15-5-2025 20:13
Константин66
На форуме несколько тем о Pard-ах, но почему то активность в них почти нулевая, то ли пользователей мало, то ли совсем безпроблемные приборы
![]() Решил поискать где такой купить можно, на Российских сайтах вообще нет упоминаний о таком. По работе у нас китайцы бывают как покупатели, попросил одного часто бывающего прозондировать возможность привезти, нифига он не смог в Китае купить, ну я и забил на это дело. А недавно забил в поиске на Авито Ocelot и к своему удивлению увидел 3 объявления о продаже, к тому же и цена ниже, чем на офсайте Парда. Долго мылился, меня пару раз на Авито по мелочевке правда, уже обували, но все же решился, продавец относительно недалеко - в Перми, как то обнадеживало, да и отзывов более сотни, практически все с оценкой 5. У него один прибор в наличии был на 20 тыс дороже, чем по предзаказу со сроком месяц, его и взял. Продавец в этот же день СДЕКом отправил, на 4-й день уже получил. До этого никогда в 640-ю матрицу не смотрел, но по сравнению со своим SA32-45 конечно земля и небо, очень картинка нравится. Круглый дисплей много приятнее, как обычный прицел, айрелиф у него вдвое больше - 100 мм. Меню русское, прошивка от 19.01.2025, настройки и кнопки управления практически, как на SA, батарея как патрон 12-го калибра ![]() Не нашел только как ЛЦУ включить, ни в инструкции ни слова, ни в меню не нашел (вроде и не нужен особо, но все же хотелось бы разобраться раз физически присутствует). Дальномерами никогда не пользовался, но срабатывает моментально, второй раз кнопку нажмешь - на сетке метка появляется по которой целиться и дистанция рядом написана, третий раз нажимаешь - отключается. В PiP метки дальномера нет к сожалению, может исправят потом в прошивке. Оптическая кратность поворотом объектива градусов на 45, причем нет промежуточного плавного изменения как я думал, только в крайних положениях или 25, или 50. Резкость картинки при смене кратности мне кажется все же нужно чуть подправлять, но не критично если нужно быстро увеличить и выстрелить. Пристреливать можно на любой кратности, на второй автоматически подстроится. Цифровое увеличение 2, 4, 6, 8. Пока не пристреливал, дальномер далее 300 м не проверял (с балкона дальше обзора нет ![]() Думал отзывы какие найду пользователей, хрен там, только на зарубежных сайтах наверно есть, особенно украинские в поисковике выходят много, но блокируются практически все, с VPN не заморачивался. Продавец сказал, что я 5-й покупатель у него, может тут на форуме есть такие? У него кстати в объявлении сказано, что может любую модель привезти, а на сайте Парда и такой же по функционалу прицел есть в формфакторе обычного прицела под кольца, и комбинированные тепло+цифра, есть еще Ocelot 256 по цене 750 долларов, матрица 12-ти микронная. Я товарищу покупал Ситонг с такой матрицей, вполне себе метров до 150 можно охотиться, всяко лучше цифровика по этой же цене. Позже потестирую в деле, дополню. |
16-5-2025 14:20
ak2a
А меня как раз цифровик интересует.. Можете в личку скинуть ссылку на его Авито объяву?
|
26-5-2025 21:37
senior
Очень интересно было бы узнать, как прицел держит пристрелку. При смене оптической кратности в том числе... ------ |
31-5-2025 10:28
Константин66
Видимо предидущие 4 покупателя не с Ганзы, продолжу свой описывать. Пострелять мне негде, весеннюю охоту открывали, но по выходным то погода дождь или снег, то просто некогда. Сходил с прицелом в лес без оружия просто на природе в него посмотреть. Убедился, что не зря раньше брал прицелы без дальномера, толку от него именно ДЛЯ МЕНЯ практически ноль. Найти дистанцию более 200-250 м и чтобы ничего не мешало практически невозможно, только выйдя на ЖД пути померил до столба бетонного 450 с чем то метров, дальше не получается, т.к. столбы эти почти в ряд стоят и фиг знает в который из них луч дальномера попадает, тем более с рук. Объекты подальше, типа дома или строения какого обязательно кустики, деревья, ветки и т.п. Метка дальномера смещается от ноля совсем чуть, при стрельбе с рук погрешность прицеливания нивелирует ее наличие или отсутствие. Это с хорошего неподвижного упора и по мелкой цели она конечно поможет или наоборот слишком ближней дистанции, например голова бобра на метров 10 при высоте установки прицела 75 мм. В общем, был бы выбор, я бы без дальномера опять взял. Да, метка дальномера вроде как немного не совпадает с лучом, надо бы ее левее сместить, но возможности такой нет в настройках, как и луч скорректировать тоже никак, нет регулировочных винтов, снаружи во всяком случае.
Теперь про прицельную метку. По оси Х смещается +\- 60 кликов, по оси Y +\- 90. Сместил до упора вправо и вверх, на обоих кратностях без цифрового увеличения метка по оси Y сместилась вверх, а по оси Х осталась в центре экрана, т.е. по оси Х картинка подстроилась под центр без смещения от точки прицеливания. Маркер дальномера передвинулся как и должно быть по экрану влево оставаясь на той же точке, куда был наведен. При цифровом увеличении прицельная метка встает в центр экрана и по оси Y тоже. Смещения прицельной метки при цифровом увеличении нет на обоих кратностях и без PiP, и с PiP. Когда включен PiP, цифровое увеличение происходит только в нем, основной экран остается на начальной кратности. Казалось бы все отлично, если бы не смещение картинки при смене оптической кратности как и предполагал Игорь (senior), я вот блин не догадался попросить продавца проверить этот момент до покупки. Смещение происходит в самом конце поворота кольца, рывком на одну и ту же величину вправо. Для замера на сколько смещается картинка нужно как то очень жестко закрепить прицел, т.к. при повороте кольца довольно таки приличное усилие прикладываешь, примерно длинна кирпича на 100 м. По оси Y все на месте. В принципе можно два профиля пристрелки сделать на каждую кратность свой, но не очень это удобно, нет быстрой смены профилей кнопкой, нужно заходить в настройки и там выбирать в подменю еще. Была бы нормальная связь с производителем, можно бы было предложить внести изменения в прошивку, чтобы в профиле пристрелки указать на какой кратности пристреливаешь и для второй кратности дополнительные поправки указать, которые по умолчанию по нолям бы были. Я к ним на сайте в чат обращался по поводу ЛЦУ,видно их отношение к российским пользователям, или игнорируют, или начинают выяснять где купил, по поводу ЛЦУ говорят, что его в этом прицеле нет, хотя на их же фото на сайте он присутствует. Я уже даже засомневался, думаю может этот лазер какое то отношение к дальномеру имеет, закрываю его пальцем при замере, никакой реакции, дальномер работает нормально. В комплекте и ключик для регулировки луча есть, и винты регулировочные видны даже на фото. Продавец прислал на него прошивку на всякий пожарный, в архиве 2 файла, на др. приборах 1 был. Китайский ИИ (искуственный интелект который) говорит, что один из файлов основной, второй типа драйвера монитора (окуляра), их при прошивке надо оба на флэшку одновременно записать, прибор сам порядок прошивки знает ![]() |
31-5-2025 14:58
senior
Спасибо, информативно. ------ |
1-6-2025 07:27
Константин66
Вспомнил, что в телефонах включается режим разработчика в пункте меню о телефоне 5 раз тапнуть на номер сборки, думаю дай ка попробую и тут. Зашел в пункт "Версия", дважды нажал кнопку ОК, вышла картинка прицельной сетки и внизу координаты Х= -4 и Y= 18. Сначала подумал, что это для перемещения марки дальномера, попробовал изменить, марка не переместилась. Ладно думаю, а вдруг китаезы не дурнее меня и сделали поправку на смещение сетки при смене кратности
![]() |
6-6-2025 12:59
Константин66
Выпытал у техподдержки как откорректировать положение марки дальномера. Коротко нажать меню, длинно нажать меню, выйдет окно с корректировкой Х и Y метки дальномера. Пока я на работе, вечером проверю, отпишусь.
PS: Не обманули, все так и есть. Марка в виде крестика в вертикальном прямоугольнике, этот прямоугольник как я понимаю и является границами луча. Сейчас на 127 м измеряет до телеантенны на доме, она на трубе миллиметров 50 в диаметре на фоне неба. Положение марки совсем рядом с прицельной сеткой получилось, правда сетка еще не пристреляна, координаты по нолям у нее. |