Ночная оптика

Sytong AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF

AndreyAAA 29-11-2024 19:44

quote:
Изначально написано Антоний:
Всем добра! Решил задействовать бал. калькулятор. Поправте если что не так.

Вес пули: указан на пачке в моем случае для патрона 7.62х39 с пулей НР 122 gr
ВС бал. коэфициент : 0.268
Баллистическая скорость : поставил 720 м\с
Базовая высота : В моем случае вышло 82 мм ( от центра лазерной указки до центра обьектива 45 мм Включил его и измерил расстояние от точки до середины кружка обведенного вокруг дульного среза.
Нулевое расстояние: 100м
Высота над уровнем моря: 207м
Температура : -5

Случайным нажатием умудрился вернуться к заводским настройкам. Хорошо что данные выверки были записаны.

Рискую быть подвергнутым обструкции, но уж куда деваться. Субминутных СКС в природе же не бывает? Это я к чему - к тому, что проверить верность настроек можно только практическим прострелом, при этом погрешность связанная с точностью стрелкового комплекса должна быть менее чем величина поправок.

Вот баллистическая таблица по вашим параметрам

click for enlarge 658 X 557 138.4 Kb

Если я правильно помню, в наставлении по стрелковому делу указано, что кучность боя считается удовлетворительной если пробоины укладываются в габарит 15 см. Это 5 угловых минут. При этом поправка по вертикали такой величины вводится если дистанция стрельбы превышает 250 метров.

Как с такой паспортной кучностью проверять работу баллистического вычислителя и справедливость введенных значений? Вполне может так оказаться что неточности в определении БК пули и начальной скорости могут давать меньшую ошибку чем фактическая кучность карабина.

Антоний 29-11-2024 20:17

Значения ВС и Скорости поправлю на 0.266 и 770. Прострелом проверю в ближние дни.
AndreyAAA 29-11-2024 21:36

quote:
Изначально написано Антоний:
Значения ВС и Скорости поправлю на 0.266 и 770. Прострелом проверю в ближние дни.

Тут главное знать скорость, и чтобы она не плясала от патрона к патрону. Хронограф есть где взять?

Если у вас получится при стрельбе попасть в разноудаленные мишени, то все прекрасно. А если нет, то придется вычленять причины. Без знания начальной скорости вы будете гадать, как же настроить БК чтобы он выдвал корректные поправки

У вас в целом какую кучу получалось из СКС выжимать?

Витталий7 29-11-2024 23:20

По поводу бал калькулятора....
Не так давно отстреливал тигра на близко и немного подальше. Может будет полезно.
Тигр короткий 530,шаг 240 (импорт). Прицел 03-50 лрф . Отстреливал два патрона бпз 11.3 и норма аляска 11.7. На 100 метрах ,что бпз,что норма,в минуту- полторы. На 200м ,тоже самое только по кучности разное,оба патрона уложились в один и тот-же круг. А вот на 365 , бпз пришли на 15см выше точки прицеливания. Норма наоборот,ниже на 10см. Цифры приводить не буду. В бал калькулятор был внесён патрон норма. Может моя ошибка по цифрам ось ствола. Но ,к чему. Считаю, что далее 300 метров по бал калькулятор,стрелять не стоит. Много погрешностей,стрелок,оружие,патрон и возможно неправильный,или чуть ошибка в цифрах бал калькулятора.
AndreyAAA 30-11-2024 00:35

quote:
Изначально написано Витталий7:
По поводу бал калькулятора....
Не так давно отстреливал тигра на близко и немного подальше. Может будет полезно.
Тигр короткий 530,шаг 240 (импорт). Прицел 03-50 лрф . Отстреливал два патрона бпз 11.3 и норма аляска 11.7. На 100 метрах ,что бпз,что норма,в минуту- полторы. На 200м ,тоже самое только по кучности разное,оба патрона уложились в один и тот-же круг. А вот на 365 , бпз пришли на 15см выше точки прицеливания. Норма наоборот,ниже на 10см. Цифры приводить не буду. В бал калькулятор был внесён патрон норма. Может моя ошибка по цифрам ось ствола. Но ,к чему. Считаю, что далее 300 метров по бал калькулятор,стрелять не стоит. Много погрешностей,стрелок,оружие,патрон и возможно неправильный,или чуть ошибка в цифрах бал калькулятора.

