Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловизионные прицелы и монокуляры

tutru_tech
P.M.
23-10-2024 19:45 tutru_tech
KSA 308 Win:
Здравствуйте.
Почему поле зрения у армы LR 35L меньше,чем у альфы 2 LT 35?
Линзы одинаковые.оптическое увеличение Арма 3.1 альфа2 - 3.3

А почему оно одинаковое должно быть? В приборах могут быть разные оптические схемы, да и такую разницу может дать банально чуть другой физический размер самого сенсора.

НиколНикол
P.M.
26-10-2024 13:27 НиколНикол
Вадим подскажи как работает гарантия? То есть как выглядит правильно заполненный гарантийный талон. И нужен ли чек товарный или кассовый при обращении в сервисную службу. Я к чему это спросил у моего друга с ареем были проблемы по сервису.
Valera Z
P.M.
26-10-2024 23:43 Valera Z
Недавно посмотрел в новый Арма на 384 матрице с дальномером. Прибор показался интерсным. Есть реальные пользователи уже как впечатления????
VladimirP
P.M.
27-10-2024 23:03 VladimirP
скажите, а приложение для армы есть?
tutru_tech
P.M.
28-10-2024 09:15 tutru_tech
VladimirP:

в разработке пока, тестируется. В новостях обязательно напишем, как появится поддержка Arma в приложении

tutru_tech
P.M.
28-10-2024 09:19 tutru_tech
НиколНикол:
Вадим подскажи как работает гарантия? То есть как выглядит правильно заполненный гарантийный талон. И нужен ли чек товарный или кассовый при обращении в сервисную службу. Я к чему это спросил у моего друга с ареем были проблемы по сервису.

Документы все рекомендуется иметь, но насколько я знаю, это не имеет решающего значения, у нас все приборы по серийным номерам на учёте. А айрей это чистый импорт и его серый возят окольными путями, отсюда и нежелание чинить завезённый по левой схеме чужой прибор.

tutru_tech
P.M.
28-10-2024 12:33 tutru_tech
VladimirP:

как раз подоспел апдейт
tut.ru

Victaran
P.M.
28-10-2024 21:25 Victaran

как раз подоспел апдейт
tut.ru
Апдейт скачал перенес на прибор. Жму «обновить» прибор пишет «нет доступных обновлений».
VladimirP
P.M.
28-10-2024 22:12 VladimirP
Victaran:

как раз подоспел апдейт
tut.ru
Апдейт скачал перенес на прибор. Жму 'обновить' прибор пишет 'нет доступных обновлений'.

так это мобильное приложение, а вы видимо про прошивку подумали

скачал - поставил, все норм заработало на андройде

tutru_tech
P.M.
29-10-2024 09:05 tutru_tech
да, разумеется .apk это приложение для Android, а не прошивка для прибора!
Valera Z
P.M.
30-10-2024 16:30 Valera Z
Вопрос к производителю. Скажите вы определились по рекомендациям какие усилия затяжки винтов теплоизора к кронштейну и кронштейна к планке пикатини???
Anyman
P.M.
31-10-2024 05:51 Anyman
Valera Z:
Вопрос к производителю. Скажите вы определились по рекомендациям какие усилия затяжки винтов тепловизора к кронштейну и кронштейна к планке пикатини???

Присоединяюсь к вопросу, как раз устанавливать собираюсь на выходных.

urals
P.M.
31-10-2024 07:09 urals
Йя этот вопрос еще в августе задавал. Обещали ответить « на днях»
Hutaryanin
P.M.
31-10-2024 09:37 Hutaryanin
Originally posted by urals:

Йя этот вопрос еще в августе задавал. Обещали ответить ' на днях'

Я такие вопросы задавал другим производителям.Видно разработчики корпуса перестраховываются.Недотянешь- разболтается,перетянишь-вырвешь,вот идумай что рекомендовать?Бояться ответственности,и ни как иначе.А ведь вопрос архи важный для пользователя.
tutru_tech
P.M.
31-10-2024 15:08 tutru_tech
Друзья, стараемся на всё отвечать. Просто не всегда быстро получается, извините, если что.
Рекомендации такие:
Момент затяжки на винтах кронштейн-прицел от 5 н/м до 5,5н/м. На барашках от 4 н/м до 4,5 н/м
Valera Z
P.M.
31-10-2024 15:48 Valera Z
Чёт не переведу в голове. Сколько это в фунтах на квадратный дюйм??? )
tutru_tech
P.M.
31-10-2024 15:53 tutru_tech
А зачем в голове переводить? Используйте какой-нибудь конвертер величин, если какие-то специфические вещи нужны. У нас в России фунты не в употреблении по ГОСТ
"вес на площадь" это даже не момент затяжки, а давление
Valera Z
P.M.
31-10-2024 16:08 Valera Z
У меня динаметрический ключ в фунтах))
tutru_tech
P.M.
31-10-2024 19:09 tutru_tech
@Valera Z

convertlive.com

okololuga
P.M.
1-11-2024 12:04 okololuga
В Арме что нет микрофона? Немое кино записывает?
tutru_tech
P.M.
1-11-2024 13:12 tutru_tech
okololuga:
В Арме что нет микрофона? Немое кино записывает?

микрофона нет.

Valera Z
P.M.
4-11-2024 20:31 Valera Z
Много раз интересовался какая ширина луча у лазерных дальномером. И у Аркона Арма?
НиколНикол
P.M.
5-11-2024 04:57 НиколНикол
А где можно крышку докупить батарейного отсека под аккум 18650.
tutru_tech
P.M.
5-11-2024 09:00 tutru_tech
@Valera Z , не регламентирован этот параметр, не даём его в ТТХ.
НиколНикол , спрашивайте у менеджеров tut.ru по наличию
НиколНикол
P.M.
5-11-2024 09:23 НиколНикол
tutru_tech:
@Valera Z , не регламентирован этот параметр, не даём его в ТТХ.
НиколНикол , спрашивайте у менеджеров tut.ru по наличию

Понял.

Valera Z
P.M.
5-11-2024 14:34 Valera Z
Из пожеланий по сеткам очень хорошо бы добавить варит типа елки. С пронумерованными этажами и горизонтальными точками чтобы с ветром работать. А то по возможностям оптики выросли. А сетки не дотягивают. Люди их в том числе и в ночных соревнованиях на далеко применяют.
151 x 143
155 x 133
tutru_tech
P.M.
5-11-2024 16:19 tutru_tech
@Valera Z , принято, передал пожелание человеку, который сетками занимается.
tutru_tech
P.M.
8-11-2024 09:38 tutru_tech
Друзья, до 10 ноября включительно есть возможность приобрести продукцию Arkon с хорошей скидкой в 11%.
Есть небольшие ограничения: tut.ru
urals
P.M.
9-11-2024 13:12 urals
Интересно было бы посмотреть видео, как вы притягиваете кронштейн к прицелу с усилием 5 нм, сделаете?
tutru_tech
P.M.
9-11-2024 22:43 tutru_tech
@urals , вы мысль конкретнее высказывайте - обсудим. Если есть возражения, у инженеров комментарии запросим.
Я сам человек с инженерным мышлением и таблицу нагрузок по ГОСТ видел, пытался осмыслить, но какие-то рекомендации от себя любимого не даю ) Тут как раз рекомендации от нашего производства в тему протранслировал.
Valera Z
P.M.
10-11-2024 11:45 Valera Z
urals:
Тут такая штука, в связи со спецификой работы , через руки проходит 4-5 апкона в неделю ( установка/ пристрелка) и кронштейн притягиваем 25-30 инчей с фиксатором иногда проклейкой по ребру. И прежде чем тянуть клиентский прицел с усилием 5 -5,5 нью, хотелось бы увидеть эту цифру в официальных документах или хотя бы ыидео на вашем канале.

Я тянул кронштейн к планке пикатини с усилием 35 фунтов на квадратный дюйм всё нормально.

Valera Z
P.M.
10-11-2024 11:46 Valera Z
Мои 5 копеек по поводу автобалистики.
1. Сделать автобалистику на движке БК Борисова
2. Маркер вертикального выноса сделать шеврончиком как в ПСО-1, мне кажется оптимальный вариант. Тем более уже кое у кого это реализовано работает нормально.
3. Сделать дополнительно ветровые рамки как у Сваровски DS 5-25 под скорость 4-8 м/с, с возможностью изменить на 2-4 м/с. Чтобы они тоже подсвечивались, либо просто в цифровом виде выводить подсказку по значениям поправок.
4. Опционально сделать учёт деривации, чтобы эта поправка суммировалась или вычитались из поправки на ветер.

491 x 492
click for enlarge 491 X 492  19.9 Kb
лесник*
P.M.
10-11-2024 12:46 лесник*
tutru_tech:

как раз подоспел апдейт
tut.ru

Доброго времени. По работе приложения кратенький отчёт: приложение не видит файлы фото и видео на приборе, хотя прибор хорошо коннектится к телефону и показывает онлайн картинку с прибора. Также при попытке запустить снятие фото или видео с телефона через приложение, оно тут же благополучно слетает и приходиться снова подключаться. Приходится финт и видео скачивать с прибора через шнурок. Прибор Арма 25-я.
И ещё вопрос к производителям: аккумулятор с плоским плюсом будет работать на приборе?

Scout62
P.M.
10-11-2024 14:26 Scout62
Originally posted by tutru_tech:
Друзья, до 10 ноября включительно есть возможность приобрести продукцию Arkon с хорошей скидкой в 11%.
Есть небольшие ограничения: tut.ru

о, как.. . а в пятницу в этом сообщении было указано, что до 15 числа.
кто-то уже успел построить с учетом этой информации планы, перераспределить средства, договориться об отгуле на неделе...
откровенная издёвка, мягко говоря
tutru_tech
P.M.
10-11-2024 14:37 tutru_tech
В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ НАГРУЗКОЙ И ОГРАНИЧЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ТОВАРА, АКЦИЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ ДОСРОЧНО - 10 НОЯБРЯ В 23:59
сегодня ещё всё в силе.
Qwerty 163
P.M.
11-11-2024 09:31 Qwerty 163
Вопрос к представителям "Аркон":
Ожидается появление микрофона на моделях " Арма"?
Пока только это останавливает от покупки
tutru_tech
P.M.
11-11-2024 10:12 tutru_tech
лесник*:

Доброго времени. По работе приложения кратенький отчёт: приложение не видит файлы фото и видео на приборе, хотя прибор хорошо коннектится к телефону и показывает онлайн картинку с прибора. Также при попытке запустить снятие фото или видео с телефона через приложение, оно тут же благополучно слетает и приходиться снова подключаться. Приходится финт и видео скачивать с прибора через шнурок. Прибор Арма 25-я.
И ещё вопрос к производителям: аккумулятор с плоским плюсом будет работать на приборе?

Здравствуйте!
Arkon Arma поддерживает аккумуляторы с плоским контактом, можно любые ставить.
По приложению функционал скачивания фото и видео с прибора пока не реализован. Эту функцию либо совсем уберут из интерфейса, либо оставят но допилят, чтобы работало. Пока так.

Qwerty 163:
Вопрос к представителям "Аркон":
Ожидается появление микрофона на моделях " Арма"?
Пока только это останавливает от покупки

Развитие линеек постоянно идёт, но пока никакой конкретной инфы по данному вопросу дать не могу.

лесник*
P.M.
11-11-2024 12:29 лесник*
Спасибо за ответ
Khottabych
P.M.
12-11-2024 16:42 Khottabych

По приложению функционал скачивания фото и видео с прибора пока не реализован. Эту функцию либо совсем уберут из интерфейса, либо оставят но допилят, чтобы работало. Пока так.

Добрый вечер. На медни снял видео на прицел, затем через приложение перенёс в телефон без шнурка, правда не с первого раза получилось, пару раз связь прицел-приложение прерывалась.

tutru_tech
P.M.
13-11-2024 09:54 tutru_tech
@Khottabych, спасибо за фидбек ) видимо, потенциал к допиливанию этого функционала присутствует!

upd.
для всех, проверьте плиз версию приложения.
пишут, что в актуальной версии 10.02.06.35
https://disk.yandex.ru/d/gEvL2xkJyh30Rw
уже должно работать скачивание файлов с прибора.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям