hoodfire
P.M.
Ц
|
Мужики, подскажите пож-та, кто-нибудь пользуется? Интересует именно монокуляр, а не прицел. Как вариант, для поиска битой утки (если по какой-то причине со мной не смогла пойти на охоту собака) Или рябчика подглядеть где сидит и свистит, но не летит. Вопросы: 1) вообще, тепловик так технически реально использовать? Через препятствие (камыш, лес). Интернет пестрит видео, как в них видят стада коров или попросят, но мне это не надо... Дистанция работы - до 50 метров. Максимум 70. 2) Что скажите за модели affo ap09 или ap13 ? Эти две лежат в ближайшем охотнике В тепловиках не понимаю ничего. Бюджет ну не знаю .. 30к - 60К
|
|
longtrifle
P.M.
Ц
|
19-7-2024 14:32
longtrifle
Для поиска сбитой птицы реально помогает, проверено неоднократно на вальдшнепе на тяге. Через деревья, кочки, густую поросль не видит - только в прогалах. Через деревья не видит даже медведя, который подошёл к полю и лёг в опушке сбоку метрах в сорока. Включается не так чтобы очень быстро, рябчик за это время может осмотреться, проанализировать ситуацию и улететь от греха подальше. А вообще - вещь полезная, сильно расширяет кругозор, хотя с юридической точки зрения на охоте допустим только на медведя и копытных с вышки (в последнее время, вроде, было какое-то послабление на хищников, но я ими не занимаюсь). Использую или маленький карманный I Ray, или Пульсар размером с бинокль.
|
|
hoodfire
P.M.
Ц
|
longtrifle: Для поиска сбитой птицы реально помогает, проверено неоднократно на вальдшнепе на тяге. Через деревья, кочки, густую поросль не видит - только в прогалах. Через деревья не видит даже медведя, который подошёл к полю и лёг в опушке сбоку метрах в сорока. Включается не так чтобы очень быстро, рябчик за это время может осмотреться, проанализировать ситуацию и улететь от греха подальше. А вообще - вещь полезная, сильно расширяет кругозор, хотя с юридической точки зрения на охоте допустим только на медведя и копытных с вышки (в последнее время, вроде, было какое-то послабление на хищников, но я ими не занимаюсь). Использую или маленький карманный I Ray, или Пульсар размером с бинокль.
Спасибо за инфу. Если через камыш\ельник не видит, то это фэйл
|
|
Константин66
P.M.
Ц
|
19-7-2024 17:34
Константин66
На вальдшнепа наверное поможет, весной вся трава лежит, охота в сумерках. А днем на птичек никакого толку от тепликов, битую утку упавшую в осоку сначала глазами увидел, потом только и в теплик, глухаря севшего прям над головой на сосну минут 15 пытался в кроне разглядеть, но так и не увидел, улетел
|
|
longtrifle
P.M.
Ц
|
19-7-2024 18:03
longtrifle
С глухарем может быть полезен, чтобы не столкнуть при подходе к току. Несколько лет назад пришел ночью на ток, стою у края, оглядываюсь. Над головой на сосенке на фоне неба что-то тёмное - не то ветки, не то птица спит. Стал отходить, чтобы взглянуть, когда начнет светать - слетел глухарь. С карманным тепликом определил бы заранее.
|
|
sascha6431
P.M.
Ц
|
20-7-2024 05:56
sascha6431
А я утку нашел в ручье метра три шириной, ныряла и затаивалась в осоке возле берега, благо машина была рядом, сбегал, взял, походил вдоль ручья и увидел просветы тепла между стеблями осоки, добил подранка. А так бы пришлось уйти несолоно хлебавши. Так что бывает необходимость.
|
|
Andry32
P.M.
Ц
|
У меня насадка на телефон инфорей, и для засидки использую, если лень карабин с теплаком в руках держать и для подбора с наблюдением использую
|
|
winter75
P.M.
Ц
|
В тепловиках не понимаю ничего. Бюджет ну не знаю .. 30к - 60К
Тоже не понимаю, начал разбираться. Себе на Авито прикупил на осень, пока не пробовал на охоте, но очень влияет размер матрицы и диаметр объектива. У совсем простых матрица 160, у названных вами матрица 256*192. Покруче 384 матрица, совсем крутая 640-я. Себе прикупил (не реклама) с 384 матрицей гляделку, птичек в листве показывает, выделяет тёплые пятна, хоть глазами не видишь). На Авито просто в разы дешевле бушные, взял попробовать, думаю будет польза.
|
|
Wyatt Earp
P.M.
Ц
|
20-7-2024 15:57
Wyatt Earp
Для поиска на близком расстоянии важна минимальная кратность, а ещё лучше ее отсутствие, обеспечивающая широкое поле зрения, и высокая теплочувствительность, при которой не будет светиться все подряд с одинаковой интенсивностью. Остальное второстепенно. ИМХО.
|
|
Safarik
P.M.
Ц
|
По перу, на близкое расстояние и для поиска битой птицы использую Flir LX-XR. Кратность 0,9. Включение 1 сек. По бюджету выше но оно того стоит. Во Flir есть режим: самое горячее-красный цвет, это их фишка. Голову глухаря на дереве видит за 20-30м. Есть в пользовании еще Helion XP и Archer TMA 55M, но они для такой задачи не очень подходят, габарит больше и режима самое горячее-красный нет.
|
|
Amateur
P.M.
Ц
|
айрей т2 или т2 про и наслаждайтесь картинкой через телефон... для ваших целей достаточно ... по бюджету не знаю ,но наверно до 30 уложитесь
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
При поиске невидимого помогает функция поиска самых теплых точек. При тестировании прибора в глубокую ямку в снегу бросали 1.5л бутыль с теплой водой, на 50 м крестик указателя теплого уверенно скакал над этим местом. В прошлом сезоне знакомый ударил лося в камышах. Пару часов использования искали. Был бы такой Теплик, точку над лосем показал бы уверенно.
|
|
tender76
P.M.
Ц
|
Пользуюсь Пард 384 матрица. Для меня прибран очень хороший, но тяге была следующая ситуация. Из 4 четырех битых вальдшнепов на земле с его помощью был найден один, остальные глазами. Видимо трава сухая, кусты и прочие заросли мешают ему сильно. Но как только повесил птицу на куст сразу тушку видно ярко и очень долго. Перемещался между полянами, птицу оставил, вернулся в полной темноте, в тепловизор тушка «горит», хотя времени прошло много и сильно похолодало.
|
|
|