А чем вы измеряете начальную скорость пули?

timohotnik66 30-11-2024 04:01

quote:
А как выглядит метка на экране, когда включается лазер?
Так же как метка дальномера

Да. Так же. Но! Если после включения лазера включаем дальномер,то метка одна и при выключении дальномера метка исчезает, а лазер тк вы его не отключили работает без метки. Нет на экране ничего.
И ещё при включении дальномера помимо метки,загорается флажок под измеряемую дистанцию в верхнем правом углу. А привключении лазера нет этого флажка,а только метка.
Как тут писали -лазер бесполезная функция
Витталий7 30-11-2024 06:33

quote:
Изначально написано AndreyAAA:

А чем вы измеряете начальную скорость пули?

Указанная скорость на пачке у нормы,совпадает с действительной.

AndreyAAA 30-11-2024 17:51

quote:
Изначально написано Витталий7:

Указанная скорость на пачке у нормы,совпадает с действительной.

Вы всегда стреляете в тех условиях, в которых была получена скорость которую производитель помещает на пачку? Действительную скорость как узнали :-)?

Вы не подумайте, я до вас не докапываюсь. Этот параметр, даже будучи аккуратно измеренным и помещенным на пачку меняется от температуры и давления. А люди потом удивляются, почему БК не так считает. Плюс у вас есть кучность стрельбы.

Mihail1010 30-11-2024 23:37

Товарищи, всем здравия!
Какое общее впечатление от прицела?
Мучаюсь в выборе. Есть Scp19, но хочу что-то помощнее. Думал о 35-м iray или arkon 35, а сегодня продавец предложил еще sytong am 03-35. Если честно, до сегодняшнего дня даже и не слышал о нём🤷🏻♂
Подскажите, пожалуйста, на что в нем обратить внимание при покупке?
RangerPCW 01-12-2024 08:42

quote:
Originally posted by Mihail1010:

Думал о 35-м iray или arkon 35

Я тоже думал о них, только в варианте 06-50.
По картинке в видеороликах в интернете iRay понравился больше всего. Но найти его в живую не смог - в двух магазинах, где он вроде бы числился на сайтах в наличии, когда я в них в живую приехал, сказали что нет и не будет, потому как уже полгода они как из РФ ушли. Поскольку и ценник на него в 1.5-2 раза выше конкурентов, то дальше искать не стал.
Arkon очень нравился ценой. Но картинка ни на видео в интернете, ни в живую не понравилась. И нет БК (но вроде после НГ обещают новую прошивку с БК). И скидку делать отказались. И знакомый сильно их раскритиковал, он за Longot топит.
Longot в живую не смотрел, но по видео в интернете он тоже не зашел мне. По характеристикам на сайте матрица у них хуже, чем у Arkon и Sytong. БК нет. И цена у них к iRay приближается. И 4 АКБ формата CR123A кажется не самым удачным решением. В общем не сложилось у меня как-то с Longot.
В итоге обольстили меня продавцы Sytong-а. Картинка понравилась и по видео, и в живую. Цену на XM предложили почти как на Arkon без скидки. Вот сегодня поеду пристреливать.

Смотрел XM и AM. Продавцы утверждали, что у XM матрица лучше. Я разницы в картинке в городских условиях на 80м не увидел. AM заметно дешевле, но и скидку на него меньше давали. Есть минус у AM по эргономике - это кнопки сбоку, правой рукой их нажимать неудобно. И дальномер слабее у AM, но я сомневаюсь, есть ли у этого практическое значение.

