20-7-2024 14:13
Rotmistrov
У меня есть ПНВ от фирмы bresser, но не могу определить его модель. Похож на night owl optics noxm-42 al. У меня такие вопросы:
1. Что это за модель и какие у нее характеристики? 2. Сколько она стоит на бу рынке рабочая и без засветов? 3. Можно ли пользоваться этим ПНВ как монокуляром в выключенном состоянии в дневное время? Не приведет ли это к засвету? 4. Правда что ещё спустя 15 минут после выключения есть риск засвета? 5.почему на крышке объектива отверстие? Не может ли он из за этого испортиться если через отверстие в крышке попадет свет в выключенном состоянии? ![]() |
22-7-2024 13:04
Gratius
Bresser не производитель, Bresser продаван. У кого в этот раз он заказал поставить свой логотип, хз. 1 пок, из этого все и вытекает, внутри они все одинаковые. Чтобы удостовериться, в темном месте включите прибор, через 5 сек выключите и посмотрите в окуляр. Если светится - диагноз верен.
В наше время с практической точки зрения не нужен никому, соответственно, не стоит ничего. Единственный вариант - коллекционеру ПНВ, для полноты коллекции, за сколько даст.1-3 тыР. "Пользоваться этим ПНВ как монокуляром в выключенном состоянии в дневное время" невозможно физически, т.к. "внутре у нее Риск засвета никак не связан с включением \выключением, фотокатод пожечь можно и через год после выключения. В светлое время крышка должна быть закрыта всегда. Отверстие нужно для использования в недостаточно темное время суток. Для 1 пок. смысла не имеет, вероятно, просто одна крышка производится для разных приборов. Более подробно обо всем этом можно почитать здесь: F.A.Q. по НВ для новичков |