20-5-2025 08:16
senior
Я не помню, если в Леснике открыть установки траектории и сделать фото, они (установки) на фото видны будут? Если да, то сделай, пожалуйста. Может найдем ошибку вместе ------ |
20-5-2025 08:39
Ratnik
Вечером проверю, но траекторию вроде не фотает, отметки на сетке да. Они похоже , сделали 1 мил = 10см.. . |
20-5-2025 08:53
aleksrudolf
высоту оптики проверьте, какая стоит на теплоприцеле
|
20-5-2025 08:56
Ratnik
8 см в обоих калькуляторах |
20-5-2025 08:59
Ratnik
Но у меня глюк то был изменение стп при смене кратности, режим сетки первая фокалка
|
20-5-2025 09:44
Алексей 79
Нет конечно, просто удивляет всеобщее помешательство на автобаллистике🤣
|
20-5-2025 12:28
aleksrudolf
Кому она не нужна, покупают прицелы без нее. Я целенаправленно покупал с. Понятно, что на крупных животных далеко стрелять не стоит, раскрываемость пули будет не та, да и вероятность не по месту попасть увеличивается. Ночной добор - то еще занятие. Охота на лису мне интересна именно с такой функцией. Даже если и промахнешься, не велика потеря, потом разбор полетов по видеозаписи, так скажем повышение мастерства. Тут уже дальность упирается в возможности работы дальномера по маленькой цели, поэтому на данный момент хватает и 335L. Считаю его компромиссным вариантом. |
20-5-2025 13:27
aleksrudolf
Раз речь зашла по автобаллистике. А вот интересно у оптических прицелов и тепловизионных "оптическая" ось одинакова или нет.
Устанавливаю на теплоприцеле те же данные, рассчитываю расстояние до центра объектива теплоприцела, у меня 8 см. При одинаковых данных и стрелок про и автобаллистика дают одинаковые значения. Однако , как только приобрел прицел с автобаллистикой стал замечать, что реально при стрельбе стп смещается вверх, при том величина постоянная, естественно на разных расстояниях считать в милах. Боролся с этим, уменьшением балкоэффициента , просчитывая в бал. калькуляторе по фактической стп. Вообщем какая то непонятка была:а потом игрался с автобаллистикой и поставил значение высоты прицела 0, и все стало на свои места. Теперь и в 308, и в 9-ке и 223 высоту ставлю ноль и проблем нет. Теоретизировать не стал почему так, главное практически . Вот к примеру стрельба на 400 м. с 308 пули локбейс 170 и барнаул хп 150 гран. При стрельбе с оптики с высотой прицела 6 см. с данными из калькулятора стрелок про получается локбейс 3,2 мила (1,2,3), барнаул-3,1 (4,5,6). Можно сказать одинаково. Стрельба велась с капота машины , сошки на голый капот, тактический мешок сзади. Но не суть. После этого с теплоприцелом - при высоте 8 см поправка выходила 2,9 мила., однако с учетом установки высоты прицела 0- теплоприцел показывал поправку -3,57. (7,8,9). Локбейс(10,11,12) выше, но это мой косяк , дальномер измерил не щит, а лес за ним, я не обратил внимание, закуубаторился- тут и цифры в голове , да и после каждых трех выстрелов ездил отмечать, потом снова ставил карабин на капот и стрелял. Там поправка-4,22 мила была. Превышение 25 см, то есть фактически получается поправка те же 3,6 мила. 0,6 мила на 400 метрах это 24 см. Пристрелка на всех 100 метров. Теперь ставлю просто 0, на девятке -для проверки стрелял по лисе на 230 метров, попал. Для нее достаточно, на бумаге не проверял. На арке в 223 так же выставляю. |
20-5-2025 13:42
aleksrudolf
кстати по прострелу на данные расстояния. Алюминиевый скотч не видно от слова совсем. Может если бы от солнца, но без и малых размеров на солнце не видно. Резистор пробовал- нагревается руки жжет, на 300 еще видно, но плохо, на 400 нет. пробовал и с 1,5 в и с ибп 6 вольт. Ватный диск, смоченный кипятком из термоса на 300 еще видно, но мало времени из за остывания. Палочка для благовоний что на 400, что на 300 не видно. Ставлю связку из трех палочек, на фото выше вставил в отверстие из под пули. Первый выстрел тоже не особо видно, пепел накапливается,пока отъедешь и подготовишься, после выстрела опадает и получше.
|
20-5-2025 13:53
Ratnik
Надо попробовать... , А режим по сетке у тебя стоял центр или сдвиг? со скотчем такая же хрень, при этом Иван мне на голубом глазу уверял о большой засветке от него, я клеил размером см 5 квадрат |
20-5-2025 14:16
Ratnik
Еще столкнулся изначально с проблемой скачивания файлов с прибора по вайфай, подключался к телефону по проге, и в процессе скачивания вылетали ошибки... . По итогу отключил роутер камер по вайфаю в доме, и все стало скачиваться. Роутер камер не был привязан к телефону. Казалось бы и не должно быть такого глюка, а он был...
|
20-5-2025 15:13
aleksrudolf
Зачем же так.. сразу. Вообще прицел отличный, мне нравится, брал лесник именно из за регулировки объектива поворотной ручкой.Может у меня частный случай, просто пользуюсь с данными поправками и не парюсь.Да и гарантия на уровне у них. Была одна неприятность после покупки, так мне без проблем на новый заменили. А это дорогого стоит. |
20-5-2025 15:18
Ratnik
Я написал как увидел при общении в телеге профильной группы. |
20-5-2025 15:19
Ratnik
А что было? |
22-5-2025 09:12
Ratnik
Игорь проверил? |
22-5-2025 10:42
senior
Проверил. Прицел Thermtec Vidar Gen2 650L (прошивка 1.6.36). Я так предполагаю, что Lesnik 2 650L - это тоже самое. Скорость 920 м/с Баллистический коэффициент 0.147 (G7) Недоумеваю и решаю рассчитать все по G1. Почти совпадает. Решаю вернуться и еще раз пересчитать по G7. Для этого в прицеле открываю раздел Траектория и меняю G1 на G7 и значение баллистического коэффициента с 0.303 на 0.147. Сохраняю. Замеряю дистанцию , чтобы калькулятор рассчитал поправку. Получаю 7.41 MIL!!! Почти совпадает с 7.3 из Strelok Pro В прицеле у меня есть еще один профиль для пули Norma Oryx 55. Переключаю профиль на нее и опять измеряю дистанцию, чтобы произошел расчет траектории. Переключил профиль опять на SGK 65. Прицел опять рассчитывает поправку 17.6, хотя только что считал правильно, но после переключения профилей опять начал "косячить". Вывод. Что-то в прошивке не так с сохранением и/или чтением сохраненных параметров. Сам калькулятор более-менее считает правильно. Как временная мера: Если собираетесь стрелять по автобаллистике, введите параметры, сохраните и не переключайте профили! Это должно предотвратить этот глюк. Update. Покликал и выяснил, что проблема, скорее всего именно в сохранении и считывании названия драг-модели. Сменил профиль - считает неправильно. Зашел в траекторию, зашел в пункт выбора драг-модели, изменил на G1 (была G7), опять вернул на G7 и нажал джойстик сверху, чтобы выйти из редактирования этого пункта. Затем выбрал кнопку "Назад" и опять измерил дистанцию, чтобы произошел расчет траектории. Посчиталось правильно! Пробуйте. ------ |
22-5-2025 11:18
Ratnik
Понял, спасибо! Отстрою пока по MRD. Может до Рики дойдет что все таки прошивку надо править.. . |
22-5-2025 11:34
senior
Попробуй на своем прицеле, может у тебя глюк не такой, как у меня? ------ |
22-5-2025 11:47
Ratnik
У меня и другие были. Сантиметры в теплике не соответствовали рулетке, запись ОСД по схожим алгоритмам отсутствовала/восстановилась. Есно все перешелкаю, в том числе и на полигоне. Неприятно просто, что можно ждать подвоха от математики теплика в ответственный момент.. . |
1-6-2025 20:59
ПМЮ
Приветствую. Тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335 есть пользователи? Будет держать 9.6/53 ланкастер и подойдёт или нет для ходовой охоты?
|
1-6-2025 21:55
turist048
Лесник держит Корд, а он 12мм |
2-6-2025 08:37
Ratnik
Прибивал свой другой карабин на второй профиль, ситуация с несовпадением сантиметров в режиме ручной пристрелки повторилась. На 227 м выстреллил в режиме автобалистики, группа ушла выше и в право на сантиметров 15, поставил дневную оптику по БК стрелок про внес поправки, и уложил в 10 ку.
Интересно прошивка новая с исправлением багов выйдет? |
2-6-2025 12:14
senior
А ветер равен нулю в разделе "Траектория", в прицеле? ------ |
2-6-2025 12:36
ПМЮ
Значит мой самокрут на 135 порошке выдержит. Спасибо за ответ а то на пулемете Печенег видел ролик а про корд нет. |
2-6-2025 14:20
aleksrudolf
Если все профили были заполнены, а потом какой-либо из них редактируете-меняете дистанцию пристрелки под другую винтовку и сохраняете, то будет показывать неверно. Я профиль удаляю и создаю новый. В телефоне всегда дублирую координаты пристрелки и бал данные на все, чтобы в любой момент можно было ввести.
Пристреливаю -выстрел, затем линейкой измеряю смещение , ввожу данные и проверяю, все ок. |
2-6-2025 18:30
contrast
Проверил сегодня новый Лесник-2 650Л по баллистике. С созвоном с Игорем Борисовым) погоняли по алгоритму, который приводил к багам выше по ветке. На моем все работает корректно. И считает правильно)
|
3-6-2025 06:24
Ratnik
Да |
3-6-2025 06:28
Ratnik
Ну остается только этот вариант опробовать. Дистанцию на первом профиле действительно корректировал, но в пределах 10 метров, во второй профиль заводил координаты первого под 100 м и потом координаты корректировал. |
8-6-2025 17:39
БИДЖО
Зы
Прибор 650й |
|