Guns.ru Talks
Ночная оптика
ночной прицел Гриф-1

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

ночной прицел Гриф-1

PMB
P.M. Ц
16-8-2024 12:50 PMB
Я только что приобрел ночной прицел Гриф-1. Не был особо нужен, но продавец хотел всего 80 евро. Прицел в рабочем состоянии, в комплекте есть чехол, инструкция по эксплуатации и планка крепления. Год выпуска - 1995.
Информации об этом прицеле очень мало. У меня первая версия - даже без корректирующих барабанов по вертикали и горизонтали. Корректировки предполагается производить винтами крепления. Но прицел интересный - он достаточно компактен, чтобы служить, возможно, ночной зрительной трубой. У меня есть ночной прицел 1ПН51 Казуар, по сравнению с ним ПН1 'Гриф' кажется легким и компактным а для роли зрительной трубы барабаны поправок не так уж и нужны.
Что я хотел бы знать - подтвердить поколение - думаю это I поколение, это конструкция чисто для гражданского рынка, не гражданская версия какого-либо военного прицела ночного видения? Можно ли оценить в какие годы и в каком количестве выпускались - это было массовое или скорее ограниченное производство?
click for enlarge 500 X 618  39.4 Kb
PMB
P.M. Ц
20-8-2024 12:17 PMB
Ну, что ж я в ловушку попал. Цена была слишком низкой, чтобы это было правдой, а фотография работающего экрана преобразователя, вероятно, была наживкой. После попытки включить прибор к сожалению, изображение в окуляре не появилось. Я заменил батарейки, но, к сожалению, и это не помогло. Что странно - диод подсветки виден - светится красным. Некоторый ток достигает электронной части, но, вероятно, не достигает ЭОП-а. Я провел тест в темной комнате с закрытыми окнами и оставил диафрагму на объективе. Позже, ночью, попробовал с удаленной диафрагмой - тоже безрезультатно. Никакой прицельной метки не видно и эффекта подсветки вообще нет. Линзы целые, без трещин и повреждений, боюсь, ЭОП поврежден.
Продавец сказал, что отправил прибор в исправном рабочем состоянии и так как я открыл батарейный отсек, то вероятно повредил прибор и возврат он не примет.
Я думал, что заключил выгодную сделку, но в итоге купил хлам, который невозможно и негде отремонтировать.
Guns.ru Talks
Ночная оптика
ночной прицел Гриф-1