Ночная оптика

Sytong AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF

krugerovod 01-10-2024 21:32

[QUOTE]Изначально написано сергей358:
[B]Добрый вечер,пробовал счас накатить 75 прошивку поверх 98,не встала,откатил на 98.Может есть какая комбинация кнопок чтобы совместить пип с основным крестом,чтобы все прилетало куда метишься.[/B][/QUOTE]

У Вас расхождение по центрам марки в пип-е и основной картинке или расхождение поправок, как на фото? По основной сетке летит в четвертый мил, а по пип-у хз какой это мил
click for enlarge 828 X 1160  48.2 Kb
Morrozz 01-10-2024 23:31

Доброго всем! Прибор ам03-35, кто пояснит в чем разница и зачем? В настройках БК есть некая базовая дистанция, я так понимаю это дистанция пристрелки. Но когда вносишь поправки Х, Y при заморозке картинки, там тоже есть возможность указать дистанцию. И при выходе из всех корректировок в нижнем левом углу на экране отображается дистанция, которую указал при заморозке. Кто пояснит что есть что с этими дистанциями и как правильно их применять и забивать?
Scrumwolf 02-10-2024 00:30

Дистанция в БК необходима для корректной работы БК. Дистанция в меню пристрелки - просто название профиля и больше ни на что не влияет, но если необходимо сделать несколько профилей пристрелки на одинаковую дистанцию, назвать их надо по разному, например 101, 102, 103 т.к. если сохранить новый профиль с таким же названием (дистанцией) он перезапишет уже существующий. В левом нижнем углу экрана указывается название текущего выбранного профиля пристрелки.
granica 61 02-10-2024 08:42

Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды, приобрёл вчера xm 03-50lrf, хотел am 03-50,но не было в наличии, это мой первый тепляк. На карабин пока не устанавливал полазил по меню вроде всё пока понятно, заметил неполадку, гироскоп не работает показывает наклоны в верх и в низ, а в лево право нет, показывает одно и то же - 16 - 17 в чём может быть проблема, может кто сталкивался,или забить на него отключить и большее ни когда не включать?
Витталий7 02-10-2024 12:51

quote:
Изначально написано granica 61:
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды, приобрёл вчера xm 03-50lrf, хотел am 03-50,но не было в наличии, это мой первый тепляк. На карабин пока не устанавливал полазил по меню вроде всё пока понятно, заметил неполадку, гироскоп не работает показывает наклоны в верх и в низ, а в лево право нет, показывает одно и то же - 16 - 17 в чём может быть проблема, может кто сталкивался,или забить на него отключить и большее ни когда не включать?

Собственно он и не нужен,если только в горах.

granica 61 02-10-2024 13:55

Ещё одна беда вылезла, при установке на карабин картинка завалена в лево, выставил по уровню оружие прикрутил кронштейн без тепляка он совпал с уровнем, а вот когда сам прицел ставлю на кронштейн получается завал экрана в лево. Пока пытаюсь дозвониться до магазина где брал.
krugerovod 02-10-2024 16:13

[QUOTE]Изначально написано сергей358:
[B]при вводе поправок при пристрелке основной крест не паралелен кресту пипа.Стреляешь по основному кресту все прилетает в точку,стреляешь по пипу на кратности 1 вместо точки прилетает на 20 сантиметров правее и 30 сантиметров ниже.На кратности 2 с основного креста прилетает также как и с пипа в туже точку на 20 сантиметров правее и 30 см ниже.Это без бк,дистанция 100 метров.С бк на первой кратности все летит в точку.[/B][/QUOTE]

Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попробуйте переименовать файл от старой прошивки именем от новой. Шансов мало,но вдруг получится обмануть на таком примитивном уровне.

[QUOTE]Изначально написано granica 61:
[B]Ещё одна беда вылезла, при установке на карабин картинка завалена в лево, выставил по уровню оружие прикрутил кронштейн без тепляка он совпал с уровнем, а вот когда сам прицел ставлю на кронштейн получается завал экрана в лево. Пока пытаюсь дозвониться до магазина где брал.[/B][/QUOTE]

Жесть какая-то.Уверены,что прицел сел в кронштейн правильно,без перекосов? Расстояния между краем корпуса и кроном справа и слева одинаковые?
click for enlarge 1200 X 900  88.1 Kb
krugerovod 02-10-2024 16:13

quote:
Изначально написано сергей358:
при вводе поправок при пристрелке основной крест не паралелен кресту пипа.Стреляешь по основному кресту все прилетает в точку,стреляешь по пипу на кратности 1 вместо точки прилетает на 20 сантиметров правее и 30 сантиметров ниже.На кратности 2 с основного креста прилетает также как и с пипа в туже точку на 20 сантиметров правее и 30 см ниже.Это без бк,дистанция 100 метров.С бк на первой кратности все летит в точку.

Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попробуйте переименовать файл от старой прошивки именем от новой. Шансов мало,но вдруг получится обмануть на таком примитивном уровне.

quote:
Ещё одна беда вылезла, при установке на карабин картинка завалена в лево, выставил по уровню оружие прикрутил кронштейн без тепляка он совпал с уровнем, а вот когда сам прицел ставлю на кронштейн получается завал экрана в лево. Пока пытаюсь дозвониться до магазина где брал.

Жесть какая-то.Уверены,что прицел сел в кронштейн правильно,без перекосов? Расстояния между краем корпуса и кроном справа и слева одинаковые?

granica 61 02-10-2024 16:48

Изначально написано: krugerovod

Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попро...
Да, да доглядел сам крон на прицел встаёт с перекосом, всё сфотографировал и отослал в магазин жду ответа

granica 61 02-10-2024 16:51

Не могу отправить сообщение с фотографией,
krugerovod 02-10-2024 17:33

quote:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: krugerovod

Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попро...
;/BLOCKQUOTE;
Да, да доглядел сам крон на прицел встаёт с перекосом, всё сфотографировал и отослал в магазин жду ответа[/B]

В криво фрезерованный крон или корпус прицела верится слабо. А вот в тоооолстый слой шоколада(в смысле краски)-вполне. Попробуйте выкрутить винты,снять прицел с крона и вставить гребень прицела в паз крона ровно.Может идти туго,в этом случае можно помочь равномерной аккуратной затяжкой винтов.

sthen 02-10-2024 19:55

quote:
Originally posted by сергей358:

у него вертикальная линия креста пипа паралельна основному кресту

Уточните, пожалуйста, речь именно о параллельности вертикальных осей сеток или о том, что они просто не расположены на одной линии? Второе является нормальным явлением, поскольку при "выверке" вы отодвигаете сетку по оси Х от центра экрана в ту или иную сторону, а сетка ПИПа остается на месте, ровно в середине экрана. Вот на примере картинки выше это хорошо видно, красная линия расположена по центру экрана, на ней секта ПИПа и маркер дальномера или ЛЦУ, а вертикальная ось основной сетки смещена вправо к СТП. В вашем случае, если поправка по оси Х значительная, основная сетка будет расположена еще дальше от центра. Всё это при кратности х1, при всех остальных картинка обрезается так, чтобы основная сетка располагалась строго по центру экрана, поэтому вертикальные оси обеих сеток будут на одной линии.

click for enlarge 678 X 847 41.6 Kb

sthen 02-10-2024 20:17

Есть ощущение, что вы путаетесь в терминологии. Еще раз, речь именно о параллельности вертикальных осей сеток или о том, что они просто не расположены на одной линии? Вы разницу понимаете?
sthen 02-10-2024 20:31

Проблема вашего прицела в том, что при смене кратности сбивается пристрелка - настройки выверки для х1 не актуальны при х2. Именно поэтому по ПИПу и по основной сетке на х2 прилетает в одну точку. Скорее всего при х4 и х8 СТП будут так же в других местах.

Про "параллельность" ответите?

AndreyAAA 02-10-2024 20:44

quote:
Обьясните пожалуйста ,что в моем случае надо сделать чтобы все коректно заработало.

Я правильно понял проблему, что точки попадания при прицеливании в метку pip и основную сетку различаются?

Эту проблему нужно на производителя переносить

AndreyAAA 02-10-2024 20:51

quote:
Изначально написано Витталий7:

Собственно он и не нужен,если только в горах.

Да и в горах он скорее всего тоже не понадобится. Я пробовал наводиться на высотное здание, при наведение на цель на уровне 1го этажа и верхнего этажа угол места цели менялся градусов на 20, а метка прицеливания сильно не изменялась, на дистанции метров 300.

Хотя может я ошибаюсь. Но мне кажется что угол места цели не учитывается калькулятором

AndreyAAA 02-10-2024 20:51

quote:
Да так и есть,хотя изображение на пипе на точке прицеливания.

Изображение совпадает?

sthen 02-10-2024 20:59

Я бы предложил настроить выверку на кратности х2 и всегда при стрельбе пользоваться только этой кратностью. ))
AndreyAAA 02-10-2024 21:01

quote:
Изначально написано sthen:
Я бы предложил настроить выверку на кратности х2 и всегда при стрельбе пользоваться только этой кратностью. ))

конечно это выход, но все равно надо производителю задавать вопрос, чтозанах такой. Надо мне посмотреть как летает, я пипом не пользовался никогда.

Сергей, а без пипа на разных кратностях у вас в одну точку прилетает?

sthen 02-10-2024 21:05

quote:
Originally posted by AndreyAAA:

Сергей, а без пипа на разных кратностях у вас в одну точку прилетает?

При кратности х2 по основной сетке прилетает туда же, куда и по сетке ПИПа при кратности х1, т.е. когда в ПИПе те же х2. Эта точка расположена на 20 см правее и 30 см ниже, чем СТП при х1 на 100 м.
Витталий7 02-10-2024 21:32

quote:
К сожалению не успел попробывать на разных кратностях только на второй.Поеду в пятницу в деревню,есть два прибора с разными прошивками,если погода позволит постараюсь провести тест по кратностям и по пипу,отпишусь обязательно.

Может помогу...
Умные люди подсказали как точно пристрелять этот китаец. Может это правильно,может нет , не знаю,но у меня прилетает все куда нужно.
Первое,это как привязать , это знают все,объяснять не нужно.
Второе,пристрелка на первой кратности (сохраняем) , затем на 2-й (сохраняем) и последующих с сохранением. На каждой кратности показания будут меняться, как это не странно ,у меня по горизонту на кратности 2 было +8 , а на кратности 8 стало -4. В итоге теперь на любой кратности прилетает куда целишь. К сожалению пипом не пользуюсь,он мне мешает и как там чего совпадает,сказать не могу.

sthen 02-10-2024 22:27

quote:
Originally posted by Витталий7:

пристрелка на первой кратности (сохраняем) , затем на 2-й (сохраняем) и последующих с сохранением. На каждой кратности показания будут меняться, как это не странно ,у меня по горизонту на кратности 2 было +8 , а на кратности 8 стало -4.

Это как это??? Если при всём этом вы не меняете дистанцию пристрелки, то сохраняется лишь один профиль, а поправки у него всего 2, а не 8.
Можете сами сейчас проверить, всё просто. Откройте профиль выверки, в начале нижней строки будет стоять кратность х1, поправка там Х:10, к примеру. Выходите на главный экран, меняете кратность на х2, заново заходите в профиль, значения поправок будут те же, но кратность в начале строки будет х2. Меняете значение поправки, к примеру, вместо Х:10 ставите Х:15, СОХРАНЯЕТЕ. Выходите на главный экран, меняете кратность обратно на х1, заходите в профиль выверки - ТАМ БУДЕТ Х:15!! То есть именно то значение, которое вы ввели для кратности х2! Вывод - в каждый профиль можно сохранить только ДВА ЗНАЧЕНИЯ поправок. Последние введенные перезаписывают ранее введенные значения.
Или вы предлагаете создать 4 профиля пристрелки и менять их при каждом переключении кратности??
Asker Hapov 03-10-2024 00:26

не совпадения стп в пипе и основном экране это брак, меняющееся стп при увеличении кратности тоже брак. Был у меня китаец с такой проблемой, отправил по гарантии, пытались прошить но ничего не вышло, в итоге поменяли на другой прицел и все встало на свои места.
Сейчас ам 03-50лрф, пристрелял 2 выстрелами, при зумме и прицеливании через пип всё летит в одну точку
krugerovod 03-10-2024 08:13

quote:
Изначально написано Asker Hapov:

Сейчас ам 03-50лрф, пристрелял 2 выстрелами, при зумме и прицеливании через пип всё летит в одну точку

Здравствуйте, это на какой версии прошивки ?

Asker Hapov 03-10-2024 11:24

quote:
Изначально написано krugerovod:

Здравствуйте, это на какой версии прошивки ?

Здравствуйте! Была прошивка 95 рус, поменял на 98, так как в бк были имперских величины и при вводе значений в бк после выхода некоторые значения слетали. Теперь всё нормально

aleksandrionov93099 03-10-2024 13:14

Дайте ссылку на прошивку 98 рус ам 03 50
roman230600 03-10-2024 14:33

quote:

Ну чем все решилось? У меня именно такой прицел, все отлично и работает и попадаю куда нужно!

granica 61 03-10-2024 15:15

Изначально написано: roman230600

Ну чем все решилось? У меня именно такой прицел, все отлично и работает и поп...
Добрый день. Поеду завтра в магазин где покупал, позвонили от туда сказали приезжайте будем разбираться.

sthen 03-10-2024 15:34

Сергей358 по ходу потёр свои сообщения, так что наши ответы теперь тут сами по себе болтаются ))
BeTis-ML 03-10-2024 18:52

Всем привет. У меня хм06-50lrf не могу понять как работают профили в бал калькуляторе? На одном профиле пристрелки может быть ещё 4 профиля в БК?
ego333a 03-10-2024 20:02

Всем привет!
На Sytong AM03-35LFR поделитесь, пожалуйста, последней прошивкой. У меня сейчас 88 интернациональная. Это последняя?

Производителю я тоже написал, жду ответ. Как пришлет - скину ссылку.

AndreyAAA 03-10-2024 22:36

quote:
Изначально написано ego333a:
Всем привет!
На Sytong AM03-35LFR поделитесь, пожалуйста, последней прошивкой. У меня сейчас 88 интернациональная. Это последняя?

Производителю я тоже написал, жду ответ. Как пришлет - скину ссылку.

Есть прошивки свежее, в шапке закреплено, но может быть несоответствие тк они с маркой RUS и дисплей не будет работать. Получите прошивку, отпишитесь пожалуйста о результате.

Asker Hapov 04-10-2024 00:19

quote:
Изначально написано aleksandrionov93099:
Дайте ссылку на прошивку 98 рус ам 03 50

В шапке темы есть

granica 61 04-10-2024 14:14

Изначально написано: granica 61

Добрый день. Поеду завтра в магазин где покупал, позвонили от туда сказали п...

Добрый день. Отдал прибор в магазин будут отправлять в Москву, там центральный офис, сказали что скорее всего будет замена прибора. Кронштейн всё ровно хорошо а на приборе посадочное место с одной стороны нет конуса из-за этого и перекрашивает при затяжке винтов.
vit.grih2010 04-10-2024 14:39

Доброго времени суток, в 98 прошивке вернули регулировку яркости дисплея?
Asker Hapov 04-10-2024 16:03

quote:
Изначально написано vit.grih2010:
Доброго времени суток, в 98 прошивке вернули регулировку яркости дисплея?

Нет

AndreyAAA 04-10-2024 16:27

quote:
Добрый день. Отдал прибор в магазин будут отправлять в Москву, там центральный офис, сказали что скорее всего будет замена прибора. Кронштейн всё ровно хорошо а на приборе посадочное место с одной стороны нет конуса из-за этого и перекрашивает при затяжке винтов.

не совсем понятно, нет фаски в отверстии под винт? или форма призмы которая к кронштейну прилегает несимметричная? было бы хорошо на фото это показать

granica 61 04-10-2024 18:52

Изначально написано: AndreyAAA

не совсем понятно, нет фаски в отверстии под винт? или форма призмы которая к...
Форма призмы под кронштейн, с одной стороны есть конус, а с другой стороны нет конуса. Фото что то не получается отправить, пишет " что-то пошло не так"

AndreyAAA 04-10-2024 21:39

Я понял, у вас ведь другой прицел, хм серия
BeTis-ML 04-10-2024 23:53

quote:

Там только матрица отличается
Scrumwolf 05-10-2024 01:11

quote:
Там только матрица отличается

Вот как раз матрица у XM и AM одна и та же.
Дальномер у XM 1200м против 800м у АМ, фокус отдельной крутилкой, горизонтальное расположение аккумулятора и дизайн корпуса - вот все отличия.
vit.grih2010 05-10-2024 05:20

quote:
Изначально написано KosMax777:

Начал снимать и надорвал!!! Оказывается он был приклее, как я предполагал! Но дело сделано и теперь поставлю кошачий глаз! Проблема засвета будет решена!

Кошачий глаз встал нормально? Монитор виден весь, углы не обрезает?

AndreyAAA 05-10-2024 09:57

quote:
Изначально написано Scrumwolf:

Вот как раз матрица у XM и AM одна и та же.
Дальномер у XM 1200м против 800м у АМ, фокус отдельной крутилкой, горизонтальное расположение аккумулятора и дизайн корпуса - вот все отличия.

По факту у АМ 03-35 дальномер возвращает замеры до 1000 м вполне устойчиво. В шапке видео 2 с замерами 960 м. Может условия были идеальные, воздух морозный и чистый.

Scrumwolf 05-10-2024 10:34

quote:
По факту у АМ 03-35 дальномер возвращает замеры до 1000 м

По факту и у XM не 1200.. я говорю про характеристики гарантированные производителем.
На AM до 910м замеры с точностью +/- 1.5м с рук у меня , дальше - просто нет целей с известными проверенными дистанциями..
Yuriysergievposad 05-10-2024 17:33

quote:
Изначально написано AndreyAAA:

Приветствую! На 8х68S без проблем работают ам и хм?

AndreyAAA 05-10-2024 18:55

quote:
Изначально написано Yuriysergievposad:

Приветствую! На 8х68S без проблем работают ам и хм?

про хм не имею опыта, про ам ещё рано с уверенностью говорить. Скажу обязательно по прошествии времени, думаю с моим сетапом будет жить - есть банка и дуалбрейк. Отдача с ними на уровне 308 калибра

Yuriysergievposad 05-10-2024 20:04

quote:

про хм не имею опыта, про ам ещё рано с уверенностью говорить. Скажу обязательно по прошествии времени, думаю с моим сетапом будет жить - есть банка и дуалбрейк. Отдача с ними на уровне 308 калибра

Спасибо!Отлично! Если сразу не выявилось проблем, то будет работать)!
Про отдачу с банкой и без , не буду обсуждать ,что и как испытывает при этом прибор .

XuTpblu 05-10-2024 23:05

всем привет
где рассматривать этот прибор к покупке?
интересует с 35й линзой и дальномерои, с 640 матрицей и 380й
какие цены,
бк реагирует на угол цели?
AndreyAAA 06-10-2024 08:23

quote:
Изначально написано XuTpblu:
всем привет
где рассматривать этот прибор к покупке?
интересует с 35й линзой и дальномерои, с 640 матрицей и 380й
какие цены,
бк реагирует на угол цели?

Реагирование БК на угол места цели не выявлено. На али можно смотреть.

AndreyAAA 06-10-2024 08:27

quote:

Спасибо!Отлично! Если сразу не выявилось проблем, то будет работать)!
Про отдачу с банкой и без , не буду обсуждать ,что и как испытывает при этом прибор .

Дак а зачем обсуждать, просто поделитесь соображениями по вопросу. Я лично всегда альтернативные мнения изучаю, есть шанс что-то новое узнать.

Yuriysergievposad 06-10-2024 10:36

quote:

Дак а зачем обсуждать, просто поделитесь соображениями по вопросу. Я лично всегда альтернативные мнения изучаю, есть шанс что-то новое узнать.

Банка гасит отдачу , но при этом прибор испытывает те же колебания что и без неё , как то так

AndreyAAA 06-10-2024 10:59

quote:

Банка гасит отдачу , но при этом прибор испытывает те же колебания что и без неё , как то так

Ну если речь идет о тех силах которые возникают от внутреннего давления в канале ствола и через жесткое крепление передаются на прибор, то все логично, они никуда не деваются, какое бы дульное устройство не применялось.

Вопрос только в том, от чего приборы гибнут - от этих сил или от импульса отдачи. Я пока для себя не нашел однозначного ответа, который опирается на научные принципы.

Yuriysergievposad 06-10-2024 11:30

quote:

Ну если речь идет о тех силах которые возникают от внутреннего давления в канале ствола и через жесткое крепление передаются на прибор, то все логично, они никуда не деваются, какое бы дульное устройство не применялось.

Вопрос только в том, от чего приборы гибнут - от этих сил или от импульса отдачи. Я пока для себя не нашел однозначного ответа, который опирается на научные принципы.

От совокупности этих сил наверное. Есть мнение из практики ! после установки дтк ЭОП 3го поколения (тонкоплёночный)в ночнике умирал, появлялось чёрное пятно, и это не на одном приборе было.

Aviatehnik 08-10-2024 01:01

Коллеги подскажите фактически стоит для охоты брать АМ 35 Сайтонг для охоты , дистанция до 200 м ?
Антоний 08-10-2024 03:46

Однозначно ДА!
ego333a 08-10-2024 09:35

Всем привет!
Получил от производителя последнюю прошивку на AM03-35LRF интернациональную - v0.40.05

Обновился с версии 88.

Скрины до и после версии прошивки прилагаю.

ego333a 08-10-2024 09:37

click for enlarge 960 X 1280  55.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  83.7 Kb
-Witcher- 08-10-2024 10:35

Заметили в ней какие либо изменения?
AndreyAAA 08-10-2024 10:38

quote:
Изначально написано Aviatehnik:
Коллеги подскажите фактически стоит для охоты брать АМ 35 Сайтонг для охоты , дистанция до 200 м ?

Если бюджные ограничения не присутствуют, то конечно да.

Для таких охот характеристик прибора хватает с запасом. Если найдете прибор с линзой 19 мм и матрицей 256 скажем тысяч за 60-80 рублей, и без дальномера. Тогда сайтонг не кроет такую альтернативу по бюджету, но в этом случае вы себя ограничите по возможностям.

AndreyAAA 08-10-2024 10:41

quote:
Всем привет!
Получил от производителя последнюю прошивку на AM03-35LRF интернациональную - v0.40.05

Обновился с версии 88.

Скрины до и после версии прошивки прилагаю.

Спасибо за информацию. Не сочтите за труд, положить её в общедоступном для скачивания месте. Я её в шапке закреплю.

ego333a 08-10-2024 12:13

quote:
Изначально написано -Witcher-:
Заметили в ней какие либо изменения?

Пока никаких. Яркость экрана была и предыдущей версии.

ego333a 08-10-2024 12:23

quote:

Спасибо за информацию. Не сочтите за труд, положить её в общедоступном для скачивания месте. Я её в шапке закреплю.

Извиняюсь, забыл ссылкой поделиться.
Название файла не менял, так загрузил.

Кстати, с Макбука прошивается. Проблем нет.

https://disk.yandex.ru/d/Rns4GArvJCLvdw

AndreyAAA 08-10-2024 17:25

quote:

Извиняюсь, забыл ссылкой поделиться.
Название файла не менял, так загрузил.

Кстати, с Макбука прошивается. Проблем нет.

https://disk.yandex.ru/d/Rns4GArvJCLvdw

Спасибо, лучше в архиве выкладывать, при скачивании файлы бывают бьются. А маки вообще автоматом распаковывают архивы, что потом нельзя поставить ничего.

ego333a 08-10-2024 17:47

quote:

Спасибо, лучше в архиве выкладывать, при скачивании файлы бывают бьются. А маки вообще автоматом распаковывают архивы, что потом нельзя поставить ничего.

Выложил архив, сделанный на Винде.

https://disk.yandex.ru/d/K1MXqKKbH4M0tg

user_710661 08-10-2024 18:57

Изначально написано: ego333a
Всем привет!
Получил от производителя последнюю прошивку на AM03-35LRF интерн...

судя по скринам стояла интернациональная прошивка версии 88. обновились уже на 40.05 RUS. так же как у меня проблем нет.
AndreyAAA 08-10-2024 19:10

А что означают буквы FPGA? У меня на интернациональной версии прибора FPGA:1.2.37, тут у коллеги 38 в конце
user_710661 08-10-2024 19:48

Изначально написано: AndreyAAA
А что означают буквы FPGA? У меня на интернациональной версии прибора FPGA:1.2.3...

Тоже интересно что это такое. У меня FPGA:1.4.33
Scrumwolf 08-10-2024 20:19

quote:
А что означают буквы FPGA

Обработчик цифрового сигнала в данном случае, а вообще программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС)
AndreyAAA 08-10-2024 21:53

quote:
Изначально написано Scrumwolf:

Обработчик цифрового сигнала в данном случае, а вообще программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС)

а может ли в этом случае возникать конфликт версий прошивки с обработчиком? ну скажем у меня плис с кодом 37 и русская прошивка не встает, а у того у кого плис 38 тому и русская и интернациональная подходит

vlupidol0102 08-10-2024 22:03

Прибор AM35. Поставил только что прошивку 40.05rus на прошивку 02.98rus и потух дисплей. Чуть не поседел. Откатил назад, всë заработало. Выдохнул.
Yuriysergievposad 08-10-2024 22:19

quote:
Изначально написано vlupidol0102:
Прибор AM35. Поставил только что прошивку 40.05rus на прошивку 02.98rus и потух дисплей. Чуть не поседел. Откатил назад, всë заработало. Выдохнул.

Ох как опасно «играть» с этими прошивками))) , повезло что назад можно было откатить .

9657338 08-10-2024 22:42

quote:

Реагирование БК на угол места цели не выявлено. На али можно смотреть.

Я вижу реакцию БК на угол места цели.
Высчитывает верно, насколько можно судить по попаданиям.

Особенно заметно на снарядах с горбатыми траекториями и низкими баллистическими коэффициентами (пневматика например)

Scrumwolf 08-10-2024 22:43

quote:
а может ли в этом случае возникать конфликт версий прошивки с обработчиком?

На этот вопрос точно может только разработчик ПО ответить, скорее всего так и есть и дело не в разных ревизиях дисплеев, а просто в отсутствии сигнала как такового.
Думаю сам чип во всех приборах идентичный - платформа тем и хороша, что ее параметры задаются не при производстве, а при последующем программировании, а вот версия его прошивки может быть разная и в отличии от ПО прицела для его прошивки кроме самой прошивки будет нужен программатор, прямые руки и техническая документация.
ego333a 09-10-2024 08:05

У меня китайцы перед отправкой прошивки спросили серийный номер.
Поэтому смело обновился.
AndreyAAA 09-10-2024 12:08

quote:
Изначально написано 9657338:

Я вижу реакцию БК на угол места цели.
Высчитывает верно, насколько можно судить по попаданиям.

Особенно заметно на снарядах с горбатыми траекториями и низкими баллистическими коэффициентами (пневматика например)

А какие параметры в балкалькулятор вы вносили? я попробую.

На огнестрельных настройках - бк 0,381 скорость 900 - я не увидел влияния на величину поправки. Какой у вас прибор и номер прошивки?

vlupidol0102 09-10-2024 12:21

quote:
У меня китайцы перед отправкой прошивки спросили серийный номер.
Поэтому смело обновился.

Подскажите пожалуйста адрес электронной почты.

Ночная оптика

Sytong AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF