на ТОЗ-99, тоже пришлось подкладывать скобочки. Соответственно, корпус провисает, и смысл в хорошей толстой планке теряется (себе буду пробовать фрезеровать плоскость кронштейна, что бы выбрать угол). Винты ослабевают, стп уходит, приходится подтягивать. Но до какой-то степени, потом вроде утягивается. Либо просто еще не знаю, с февраля больше не стрелял)) В итоге, на одном из четырех отверстий в корпусе подорвал резьбу. Не сильно, можно поправить.
*) Крест после пристрелки не в центре. В принципе, если по*удохаться с креплением, то можно выставить прицел так, что крест будет с минимальными поправками. У меня получилось по паре кликов от центра.
*) При цифровом зуме стп сбивается. И не просто сбивается точка попадания, а еще и крест отклоняется от своего пристрелянного положения на экране. Хорошо заметно со станка. Так что стрелять только в первой кратности.
*) Несколько раз ловил глюк: смотришь, увеличиваешь зум, потом возвращаешь в х1, и вместо картинки темное пятно. Опять увеличиваешь - картинка есть, обратно в х1 - темное пятно. Лечится перезапуском. Было очень обидно, зверь ушел..
*) Сильно ухудшается видимость (именно как-то картинка хуже становится) ночью при постороннем свете в объектив. От меня через овраг в полтора километра деревня, в деревне фонари. Смотрю вниз в овраг, картинка плохая. Отворачиваюсь в другую строну - картинка идеальная. То же самое рассвет и закат, полная луна. То есть без подсветки уже темно, а с подсветкой "помехи". Ну и осадки/туман, разумеется, сильно сокращают дистанцию.
*) На видео не видно перекрестия. И не видно инфо, желательно отображение даты, времени и кратности.
*) Во время записи видео нельзя менять зум.
*) Нет заглушки карты памяти.
*) Нет разъема для подключения к пк/телефону для передачи фото/видео.

Может, еще чего, сразу не вспомню..

Насчет красного глаза - на 940нм его видно, но видно непосредственно, если находиться "в центре прицела". Зайцы, лисы, косули, лоси, .. коты) - видели, обращали внимание (может, и не на фонарь, а просто на человека), но не убегали.

По объективам - 50й на дальняк очень хорошо видно, на 50 метров тоже. Поле зрения не большое, но выдвигая фонарь - зона подсветки все равно очень мала. Новый заказал с 25м, сравню, если что - можно дозаказать любой.

Настрел - более 150, сайга мк-030, 7.62х39. Все работает, ничего не сбивается, не отключается.

В общем и в целом, мне прицелы обошлись по 13 тыр, я считаю, за эту цену это более чем отличные устройства день/ночь. Отец в принципе относится ко всему цифровому скептически, но даже он в восторге.

click for enlarge 1108 X 1280 211.4 Kb

Ща покопаюсь, поищу с него фотки и записи.

З.Ы. Я не рекламирую, я пишу отзыв. И считаю, честный отзыв.

user_75641
P.M. Ц
23-5-2025 22:00 user_75641
nisem:

Вот так вот, моё видео меня опередило...

Приветствую всех!

Приобрел в декабре два NV076-940-50. Чисто случайно наткнулся на видео SlaGo, минут 20 подумал и заказал. Отец посмотрел на меня, узнав размер и вес прицела, сказал ему тоже заказывать)) Единственное, сейчас жалею, что не вник как следует в тему, а то заказал бы сразу 076.. . Но за то теперь заказал Тайпан, в конце месяца должен приехать.
Сравнивать особо не с чем, до этого имел дело с отцовским стареньким юконом. Конечно, там оптика, четкость картинки выше, разумеется. Но и все, преимущества закончились) К тому же, много лет лежал без дела, и теперь в него дальше 50 метров не видно...
Итак, начну с плюсов 075:
Вес.
Габариты.
Мощность подсветки: без дождя и света с выдвинутым фонариком до 300 метров все хорошо просматривается, можно дотянуться до 400-500 метров, сложно различимо, но очертания предметов видно. Разумеется, отблеск глаз будет хорошо заметен. Без выдвинутого фонарика - около 150 метров хорошей картинки.
Четкая картинка. Все знакомые, кто видел фото и видео с него, кто в него смотрел, были в общем-то удивлены.
Автономность. Аккум 18650. Два в комплекте, в общем-то неплохие, емкостью около 3100-3200 мАч. В режиме максимальной подсветки и яркости экрана 50% хватает около 1.5 часа. Запасся еще аккумуляторами, благо, в фонариках такие же, два-три с собой, и на всю засидку хватает точно.
Планка-кронштейн универсальная, ласта/вивер, достаточно крепкая.. .

Даже не знаю, что еще относить к плюсам. Он за свою цену работает)) Запись видео и так далее - так это ж цифровик, его надо не с аналогом сравнивать, а с цифровиками.

В общем, нюансы, которые я заметил:
*) После выстрела выдвинутый фонарик сбивается, надо направлять по-новой. На видео видно. Так что, если стрелять, то только с убранным. Разумеется, перед выстрелом забываешь об этом(( И вообще, выдвинутая голова фонарика очень "неуверенно" фиксируется в корпусе, сложно "оставить" луч в направлении того места на экране, которое тебе нужно.. Наверно, со временен разработается, и вообще держаться не будет.
*) Подсветка экрана ооочень яркая, буквально глаз слепнет. Комфортный уровень для ночи около 20%, но тогда плохо видно картинку.
*) Не хватало диоптрий, короткая трубка окуляра, отец выточил себе новую из корпуса фонаря, а мне хватило выкрутить родную резьбу на максимум, но все равно пришлось выточить цилиндр, что бы затянуть окуляр. Теперь производитель решил этот вопрос, новый прицел должен прийти уже с длинной трубкой.
*) Слабенько крепится резинка на окуляре. Я обмотал изолентой (черной)). Батя пренебрег, и потерял в поле.. . Но подошла резинка от ПОСПа, вроде даже удобнее, она длинная, меньше лицо светится от экрана. И крышечку он тоже не стал привязывать, потерял.. Но по счастью, валялся в гараже от чего-то колпачок, подошёл идеально.
*) Сильно завалена ось прицела. Наверно, у всех это будет индивидуально. Я ставил без планки из комплекта сразу на крон для сайги (с планкой слишком высоко получалось, планка на кроне + планка из комплекта, да и лишний вес). Скобочек из комплекта не хватило, вырезал из жестянки. Батя ставил с планкой на ТОЗ-99, тоже пришлось подкладывать скобочки. Соответственно, корпус провисает, и смысл в хорошей толстой планке теряется (себе буду пробовать фрезеровать плоскость кронштейна, что бы выбрать угол). Винты ослабевают, стп уходит, приходится подтягивать. Но до какой-то степени, потом вроде утягивается. Либо просто еще не знаю, с февраля больше не стрелял)) В итоге, на одном из четырех отверстий в корпусе подорвал резьбу. Не сильно, можно поправить.
*) Крест после пристрелки не в центре. В принципе, если по*удохаться с креплением, то можно выставить прицел так, что крест будет с минимальными поправками. У меня получилось по паре кликов от центра.
*) При цифровом зуме стп сбивается. И не просто сбивается точка попадания, а еще и крест отклоняется от своего пристрелянного положения на экране. Хорошо заметно со станка. Так что стрелять только в первой кратности.
*) Несколько раз ловил глюк: смотришь, увеличиваешь зум, потом возвращаешь в х1, и вместо картинки темное пятно. Опять увеличиваешь - картинка есть, обратно в х1 - темное пятно. Лечится перезапуском. Было очень обидно, зверь ушел..
*) Сильно ухудшается видимость (именно как-то картинка хуже становится) ночью при постороннем свете в объектив. От меня через овраг в полтора километра деревня, в деревне фонари. Смотрю вниз в овраг, картинка плохая. Отворачиваюсь в другую строну - картинка идеальная. То же самое рассвет и закат, полная луна. То есть без подсветки уже темно, а с подсветкой "помехи". Ну и осадки/туман, разумеется, сильно сокращают дистанцию.
*) На видео не видно перекрестия.
*) Во время записи видео нельзя менять зум.

Может, еще чего, сразу не вспомню..

Насчет красного глаза - на 940нм его видно, но видно непосредственно, если находиться "в центре прицела". Зайцы, лисы, косули, лоси, .. коты) - видели, обращали внимание (может, и не на фонарь, а просто на человека), но не убегали.

По объективам - 50й на дальняк очень хорошо видно, на 50 метров тоже. Поле зрения не большое, но выдвигая фонарь - зона подсветки все равно очень мала. Новый заказал с 25м, сравню, если что - можно дозаказать любой.

Настрел - более 150, сайга мк-030, 7.62х39. Все работает, ничего не сбивается, не отключается.

В общем и в целом, мне прицелы обошлись по 12 тыр, я считаю, за эту цену это более чем отличные устройства день/ночь. Отец в принципе относится ко всему цифровому скептически, но даже он в восторге.

Ща покопаюсь, поищу с него фотки и записи.

З.Ы. Я не рекламирую, я пишу отзыв. И считаю, честный отзыв.

Спасибо за отзыв! На Сайге смотрится конечно 🔥 как будто родной с концерна Калашников:-)) зачётный лисовин с полем!

user_75641
P.M. Ц
23-5-2025 22:04 user_75641
Я свой пристрелял на 2-й кратности. Вот только ночью не довелось опробовать, охота закончилась.
nisem
P.M. Ц
23-5-2025 23:09 nisem

с полем!

Спасибо! Это тот, что на видео..

Я свой пристрелял на 2-й кратности.

На 7.62х39 не имеет смысла пристреливать на 2 и более кратности - выстрел до 150 максимум, ну 200 потолок. На 50ом объективе хорошо видно до 150 метров. А вот поле зрения на второй кратности страдает намного больше.

Вот только ночью не довелось опробовать, охота закончилась

Кстати, как по мне, есть нечеткости в детализации мишеней днем и ночью. Днем из-за яркого солнца теряется тонкое черное на белом фоне, и ночью от подсветки так же. Может, от объектива зависит. Приедет тайпан с 25ым объективом - буду сравнивать..

Разумеется, это не оптика, это надо понимать.

Конечно агрегат корявый(не скрываю, это замеееетно)), китайский, без поддержки в РФ, но работает) Каждому по потребностям. Мне лично для развлекаловки - да не буду я тратить +- 50-100к на ночник (причем умножить на две штуки). А для моих охот - самое то. У нас максимум для ночника лиса (он же и минимум). Копыта все у частников, слишком дорого, не стоит того, охотимся мы с папой вдвоем, на досуге.

Так что первое - дать ясность, что 075 модель - бюджетнее бюджетного.
Второе - нужно ли это конкретному пользователю.

user_75641
P.M. Ц
23-5-2025 23:53 user_75641
Ну в силу своего зрения мне показалось для моих охот 2-ая оптимально. И в случае чего выстрел на короткие не сильно страдает. Но это пока что конечно на уровне рассуждений, думалок, приглядок. Всё покажет только реальное использование! Я взял на 35-ом объективе.

Кстати заметил интересную особенность если при каких то обстоятельствах время и дата на прицеле сбиваются то настройки прицельной марки по линиям Х У не сбиваются. Ничего подобного не замечали???(Обращаюсь ко всем присутствующим здесь владельцам)
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.9 Kb
nisem
P.M. Ц
24-5-2025 00:37 nisem

Ничего подобного не замечали???

Дата сбилась, когда на несколько дней оставил без аккума. Опасался, что при смене аккумулятора будет сбиваться время - нет, не сбивается. Видимо, есть какой-то внутренний источник питания для сохранения настроек на короткое время. Настройки прицела не сбивались ни разу.

user_75641
P.M. Ц
24-5-2025 08:30 user_75641
nisem:

Дата сбилась, когда на несколько дней оставил без аккума. Опасался, что при смене аккумулятора будет сбиваться время - нет, не сбивается. Видимо, есть какой-то внутренний источник питания для сохранения настроек на короткое время. Настройки прицела не сбивались ни разу.

Спасибо! Вы хотели подкрепить фото. Очень интересно!

nisem
P.M. Ц
24-5-2025 21:57 nisem
Фонарь, если не вытаскивать его, дает подсветку метров на 150, дальше плохо видно. Поэтому, почти всегда выдвигал. Всегда использовал на полную мощность. На видео - подсвечено небольшое пятно, в объектив же как раз это пятно практически и видно. На видео с котом фонарь не выдвигал. Как мне кажется, качество картинки в объективе смотрится лучше, чем на видео. Когда настраиваешь резкость объективом, можно поймать четкую картинку практически на всю дистанцию обзора. Для режима "гляделки" это удобно, потом, если заинтересовал какой-то объект, можно подстроиться. Не снимал специально на минимальные и максимальные расстояния, не было такой цели.. Попадались животные - снимал. Потом, по возможности, на следующий день по светлу замерял дальномером.

Добытая лиса, 102 шага.

.
.
.
Та же лиса, за минуту до.. Вышел на поле, включил прицел осмотреться, а она уже тут.. расстояние 100 метров.

.
.
.
Кот, сидит наблюдает за мной, 75 метров. Фонарь не выдвигал.

.
.
.
Заяц, расстояние около 200-250 метров.

.
.
.
Плохая видимость, снегопад, расстояние около 250 метров, лиса. На видео видно, пробовал убавлять яркость фонаря.

.
.
.
Лиса, 80-90 метров. Из первых видео, отводил центр подсветки от лисы, что бы не нервировать "красным глазом". Можно было стрелять, не стрелял, т.к. еще не изучил, как воспринимать расстояния в прицел. Позже приноровился - выбрал сетку, тонкое перекрестие и короткие черточки с одинаковым шагом во все стороны, на сто метров между черточками около 50 метров.

.
.
.
Утро, лось, около 900 метров. Если не ошибаюсь, третья кратность. На четвертой сильно хуже картинка становится и хуже стабилизация, с рук сильная тряска. На третьей и ниже кратности намного комфортнее.

.
.
.
Качество детализации днем. Стрельба по мишени, 75 метров, патроны около дозвука. Перед листом скотчем примотаны доски, обернуты бумагой, на белой бумаге ничего не видно, пока не нарисовал жирно-жирно точку, прицеливаться было невозможно.

.
.
.
Сильный туман, мга. Пробовал, на какое расстояние подпускают зайцы. Ближе к концу видео - самое близкое около 50 метров. Подойдешь пошумнее, отбегают на сто метров, и не трогаются, пока опять близко не подойдешь. Такое ощущение, что на красный глаз им абсолютно по барабану. Был момент - отец стоял на опушке леса, в 50 метрах. На него вышел козел, стоял минуты три, смотрели друг на друга, красный глаз его совершенно не беспокоил. Жаль, видео не заснял..

.
.
.
Не самые лучшие условия видимости, небольшая морось, до зайцев около ста метров, на поле на заднем плане стог сена, до него около 350-400 метров.

user_75641
P.M. Ц
24-5-2025 22:18 user_75641
Спасибо! Отличные кадры!
user_75641
P.M. Ц
24-5-2025 22:25 user_75641
А тем временем шло межсезонье.. . :-)
click for enlarge 960 X 1280 153.5 Kb
Lugerrr
P.M. Ц
28-5-2025 17:00 Lugerrr
Итак вот и завершилась моя охота на козлика. Что могу сказать - прицел отработал. выстрел был с 48 метров в сумерках когда уже в режиме день шли существенные помехи. переключился в режим ночь без включения фонарика стало отлично видно. Охота была ходовая взял козлика с подхода. с момента как увидел его успел нажать кнопку включения экрана (прибор был включен, экран отключен для экономии заряда батареи) прицелился и спокойно выстрелил в штык козлику. попал в шею с первого выстрела козлик остался на месте.
Прицел 076 линза 25. Карабин Тигр длинный
click for enlarge 1280 X 960 156.6 Kb
user_75641
P.M. Ц
28-5-2025 18:09 user_75641
С полем! На сколько отростков козлик? Эх жаль у нас косуля не водится! А до кабана ещё 2 месяца.
click for enlarge 320 X 320  17.2 Kb
Lugerrr
P.M. Ц
29-5-2025 09:28 Lugerrr
user_75641:
С полем! На сколько отростков козлик? Эх жаль у нас косуля не водится! А до кабана ещё 2 месяца.

Спасибо!) Козлик на 3 отростка, но некрупный какой то все равно

nisem
P.M. Ц
29-5-2025 10:17 nisem
Originally posted by Lugerrr:

попал в шею с первого выстрела козлик остался на месте.

С полем!
user_75641
P.M. Ц
29-5-2025 22:25 user_75641
Lugerrr:

Спасибо!) Козлик на 3 отростка, но некрупный какой то все равно

Ну так весна ещё не отьелись. Хотя они и сами по себе такие бывают. Сколько раз бывало добудут лося, здоровенный бычара а рожки не с хрен, а бывает сам не крупный а лопаты трофейные. Природа! как её поймёшь?

JMUR1972
P.M. Ц
31-5-2025 22:13 JMUR1972
Совсем нет видео с "76-м", хотелось бы увидеть ночью работу дальномера и размер пятна.. кто ими торгует? Есть ли скидка ганзовцам?.. можно в личку.. вероятно возьму попробовать 76-й с 25-м..
R-on-D
P.M. Ц
1-6-2025 07:15 R-on-D
JMUR1972:
Совсем нет видео с "76-м", .....

Вот видео с охоты с описанием 076-940-25
rutube.ru

Марку дальномера прицел не записывает, поэтому показать трудно. В крайнем обновлении добавилось показания дальномера на видео, но опять же без самой метки. Кстати их три на выбор. Размер пятна дальномера я мерил облицовочную плитку на 140м.
Что касаемо скидок, напишите в авито:
avito.ru

JMUR1972
P.M. Ц
1-6-2025 08:52 JMUR1972
Спасибо!
JMUR1972
P.M. Ц
1-6-2025 09:05 JMUR1972
Можно ещё узнать по регулировке фокуса и диоптрий?.. на объективе есть кольцо фокусировки или регулируется откручиванием объектива?(раз быстросъёмные.. ) И аналогичный вопрос про окуляр?.. вместе с трубкой крутится или кольцо.. ?
R-on-D
P.M. Ц
1-6-2025 11:53 R-on-D
JMUR1972:
Можно ещё узнать по регулировке фокуса и диоптрий?.. .. вместе с трубкой крутится или кольцо.. ?

Диоптрии регулируются кольцом на окуляре, так же можно это делать телескопической трубкой окуляра, которая фиксируется стопорным кольцом. Поэтому постоянно крутить трубку нет смысла!
Объективы не быстросъёмные, сидят на резьбе. Регулируется резкость изображения на объективе кольцом.

JMUR1972
P.M. Ц
1-6-2025 12:21 JMUR1972
Спасибо, не нашёл про это инфу сам.
JMUR1972
P.M. Ц
8-6-2025 09:16 JMUR1972
Купил 076, по ссылке выше на авито.Дали ссылку с ганзы 1т.р. Пока не пристреливал.. немного в городе потестил. По ттх могу сказать - сенсор чувствительный.. как на более дорогих пардах и ситонгах. Функционал тоже схож. Дисплей/ монитор с малым разрешением и не совпадает с кратностью которая на него выводится.. как бы уменьшает угол обзора.. фактически по нему кратность около х3 и само превращение его в монитор, снимая трубу тоже "-" только соринки налипают на него.. А вот снимает изображение он лучше чем показывает.. и с заявленной для 25 объектива кратностью. Уровней ик-подсветки больше.. это +. Сильно проигрывает "брендам" по скорости обработки изображения. Чем темнее тем больше зависания.. т.е только для статичных целей и неторопливого обзора.. напоминает старые 9-герцовые теплоприборы.. Всё остальное по нему уже будет понятно по пристрелке и охотах в реальных "не городских" условиях..
R-on-D
P.M. Ц
8-6-2025 18:30 R-on-D
JMUR1972:
Купил 076, по ссылке выше на авито.Дали скидку с ганзы 1т.р. ...
...Сильно проигрывает "брендам" по скорости обработки изображения. Чем темнее тем больше зависания.. т.е только для статичных целей и неторопливого обзора..
..

Хочу с Вами не согласиться по поводу обработки и зависания. Если смотреть в дневном режиме, то согласен с подтормаживанием картинки с недостаточным освещением. В ночном режиме без включённой ИК-подсветки дела уже интересней, но не для динамики. Попробуйте с включённой подсветкой снять видео быстрый обзор лево-право. Картинка прекрасная и без торможения.

JMUR1972
P.M. Ц
8-6-2025 18:39 JMUR1972
Originally posted by R-on-D:

Хочу с Вами не согласиться по поводу обработки и зависания. Если смотреть в дневном режиме, то согласен с подтормаживанием картинки с недостаточным освещением. В ночном режиме без включённой ИК-подсветки дела уже интересней, но не для динамики. Попробуйте с включённой подсветкой снять видео быстрый обзор лево-право. Картинка прекрасная и без торможения.

.. я только начал его изучение и сравнения с брендами.. пишу что уже заметил- зависания с слабым освещением.. это касается и дневного режима в сумерки и ночного если нет ик подсветки или мощности не хватает..
R-on-D
P.M. Ц
8-6-2025 19:07 R-on-D
Я заметил торможение в сумерках без подсветки. Тема для того и создана, чтобы писать своё мнение. Косяки тоже надо находить, если найдены. А в целом прибор достойный!
JMUR1972
P.M. Ц
8-6-2025 20:34 JMUR1972
.. "заторможенность" скорее не "косяк" а особенность бюджетного прибора.. видимо "слабый процессор".. вот то что передача на дисплей "увеличенная" из-за чего информация того же меню "срезана" по углам и самое главное фактически уменьшается угол обзора вот это "косяк".. странно что не исправлен.. В общем я этот прибор и купил на пробу из-за заявленной минимальной кратности.. такой "малой" у брендов нет.. но как получается у 076 по факту на дисплее "3" это уже есть у ATN.. такое наверняка можно исправить прошивкой.. если сотрудничаете с китайцами то попробуйте решить..
R-on-D
P.M. Ц
8-6-2025 21:54 R-on-D
Производитель Вас читает, не переживайте!)
Lugerrr
P.M. Ц
11-6-2025 14:52 Lugerrr
JMUR1972:
.. "заторможенность" скорее не "косяк" а особенность бюджетного прибора.. видимо "слабый процессор".. вот то что передача на дисплей "увеличенная" из-за чего информация того же меню "срезана" по углам и самое главное фактически уменьшается угол обзора вот это "косяк".. странно что не исправлен.. В общем я этот прибор и купил на пробу из-за заявленной минимальной кратности.. такой "малой" у брендов нет.. но как получается у 076 по факту на дисплее "3" это уже есть у ATN.. такое наверняка можно исправить прошивкой.. если сотрудничаете с китайцами то попробуйте решить..

По поводу притормаживаний скажу так. Когда на козлика охотился начало смеркаться и на дневном режиме он начал подтормаживать и шумы на изображении появились. Включил ночной режим все стало отлично. Потом стало прям очнь темно и пошел дождик. В ночном режиме прибор тоже начл притормаживать и так же появились шумы на изображении. НО! как только я включил ик фонарик даже на самый минимум - все торможения и шумы ушли и прибор отлично и быстро передавал изображения без зависаний вообще

JMUR1972
P.M. Ц
11-6-2025 15:08 JMUR1972
Originally posted by Lugerrr:

По поводу притормаживаний скажу так. Когда на козлика охотился начало смеркаться и на дневном режиме он начал подтормаживать и шумы на изображении появились. Включил ночной режим все стало отлично. Потом стало прям очнь темно и пошел дождик. В ночном режиме прибор тоже начл притормаживать и так же появились шумы на изображении. НО! как только я включил ик фонарик даже на самый минимум - все торможения и шумы ушли и прибор отлично и быстро передавал изображения без зависаний вообще

.. ну всё как я и сказал про "зависания".. только "длиннее"))
Originally posted by JMUR1972:

зависания с слабым освещением.. это касается и дневного режима в сумерки и ночного если нет ик подсветки или мощности не хватает..

R-on-D
P.M. Ц
11-6-2025 15:46 R-on-D
Жмур, Вы говорили про подтормаживания в общем и всегда! Я Вам ранее уже писал то же самое, но Вы уверяли, что правы!
Для разных условий применения существуют разные режимы работы.
Спорить и доказывать не буду. Хотите ездить на первой передаче по трассе, а трогаться с пятой - это дело сугубо личное и обсуждению не подлежит!)))
А вот реальные отзывы от владельцев с реальной охоты это уже показатель!
JMUR1972
P.M. Ц
11-6-2025 16:34 JMUR1972

Жмур, Вы говорили про подтормаживания в общем и всегда! Я Вам ранее уже писал то же самое, но Вы уверяли, что правы!
Для разных условий применения существуют разные режимы работы.
Спорить и доказывать не буду. Хотите ездить на первой передаче по трассе, а трогаться с пятой - это дело сугубо личное и обсуждению не подлежит!)))
А вот реальные отзывы от владельцев с реальной охоты это уже показатель!

.. я написал конкретно когда "тормозит" а не "всегда" .. если ещё сумерки, человеческий глаз ещё видит то смотреть в прибор приятнее с цветной картинкой.. но прибор этого не позволяет..
.. ваш "помощник" написал точно так же что и я.. но в общем я вас понял - вам тут честность не нужна ну и не буду тут писать.. наберётся информация и свой обзор прибора сделаю..
R-on-D
P.M. Ц
11-6-2025 17:11 R-on-D
JMUR1972:

.. - вам тут честность не нужна ну и не буду тут писать.. наберётся информация и свой обзор прибора сделаю..

Что за не понятные обиды?!? Прекратите!!! )))
Вопрос не в честности! А в технически граммотной эксплуатации.

JMUR1972
P.M. Ц
11-6-2025 18:11 JMUR1972

Что за не понятные обиды?!? Прекратите!!! )))
Вопрос не в честности! А в технически граммотной эксплуатации.

.. я уже заметил что вся моя сравнительная информация воспринимается вами "в штыки".. ну это понятно.. вы же их продаёте.. я технически очень грамотный и пользовался многими "в два раза дорогими", как в большинстве ваших видео называют.. поэтому и говорю о тех косяках которых у них нет.. да, это пока ещё без реальных охот.. только городские тесты.. поэтому выводы по нему буду делать позже..
nisem
P.M. Ц
11-6-2025 19:04 nisem
Про подтормаживания, коротко и ясно: изображение подтормаживает при недостаточности освещения. Без разницы, какой режим. Объект должен быть освещен. Если освещенности не хватает, то изображение тормозит. Все логично.

Доехал до меня 076 тайпан с 25м объективом. По сравнению с 075 - конечно небо и земля. Но есть у меня некоторые замечания.
1) Качество изображения хуже. Вероятно, из-за объектива. Заказал 50й, когда придет - поменяю и сравню.
2) Зеленая лампочка. Ужас. Еще и яркая какая! Однозначно буду её замазывать чем-нибудь. Красный глаз светится, лицо подсвечивается от дисплея, так еще и лампочка сбоку. Либо добавить в прошивку возможность отключения индикации в режиме ночь. Или вообще возможность отключения.
3) Вайфай оочень медленный. Приложение тоже не очень. Копирую видео, видео копируется с другим названием. Так еще и с другим превью. Идет перекачка 6 видео. То ли мне позвонили, то ли просто дисплей на телефоне выключился, не помню - включаю дисплей - копирования нет, скопировалось только 4 видео. Как узнать, какие скопировались, а какие нет? Открываешь каждое, и смотришь по тайм-коду. Только так. По шнуру тоже не быстро перекачивается, но сносно. Онлайн через вайфай - сильно тормозит. В общем, вайфай - ну только прям надо-надо посмотреть-похвастаться, а компа/ноута рядом нет.
4) С подсветкой я не понял. 5 уровней яркости. Первый - понятно. Стало светло. 2й уровень - немного добавилась яркость. 3й, 4й и 5й - практически нет разницы. На 075 три уровня яркости, и явно между ними есть разница по мощности. А здесь как-то не ощущается.
5) Кнопки больше, и между ними мало расстояния. Без перчаток и то неудобно, зимой совсем нереально будет нащупать средние кнопки.
6) По контрастности - по-моему, на 075 картинка более насыщенная. Возможно, опять же, от объектива зависит.
7) При разрядке аккумулятора прицел выключается Оочень быстро (посмотрим, как дальше будет, возможно, надо "раскачать аккум"). Но за то разряжается полностью. На 075 есть еще время, несколько минут, что бы среагировать, но выключается полностью при порядка 40% остатка батареи.

Из плюсов - да их масса. Если, конечно, сравнивать с 075. По конструктиву есть мелочи - длинная трубка, удлиненный наглазник, мягкая крышечка с ушками для шнурка. Если бы еще было бы куда этот шнурок привязывать, петелька какая-нибудь.. . Дальномер показывает точно, проверял другим дальномером. Картинка в картинке - здорово. Порадовало отображение на видео помимо перекрестия - таймкод с датой и метраж дальномера. Если бы еще отображалась кратность - вообще класс был бы. Разъем тайпси тоже удобно. И скинуть на телефон/комп теперь проще, и зарядиться можно. Баллистику пока не проверял, это ближе к осени. Или только если в "теории"))

Для "честности" - вот ряд видео, на нем возможности прицела.

Ночь, специально покачивал право-лево. Полнолуние.

.
.
.
Фонарик выдвигал/убирал

.
.
.
Дальномер, больше 993м у меня не получилось.

.
.
.
Изображение днем

.
.
.
Близкое расстояние

.

.
.
.
Для сравнения поля зрения:
076 объектив 25

.
075 объектив 50

.
.
.
075й минимальное расстояние фокусировки два метра, трава перед собой. До машины 20 метров. Очень четкая картинка.

.
075й - лес за полем - более километра, дальномеры не цепляют.

.
075й, день

.
.
Да, у 076 по-моему подсветка ярче, чем у 075
.
Это на 075:

Пока изложил, что вспомнил.. .

saa16068412
P.M. Ц
12-6-2025 12:27 saa16068412
Доброго дня всем. Приобрел в июне прицел 76 с 39 прошивкой. С Вячеславом сработали класно, оперативно отправил, хорошо упаковал. Дал много хороших рекомендаций по использованию и улучшению до уровня прицелов от 100000 рублей. За свои деньги прицел отличный, рекомендую. Большое спасибо.
d'Aix
P.M. Ц
12-6-2025 15:17 d'Aix
saa16068412:
Доброго дня всем. Приобрел в июне прицел 76 с 39 прошивкой. С Вячеславом сработали класно, оперативно отправил, хорошо упаковал. Дал много хороших рекомендаций по использованию и улучшению до уровня прицелов от 100000 рублей. За свои деньги прицел отличный, рекомендую. Большое спасибо.

Не лень было регистрироваться, чтобы очередной отзыв самому себе оставить

R-on-D
P.M. Ц
12-6-2025 16:17 R-on-D
d'Aix:

Не лень было регистрироваться, чтобы очередной отзыв самому себе оставить

Вам не лень сидеть весь день на ганзе??? Палец указательный ещё не болит???) Гений компьютерный! Из-за таких диванных специалистов люди не хотят сюда писать свои отзывы! Потому что сидят такие гении и херню всякую несут!
Я уже просил Вас, больше не буду!

Guns.ru Talks
Ночная оптика
TAIPAN NVH+V - ночные цифровые прицелы. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям