quote:Изначально написано granica 61:
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды, приобрёл вчера xm 03-50lrf, хотел am 03-50,но не было в наличии, это мой первый тепляк. На карабин пока не устанавливал полазил по меню вроде всё пока понятно, заметил неполадку, гироскоп не работает показывает наклоны в верх и в низ, а в лево право нет, показывает одно и то же - 16 - 17 в чём может быть проблема, может кто сталкивался,или забить на него отключить и большее ни когда не включать?
Собственно он и не нужен,если только в горах.
quote:Изначально написано сергей358:
при вводе поправок при пристрелке основной крест не паралелен кресту пипа.Стреляешь по основному кресту все прилетает в точку,стреляешь по пипу на кратности 1 вместо точки прилетает на 20 сантиметров правее и 30 сантиметров ниже.На кратности 2 с основного креста прилетает также как и с пипа в туже точку на 20 сантиметров правее и 30 см ниже.Это без бк,дистанция 100 метров.С бк на первой кратности все летит в точку.
Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попробуйте переименовать файл от старой прошивки именем от новой. Шансов мало,но вдруг получится обмануть на таком примитивном уровне.
Ещё одна беда вылезла, при установке на карабин картинка завалена в лево, выставил по уровню оружие прикрутил кронштейн без тепляка он совпал с уровнем, а вот когда сам прицел ставлю на кронштейн получается завал экрана в лево. Пока пытаюсь дозвониться до магазина где брал.
Жесть какая-то.Уверены,что прицел сел в кронштейн правильно,без перекосов? Расстояния между краем корпуса и кроном справа и слева одинаковые?
Изначально написано: krugerovodПонял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попро...
Да, да доглядел сам крон на прицел встаёт с перекосом, всё сфотографировал и отослал в магазин жду ответа
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: krugerovod
Понял. Какой-то жесткий китайский косяк. Просто в качестве эксперимента попро...;/BLOCKQUOTE;
Да, да доглядел сам крон на прицел встаёт с перекосом, всё сфотографировал и отослал в магазин жду ответа[/B]
В криво фрезерованный крон или корпус прицела верится слабо. А вот в тоооолстый слой шоколада(в смысле краски)-вполне. Попробуйте выкрутить винты,снять прицел с крона и вставить гребень прицела в паз крона ровно.Может идти туго,в этом случае можно помочь равномерной аккуратной затяжкой винтов.
quote:Originally posted by сергей358:
у него вертикальная линия креста пипа паралельна основному кресту
Про "параллельность" ответите?
Обьясните пожалуйста ,что в моем случае надо сделать чтобы все коректно заработало.
Я правильно понял проблему, что точки попадания при прицеливании в метку pip и основную сетку различаются?
Эту проблему нужно на производителя переносить
quote:Изначально написано Витталий7:Собственно он и не нужен,если только в горах.
Да и в горах он скорее всего тоже не понадобится. Я пробовал наводиться на высотное здание, при наведение на цель на уровне 1го этажа и верхнего этажа угол места цели менялся градусов на 20, а метка прицеливания сильно не изменялась, на дистанции метров 300.
Хотя может я ошибаюсь. Но мне кажется что угол места цели не учитывается калькулятором
Да так и есть,хотя изображение на пипе на точке прицеливания.
Изображение совпадает?
quote:Изначально написано sthen:
Я бы предложил настроить выверку на кратности х2 и всегда при стрельбе пользоваться только этой кратностью. ))
конечно это выход, но все равно надо производителю задавать вопрос, чтозанах такой. Надо мне посмотреть как летает, я пипом не пользовался никогда.
Сергей, а без пипа на разных кратностях у вас в одну точку прилетает?
quote:Originally posted by AndreyAAA:
Сергей, а без пипа на разных кратностях у вас в одну точку прилетает?
К сожалению не успел попробывать на разных кратностях только на второй.Поеду в пятницу в деревню,есть два прибора с разными прошивками,если погода позволит постараюсь провести тест по кратностям и по пипу,отпишусь обязательно.
Может помогу...
Умные люди подсказали как точно пристрелять этот китаец. Может это правильно,может нет , не знаю,но у меня прилетает все куда нужно.
Первое,это как привязать , это знают все,объяснять не нужно.
Второе,пристрелка на первой кратности (сохраняем) , затем на 2-й (сохраняем) и последующих с сохранением. На каждой кратности показания будут меняться, как это не странно ,у меня по горизонту на кратности 2 было +8 , а на кратности 8 стало -4. В итоге теперь на любой кратности прилетает куда целишь. К сожалению пипом не пользуюсь,он мне мешает и как там чего совпадает,сказать не могу.
quote:Originally posted by Витталий7:
пристрелка на первой кратности (сохраняем) , затем на 2-й (сохраняем) и последующих с сохранением. На каждой кратности показания будут меняться, как это не странно ,у меня по горизонту на кратности 2 было +8 , а на кратности 8 стало -4.
quote:Изначально написано Asker Hapov:
Сейчас ам 03-50лрф, пристрелял 2 выстрелами, при зумме и прицеливании через пип всё летит в одну точку
Здравствуйте, это на какой версии прошивки ?
quote:Изначально написано krugerovod:Здравствуйте, это на какой версии прошивки ?
Здравствуйте! Была прошивка 95 рус, поменял на 98, так как в бк были имперских величины и при вводе значений в бк после выхода некоторые значения слетали. Теперь всё нормально
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды, приобрёл вчера xm 03-50lrf, хотел am 03-50,но не было в наличии, это мой первый тепляк. На карабин пока не устанавливал полазил по меню вроде всё пока понятно, заметил неполадку, гироскоп не работает показывает наклоны в верх и в низ, а в лево право нет, показывает одно и то же - 16 - 17 в чём может быть проблема, может кто сталкивался,или забить на него отключить и большее ни когда не включать?
Ну чем все решилось? У меня именно такой прицел, все отлично и работает и попадаю куда нужно!
Изначально написано: roman230600Ну чем все решилось? У меня именно такой прицел, все отлично и работает и поп...
Добрый день. Поеду завтра в магазин где покупал, позвонили от туда сказали приезжайте будем разбираться.
Производителю я тоже написал, жду ответ. Как пришлет - скину ссылку.
quote:Изначально написано ego333a:
Всем привет!
На Sytong AM03-35LFR поделитесь, пожалуйста, последней прошивкой. У меня сейчас 88 интернациональная. Это последняя?Производителю я тоже написал, жду ответ. Как пришлет - скину ссылку.
Есть прошивки свежее, в шапке закреплено, но может быть несоответствие тк они с маркой RUS и дисплей не будет работать. Получите прошивку, отпишитесь пожалуйста о результате.
quote:Изначально написано aleksandrionov93099:
Дайте ссылку на прошивку 98 рус ам 03 50
В шапке темы есть
Изначально написано: granica 61
Добрый день. Поеду завтра в магазин где покупал, позвонили от туда сказали п...
Добрый день. Отдал прибор в магазин будут отправлять в Москву, там центральный офис, сказали что скорее всего будет замена прибора. Кронштейн всё ровно хорошо а на приборе посадочное место с одной стороны нет конуса из-за этого и перекрашивает при затяжке винтов.
quote:Изначально написано vit.grih2010:
Доброго времени суток, в 98 прошивке вернули регулировку яркости дисплея?
Нет
Добрый день. Отдал прибор в магазин будут отправлять в Москву, там центральный офис, сказали что скорее всего будет замена прибора. Кронштейн всё ровно хорошо а на приборе посадочное место с одной стороны нет конуса из-за этого и перекрашивает при затяжке винтов.
не совсем понятно, нет фаски в отверстии под винт? или форма призмы которая к кронштейну прилегает несимметричная? было бы хорошо на фото это показать
Изначально написано: AndreyAAAне совсем понятно, нет фаски в отверстии под винт? или форма призмы которая к...
Форма призмы под кронштейн, с одной стороны есть конус, а с другой стороны нет конуса. Фото что то не получается отправить, пишет " что-то пошло не так"
quote:
Я понял, у вас ведь другой прицел, хм серия
quote:Там только матрица отличается
quote:Изначально написано KosMax777:Начал снимать и надорвал!!! Оказывается он был приклее, как я предполагал! Но дело сделано и теперь поставлю кошачий глаз! Проблема засвета будет решена!
Кошачий глаз встал нормально? Монитор виден весь, углы не обрезает?
quote:Изначально написано Scrumwolf:
Вот как раз матрица у XM и AM одна и та же.
Дальномер у XM 1200м против 800м у АМ, фокус отдельной крутилкой, горизонтальное расположение аккумулятора и дизайн корпуса - вот все отличия.
По факту у АМ 03-35 дальномер возвращает замеры до 1000 м вполне устойчиво. В шапке видео 2 с замерами 960 м. Может условия были идеальные, воздух морозный и чистый.
quote:По факту у АМ 03-35 дальномер возвращает замеры до 1000 м
quote:Изначально написано AndreyAAA:
Я понял, у вас ведь другой прицел, хм серия
Приветствую! На 8х68S без проблем работают ам и хм?
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:Приветствую! На 8х68S без проблем работают ам и хм?
про хм не имею опыта, про ам ещё рано с уверенностью говорить. Скажу обязательно по прошествии времени, думаю с моим сетапом будет жить - есть банка и дуалбрейк. Отдача с ними на уровне 308 калибра
quote:Изначально написано AndreyAAA:про хм не имею опыта, про ам ещё рано с уверенностью говорить. Скажу обязательно по прошествии времени, думаю с моим сетапом будет жить - есть банка и дуалбрейк. Отдача с ними на уровне 308 калибра
Спасибо!Отлично! Если сразу не выявилось проблем, то будет работать)!
Про отдачу с банкой и без , не буду обсуждать ,что и как испытывает при этом прибор .
quote:Изначально написано XuTpblu:
всем привет
где рассматривать этот прибор к покупке?
интересует с 35й линзой и дальномерои, с 640 матрицей и 380й
какие цены,
бк реагирует на угол цели?
Реагирование БК на угол места цели не выявлено. На али можно смотреть.
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:Спасибо!Отлично! Если сразу не выявилось проблем, то будет работать)!
Про отдачу с банкой и без , не буду обсуждать ,что и как испытывает при этом прибор .
Дак а зачем обсуждать, просто поделитесь соображениями по вопросу. Я лично всегда альтернативные мнения изучаю, есть шанс что-то новое узнать.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Дак а зачем обсуждать, просто поделитесь соображениями по вопросу. Я лично всегда альтернативные мнения изучаю, есть шанс что-то новое узнать.
Банка гасит отдачу , но при этом прибор испытывает те же колебания что и без неё , как то так
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:Банка гасит отдачу , но при этом прибор испытывает те же колебания что и без неё , как то так
Ну если речь идет о тех силах которые возникают от внутреннего давления в канале ствола и через жесткое крепление передаются на прибор, то все логично, они никуда не деваются, какое бы дульное устройство не применялось.
Вопрос только в том, от чего приборы гибнут - от этих сил или от импульса отдачи. Я пока для себя не нашел однозначного ответа, который опирается на научные принципы.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Ну если речь идет о тех силах которые возникают от внутреннего давления в канале ствола и через жесткое крепление передаются на прибор, то все логично, они никуда не деваются, какое бы дульное устройство не применялось.
Вопрос только в том, от чего приборы гибнут - от этих сил или от импульса отдачи. Я пока для себя не нашел однозначного ответа, который опирается на научные принципы.
От совокупности этих сил наверное. Есть мнение из практики ! после установки дтк ЭОП 3го поколения (тонкоплёночный)в ночнике умирал, появлялось чёрное пятно, и это не на одном приборе было.
Обновился с версии 88.
Скрины до и после версии прошивки прилагаю.
quote:Изначально написано Aviatehnik:
Коллеги подскажите фактически стоит для охоты брать АМ 35 Сайтонг для охоты , дистанция до 200 м ?
Если бюджные ограничения не присутствуют, то конечно да.
Для таких охот характеристик прибора хватает с запасом. Если найдете прибор с линзой 19 мм и матрицей 256 скажем тысяч за 60-80 рублей, и без дальномера. Тогда сайтонг не кроет такую альтернативу по бюджету, но в этом случае вы себя ограничите по возможностям.
Всем привет!
Получил от производителя последнюю прошивку на AM03-35LRF интернациональную - v0.40.05Обновился с версии 88.
Скрины до и после версии прошивки прилагаю.
Спасибо за информацию. Не сочтите за труд, положить её в общедоступном для скачивания месте. Я её в шапке закреплю.
quote:Изначально написано -Witcher-:
Заметили в ней какие либо изменения?
Пока никаких. Яркость экрана была и предыдущей версии.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Спасибо за информацию. Не сочтите за труд, положить её в общедоступном для скачивания месте. Я её в шапке закреплю.
Извиняюсь, забыл ссылкой поделиться.
Название файла не менял, так загрузил.
Кстати, с Макбука прошивается. Проблем нет.
https://disk.yandex.ru/d/Rns4GArvJCLvdw
quote:Изначально написано ego333a:Извиняюсь, забыл ссылкой поделиться.
Название файла не менял, так загрузил.Кстати, с Макбука прошивается. Проблем нет.
Спасибо, лучше в архиве выкладывать, при скачивании файлы бывают бьются. А маки вообще автоматом распаковывают архивы, что потом нельзя поставить ничего.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Спасибо, лучше в архиве выкладывать, при скачивании файлы бывают бьются. А маки вообще автоматом распаковывают архивы, что потом нельзя поставить ничего.
Выложил архив, сделанный на Винде.
https://disk.yandex.ru/d/K1MXqKKbH4M0tg
Изначально написано: ego333a
Всем привет!
Получил от производителя последнюю прошивку на AM03-35LRF интерн...
судя по скринам стояла интернациональная прошивка версии 88. обновились уже на 40.05 RUS. так же как у меня проблем нет.
Изначально написано: AndreyAAA
А что означают буквы FPGA? У меня на интернациональной версии прибора FPGA:1.2.3...
Тоже интересно что это такое. У меня FPGA:1.4.33
quote:А что означают буквы FPGA
quote:Изначально написано Scrumwolf:
Обработчик цифрового сигнала в данном случае, а вообще программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС)
а может ли в этом случае возникать конфликт версий прошивки с обработчиком? ну скажем у меня плис с кодом 37 и русская прошивка не встает, а у того у кого плис 38 тому и русская и интернациональная подходит
quote:Изначально написано vlupidol0102:
Прибор AM35. Поставил только что прошивку 40.05rus на прошивку 02.98rus и потух дисплей. Чуть не поседел. Откатил назад, всë заработало. Выдохнул.
Ох как опасно «играть» с этими прошивками))) , повезло что назад можно было откатить .
quote:Изначально написано AndreyAAA:Реагирование БК на угол места цели не выявлено. На али можно смотреть.
Я вижу реакцию БК на угол места цели.
Высчитывает верно, насколько можно судить по попаданиям.
Особенно заметно на снарядах с горбатыми траекториями и низкими баллистическими коэффициентами (пневматика например)
quote:а может ли в этом случае возникать конфликт версий прошивки с обработчиком?
quote:Изначально написано 9657338:Я вижу реакцию БК на угол места цели.
Высчитывает верно, насколько можно судить по попаданиям.
Особенно заметно на снарядах с горбатыми траекториями и низкими баллистическими коэффициентами (пневматика например)
А какие параметры в балкалькулятор вы вносили? я попробую.
На огнестрельных настройках - бк 0,381 скорость 900 - я не увидел влияния на величину поправки. Какой у вас прибор и номер прошивки?
У меня китайцы перед отправкой прошивки спросили серийный номер.
Поэтому смело обновился.
Подскажите пожалуйста адрес электронной почты.