Originally posted by Hutaryanin: а на счет звука,эт Вы перемудрили.
Да нет, это не я . Сейчас уже не помню в какой теме, по моему Вевогре предложил такой способ проверки, когда помощник роняет шарик для пинг-понга на пол или хлопает в ладоши и видно запаздывание картинки относительно звука удара шарика или хлопка. А если движение улавливать одновременно разными глазами, то думаю без разницы помощник в 20-ти метрах это будет или свое собственное отражение от стекла в 3-5-ти метрах (на улицу выходить не надо, да и помощник не нужен).
Originally posted by Константин66: (на улицу выходить не надо, да и помощник не нужен).
Да,действительно,сейчас попробовал,получилось,но все трясется от движений и два прибора сразу не сравнить,вернее махать нечем руки заняты,у кого есть чем (помахать)тому проще.
Добрый день!Нахожусь в Перми-был в Москве :Егерь с Aper смотрел, 640 не было в наличии . Сильная ли разница будет между 640 Aper и Егерь? Стоит ли поменять на Дедал Aper 640 свой Pard SA 32-35?
Человек давно уже скорее всего купил, но советы продолжаются, каждый нахваливает то что у него... Это как с авто, 4 колеса и кузов, внешне +- одинаково, но есть нюансы
Человек давно уже скорее всего купил, но советы продолжаются, каждый нахваливает то что у него...
Здесь спросили уже несколько человек а не один ТС , и получили ответы от разных форумчан имеющих свой отличный от других опыт владения Не все хотят и могут "лопатить" форум в поисках ответов на свои вопросы. Лично я ни у кого не спрашивал "что лучше купить?" так как понимаю что изначально все мы в разных условиях находимся и у всех нас разные задачи и возможности . Поэтому я долго изучал тему тепловидения для принятия решения(оно не окончательное до сих пор и корректируется по мере приобретения личного опыта ,в моих конкретных условиях, и материальных средств соответственно)
Gret10: Здесь спросили уже несколько человек а не один ТС , и получили ответы от разных форумчан имеющих свой отличный от других опыт владения Не все хотят и могут "лопатить" форум в поисках ответов на свои вопросы. Лично я ни у кого не спрашивал "что лучше купить?" так как понимаю что изначально все мы в разных условиях находимся и у всех нас разные задачи и возможности . Поэтому я долго изучал тему тепловидения для принятия решения(оно не окончательное до сих пор и корректируется по мере приобретения личного опыта ,в моих конкретных условиях, и материальных средств соответственно)
Проблем с выбором прибора нет. У людей проблема с постановкой задачи. Все хотят купить прибор с широким углом обзора, с хорошей кратностью, с офигенной картинкой, надежный, да ещё и не дороже 150К рублей.
Приборы одного ценового диапазона примерно одинаковые. Отличия незначительные и тут сам покупатель должен решить, что ему важнее.
На сей день это, как раз, и есть главная проблема. Простая задачка: 1)Не хочу Китай, в том числе и с российской этикеткой. 2)Хочу на Флире. 3)Хочу с официальной гарантией. Раньше такие варианты, по крайней мере, были у Дедала и Инфратека. А сегодня? А сегодня даже первое из трёх требований является маловыполнимым.
На сей день это, как раз, и есть главная проблема. Простая задачка: 1)Не хочу Китай, в том числе и с российской этикеткой. 2)Хочу на Флире. 3)Хочу с официальной гарантией. Раньше такие варианты, по крайней мере, были у Дедала и Инфратека. А сегодня? А сегодня даже первое из трёх требований является маловыполнимым.
Ваша задача больше выглядит, как детский каприз. А за капризы надо платить. Поэтому не вижу проблемы, чтобы вам привезли любой прицел из любой точки земного шара.
Есть реальное сравнение прицела на Флире с любым современным китайцем? Чтобы своими глазами на это чудо посмотреть. Или хотя бы просто видео с какого-то конкретного прицела?
Просто всё, что я смог найти, не впечатляет картинкой.
Так это гражданская поделка! А тот на который дал ссылку для вояк В инструкции всех гражданских приборов написано "не направлять в сторону интенсивного теплового излучения! Можно испортить матрицу" Через этот можно смотреть на взрыв фосфорной бомбы без ущерба прицелу Самый верхний что по ссылке(тяжёлый зараза) разработан для крупнокалиберных пулемётов т.е. на продолжительную отдачу патрона 19 тыс дж (50BMG)
редкий фрукт: Так это гражданская поделка! А тот на который дал ссылку для вояк В инструкции всех гражданских приборов написано "не направлять в сторону интенсивного теплового излучения! Можно испортить матрицу" Через этот можно смотреть на взрыв фосфорной бомбы без ущерба прицелу Самый верхний что по ссылке(тяжёлый зараза) разработан для крупнокалиберных пулемётов т.е. на продолжительную отдачу патрона 19 тыс дж (50BMG)
Я это про то и говорю. Зачем гражданскому тепляк, который позволяет смотреть на солнце, жрет питание, тяжелый и неудобный в использовании. Когда все рядовые задачи закроет практически любая китайская погремушка? Ради чего всё это?
Перестаньте уже мастурбировать на военные поделки. У них свои задачи и требования. Никто из вас не будет ставить тепляк на 50 BMG и прыгать со своим оружием со скалы в озеро. Военное - это не значит хорошее. В плане надежности, возможно. И то далеко не всегда.
Зачем гражданскому тепляк, который позволяет смотреть на солнце, жрет питание, тяжелый и неудобный в использовании.
В использовании удобные Тяжелый только первый (для пулемёта) С питанием тоже порядок А вот про солнце да , некогда сейчас искать пост , но суть в том что человек шёл с включённым прицелом днём , крышка обо что то открылась хватнул солнышка попал на ремонт. Лично мне это не грозит т.к. прицел всё время выключен а включается за 2 сек перед выстрелом . Далеко не все могут так быстро включаться
редкий фрукт: А вот про солнце да , некогда сейчас искать пост , но суть в том что человек шёл с включённым прицелом днём , крышка обо что то открылась хватнул солнышка попал на ремонт. Лично мне это не грозит т.к. прицел всё время выключен а включается за 2 сек перед выстрелом . Далеко не все могут так быстро включаться
1. Большинство тепляков, при переводе в режим сна, опускают калибровочную шторку перед матрицей. Поэтому открыта крашка объектива или закрыта, не имеет значения. 2. В некоторых тепляках, например Хикмикро, есть функция защиты от ожога матрицы. Когда тепловизор сам закрывает матрицу калибровочной шторкой при взгляде на солнце или, например, на кончик тлеющей сигареты с близкого расстояния.
Но выбирать тепловизор по этому принципу считаю, мягко говоря, глупостью. Если человек так относится к своей технике, то ему и военный тепловизор не поможет, потому что он может просто раздолбать объектив, бросив оружие на камни.
Всех с Наступающим Новым Годом! Тему прочитал полностью, но до сих в муках выбора теплового прицела. Вводные:калибр 308win, лес-пролесок, иногда поле, загонные охоты, с подхода, иногда с вышки, кабан, лось, волк, лиса, бобер, по погоде дожди и туманы, снег. Чтоб исключить случаи "по неосторожности". Дистанции стрельбы до 200 метров. Хочется прибор с широким углом обзора, матрица как я понял желательна от 17mkm, 640 ну или 384. Линза либо 35 либо 50. Включение быстродействие желательно, а не чай пить в это время. Дальномер желательно, но не факт. Есть возможность притащить родственником из за бугра, или взять здесь самому. Цена от 200т до 400т. Смотрел ДЕДАЛ, по совету в этой теме. Громоздкий, тяжёлый собака, но хороший. Но и ценник 500т почти. С уважением. Дмитрий
зачем в загоне теплоприцел? За 400 можно взять новый Термион 2 XQ50LRF, бонусом автобаллистика. Закроет ВСЕ Ваши задачи на годы вперед и потом еще продастся с небольшим дисконтом.
ak2a: зачем в загоне теплоприцел? За 400 можно взять новый Термион 2 XQ50LRF, бонусом автобаллистика. Закроет ВСЕ Ваши задачи на годы вперед и потом еще продастся с небольшим дисконтом.
Загон периодически, чаще будет с подхода, засидки.
ak2a: зачем в загоне теплоприцел? За 400 можно взять новый Термион 2 XQ50LRF, бонусом автобаллистика. Закроет ВСЕ Ваши задачи на годы вперед и потом еще продастся с небольшим дисконтом.
Где только найти недалёкого покупателя на тепло прицел спустя годы. С небольшим дисконтом? Реплики как и всё электронника имеет срок службы. Так что по какой-то остаточной цене ещё можно, а не с маленьким дисконтом.
Originally posted by Hutaryanin: как с ним на загонной?
Да никак. На загонной, если дистанции до сотни и менее, всякую оптику вообще снимать надо, край-загонник установленный на х1, или коллиматор, если открытых прицельных нет
Есть видос, где один умник мишака из берлоги ковыряет, а второй с Тигром стоит, с очень солидной оптикой. на 5 метров с ней стрелять собрался. Итог предсказуем, мишка ушел, благо, что живы остались охотнички
Где только найти недалёкого покупателя на тепло прицел спустя годы. С небольшим дисконтом? Реплики как и всё электронника имеет срок службы. Так что по какой-то остаточной цене ещё можно, а не с маленьким дисконтом.
Да хоть с 50 % дисконтом. Все лучше, чем просто выкинуть китайскую поделку..
Смотрел ДЕДАЛ, по совету в этой теме. Громоздкий, тяжёлый собака, но хороший. Но и ценник 500т почти
На АВИТО можно легко найти за половину от этой цены Получите высококачественную оптику , не глючащее ПО , качественный кронштейн и пожизненное обслуживание и ремонт(даже самых древних , давно снятых с производства изделий) Говорю как владелец прицела ДЕДАЛ и гляделки IRay Cвой прицел тоже купил с рук , сразу же отдал на диагностику ,пользуюсь больше года и если поменяю то только на их ПРОшку , останавливает только её габариты и соответственно крон(его длинна) база у меня 75 мм