16-11-2023 15:45
supernec
Добрый день.
Удалось подержать в руках два прибора 1ПН140-2 в новом корпусе. Есть вопрос по картинке. На обоих видны явные тепловые неоднородности на экране при закрытой крышке объектива в прогретом приборе. Эти неодногодности так же видны при работе прибора, причем когда наводишься на контрасную тепловую цель, то картинка равномерная, когда на более-менее однородную по теплу (небо, дом, дальний объект) то неоднородность проявляется. Особенно заметно при контрасной цветной палитре Ц3. По данному вопросу обращался с консультацией к ремонтникам тепловизоров. Половина ответила, что брак, половина, что нужна калибровка и все будет хорошо, но про калибровку в инструкции пользователя ничего нет. Может есть у кого информация, как ее провети? У самого есть Iray 19W, там с неоднородностью картинки при закрытой кришке и при работе нет никаких проблем. |
16-11-2023 19:39
Shitan
Это у вас снимки непосредственно из прицела или фото с окуляра? Может дело в дисплеях окуляров?
|
17-11-2023 14:01
supernec
Да, это фото с окуляра, снимал на телефон. Посмотрю, фотографии с самого прибора.
|
29-1-2024 16:51
d_bear
Наблюдал похожую картинку у прицела Fortuna. Неправильная калибровка была виной. Прибор надо калибровать в равномерно прогретом состоянии по закрытой крышке или равномерно нагретому предмету. У фортуны это делается комбинацией клавиш. Далее по мере разогрева прибора снова появляются боковые засветы, но при выключении и включении прибора они пропадают. В момент включения прибор сам проводит калибровку и вычитает эти засветы. Я так понял это особенность "беззатворной" калибровки.
|
29-1-2024 17:18
редкий фрукт
у меня на прицеле другой фирмы при безшуттерной калибровке ни чего подобного нет
Что бы так было надо сделать соответствующие настройки в меню Но у меня установка - АВТОКАЛИБРОВА а не при включении, и ни чего подобного нет |
29-1-2024 17:24
supernec
Добрый день.
Да, про калибровку мне говорили, только никто не смог сказать как ее сделать) В инструкции про это ничего нет. |
29-1-2024 19:17
Shitan
У тепловизоров НПЗ нет какой-либо регулируемой калибровки вообще, вот из их пресс-релиза про мнокуляр ПТ2:
"Бесшумность обеспечивает бесшторочная (беззатворная) технология калибровки матрицы. Автоматическая калибровка компенсирует разницу температуры монокуляра, объекта наблюдения и фона. Например, вы смотрите из теплого помещения на улицу с отрицательной температурой, или достали тепловизор из теплого кармана на морозе минус 30?С. Автоматическая калибровка сразу определяет разницу температур самого устройства, фона и объектов на нем, не позволяет 'забивать' чувствительный сенсор принятым теплом, а наблюдатель постоянно видит качественную картинку с первых секунд после включения." npzoptics.ru У прицелов наверняка так же, в паспортах про калибровку не слова. Тут или сбой ПО, или матрицам уже так нехорошо, что и автокалибровка не спасает. Перепрошить такие прицелы самостоятельно вряд ли выйдет, а завод военные прицелы от частных лиц в работу не берёт. |
9-2-2024 12:08
d_bear
Если нет принудительной калибровки можно попробовать следующий способ: включить прибор и равномерно прогреть или охладить прибор целиком с ЗАКРЫТОЙ крышкой объектива. Любой теплак должен калиброваться по мере прогрева матрицы для исключения засветов и артефактов изображения. Процедура длительная, может быть несколько часов понадобиться. Матрица должна равномерно прогреться до рабочей температуры.
|
9-5-2024 18:56
Lavrikoff78
разобрались ли с калибровками?
|
14-6-2024 13:35
Novichok50
Такая же точно история с этой фатой на изображении. В новом кузове прибор, версия с двумя барабанчиками. Удалось ли кому-то побороть?
|
20-11-2024 19:35
taigatal
тоже такой же вопрос, неоднородность пропадает, если появляется тепловой объект. потом с понижением температуры на улице, появляются сильные пятна. как это победить?
|
26-11-2024 22:49
Гена на
Не могу найти инструкцию на 140-1 с одной крутилкой и кнопкой,подскажите,кто знает.
|
27-11-2024 19:50
taigatal
в личку мне ват сап напиши, скину. |
27-11-2024 19:57
Гена на
Спасибо большое,напишу.
|
1-12-2024 02:47
taigatal
отправил в телеграмм |
27-12-2024 21:36
Гена на
Спасибо большое,Вы мне очень помогли. С Наступающим!
|
11-2-2025 20:38
taigatal
прицел я продал, так и не смог победить. Очень сожалею, что отличная матрица и наше производство, но обидно, что прицел не допилили. Вопрос такой, какая была проблема, что получилось? |
12-2-2025 16:56
Гена на
Та же история,не получилось ничего.Освоил мануал,режимы меняются,картинки нет.Перепрошивка на заводе,это недоступно.
|
20-3-2025 09:44
iriston-14-2
Яркость увеличьте в настройках,я это затемнение так убрал, правда потом перестал обращать внимания, на второй кратности она и так пропадает
|