Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Тепловизионные приборы RikaNV

BeS_F
P.M.
24-11-2023 13:21 BeS_F
Originally posted by Дмитрий Иванович:

Можно приехать в офис и посмотреть самому.

Не все могут себе позволить кататься в офис для проверки.

Виталий1234
P.M.
24-11-2023 14:02 Виталий1234
BeS_F:

а можно было бы не покупать, а сразу зарубить покупку и выбрать что-то другое

Ну это имеется в виду, что знаешь, что априори не может матрица УСЛОВНОГО Гайда показывать хорошо, или что?
И плевать, что они уже сделали в 10 раз лучше, чем было даже год назад?

Вова1982
P.M.
24-11-2023 17:49 Вова1982
К стати - проверяли задержку? При поводке какое упреждение?
Виталий1234
P.M.
28-11-2023 17:17 Виталий1234
Новое видео от Rika nv, новая гляделка с двумя линзами. Обратите внимание на базовое качество и на то, что потом оказывается, что это было на зуме!

Дмитрий Иванович
P.M.
28-11-2023 17:34 Дмитрий Иванович
Не открывается
Виталий1234
P.M.
28-11-2023 18:48 Виталий1234
Дмитрий Иванович:
Не открывается

Оч странно, что пишет?
На первой странице тоже?

Получилось?

gilgamesh2
P.M.
1-12-2023 00:23 gilgamesh2
Важный вопрос - фрезеровка под крепеж у него совпадает с пульсаровской шиной? К примеру, у меня для Yukon sightline есть отличный быстросьем, который долго искал, подбирал, проверял итд - меня он полностью устраивает. И подобных кронов у народа (под пульсар) много. Но каждый производитель или перепаковщик тепла норовит изобрести велосипед и "придумать" каждый свою шину.. . В свое время именно это оттолкнуло от покупки Аркона - абсолютно не хочется проверять очередные новые штатные крепления, искать улучшенные сторонние задорого, покупать и тестить их, продавать свое, теряя в деньгах итд...

Как у Риканв с этим - стандартная шина, или на те же грабли? По питанию странно, в отзывах вижу 18650, что весьма разумно, а на сайте нафиг не нужный 18430 какой то или как то так, который уже не "вынешь из каждого фонаря".. . зачем? У меня и так аккумов разных до черта, не хочется еще одну линейку зачем то городить.

Дмитрий Иванович
P.M.
1-12-2023 04:19 Дмитрий Иванович
gilgamesh2:
Важный вопрос - фрезеровка под крепеж у него совпадает с пульсаровской шиной? К примеру, у меня для Yukon sightline есть отличный быстросьем, который долго искал, подбирал, проверял итд - меня он полностью устраивает. И подобных кронов у народа (под пульсар) много. Но каждый производитель или перепаковщик тепла норовит изобрести велосипед и "придумать" каждый свою шину.. . В свое время именно это оттолкнуло от покупки Аркона - абсолютно не хочется проверять очередные новые штатные крепления, искать улучшенные сторонние задорого, покупать и тестить их, продавать свое, теряя в деньгах итд...

Как у Риканв с этим - стандартная шина, или на те же грабли? По питанию странно, в отзывах вижу 18650, что весьма разумно, а на сайте нафиг не нужный 18430 какой то или как то так, который уже не "вынешь из каждого фонаря".. . зачем? У меня и так аккумов разных до черта, не хочется еще одну линейку зачем то городить.

18650

Виталий1234
P.M.
1-12-2023 19:29 Виталий1234
По крону - посадочное отверстие (призма) и разболтовка как у iray
Костя221282
P.M.
1-12-2023 22:51 Костя221282
Виталий 1234, приветствую!
Услышал от знакомого про данную марку теплоприцела, довольно не плохо отзывался, а тут Вы тему создали актуальную...
Послежу...
Denis846
P.M.
3-12-2023 13:47 Denis846
karavancu:
Вы мне ответьте на канале ютюб рика нв было видео про коно поларис на 384 матрице где он очень хвалил прицел и его картинку пользовался зумом для стрельбы дальше 200 метров, и как вышел новый прицел под брендом рика нв, видео удалили с канала ))) ну очень интересно стало . видео обзор рика нв на 384 матрице полная шляпа . Переключает на другую кратность и картинка расплывается, ну и сам обзор так себе . по мне так это айрей в другом корпусе, и наверняка с его тормозами.

По картинке коно будет лучше чем рика, если сравнивать с 350рл, цена как раз у них сопостовимая, управление однозначно за коно с джойстиком а вот габариты приборы гораздо меньше у рика, дисплей плюс минус одинаковый, тормоза на рика есть, но в меньшей степени чем у айрэя, да по-честному ни один прибор не тупит так как аэйрэй, очень многие этого как ни странно не замечают, либо видят но их не напрягает, так как картинка у них на сегодняшний день очень хорошего качества, а минусы есть в каждом приборе, здесь кому что уже важнее.
Вот как балистику запилят, очень многие захотят его вместо того же парда, лёгкий компактный, хорошее питание, нормальная но не лучшая картинка

Виталий1234
P.M.
3-12-2023 15:04 Виталий1234
Denis846:

По картинке коно будет лучше чем рика, если сравнивать с 350рл, цена как раз у них сопостовимая, управление однозначно за коно с джойстиком а вот габариты приборы гораздо меньше у рика, дисплей плюс минус одинаковый, тормоза на рика есть, но в меньшей степени чем у айрэя, да по-честному ни один прибор не тупит так как аэйрэй, очень многие этого как ни странно не замечают, либо видят но их не напрягает, так как картинка у них на сегодняшний день очень хорошего качества, а минусы есть в каждом приборе, здесь кому что уже важнее.
Вот как балистику запилят, очень многие захотят его вместо того же парда, лёгкий компактный, хорошее питание, нормальная но не лучшая картинка

Денис, а что за матрица такая чудесная у Кого, если по вашим словам он так круто показывает? Оч странно
Вот лично не держал в руках, но пару товарищей стояли перед выбором гляделки Айрей Файндер или Коно, так совершенно однозначно, даже чисто визуально Коно прям как китайская подделка на гляделку (если так можно сказать))).
Ну и по картинке Файндер больше понравился им.

Не хотите сравнить Коно и Рику на видео, оч интересно было бы?

Edelstar
P.M.
10-12-2023 12:16 Edelstar
Добрый день. Прошу совета. Какую гляделку выбрать для покупки Rika NV Hypnose 325Pro или Pard TA32-19?
Дмитрий Иванович
P.M.
10-12-2023 13:10 Дмитрий Иванович
Вот эта вещь классная! Сегодня погонял на охоте. Я в восторге.
click for enlarge 960 X 1280  93.5 Kb
Виталий1234
P.M.
10-12-2023 15:23 Виталий1234
Edelstar:
Добрый день. Прошу совета. Какую гляделку выбрать для покупки Rika NV Hypnose 325Pro или Pard TA32-19?

У Рика линза больше, матрица новее, Софт новее, так что я бы взял ее.

Pard брал двум знакомым но с 25-й и дальномером, т.к. реально отсутствуют альтернативы за эту цену (Коно не понравился). Картинка средняя, дальномер либо хреново работает, либо говорят надо юстировать, хотя даже по лесу оч плохо

gilgamesh2
P.M.
12-12-2023 23:03 gilgamesh2
Originally posted by Виталий1234:

По крону - посадочное отверстие (призма) и разболтовка как у iray

Ничего не понял) спросил, такое же ли посадочное у риконв, как у пульсаров, юконов и прочих сайтлайнов, и подходят ли их кронштейны - а в ответ вообще про айрей.... при чем тут айрей то? Жесть "ответ"... Или это вдруг такой эталон качества и настолько распространен, что все его имеют и наизусть знают его посадочные и совместимость?) Так огорчу - это не так.
Виталий1234
P.M.
13-12-2023 15:17 Виталий1234
gilgamesh2:

Ничего не понял) спросил, такое же ли посадочное у риконв, как у пульсаров, юконов и прочих сайтлайнов, и подходят ли их кронштейны - а в ответ вообще про айрей.... при чем тут айрей то? Жесть "ответ"... Или это вдруг такой эталон качества и настолько распространен, что все его имеют и наизусть знают его посадочные и совместимость?) Так огорчу - это не так.

Вы написали, какое посадочно, как К ПРИМЕРУ у Юкона.
Потом написали про Аркон.
Хм, а причем тут Аркон тогда?

Я вам и ответил про АЛЬТЕРНАТИВЫ, что это не какой-то уникальный крон, а подойдёт от Айрей, который уже несколько лет на рынке и вариаций кронов и призм под него полно.
Про Эталон опус тоже не понял - вы спросили от чего подходят, я ответил от чего. Подходили б от IWT, написал бы про IWT. Как-то так.

Виталий1234
P.M.
18-12-2023 16:29 Виталий1234
BeS_F:
Уважаемая техподдержка, как у нас обстоят дела с отображением сетки в PiP`e у моделей Geni?
Полгода скоро стукнет, с момента первого обращения с данной просьбой.
Вы можете сказать, исправление будет, или китайцы забили на это болт?
Хотелось бы знать, сливать прицел или всё же они родят это необходимое изменение?

Евгений, точно это сюда?)))

По Рике Дмитрий это бы сделал давно, эт я прям уверен

BeS_F
P.M.
18-12-2023 17:58 BeS_F
Виталий1234:

Евгений, точно это сюда?)))

По Рике Дмитрий это бы сделал давно, эт я прям уверен

Сорри, темы рядом были. Не в ту ткнул.

gilgamesh2
P.M.
19-12-2023 23:16 gilgamesh2
Originally posted by Виталий1234:

Вы написали, какое посадочно, как К ПРИМЕРУ у Юкона.
Потом написали про Аркон.
Хм, а причем тут Аркон тогда?

Нет, совсем не так было.. . Виталий, ну серьезно - Вы какое то другое сообщение читали, видимо?)) не мое))

В моем сообщении предельно четко всё было, и по смыслу понятно и связано.

Могу скопировать, если изначальное сообщение не прочиталось)) если читать не по диагонали - вроде ясно, к чему там пример Аркона итд)
Сам вопрос выделен звездочкой, совсем для наглядности)

Важный вопрос - фрезеровка под крепеж у него совпадает с пульсаровской шиной? ***
К примеру, у меня для Yukon sightline есть отличный быстросьем, который долго искал, подбирал, проверял итд - меня он полностью устраивает. И подобных кронов у народа (под пульсар) много. Но каждый производитель или перепаковщик тепла норовит изобрести велосипед и "придумать" каждый свою шину.. . В свое время именно это оттолкнуло от покупки Аркона - абсолютно не хочется проверять очередные новые штатные крепления, искать улучшенные сторонние задорого, покупать и тестить их, продавать свое, теряя в деньгах итд.. .

Афанасич
P.M.
20-12-2023 17:00 Афанасич
Будет ли кронштейн для прицелов RIKA NV под быстросъёмные основание MAK ?
Ну или подойдет ли шина Pulsar Ultra к данным прицелам?
Виталий1234
P.M.
20-12-2023 17:38 Виталий1234
gilgamesh2:

Нет, совсем не так было.. . Виталий, ну серьезно - Вы какое то другое сообщение читали, видимо?)) не мое))

В моем сообщении предельно четко всё было, и по смыслу понятно и связано.

Могу скопировать, если изначальное сообщение не прочиталось)) если читать не по диагонали - вроде ясно, к чему там пример Аркона итд)
Сам вопрос выделен звездочкой, совсем для наглядности)

Важный вопрос - фрезеровка под крепеж у него совпадает с пульсаровской шиной? ***
К примеру, у меня для Yukon sightline есть отличный быстросьем, который долго искал, подбирал, проверял итд - меня он полностью устраивает. И подобных кронов у народа (под пульсар) много. Но каждый производитель или перепаковщик тепла норовит изобрести велосипед и "придумать" каждый свою шину.. . В свое время именно это оттолкнуло от покупки Аркона - абсолютно не хочется проверять очередные новые штатные крепления, искать улучшенные сторонние задорого, покупать и тестить их, продавать свое, теряя в деньгах итд...

Если вы выбираете тепловизор исходя из "подойдёт ли под под Yukon sightline", то мне даже нечего сказать. Это раз.

А два, относительно ВАШЕГО ЖЕ примера, это не Аркон с уникальным только его креплением, это призма повторяет призму Айрей, вариантов которых уже, извините, как г... на за баней. Ответил как есть.

Виталий1234
P.M.
20-12-2023 17:47 Виталий1234
Афанасич:
Будет ли кронштейн для прицелов RIKA NV под быстросъёмные основание MAK ?
Ну или подойдет ли шина Pulsar Ultra к данным прицелам?

Доброго дня!

Как писал ранее, крепление/трапеция прицела полностью сходны с Айреем. На Пульсар продают переходники, как и на Мак.
Александр с Шатуры и тут и на Авито продавал.

V.trushkin
P.M.
21-12-2023 04:07 V.trushkin
Виталий1234:

У Рика линза больше, матрица новее, Софт новее, так что я бы взял ее.

Pard брал двум знакомым но с 25-й и дальномером, т.к. реально отсутствуют альтернативы за эту цену (Коно не понравился). Картинка средняя, дальномер либо хреново работает, либо говорят надо юстировать, хотя даже по лесу оч плохо

Да все у парда нормально с дальномером по сравнению с ареем. все на уровне пульсара

Виталий1234
P.M.
21-12-2023 10:42 Виталий1234
V.trushkin:

Да все у парда нормально с дальномером по сравнению с ареем. все на уровне пульсара

Правда что ли, даже дальномер наверное не китайский стоит как и везде?))))

Есть Пульсар со своим дальномером, а есть китайцы (ВСЕ) со своим, который к тому у того же Парда в большинстве случаев не отъюстирован. Если интересно, выше Денис отписывался, он дилер большинства известных китайцев, думаю может много рассказать.

У прицелов Рика, дальномер точно такой же китайский, но при этом отъюстирован и с полной, оперативной тех поддержкой по первому щелчку (только вчера забрал перепрошитые прицелы с новой прошивкой, о чем мне сообщили незамедлительно).

Афанасич
P.M.
21-12-2023 15:38 Афанасич
Виталий1234:

Доброго дня!

Как писал ранее, крепление/трапеция прицела полностью сходны с Айреем. На Пульсар продают переходники, как и на Мак.
Александр с Шатуры и тут и на Авито продавал.

Благодарю!Поищу!

V.trushkin
P.M.
21-12-2023 17:14 V.trushkin
так в итоге в 200 тр что взять арей или рика?
Дмитрий Иванович
P.M.
21-12-2023 17:47 Дмитрий Иванович
V.trushkin:
так в итоге в 200 тр что взять арей или рика?

Рика, говорю как владелец двух приборов этой фирмы. С айреями дело тоже имел и не с одним.

V.trushkin
P.M.
21-12-2023 18:19 V.trushkin
в пределах 200 что именно смотреть а то они растут как грибы после китайского дождя. уже моделей за гранью понимания. нужно на 7.62х39 cz соответственно 150-200м выстрел предел. нормально чтоб видело в дождь и нормальная человечье питание с записью видео.
Виталий1234
P.M.
21-12-2023 20:44 Виталий1234
Дмитрий Иванович:

Рика, говорю как владелец двух приборов этой фирмы. С айреями дело тоже имел и не с одним.

Дмитрий, я владел (и владею) 4 прицелами Айрей. Реально, до текущего момента я конкурентов не видел, НО матрица прям явно не хуже.
Питание явно лучше (18650 на всех).

но у меня Тюб, тут пока у Рики конкуренции нет, он у меня топовый по совокупности факторов. Если выпустят подобное, тогда буду задумываться.

V.trushkin
P.M.
21-12-2023 21:04 V.trushkin
модель то какую смотреть у рики?
Виталий1234
P.M.
22-12-2023 11:59 Виталий1234
V.trushkin:

Есть младшие модели RikaNV GTR, их я бы не рассматривал. Ну точнее, это совсем бюджетные прицелы по соответствующей цене в 100+- тысяч (со всеми скидками).

Есть просто RikaNV - это очень хорошая серия, на уровне топовых Айреев с более универсальным питанием.

А есть серия Барсук, Лесник.. . Эти приборы обещают в январе, там матрица конечно совсем ТОП! Ездил во вторник сравнивал со своим Тюбом в.2 гляделку Гипноз - конечно вещь!

Hutaryanin
P.M.
22-12-2023 13:41 Hutaryanin
Originally posted by V.trushkin:

Сколько охотников ,столько и мнений.Нужно непременно смотреть в полевых,и сравнивать.Лучше потратиться на эти тесты,и конкретней узнать что надо именно вам,в итоге дешевле выйдет.
V.trushkin
P.M.
22-12-2023 17:37 V.trushkin
и как рику состыковать с ir searcher?
Виталий1234
P.M.
22-12-2023 18:04 Виталий1234
V.trushkin:
и как рику состыковать с ir searcher?

В чем вопрос?
По wifi

V.trushkin
P.M.
22-12-2023 18:26 V.trushkin
ага
V.trushkin
P.M.
22-12-2023 18:38 V.trushkin
разобрался для андроида требуется специальная версия ir searcher. не та чтов стандарте для андроида
V.trushkin
P.M.
22-12-2023 18:48 V.trushkin
Кронштейн быстросъемный постоянен никто не проверял?
Trushkin Vladimir
P.M.
22-12-2023 18:59 Trushkin Vladimir

click for enlarge 1280 X 1707 117.8 Kb
Trushkin Vladimir
P.M.
22-12-2023 19:12 Trushkin Vladimir

click for enlarge 640 X 480  79.0 Kb

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 2 )