Витталий7 01-12-2024 09:47

quote:

Вы всегда стреляете в тех условиях, в которых была получена скорость которую производитель помещает на пачку? Действительную скорость как узнали :-)?

Вы не подумайте, я до вас не докапываюсь. Этот параметр, даже будучи аккуратно измеренным и помещенным на пачку меняется от температуры и давления. А люди потом удивляются, почему БК не так считает. Плюс у вас есть кучность стрельбы.

Как то было давно,отстреливали импортный боеприпас,вернее несколько импортных,по хронографу. Скорость указанная в мануале практически совпадает с заявленной. Как писал выше,в бк у меня вбить патрон норма аляска и первый выстрел всегда норма аляска,но это не суть. По разнице температуры,да согласен,но и в бк меняешь температуру! Вопрос наверное в другом,вопрос в каких условиях и при каких температурах производитель делал свои замеры... я пристрелку нормой делал при +15 , собственно и в бк забито было +15. Перед выездом на охоту или пострелять,в бк вношу изменения по реальной температуре. Может это и влияет,но у меня все прилетает туда куда нужно.
Другой вопрос за отечественный боеприпас,соглашусь что тут нужен отбор боеприпаса и измерения по хронографу. И опять,даже отечественный боеприпас,пускай он даёт погрешность по скорости,весу и тд,и тп... Всё равно в круг 10см на 100м все прилетает. Считаю что этого хватат для охот до 300м. Мой дальний выстрел с этого прицела был на 300 с копейками по лисице,попал куда целил,к тому же у меня тигр с коротким стволом. Стрелял по бал калькулятору с заморозкой.
А вот если с этого прицела стрелять на очень далеко ,тут да,тут будет очень много всяких но! И точность внесеня данных в бк,и патрон,и комплекс+ стрелок... И опять же,разность как калибрах... если допустим небольшую ошибку в скорости сделать с калибром 7.62х54, или туже ошибку сделать с 22лр...

Mihail1010 01-12-2024 17:19

quote:
Изначально написано RangerPCW:

Смотрел XM и AM. Продавцы утверждали, что у XM матрица лучше. Я разницы в картинке в городских условиях на 80м не увидел. AM заметно дешевле, но и скидку на него меньше давали. Есть минус у AM по эргономике - это кнопки сбоку, правой рукой их нажимать неудобно. И дальномер слабее у AM, но я сомневаюсь, есть ли у этого практическое значение.

А где вы покупали Sytong?

Mihail1010 01-12-2024 17:21

Arkon очень нравился ценой. Но картинка ни на видео в интернете, ни в живую не понравилась.

Разве iray и Longot не одно и тоже?

LRF 01-12-2024 21:22

Кто-нибудь сталкивался с проблемой коннекта Sytong XM и тел. на андроид 14
тел. прибор видит, а прога при подключении пишет "не удалось подключить устройство"
Scrumwolf 01-12-2024 22:29

quote:
Разве iray и Longot не одно и тоже?

Это торговые марки разных производителей. Longot ещё и оптику производит - бинокли, прицелы..
Mihail1010 02-12-2024 00:10

Ну это всё лирика…
А сам Sytong стоит своих денег или можно не обращать на него внимания?
RangerPCW 02-12-2024 00:35

quote:

Лично на мой взгляд это лучший вариант, что можно сейчас купить. Я брал в "премиум-оптикс". Сегодня пристрелял его на 100м под три боеприпаса 30-06 разных производителей. Пристоелка прошла вообще без проблем. Результатом стрельбы очень доволен.
sergez66 02-12-2024 06:50

Привет всем. Сразу извинюсь но не нашел тему про теплогляделки Sutong, а здесь самое большое общение по данной марке. Приобрел недавно Sytong XS06-35LRF при первом включении дальномер мерял небольшие расстояния (10-50 метров), а теперь только то что дальше 60 метров. Понятно что на малые расстояния дальномер не совсем и нужен. Но все таки. Пробовал откатится на заводские настройки, несколько минут меряет а потом снова 60+ метров. Если наводишь на стену метров на 15 то при включении несколько секунд меряет а потом опять 60+ метров.
krugerovod 02-12-2024 11:02

quote:
Изначально написано sergez66:
Привет всем. Сразу извинюсь но не нашел тему про теплогляделки Sutong, а здесь самое большое общение по данной марке. Приобрел недавно Sytong XS06-35LRF при первом включении дальномер мерял небольшие расстояния (10-50 метров), а теперь только то что дальше 60 метров. Понятно что на малые расстояния дальномер не совсем и нужен. Но все таки. Пробовал откатится на заводские настройки, несколько минут меряет а потом снова 60+ метров. Если наводишь на стену метров на 15 то при включении несколько секунд меряет а потом опять 60+ метров.

На всякий случай. Не замеряйте по окнам,воде, наполированным в котовьи яйца автомобилям и т.д. Не всегда дальномер дружит с глянцем,и не только у этого производителя.
Попробуйте поставить другой аккумулятор. Какой бы хороший ни был тот,который сейчас установлен. Просто тупо поставьте другой АКБ.

mrlion77 02-12-2024 11:16

quote:
Изначально написано Mihail1010:

Учитывая Чёрную пятницу и скидки на aliexpress - я бы только на него и обращал. )))

------
Quod licet Jovi, non licet bovi!

Mihail1010 02-12-2024 14:18

quote:
Изначально написано mrlion77:

Учитывая Чёрную пятницу и скидки на aliexpress - я бы только на него и обращал. )))

Как-то стрёмно с Али заказывать.

Mihail1010 02-12-2024 14:19

На Авито есть за 118, тоже неплохо.
AndreyAAA 02-12-2024 14:29

quote:

Как-то стрёмно с Али заказывать.

Авито и озон на мой взгляд ничего дополнительного не предлагают в сравнении с али, ну разве что душу греет, что нуждающимся соотечественникам немного денег на жизнь подкинул. Да и то не факт.

Прицел своих денег стоит однозначно.

Mihail1010 02-12-2024 16:49

quote:

Авито и озон на мой взгляд ничего дополнительного не предлагают в сравнении с али, ну разве что душу греет, что нуждающимся соотечественникам немного денег на жизнь подкинул. Да и то не факт.

Прицел своих денег стоит однозначно.

Подскажите, у sytong есть какой-нибудь сервис?

AndreyAAA 02-12-2024 17:44

quote:

Это надо поддержку спросить. Насколько я помню здесь не проскакивали сообщения с проблемами, требовавшими обращения в сервис.

Охотактив возит сюда эти приборы, у них наверняка есть сервис, но в случае гарантийного обращения вряд ли они будут бесплатно ремонтировать прибор, купленный не у них.

andrei1975g 02-12-2024 17:54

Каким образом в АМ 03-50 реализовано двойное оптическое увеличение 2,8-4?
Scrumwolf 02-12-2024 18:08

quote:
Каким образом в АМ 03-50 реализовано двойное оптическое увеличение 2,8-4?

АМ 03-50 - 4х
АМ 03-35 - 2,8х
видимо описание смотрите некорректное

RangerPCW 02-12-2024 22:40

quote:

Мне при продаже заполнили гарантийный талон, поставили печать магазина и сказали, что гарантия 2 года, мол если что, то сервис в Москве есть, можно будет через магазин в сервис обратиться. При мне человек привез как раз по гарантии, что-то с кроном не так было у него, взяли без проблем в ремонт.
granica 61 03-12-2024 01:03

Изначально написано: Mihail1010

Есть в Москве. Я брал прицел в Ростове на Дону, когда начал крепить крон к прицелу, то крон не ровно становился и прицел был завален в лево. Отвёз в магазин где покупал они без проблем взяли его и отправили в Москву в сервис, через две недели приехал другой прицел.

Ночная оптика

Sytong AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF