BLACK 7,62
P.M.
|
7-11-2023 02:43
BLACK 7,62
Доброго времени суток! Подскажите,направьте на путь правильный..... ) На какие модели и производителя стоит обратить внимание при выборе теплоприцела. Вводные:идентификация объекта до 200 м.(четкая картинка что это кабан а не шавка с дальней деревни). Калибр:30-06,возможность установки прицела на 338 WM. Максимальная водозащищенность. Бюджет 200/300 И как вариант к рассмотрению Dedal Т-2 380 Hunter (б/у с минимальным "пробегом")Хотя-бы есть возможность отдать на тест в Дедал-НВ. Заранее благодарю)
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
12-11-2023 11:19
редкий фрукт
Надо брать с 640 матрицей! В идеале дальномер или на прицеле или на гляделке Владею Dedal Т-2 380 Hunter
|
|
BLACK 7,62
P.M.
|
14-11-2023 10:57
BLACK 7,62
Я понял, спасибо бро!
|
|
BLACK 7,62
P.M.
|
14-11-2023 10:58
BLACK 7,62
Владею Dedal Т-2 380 Hunter
Как впечатления?
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
15-11-2023 22:50
редкий фрукт
Неоднозначные Почему ДЕДАЛ - вменяемый сервис , матрица 17 мкм , то что обещано фирмой так и есть на самом деле .С блоком питания BP-1 - за 14 часов при температуре +7+ 5 в ноль разрядить не удалось при зарядке 77% Безшторочная калибровка - ничего не щёлкает(важно на близких расстояниях , что у меня очень часто!) Из минусов - картинка уступает китайцам в хорошую погоду(что осенью редко)ДЕДАЛу дождь туман реально похер. Зумом пользоваться можно только для приистрелки , для идентификации ни как - картинка сразу говно.(по этому выше писал что матрицу надо 640 , объектив 50 мм минимум. Поскольку использую в основном на комби 12х76 - 7,62х54 пулевые с гладкого только бинары (кто пробовал знают 7,62х54 по сравнению с бинаром - мелкашка) ни каких битых пикселей Без дальномера беда! Установил на него дальник LE-032(выглядит ужасно но помогает реально) Придётся покупать гляделку но уже на 640 матрице и с дальномером
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
16-11-2023 12:17
эксперт Дедал-НВ
BLACK 7,62:
Как впечатления?
Добрый день. Обратите внимание на новые модели с новыми сенсорами Dedal- T4.645(12мкм), Dedal- T2.385(17мкм).
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
17-11-2023 09:07
редкий фрукт
Dedal- T4.645(12мкм)
Зачем вы переходите на 12 мкм матрицы? Понятно что они дешевле , но вы деньги то берёте хорошие за свои приборы. Не теряйте лицо! Или оставьте вашим клиентам выбор хочешь 17 мкм хочешь 12 мкм
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
17-11-2023 21:09
Пёрл Папилыч
Дедал своё дело знают и переход на то или иное это компромис! Матрицы Улис сбственно того! Китайские на рынке достать легче. 12мк матрицы дают свои плюсы , но есть и минусы! Вощем много чего можно по этому поводу расписать, но это не по теме будет.
|
|
Sopatka1
P.M.
|
23-11-2023 19:32
Sopatka1
Хватит парня сбивать с пути! Вы ничерта не объясняете ни из чего состоит ни параметры, ни плюсы, ни минусы ОДНА ЧУШЬ! У теплоприцела столько параметров и они на столько разные у разных производителей при заявленных одинаковых характеристиках что вы сами в них теряетесь! Одни орут что аркой и айрей одно и тоже, другие что хикмикро и аштиай, третьи хвалят атн, четвертые дедалопульсары. Вам задачу поставили не особо чётко но достаточно четко: Кабан (не бобер на воде! Разница температур очень значительная со внешним миром! Цель большая) , Влажность (матрица VOx либо Flir что б не меньше 25 точно, не ЗАЯВЛЕННЫХ БОЛЬШЕ, А РЕАЛЬНЫХ, Ulis не держит, современный «uncooled как пишет пульсар не держит мутнеет), 300м(35-50линза, нормальное приближение, значит матрица 12мк). Картинка четкая (большой дисплей, высокое разрешение 1280х960). Бюджет 200-300, опять же на кой хрен 640 матрица если в этот бюджет ну не лезет она с другими параметрами ну никак?!!!! Человек совета просит, а вы его забрасываете брендами!
|
|
Sopatka1
P.M.
|
23-11-2023 19:52
Sopatka1
Опять же сам пишу и косячу: линзы разные у китайцев, матрицы на оксиде ванадия разные, заявленная плотность соответствует у единмчных ЭКЗЕМПЛЯРОВ.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
23-11-2023 20:02
редкий фрукт
Поверь опыту многих(большинства) владельцев - как только появятся деньги переходят на более продвинутый прибор. Про идентификацию на 200 м - распознование да, идентификация в идеальных условиях(что редко) Когда покупал себе ночник - взял лучший в мире .. . ниразу не пожалел
|
|
Sopatka1
P.M.
|
23-11-2023 21:20
Sopatka1
Не надо никому верить! Верить надо СВОИМ ГЛАЗАМ И РУКАМ! «Поверь опыту многих» - ЧУШЬ! Кто такие эти «МНОГИЕ»? Многие едят курицу из пятерочки! Вот пусть МНОГИЕ СЕБЕ И ПРИОБРЕТАЮТ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ОПЫТЕ МНОГИХ! Выбирать надо СЕБЕ! Что ж мне МНОГИЕ не дали ТРИ ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ НА IWT ? «Лучший в мире ночник» - не СУЩЕСТВУЕТ. Только только выпустили матрицу 1024, херак уже 2048, херак уже комбинашка с ночником! Харош мозг туманить! Говорю тебе не то всё это. Надо брать в руки приборы в один глаз один в другой другой. Какие ? Я посмотрю и скажу что лично МНЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЗАДАЧ ПОДХОДИТ. А не пальцем в небо! В доступе у меня от iwt до аркона. Лично сам юзаю veber sct35 1280х960 35 VOx 12mk 25 на Soshine, далеко не всем доволен! Потому для идеала этих задач его не рекоммендую!
|
|
Sopatka1
P.M.
|
23-11-2023 23:11
Sopatka1
iray.su 261000 Оптовая цена была, сейчас не знаю надо выяснять
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
24-11-2023 12:50
редкий фрукт
Sopatka1: Не надо никому верить! Верить надо СВОИМ ГЛАЗАМ И РУКАМ! 'Поверь опыту многих' - ЧУШЬ! Кто такие эти 'МНОГИЕ'? Многие едят курицу из пятерочки! Вот пусть МНОГИЕ СЕБЕ И ПРИОБРЕТАЮТ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ОПЫТЕ МНОГИХ!Выбирать надо СЕБЕ! Что ж мне МНОГИЕ не дали ТРИ ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ НА 'IWT'? 'Лучший в мире ночник' - не СУЩЕСТВУЕТ. Только только выпустили матрицу 1024, херак уже 2048, херак уже комбинашка с ночником! Харош мозг туманить! Говорю тебе не то всё это. Надо брать в руки приборы в один глаз один в другой другой. Какие ? Я посмотрю и скажу что лично МНЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЗАДАЧ ПОДХОДИТ. А не пальцем в небо! В доступе у меня от iwt до аркона. Лично сам юзаю veber sct35 1280х960 35 VOx 12mk 25 на Soshine, далеко не всем доволен! Потому для идеала этих задач его не рекоммендую!
youtube.com
|
|
zemba
P.M.
|
эксперт Дедал-НВ:
Обратите внимание на новые модели с новыми сенсорами Dedal- T4.645(12мкм), Dedal- T2.385(17мкм).
Какого производителя? Только сенсоры, а проц и математика своя или матрица целиком покупная?
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
25-11-2023 17:13
Hutaryanin
Originally posted by редкий фрукт:
Надо брать с 640 матрицей!
Имею рико42,но все время мечтал о 640 матрице,и вот взял рико50.И только после третий ночи тестов решил что он мне не нужен,и продал его.Основная задача была распознание на далеко.Преимущества в этом не нашел.Да, поле пошире,разрешение повыше,при увеличении меньше разваливается.У приятеля тоже рико42,на ночь брал,сравнивал,такого же мнения.У друга аркон на 640,я в свой косуль вижу в морось,в него смотрю они иногда пропадают.Если что надумали брать,не посчитайтесь с расстоянием,уговорите владельца,взьмите ему бутылку,выедете в поля и потестируйте не спешно сравнивая с каким то эталоном.И поймете надо оно вам?И в конечном итоге будет все дешевле .У каждого в голове свое.Вот я теперь не болею 640 матрицей.А охочусь давно,не с дивана.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 19:37
редкий фрукт
Hutaryanin поле пошире,разрешение повыше,при увеличении меньше разваливается. Преимущества в этом не нашел
??? х.з. ??? Если в этом нет преимуществ у 640 то есть один прицел - если оружие с электроспуском то он за вас сам стрельнет тоже на 640 , может в этом преимущество будет? Основная задача была распознание на далеко.
Как далеко? И кого нужно распознать? Если половую принадлежность это близко... В свой я на пол кило зайца от тетерева не отличаю пока(тетерев на зеленях)
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 20:01
редкий фрукт
решил что он мне не нужен,и продал его
Зря , поспешил.. . Мне моего выстрелить хватает(только прямой выстрел) , а вот ,разрешение повыше ,при увеличении меньше разваливается
не хватает смотрю они иногда пропадают
Я брал с 17 мкм матрицей чтобы не пропадало ,и не пропадает , пока за горизонт не зайдёт.
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
25-11-2023 20:26
Hutaryanin
И кого нужно распознать?
Отличить кабана от косули,километра от полтора.Когда коза голову поднимет,видно что не кабан,но обычно у них голова вниз. Originally posted by редкий фрукт:
чтобы не пропадало ,и не пропадает
Пропали на арконе,в 42 точки были хорошо заметные.А в них матрица 12мкм.Я написал про свои задачи,увеличением при выстреле никогда не пользовался,а для распознания от увеличения толку мало,все дрожит,хорошо только с крыши машины наблюдать.Я стрелок до ста метров с упора,с рук метров на писят.По сравнению с моими знакомыми,я почти снайпер.
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
25-11-2023 20:32
Hutaryanin
то есть один прицел - если оружие с электроспуском то он за вас сам стрельнет тоже на 640 , может в этом преимущество будет?
Прошу пардона,не понял о чем Вы ,мож шутканули?
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 21:05
редкий фрукт
Hutaryanin:
Я стрелок до ста метров с упора,с рук метров на писят..
Аналогично Поэтому хожу с моноподом и ни каких машин с их окнами и капотами
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 21:07
редкий фрукт
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
25-11-2023 21:17
Hutaryanin
Поэтому хожу с моноподом и ни каких машин с их окнами и капотами
У меня тренога раздвижная,про машину я образно,я такой куйней не занимался ни в жисть.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 22:22
редкий фрукт
тренога раздвижная
Как с ней ходить что бы не громыхнула одна об другую не знаю.. . А монопод и стрельнуть и поглядеть . Теплогляделки у меня пока нет
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
25-11-2023 22:44
редкий фрукт
Отличить кабана от косули,километра от полтора
Кстати мой PVS-14 с этой задачей успешно справляется(на чистом зеленя - стерня) , но такие расстояния у нас редко
|
|
Sopatka1
P.M.
|
26-11-2023 00:17
Sopatka1
Hutaryanin:
У меня тренога раздвижная,про машину я образно,я такой куйней не занимался ни в жисть.
Вот этот дяденька прав во всём. Вот он правильно все говорит. Сразу видно человек реально кушает не курицу из пятерочки )
|
|
Sopatka1
P.M.
|
26-11-2023 00:20
Sopatka1
Какие арконы нахер 640 вы еще полярисы 640 скажите мне! Хватит этой возни! У пульсара даже есть кропнутые матрицы! У атн есть кропнутые матрицы! Вы может точки посчитаете по дисплею? Где профессионализм!? Автор темы, если хочешь сравнить покатились если ты в Москве в поля. Сравнишь. И пульсар и атн и ирей и прочее . Не надо бутылок, бухать велика роскошь!!!
|
|
Sopatka1
P.M.
|
26-11-2023 00:44
Sopatka1
редкий фрукт:
Как с ней ходить что бы не громыхнула одна об другую не знаю.. . А монопод и стрельнуть и поглядеть . Теплогляделки у меня пока нет
А вот этот дяденька пусть сначала купит себе теплоглаз, и поджопники косулям научится раздавать потому что зимой они подпускают вплотную! Сначала надо без всего при луне научится, а потом уже советы по 640 давать и понимать что чем больше линза тем уже поле зрения! И размер дисплея в дюймах который никто не указывает это один из главнейших параметров! Он ловко реализован АТН в бинокс4т приближение линзами. Но для этого разрешение должно быть ахрененным и не 640х48» как в пульсаре и 800х600 в дедале! УЧИ МАТЧАСТЬ! Сравнивать надо ГЛАЗОМ А ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭТО ШЛЯПА! Я видел китайчатину с заявлением 640 матрицы, хуже моей 384! И видел полноценную 384 12 с огромным дисплюем с разрешением 1280х1024 контрастом норм чуйкой норм и правильной регулировкк темпер окруж среды там такие пируеты в дождь за 500м видать весной как они сношаются все это просто в мире животных отдыхает
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
26-11-2023 10:29
редкий фрукт
А вот этот дяденька пусть сначала купит себе теплоглаз, и поджопники косулям научится раздавать потому что зимой они подпускают вплотную!
Я ночной занимаюсь с 1988 г. поэтому что и как мне рассказывать не надо А тепло мне нужно что бы от таких как ты держаться подальше Я видел китайчатину
Китайчиной пользуешься ты а я ДЕДАЛОМ чем больше линза тем уже поле зрения!
Чем больше линза тем больший сигнал поступит на матрицу(как свет из форточки или из всего окна) ,а поле в первую очередь зависит от фокусного расстояния (есть оптика 8х56 а есть 20х56 сравни поля при одной и той же линзе) бинокс4т
Не надо сравнивать бинокли с монокулярами а то будем мотоциклы с машинами сравнивать Сравнивать надо ГЛАЗОМ А ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭТО ШЛЯПА!
НОЧНАЯ ОПТИКА это технический раздел! А с такими заявлениями надо сюда forumtopics/453.html
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
26-11-2023 15:13
Hutaryanin
Как с ней ходить что бы не громыхнула одна об другую не знаю..
Сделана из секций телескопических удочек,раздвижная,можно с колена ,можно стоя,так сделана что не гремит абсолютно.Еще в молодости при охоте на лис в коробок со спичками всегда затыкал вату.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
26-11-2023 17:52
редкий фрукт
Понял так что ноги в ноль не сводятся (наверно резинка на верху не даёт) А алгоритм такой: Ружьё на одном плече , тренога в руке с другой стороны Остановился разложил треногу ,поставил Снял ружьё установил на треногу... Надо попробовать(тоже есть) а то пока ружьё снимаю монопод иногда падает
|
|
sv-2
P.M.
|
Солидарен с Sopatka. Тепло нужно смотреть лично и в поле. Желательно глубокой осенью ,при моросящем дожде. Уверяю вас,после этого вы сделаете правильный выбор.
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
26-11-2023 18:32
Hutaryanin
Понял так что ноги в ноль не сводятся (наверно резинка на верху не даёт) А алгоритм такой: Ружьё на одном плече , тренога в руке с другой стороны Остановился разложил треногу ,поставил Снял ружьё установил на треногу... Надо попробовать(тоже есть) а то пока ружьё снимаю монопод иногда падает
Ноги в ноль сводятся,обматаны тканью,что бы друг об друга не гремели,Когда выдвигаю дополнительные,на концы одеваю войлочные шайбы,что бы тоже не громыхнули.Но тренога в колчане за спиной,снимаю только для выстрела,прицел все время в руке,при ходовой,ставлю на ружжо когда уже увидел.На стационарной засидке тренога стоит,прицел примкнут.ружжо так на треноге и висит.Встал провел по сторонам и опять в кресло,мечтать. Originally posted by sv-2:
Тепло нужно смотреть лично и в поле.
И желательно чтобы народу помене,что бы голову не зае.ывали.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
26-11-2023 20:14
редкий фрукт
,прицел все время в руке,при ходовой,ставлю на ружжо когда уже увидел
Не понравилось, хожу так что частенько натыкаюсь на выстрел с гладкого(комби) греметь и ковыряться с установкой не желательно и некогда. Останавливаюсь ружьё на монопод осматриваюсь и довольно часто сразу с гладкого стреляю. Зайцы, лисы, бродячая псарня подпускают.
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
26-11-2023 20:43
Hutaryanin
Охоты разные.Я ружжом назвал вепря308.И охочу вепря.С остальным зверьем у меня мир и дружба.Ну мож три, четыре зайца,когда они жирные.
|
|
Sopatka1
P.M.
|
28-11-2023 19:13
Sopatka1
Тов РедкийФрукт с какого года ты чем занимаешься мне ну вообще не интересно. Техзадачи выполняемые матрицей тепляка ставятся в приеме ик излучения и передачи его через чип который имеет зашитый в себе сколько на сколько и слева направо ; в процессор. Качество картинки зависит от ахульярда показателей. Утверждение что китай не видит в дождь и снег например это чушь, хотя многие считают именно так. Ты можешь продолжать пользоваться чем угодно китаем литвой америкой Россией сколь тебе угодно, главное что бы ты не перепутал за 200м чела на засидке за полем которое пупком сидящего на лису, и не треснул его 223м как было это в тульской в том году с машины. Линза на полярисе 50, а картинка шляпа. с ирея 19 за 250м зимой в снегопад козла лежащего на овраге по шее с полуавтомата нашего с банкой и по шее ну почти куда надо. С упора с крыши с люка с рейлинга. Ирей старый был сцт! Не новый в2 И так далее. До этого сне чел в ярике продал давно три года или 2 года hti. Это не тот который ща продают!!! Это другой!!! В тот было видно ахренеешь как! Лупа была 35 матрица не знаю но за 300м было видно ГУБЫ ЧЕЛОВЕКА ШЕВЕЛЯТСЯ ИЛИ НЕТ! Их тогда в России не было. Одно скажу про вепря и ирей, понадобится длинная планка вивера на кроне, я брал в «пневмат24» . Иначе приходится тянуться.
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
4-12-2023 16:39
Пёрл Папилыч
Вопрос гарантии и прочие моменты уточняем у продавцов или источниках в интернете. Это тоже Важно! Во вторых не верьте продавцам и не ведитесь на их уговоры, их мнение сугубо личное и можно только принять к сведению ибо они заинтересованная сторона, но иногда знают очень много. Даже меня) В третьих Проверка прибора. Я рекомендую смотреть прицелы комплексно , так как вы уже к этому моменту уже посмотрите несколько обзоров, будете знать их ттх и прочие параметры и советую вести записи или память), далее уже смотрим и проверяем достоверность параметров из сети в жизни (ибо очень много вранья и лукавства) действительно ли алюминь и сколько мм линза в диаметре ,а не объектив или фокусы какие . Переходим к просмотру самой картинки. Смотрите на те дистанции и желательно на те цели, которые вам необходимы ( осматривая прицел в помещении на 7 метров вы рискуете ошибиться). Крутим, вертим все настройки, щёлкаем паллитры, зум и тд паралельно задаём вопросы продавцу В идеале нужно смотреть несколько (все претенденты) в одной локации в одно время предварительно выполнив настройку изображения до наилучшего на взгляд будущего пользователя.Но это сложно. Можно так же попробовать сбросить настройки прицела и посмотреть в базе, это не показатель, но всё же. Когда лучше делать осмотр, днём и ночью. днём , когда есть большое количество отраженного тепла и ночью когда идёт собственное излучение от объектов . И желательно в наиболее не благоприятных условиях , большая влажность, низкая температура низкое давление, что там ещё, дождь снег, туман. Это всё касательно новых приборов. Про Б/у будет побольше. После просмотров этих проборов можно уже взвесить всё понять что интереснее всего и осознанно вести деловой разговор о покупке.
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
4-12-2023 16:44
Пёрл Папилыч
Я сознательно не коснулся многих моментов , таких как регулировка фокуса линзы типы , долговечность , надёжность и точность, так же доп функционал дальномер например и многие другие технические моменты ибо они по сути на поверхности. по многим приборам много чего можно рассказывать ибо есть опыт ремонта успешный и не очень . так же то, что основание для выбора определяются исхдя из задач, дистанция и цели, так же время которое потребуется для нахождения и распознания цели.
|
|
ID18
P.M.
|
Пёрл Папилыч
Это всех хорошо конечно, для Москвы.. . В регионах, в массе, все покупается через интернет. И нет возможности покрутить, пощупать и т.д. Ладно если у товарища есть прибор..
|
|
|