Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Тепловизионные приборы RikaNV

Виталий1234
P.M.
13-1-2024 21:54 Виталий1234
редкий фрукт:

Это малошумящая , отборная или ещё что то?
Известно что даже с одной "сковородки" матрицы получаются разные

Да, именно гладкость и при этом без размытости. Более мягкий оттенок.

Хотя, сейчас товарищ ездил сравнивал тоже со своим Тюбом, ему в целом также понравился, но вывод, что Рика прям лучше не сделал
Правда кратность у Тюб побольше, так что объект изначально ближе и лучше виден.

редкий фрукт
P.M.
13-1-2024 22:33 редкий фрукт
В идеале взять собачку на природу и посмотреть на неё в снегопад хотя бы до 500 м и в тумане и в чапыге.
Костя221282
P.M.
13-1-2024 23:30 Костя221282
редкий фрукт:
В идеале взять собачку на природу и посмотреть на неё в снегопад хотя бы до 500 м и в тумане и в чапыге.

+100%

igorek_abramov
P.M.
14-1-2024 20:39 igorek_abramov
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал ставить на калибр 7.62х54? Выдержит?
Дмитрий Иванович
P.M.
14-1-2024 21:08 Дмитрий Иванович
igorek_abramov:

Живёт на злых навесках. И уже давно.
click for enlarge 960 X 1280 171.5 Kb
Виталий1234
P.M.
14-1-2024 21:55 Виталий1234
igorek_abramov:

Ранее фото с Тигром выкладывал - пристрелка и баловство на разных кратностях около 20 выстрелов. Битых пикселей не замечено.

igorek_abramov
P.M.
15-1-2024 04:31 igorek_abramov
Спасибо
Бах65
P.M.
15-1-2024 20:28 Бах65
Originally posted by Дмитрий Иванович:

Живёт на злых навесках

Ложа где такое заказывали(мастерган) ? Можно в личку.

Дмитрий Иванович
P.M.
15-1-2024 22:09 Дмитрий Иванович
Бах65:

Ложа где такое заказывали(мастерган) ? Можно в личку.

Весь обвес от SAG.

Виталий1234
P.M.
17-1-2024 19:54 Виталий1234
К вопросу о живучести прицелов на разных калибрах
Тут точно все вопросы сняты с ЛЮБЫМ охотничьем калибром

редкий фрукт
P.M.
17-1-2024 21:48 редкий фрукт
Обратите внимание фокусировка объектива нормальная! Это радует ещё бы не повторили путь Фортуны

калибр 7.62х54? Выдержит?

Это семечки , надо 12 калибр в бинаре
trem
P.M.
18-1-2024 09:31 trem
Виталий1234:

Ролик ни разу не показателен. Масса самого оружия, хотя и в серьезных калибрах, а также эффективность ДТК не делают отдачу выдающейся. Данная презентация несерьезна и рассчитана на дешевый эффект.

А вот серьезным показателем того, что обсуждаемые прицелы действительно держат отдачу, является отсутствие массовых рекламаций в широком доступе.
ИМХО

sd1935
P.M.
18-1-2024 09:53 sd1935
уважаемые, цена клика для gtr650 где прописана? А то что-то с глазами, найти не могу(((
Виталий1234
P.M.
18-1-2024 21:31 Виталий1234
sd1935:
уважаемые, цена клика для gtr650 где прописана? А то что-то с глазами, найти не могу(((

Примерно 1,5 см

Виталий1234
P.M.
18-1-2024 21:40 Виталий1234
trem:

Ролик ни разу не показателен. Масса самого оружия, хотя и в серьезных калибрах, а также эффективность ДТК не делают отдачу выдающейся. Данная презентация несерьезна и рассчитана на дешевый эффект.

А вот серьезным показателем того, что обсуждаемые прицелы действительно держат отдачу, является отсутствие массовых рекламаций в широком доступе.
ИМХО

Ну, мне даже нечего ответить таким людям
Что не покажи, хоть к танку прикрути, скажут танк тяжёлый, отдача как у мелкашки

Наверное охотничье оружие калибра 338lm, как есть в ролике, весит 3 кг. и при этом ни в коем случае не имеет никаких ДТК. Конечно же

Кто увидел оружие в ролике, кто хоть примерно представляет его реальную мощность и один хрен отдачу, тот, полагаю, сделал для себя выводы.

Афанасич
P.M.
18-1-2024 21:40 Афанасич
Виталий1234:

Тут - возможно! В конце не показали отстрел на уход стп, поверим на слово! С 5ти зарядки 12 к пулевыми было бы показательнее и по стп и по отдаче. В Леснике сомнений нет, он без шторок, а вот в Оvod 335 такая отдача не стряхнет внутренности?

Дмитрий Иванович
P.M.
18-1-2024 21:45 Дмитрий Иванович
Афанасич:

Тут - возможно! В конце не показали отстрел на уход стп, поверим на слово! С 5ти зарядки 12 к пулевыми было бы показательнее и по стп и по отдаче. В Леснике сомнений нет, он без шторок, а вот в Оvod 335 такая отдача не стряхнет внутренности?

12 калибр?! Вы явно понятия не имеете об отдаче 338 и особенно 12,7.

trem
P.M.
18-1-2024 22:20 trem
Виталий1234:

Ну, мне даже нечего ответить таким людям
Что не покажи, хоть к танку прикрути, скажут танк тяжёлый, отдача как у мелкашки

Наверное охотничье оружие калибра 338lm, как есть в ролике, весит 3 кг. и при этом ни в коем случае не имеет никаких ДТК. Конечно же

Кто увидел оружие в ролике, кто хоть примерно представляет его реальную мощность и один хрен отдачу, тот, полагаю, сделал для себя выводы.

Ну это ребят несерьезно. Та винтовка в 338lm не в охотничьем контуре, ее вес в тактическом контуре голой около 6+ кг. Плюс оптика. Плюс глушак. Если бы она была в охотничьем, а не тактическом контуре, то интересно было бы посмотреть.

И не надо сравнивать ее отдачу с отдачей какого-нибудь 300WBY. Последний может стряхнуть много чего.

И тем не менее, я придерживаюсь мнения, что прицелы Rika, да и другие, способны достойно выдержать большинство охотничьих калибров.

sd1935
P.M.
18-1-2024 23:18 sd1935
Виталий1234:

Примерно 1,5 см

Спасибо. Как раз только сейчас видюшку от rika посмотрел на ютубе, правда немного про другой Гайд. 1,27 см сказали

редкий фрукт
P.M.
19-1-2024 11:12 редкий фрукт
Дмитрий Иванович:

Дмитрий Иванович, когда я себе выбирал ночник , ДЕДАЛ уже начал выпускать 490 модель и тоже писАли 50BMG Приезжаю к ним и спрашиваю (поскольку у меня комбинаха 12х76) - как на 12 калибр магнум?
- Нееее только на свой страх и риск... (12 кал магнум примерно 3,5 тыс джоулей ,а 50 BMG 19 тыс джоулей)
НО! Если есть возможность попробуйте в гильзу 76 мм заложить:
2+1 сокола через 2мм прокладку с 2 мм отверстием
пластиковый обтюратор от Игорь Рязань или обрезанный от Полева
10 мм пробки
35 гр пулю
И закрутить. Вот и сравните с 338
12,7 не пробовал , но как трепет видел

Дмитрий Иванович
P.M.
19-1-2024 13:06 Дмитрий Иванович
редкий фрукт:

Дмитрий Иванович, когда я себе выбирал ночник , ДЕДАЛ уже начал выпускать 490 модель и тоже писАли 50BMG Приезжаю к ним и спрашиваю (поскольку у меня комбинаха 12х76) - как на 12 калибр магнум?
- Нееее только на свой страх и риск... (12 кал магнум примерно 3,5 тыс джоулей ,а 50 BMG 19 тыс джоулей)
НО! Если есть возможность попробуйте в гильзу 76 мм заложить:
2+1 сокола через 2мм прокладку с 2 мм отверстием
пластиковый обтюратор от Игорь Рязань или обрезанный от Полева
10 мм пробки
35 гр пулю
И закрутить. Вот и сравните с 338

А, ну если обтюратор из Рязани, тогда да, дело другое, куда там 12,7... ))) Спорить с таким "специалистом" не стану

Виталий1234
P.M.
19-1-2024 15:04 Виталий1234
Дмитрий Иванович:

А, ну если обтюратор из Рязани, тогда да, дело другое, куда там 12,7... ))) Спорить с таким "специалистом" не стану

А если Сокола насыпать все 4 грамма, то тогда наверное вообще и ствол может разорвать, только к чему разговор-то.. .

Я сам стреляю пулей с гладкого с комплектующими от Игоря и если не ставить задач добиться от гладкого стрельбы на дистанцию нарезного, то выстрел вполне комфортный.
И опять же не забывает про разницу в скоростях, ввиду чего единовременный "пинок" у нарезного полагаю поболее.. .

редкий фрукт
P.M.
19-1-2024 16:20 редкий фрукт
А если Сокола насыпать все 4 грамма

Не надо утрировать
Сокол 2+1 это давно проверенная навеска для бинара что бы скорость на срезе была 500м\с
И опять же не забывает про разницу в скоростях, ввиду чего единовременный "пинок" у нарезного полагаю поболее..
Если ни разу не пробовали не надо писать
А, ну если обтюратор из Рязани,

Говно-обтюраторы бинар рвёт
Виталий1234
P.M.
19-1-2024 18:38 Виталий1234
редкий фрукт:

Не надо утрировать
Сокол 2+1 это давно проверенная навеска для бинара что бы скорость на срезе была 500м\с

И опять же не забывает про разницу в скоростях, ввиду чего единовременный "пинок" у нарезного полагаю поболее..

Если ни разу не пробовали не надо писать

Рекомендованная навеска Сокола указана на банке, она никак не 2+1. С обтюратором из Рязани ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует уменьшать, но никак не увеличивать.
Так что на ваши небезопасные эксперименты просьба тут не ссылаться и в пример не приводить.

Что не пробовал, сравнить скорость 1000 м/с и 400 м/с и понять в каком случае импульс будет резче?
Ну дак это мне кажется это любому интуитивно понятно.

Давайте остановимся на том, что для ваших "экспериментов" прицелы Рика не подойдут. Как и, в таком случае, 90% тепло прицелов.
Брать тепло за несколько сотен и рассуждать о том как проковырять дырочку в картонной прокладке и насыпать то, чего там быть не должно, вместо использования предназначенного для точной стрельбы оружия это конечно.. . Ну странно как минимум мне кажется.
Либо приводить это (зачем-то) в пример.

редкий фрукт
P.M.
19-1-2024 20:32 редкий фрукт
для ваших "экспериментов"

Это не мои , это патент завода "Искра"
А это часть на ГАНЗЕ
Инструментальная проба бинарых зарядов
Проба бинарных зарядов 2 (продолжение)
Виталий1234
P.M.
19-1-2024 21:28 Виталий1234
редкий фрукт:

Это не мои , это патент завода "Искра"
А это часть на ГАНЗЕ
Инструментальная проба бинарых зарядов
Проба бинарных зарядов 2 (продолжение)

В таком случае, если уж начинаете эти примеры, то эти эксперименты были сделаны для более плавного разгона снаряда, и, как УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ, мгновенный импульс отдачи у нарезного, тем более приведенного 338lm естественно "больнее" для любого прицела.

И, как уже опять же писал, экспериментатор с дорогим прицелом, приколхозенном на гладкое (ну может кроме Ланкастеров), мягко говоря странный человек, а по мне так просто дурак.

На этом просьба закончить про "бинары" применительно к теплоприцелам в этой теме. Спасибо

Дмитрий Иванович
P.M.
19-1-2024 23:07 Дмитрий Иванович
Думаю если бы человек хотя бы разок стрельнул с 12,7 мм то он не сравнивал бы его с 12 калибром.
Афанасич
P.M.
20-1-2024 09:12 Афанасич
Дмитрий Иванович:

Да бессомнения видно, что отдача нехилая! И спасибо Ивану за тесты! Мысль моя о том , что визуально прицелы выдержали, не рассыпались! А вот что с ними внутри- этого не показали!( Но ведь это и хочется узнать! Это что касаемо видео.
А вопрос был по ovod 335 : выдержит он данные калибры или нет !

3604242756gegjr
P.M.
20-1-2024 09:42 3604242756gegjr
лесника с оводом кто нибудь сравнивал?
редкий фрукт
P.M.
20-1-2024 10:49 редкий фрукт
просьба закончить

ЗАЧЕМ ВЫ ВСЁ ИЗВОРАЧИВАЕТЕ?
экспериментатор с дорогим прицелом, приколхозенном на гладкое (ну может кроме Ланкастеров), мягко говоря странный человек, а по мне так просто дурак.

Где и зачем вы это взяли?
Он стоИт на комбинированном ружье , комбинированное это когда нарезной ствол и гладкий в одном блоке(чтобы вы вновь не извернули) а значит на загонной предполагает выстрел из гладкого
Думаю если бы человек хотя бы разок стрельнул с 12,7 мм то он не сравнивал бы его с 12 калибром.

Где я его сравнивал с 12,7? Я написал

На этом просьба закончить про "бинары" применительно к теплоприцелам в этой теме

Что не так?
Речь идёт об устойчивости прицела к отдаче(не выбиваясь из темы) , не возразили против 12,7х108 да ещё и с дульным тормозом - двухвекторная отдача! Если у вас нет комбинированного , то это не значит что у других его тоже нет.
Виталий1234
P.M.
20-1-2024 16:39 Виталий1234
редкий фрукт:

Что не так?
Речь идёт об устойчивости прицела к отдаче(не выбиваясь из темы) , не возразили против 12,7х108 да ещё и с дульным тормозом - двухвекторная отдача! Если у вас нет комбинированного , то это не значит что у других его тоже нет.

Причем тут комбинированное оружие, если вы завели разговор о стрельбе с гладкого, да ещё и всякими нестандартными сверх-навесками?

С нарезного ок, но какая разница какой ствол у вас там ещё прикручен, хоть труба 50-ка водопроводная.

редкий фрукт
P.M.
20-1-2024 18:28 редкий фрукт
Причем тут комбинированное оружие, если вы завели разговор о стрельбе с гладкого

комбинированное это когда нарезной ствол и гладкий в одном блоке

Действительно не причём ? Наверно при нарезном, получится комбинированное. Но речь то зашла об устойчивости прицела к отдаче! И нет разницы на что его как вы выразились "приколхозить", люди на арбалеты ставят на пневму и на гладкое(тема была)
какая разница какой ствол у вас там ещё прикручен, хоть труба 50-ка водопроводная.

Неумно
редкий фрукт
P.M.
20-1-2024 19:14 редкий фрукт
Афанасич:

Да бессомнения видно, что отдача нехилая! И спасибо Ивану за тесты! Мысль моя о том , что визуально прицелы выдержали, не рассыпались! А вот что с ними внутри- этого не показали!( Но ведь это и хочется узнать! Это что касаемо видео.

Тоже интересно
Виталий1234
P.M.
20-1-2024 20:16 Виталий1234
3604242756gegjr:
лесника с оводом кто нибудь сравнивал?

В каком контексте?
Совсем разная ценовая категория и как следствие картинка и функционал.
Естественно Лесник получше. А насколько получше и нужен ли этот функционал, чтобы переплачивать, лучше смотреть собственными глазами.

Виталий1234
P.M.
20-1-2024 20:17 Виталий1234
Афанасич:

А вопрос был по ovod 335 : выдержит он данные калибры или нет !

По-хорошему, конечно показать бы сразу после выстрела картинку с дисплея, собрать кучу и т.п., но, к сожалению, в данной ситуации хорошо хоть видео дали снять.
Остаётся верить на слово.. .

О нареканий пока я не слышал.
Наши 3 тоже пока работают штатно на ×54, 30-06 и 308

3604242756gegjr
P.M.
20-1-2024 20:41 3604242756gegjr
Виталий1234:

В каком контексте?
Совсем разная ценовая категория и как следствие картинка и функционал.
Естественно Лесник получше. А насколько получше и нужен ли этот функционал, чтобы переплачивать, лучше смотреть собственными глазами.

ну там лесника три вида... понятно,что топ лесника проиграет оводу... но между бюджетом лесника и оводом разница то не настолько огромная

Gret10
P.M.
20-1-2024 20:43 Gret10
Остаётся верить на слово

Если выдержал 19000 дж. - космический прицел!
Виталий1234
P.M.
20-1-2024 21:38 Виталий1234
Gret10:

Если выдержал 19000 дж. - космический прицел!

Ну, это ответственность Дмитрия, а с учётом его репутации, а главное опыта работы с оптикой в целом, я склонен ему поверить, что получилось сделать действительно хорошую и надёжную вещь

Виталий1234
P.M.
20-1-2024 21:43 Виталий1234
3604242756gegjr:

ну там лесника три вида... понятно,что топ лесника проиграет оводу... но между бюджетом лесника и оводом разница то не настолько огромная

Видов да, несколько, но там в целом уровень комплектующих, функционала другой, так что если брать одни ТТХ, то они должны быть реально лучше.

Я неоднократно писал, что я не являюсь профессионалом в технической составляющей производителя матрицы, линзы и тп, а оцениваю своим взглядом готовое изделие исключительно с позиции потребителя, ТК стреляю с тепла думаю даже больше, чем с гладкого. Чаще пользуюсь это уж точно

Хотя, повторюсь, Овод мы взяли крайним прицелом и мне он весьма понравился и если нет нужны в дальномер, баллистике, наворотах меню и устраивает картинка, то стоит рассмотреть однозначно.

V.trushkin
P.M.
27-1-2024 20:28 V.trushkin

click for enlarge 1280 X 1707 212.9 Kb

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 4 )