Guns.ru Talks
Ночная оптика
Окуляр iray xeye E6 Pro

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Окуляр iray xeye E6 Pro

chachandr
P.M. Ц
13-3-2024 20:39 chachandr
Приветствую! Приобрел по случаю данный прибор. А окуляр немного затерт прежним хозяином. Видно что было какое то покрытие темное. И вот по центру протерто до стекла. Вроде не поцарапано, а именно покрытие стерто частично.
Может кто нибудь знает, что это за покрытие и для чего оно нужно?
В Питере предлагают поменять окуляр на неоригинальное стекло - вроде без покрытий. В Москве предложили оригинал за 9т.р..
Есть ли смысл?
Спасибо.
Chixpux
P.M. Ц
15-3-2024 14:59 Chixpux
Смысл есть. Я решал точно такую же проблему в другом приборе, окуляр был затерт очень сильно, с царапинами и стертым полностью просветлением. При работе сильно мешало глазу, как будто вечно запотевшее стекло. Повреждена была сама линза, не защитное стекло. Полировка с удалением остатков просветления полностью решила проблему, никаких заметных глазу дефектов не осталось. Просветление влияет на контраст картинки и отражение световых лучей. Убрав просветление целиком чуть упадет контраст изображения в ярких сценах. В окуляре это практически незаметно.
Если есть возможность заменить линзу - это лучшее решение. Не всегда это возможно или очень дорого.
click for enlarge 752 X 678  58.9 Kb
click for enlarge 637 X 634  75.8 Kb
click for enlarge 955 X 646  88.3 Kb
click for enlarge 444 X 437  37.2 Kb
chachandr
P.M. Ц
15-3-2024 23:19 chachandr
Понял, спасибо! Да, есть такой эффект. При определенном положении глаза, как буд-то отсвет появляется.
Я так понял, с оригинальным можно не парится - там в сборе с диоптрийным корректором идет, с покрытием (вроде поляризационным), за 9000 руб.
А в Питере предлагают поставить само стекло (или линза там - не знаю) неоригинал за 2000. Но без всяких покрытий.
Вот и думал - что лучше .
Понял. Спасибо.
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Окуляр iray xeye E6 Pro
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям