Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловизионные прицелы и монокуляры

П В В
P.M. Ц
4-5-2025 00:00 П В В
После устаровки новой прошивки , надо пристреливать или нет ?
Алексей 79
P.M. Ц
4-5-2025 06:21 Алексей 79
nsorochenko:
Пока забиваешь в бк данные по калькулятору Борисова до 600 метров, то всё нормально. Дальше 600 метров данные не бьются. Если уже сделали такой бк, то сделайте возможность забить дистанции хотя бы до 1200 метров (растояние, которое промеряет дальномер)

Собираетесь стрелять на 1200?

nsorochenko
P.M. Ц
4-5-2025 07:28 nsorochenko
Алексей 79:

1200 не предел. Стреляю и буду стрелять дальше.

nsorochenko
P.M. Ц
4-5-2025 07:33 nsorochenko
И вообще изначально из приброра налепили ГОРБАТОГО и продолжают лепить дальше.
nsorochenko
P.M. Ц
4-5-2025 07:40 nsorochenko
Алексей 79:

Если в приборе реализован БК, то он должен работать правильно, а не быть похожим на пародию.

nsorochenko
P.M. Ц
4-5-2025 07:48 nsorochenko
П В В:
После устаровки новой прошивки , надо пристреливать или нет ?

Я думаю, что однозначно надо. Даже исходя из температурных изменений нужна корректировка, а тут ешё и мозги прибору поменяли.

grachevaa89
P.M. Ц
4-5-2025 08:21 grachevaa89
Уважаемые преподаватели продукта Аркон Арма, прокомментируйте пожалуйста:
1. Ситуацию по значительному отклонению луча дальномера от курсора после обновления.
2. Что делать людям у которых данное отклонение случилось.
3. Свои действия по удалению новый прошивки с общего доступа.
Алексей 79
P.M. Ц
4-5-2025 13:43 Алексей 79
nsorochenko:

1200 не предел. Стреляю и буду стрелять дальше.

Мне кажется, что Вам немного другой уровень прицела нужен для таких дальностей.

П В В
P.M. Ц
4-5-2025 14:14 П В В
Александр Налетов:
добрый день на данный момент прошивка не актуальна она на доработке . это ответ тут.ру ни хрена не скачивается в данный момент
Димсон
P.M. Ц
4-5-2025 18:50 Димсон
Пока забиваешь в бк данные по калькулятору Борисова до 600 метров, то всё нормально. Дальше 600 метров данные не бьются. Если уже сделали такой бк, то сделайте возможность забить дистанции хотя бы до 1200 метров (растояние, которое промеряет дальномер)

Мне почему-то кажется, что Вы немного не понимаете специфику дальней стрельбы, раз хотите от обычного линейного вычислителя расчетов на 1200 м

nsorochenko
P.M. Ц
5-5-2025 03:18 nsorochenko
Димсон:

Мне почему-то кажется, что Вы немного не понимаете специфику дальней стрельбы, раз хотите от обычного линейного вычислителя расчетов на 1200 м

В арме сделали простейший бк и туда забиваются данные на определённые дистанции либо с калькулятора Борисова, либо с любого другого, либо данные с практического прострела. Только у армы это реализовано до 600м, а хотелось чтобы можно было забить данные хотя бы до растояния работы дальномера. Я понимаю,что все данные будут не точными, так как в этом бк нет ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов.
Исходя из того, сколько времени производитель реализовывал БК в приборе, ожидал от них большего.
До 300 метров можно легко стрелять и без БК.

Алексей 79
P.M. Ц
5-5-2025 11:27 Алексей 79
nsorochenko:

В арме сделали простейший бк и туда забиваются данные на определённые дистанции либо с калькулятора Борисова, либо с любого другого, либо данные с практического прострела. Только у армы это реализовано до 600м, а хотелось чтобы можно было забить данные хотя бы до растояния работы дальномера. Я понимаю,что все данные будут не точными, так как в этом бк нет ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов.
Исходя из того, сколько времени производитель реализовывал БК в приборе, ожидал от них большего.
До 300 метров можно легко стрелять и без БК.

Вас не понять, то Вы понимаете, что на 1200 нельзя стрелять без "ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов", то говорите что ждали от прибора большего.
Чего большего? Что новая прошивка изменит железо прибора? Для стрельбы на 1200 Вам нужен другой, нет, ДРУГОЙ прицел, а возможно и винтовка.

nsorochenko
P.M. Ц
5-5-2025 12:53 nsorochenko
Алексей 79:

Вас не понять, то Вы понимаете, что на 1200 нельзя стрелять без "ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов", то говорите что ждали от прибора большего.
Чего большего? Что новая прошивка изменит железо прибора? Для стрельбы на 1200 Вам нужен другой, нет, ДРУГОЙ прицел, а возможно и винтовка.

Алексей, а Вы представитель arkonoptics или очередной диванный эксперт?
Свои пожелания я написал для представителя arkonoptics. Какую винтовку, карабин, прицел иметь я разберусь без Ваших советов.

tutru_tech
P.M. Ц
5-5-2025 13:27 tutru_tech
Друзья! На данный момент ситуация с обновлением ПО для
тепловизионных прицелов Arkon Arma следующая:

Новая прошивка с БК отправлена на доработку и будет выложена в общий доступ в ближайшее время. Следите за новостями.

Тем, кто обновился без предварительной установки стоковой прошивки без БК (речь о прицелах с дальномером), необходимо обратиться в наш авторизованный СЦ для получения дополнительных инструкций.

Контакты: 8 (963) 722 15 07, service@arkonoptics.ru
Москва, ул. Полимерная, д. 8, стр. 2.

верхнемамонец
P.M. Ц
5-5-2025 14:03 верхнемамонец
Potap.1:

Дальномер к сожалению слетел !, откат по прошивке поможет ?

Загрузил файл без бк и обновился им. Всё вернулось на заводские режимы.
Potap.1
P.M. Ц
7-5-2025 10:05 Potap.1
верхнемамонец:

Загрузил файл без бк и обновился им. Всё вернулось на заводские режимы.

Спасибо !, тоже попробую .

Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 17 )