Guns.ru Talks
Ночная оптика
Какой теплоприцел купить!? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Какой теплоприцел купить!?

Константин66
P.M.
31-3-2024 13:43 Константин66
Originally posted by Hutaryanin:

а на счет звука,эт Вы перемудрили.

Да нет, это не я . Сейчас уже не помню в какой теме, по моему Вевогре предложил такой способ проверки, когда помощник роняет шарик для пинг-понга на пол или хлопает в ладоши и видно запаздывание картинки относительно звука удара шарика или хлопка. А если движение улавливать одновременно разными глазами, то думаю без разницы помощник в 20-ти метрах это будет или свое собственное отражение от стекла в 3-5-ти метрах (на улицу выходить не надо, да и помощник не нужен).
Hutaryanin
P.M.
31-3-2024 20:09 Hutaryanin
Originally posted by Константин66:

(на улицу выходить не надо, да и помощник не нужен).

Да,действительно,сейчас попробовал,получилось,но все трясется от движений и два прибора сразу не сравнить,вернее махать нечем руки заняты,у кого есть чем (помахать)тому проще.
Massa Rich
P.M.
17-4-2024 22:00 Massa Rich
Вечер добрый! Дедал Егерь или Aper 640? Дистанции до 200 метров. Вышка-медведь-кабан.Как Дедал в сравнении с Pard SA32-35?
редкий фрукт
P.M.
18-4-2024 10:38 редкий фрукт
ДЕДАЛ свои приборы даёт на тестирование (без установки на оружие)
Я брал на 4 дня
Massa Rich
P.M.
19-4-2024 12:55 Massa Rich
Добрый день!Нахожусь в Перми-был в Москве :Егерь с Aper смотрел, 640 не было в наличии . Сильная ли разница будет между 640 Aper и Егерь? Стоит ли поменять на Дедал Aper 640 свой Pard SA 32-35?
редкий фрукт
P.M.
19-4-2024 15:55 редкий фрукт
У 640 матрицы поле значительно шире .
Если позволяют средства можно поменять
Hutaryanin
P.M.
19-4-2024 19:26 Hutaryanin
Originally posted by Massa Rich:

Стоит ли поменять на Дедал Aper 640 свой Pard SA 32-35?

Эх,это надо в своих охотничьих условиях сравнивать,и не одну ночь.Именно в своих.
Denis846
P.M.
21-4-2024 02:59 Denis846
Человек давно уже скорее всего купил, но советы продолжаются, каждый нахваливает то что у него...
Это как с авто, 4 колеса и кузов, внешне +- одинаково, но есть нюансы
Gret10
P.M.
21-4-2024 09:13 Gret10
Человек давно уже скорее всего купил, но советы продолжаются, каждый нахваливает то что у него...

Здесь спросили уже несколько человек а не один ТС , и получили ответы от разных форумчан имеющих свой отличный от других опыт владения
Не все хотят и могут "лопатить" форум в поисках ответов на свои вопросы.
Лично я ни у кого не спрашивал "что лучше купить?" так как понимаю что изначально все мы в разных условиях находимся и у всех нас разные задачи и возможности . Поэтому я долго изучал тему тепловидения для принятия решения(оно не окончательное до сих пор и корректируется по мере приобретения личного опыта ,в моих конкретных условиях, и материальных средств соответственно)
BeS_F
P.M.
21-4-2024 10:16 BeS_F
Gret10:

Здесь спросили уже несколько человек а не один ТС , и получили ответы от разных форумчан имеющих свой отличный от других опыт владения
Не все хотят и могут "лопатить" форум в поисках ответов на свои вопросы.
Лично я ни у кого не спрашивал "что лучше купить?" так как понимаю что изначально все мы в разных условиях находимся и у всех нас разные задачи и возможности . Поэтому я долго изучал тему тепловидения для принятия решения(оно не окончательное до сих пор и корректируется по мере приобретения личного опыта ,в моих конкретных условиях, и материальных средств соответственно)

Проблем с выбором прибора нет. У людей проблема с постановкой задачи.
Все хотят купить прибор с широким углом обзора, с хорошей кратностью, с офигенной картинкой, надежный, да ещё и не дороже 150К рублей.

Приборы одного ценового диапазона примерно одинаковые. Отличия незначительные и тут сам покупатель должен решить, что ему важнее.

GTS 12
P.M.
21-4-2024 10:52 GTS 12

BeS_F:
... Проблем с выбором прибора нет...

На сей день это, как раз, и есть главная проблема. Простая задачка: 1)Не хочу Китай, в том числе и с российской этикеткой. 2)Хочу на Флире. 3)Хочу с официальной гарантией.
Раньше такие варианты, по крайней мере, были у Дедала и Инфратека. А сегодня? А сегодня даже первое из трёх требований является маловыполнимым.

BeS_F
P.M.
21-4-2024 11:45 BeS_F
Originally posted by GTS 12:

Не хочу Китай, в том числе и с российской этикеткой.

Чем плох китай?

Originally posted by GTS 12:

Хочу на Флире.

В чем преимущества перед остальными?
редкий фрукт
P.M.
21-4-2024 21:11 редкий фрукт
Все хотят купить прибор с широким углом обзора, с хорошей кратностью, с офигенной картинкой, надежный, да ещё и не дороже 150К рублей.

Не получится - не совместимые требования
Хочу на Флире.

Пожалуйста
avito.ru
В чем преимущества

Преимущества есть
BeS_F
P.M.
21-4-2024 21:28 BeS_F
редкий фрукт:

Преимущества есть

Я спросил в чем преимущества, а уж есть они или нет, я сам смогу для себя решить.

редкий фрукт
P.M.
21-4-2024 22:35 редкий фрукт
Я спросил в чем преимущества

В чуйке , он охлаждаемый
BeS_F
P.M.
22-4-2024 08:16 BeS_F
GTS 12:

На сей день это, как раз, и есть главная проблема. Простая задачка: 1)Не хочу Китай, в том числе и с российской этикеткой. 2)Хочу на Флире. 3)Хочу с официальной гарантией.
Раньше такие варианты, по крайней мере, были у Дедала и Инфратека. А сегодня? А сегодня даже первое из трёх требований является маловыполнимым.

Ваша задача больше выглядит, как детский каприз. А за капризы надо платить.
Поэтому не вижу проблемы, чтобы вам привезли любой прицел из любой точки земного шара.

BeS_F
P.M.
22-4-2024 08:19 BeS_F
редкий фрукт:

В чуйке , он охлаждаемый

Есть реальное сравнение прицела на Флире с любым современным китайцем?
Чтобы своими глазами на это чудо посмотреть.
Или хотя бы просто видео с какого-то конкретного прицела?

Просто всё, что я смог найти, не впечатляет картинкой.

Hutaryanin
P.M.
22-4-2024 09:20 Hutaryanin
Originally posted by BeS_F:

не впечатляет картинкой.

Вот с такими картинками,и несчастные случаи.
редкий фрукт
P.M.
22-4-2024 11:20 редкий фрукт
всё, что я смог найти

Так это гражданская поделка!
А тот на который дал ссылку для вояк
В инструкции всех гражданских приборов написано "не направлять в сторону интенсивного теплового излучения! Можно испортить матрицу"
Через этот можно смотреть на взрыв фосфорной бомбы без ущерба прицелу
Самый верхний что по ссылке(тяжёлый зараза) разработан для крупнокалиберных пулемётов т.е. на продолжительную отдачу патрона 19 тыс дж (50BMG)
BeS_F
P.M.
22-4-2024 11:32 BeS_F
редкий фрукт:

Так это гражданская поделка!
В инструкции всех гражданских приборов написано "не направлять в сторону интенсивного теплового излучения! Можно испортить матрицу"
Через этот можно смотреть на взрыв фосфорной бомбы без ущерба прицелу
Самый верхний что по ссылке(тяжёлый зараза) разработан для крупнокалиберных пулемётов т.е. на продолжительную отдачу патрона 19 тыс дж (50BMG)

Я это про то и говорю.
Зачем гражданскому тепляк, который позволяет смотреть на солнце, жрет питание, тяжелый и неудобный в использовании.
Когда все рядовые задачи закроет практически любая китайская погремушка?
Ради чего всё это?

Перестаньте уже мастурбировать на военные поделки.
У них свои задачи и требования. Никто из вас не будет ставить тепляк на 50 BMG и прыгать со своим оружием со скалы в озеро.
Военное - это не значит хорошее. В плане надежности, возможно. И то далеко не всегда.

BeS_F
P.M.
22-4-2024 11:43 BeS_F
Originally posted by редкий фрукт:

Вообще не впечатляет.

редкий фрукт
P.M.
22-4-2024 11:47 редкий фрукт
Зачем гражданскому тепляк, который позволяет смотреть на солнце, жрет питание, тяжелый и неудобный в использовании.

В использовании удобные
Тяжелый только первый (для пулемёта)
С питанием тоже порядок
А вот про солнце да , некогда сейчас искать пост , но суть в том что человек шёл с включённым прицелом днём , крышка обо что то открылась хватнул солнышка попал на ремонт.
Лично мне это не грозит т.к. прицел всё время выключен а включается за 2 сек перед выстрелом . Далеко не все могут так быстро включаться
редкий фрукт
P.M.
22-4-2024 11:52 редкий фрукт
Вообще не впечатляет.

Я же писал - у каждого свои условия ,потребности ,возможности и средства для их осуществления
BeS_F
P.M.
22-4-2024 11:53 BeS_F
редкий фрукт:

А вот про солнце да , некогда сейчас искать пост , но суть в том что человек шёл с включённым прицелом днём , крышка обо что то открылась хватнул солнышка попал на ремонт.
Лично мне это не грозит т.к. прицел всё время выключен а включается за 2 сек перед выстрелом . Далеко не все могут так быстро включаться

1. Большинство тепляков, при переводе в режим сна, опускают калибровочную шторку перед матрицей. Поэтому открыта крашка объектива или закрыта, не имеет значения.
2. В некоторых тепляках, например Хикмикро, есть функция защиты от ожога матрицы. Когда тепловизор сам закрывает матрицу калибровочной шторкой при взгляде на солнце или, например, на кончик тлеющей сигареты с близкого расстояния.

Но выбирать тепловизор по этому принципу считаю, мягко говоря, глупостью.
Если человек так относится к своей технике, то ему и военный тепловизор не поможет, потому что он может просто раздолбать объектив, бросив оружие на камни.

редкий фрукт
P.M.
22-4-2024 12:16 редкий фрукт
выбирать тепловизор по этому принципу считаю, мягко говоря, глупостью.

Это не принцип выбора ,а для кого то может быть одним из условий выбора
BeS_F
P.M.
22-4-2024 12:21 BeS_F
редкий фрукт:

Это не принцип выбора ,а для кого то может быть одним из условий выбора

Согласен. У каждого свои задачи.

Karta51
P.M.
28-12-2024 11:31 Karta51
Всех с Наступающим Новым Годом!
Тему прочитал полностью, но до сих в муках выбора теплового прицела. Вводные:калибр 308win, лес-пролесок, иногда поле, загонные охоты, с подхода, иногда с вышки, кабан, лось, волк, лиса, бобер, по погоде дожди и туманы, снег. Чтоб исключить случаи "по неосторожности". Дистанции стрельбы до 200 метров. Хочется прибор с широким углом обзора, матрица как я понял желательна от 17mkm, 640 ну или 384. Линза либо 35 либо 50. Включение быстродействие желательно, а не чай пить в это время. Дальномер желательно, но не факт. Есть возможность притащить родственником из за бугра, или взять здесь самому. Цена от 200т до 400т. Смотрел ДЕДАЛ, по совету в этой теме. Громоздкий, тяжёлый собака, но хороший. Но и ценник 500т почти.
С уважением. Дмитрий
ak2a
P.M.
28-12-2024 16:22 ak2a
зачем в загоне теплоприцел?
За 400 можно взять новый Термион 2 XQ50LRF, бонусом автобаллистика. Закроет ВСЕ Ваши задачи на годы вперед и потом еще продастся с небольшим дисконтом.
Karta51
P.M.
28-12-2024 16:36 Karta51
ak2a:
За 400 можно взять новый Термион 2 XQ50LRF, бонусом автобаллистика. Закроет ВСЕ Ваши задачи на годы вперед и потом еще продастся с небольшим дисконтом.

Загон периодически, чаще будет с подхода, засидки.

andrei1975g
P.M.
28-12-2024 20:29 andrei1975g
ak2a:

Где только найти недалёкого покупателя на тепло прицел спустя годы. С небольшим дисконтом?
Реплики как и всё электронника имеет срок службы. Так что по какой-то остаточной цене ещё можно, а не с маленьким дисконтом.

Hutaryanin
P.M.
28-12-2024 21:03 Hutaryanin
Originally posted by Karta51:

Загон периодически

Может от жизни отстал,не пойму,как с ним на загонной?В чем преимущество?
guta32
P.M.
28-12-2024 21:10 guta32

как с ним на загонной?

Да никак. На загонной, если дистанции до сотни и менее, всякую оптику вообще снимать надо, край-загонник установленный на х1, или коллиматор, если открытых прицельных нет
Илья екат96
P.M.
28-12-2024 21:17 Илья екат96

Может от жизни отстал,не пойму,как с ним на загонной

Правильно думаешь "НИКАК".Оно доходит до чела когда прое... т зверя, и коллектив отправит в загон подумать над своими ошибками пока не выгонит зверя
guta32
P.M.
28-12-2024 21:29 guta32
Есть видос, где один умник мишака из берлоги ковыряет, а второй с Тигром стоит, с очень солидной оптикой. на 5 метров с ней стрелять собрался. Итог предсказуем, мишка ушел, благо, что живы остались охотнички
ak2a
P.M.
28-12-2024 21:39 ak2a
Ссылку!
Классик 3006
P.M.
28-12-2024 21:51 Классик 3006
с ним на загонной

И кто то предполагает?
Вечер удался, долго смеялся.
Ну есть же комики.
Karta51
P.M.
28-12-2024 22:27 Karta51
Еперный театр, ошипся. Что теперь, заклевать? У меня ещё не было ни одного теплака,новичок в этом
ak2a
P.M.
28-12-2024 22:46 ak2a
andrei1975g:

Где только найти недалёкого покупателя на тепло прицел спустя годы. С небольшим дисконтом?
Реплики как и всё электронника имеет срок службы. Так что по какой-то остаточной цене ещё можно, а не с маленьким дисконтом.

Да хоть с 50 % дисконтом. Все лучше, чем просто выкинуть китайскую поделку..
Классик 3006
P.M.
28-12-2024 22:49 Классик 3006
ошипся

Ну да понятно, посему и некоторый юморок, а Вам и понятно, что есть с тепловизорами некоторые невозможности. Как бы для других целей. Без обид.
редкий фрукт
P.M.
28-12-2024 22:49 редкий фрукт
Смотрел ДЕДАЛ, по совету в этой теме. Громоздкий, тяжёлый собака, но хороший. Но и ценник 500т почти

На АВИТО можно легко найти за половину от этой цены Получите высококачественную оптику , не глючащее ПО , качественный кронштейн и пожизненное обслуживание и ремонт(даже самых древних , давно снятых с производства изделий)
Говорю как владелец прицела ДЕДАЛ и гляделки IRay
Cвой прицел тоже купил с рук , сразу же отдал на диагностику ,пользуюсь больше года и если поменяю то только на их ПРОшку , останавливает только её габариты и соответственно крон(его длинна) база у меня 75 мм

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Какой теплоприцел купить!? ( 4 )