Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловизионные прицелы и монокуляры

tutru_tech
P.M.
30-4-2025 13:10 tutru_tech
про какой китайский перевод вы говорите? не знаете что такое корневая папка? цитирую википедию "Корневой каталог - каталог, прямо или косвенно включающий в себя все прочие каталоги и файлы файловой системы, называется корневым. В Unix-подобных системах он обозначается символом /, в DOS и Windows исторически используется символ \, но с некоторого времени поддерживается и /. В DOS и Windows корневым считается каталог, который не является подкаталогом ни одного другого, это значит, каждый из томов в системе имеет свой корневой каталог (например, C:\, D:\ и так далее)."
НиколНикол
P.M.
30-4-2025 13:18 НиколНикол
tutru_tech:
про какой китайский перевод вы говорите? не знаете что такое корневая папка? цитирую википедию "Корневой каталог - каталог, прямо или косвенно включающий в себя все прочие каталоги и файлы файловой системы, называется корневым. В Unix-подобных системах он обозначается символом /, в DOS и Windows исторически используется символ \, но с некоторого времени поддерживается и /. В DOS и Windows корневым считается каталог, который не является подкаталогом ни одного другого, это значит, каждый из томов в системе имеет свой корневой каталог (например, C:\, D:\ и так далее)."

Ответ мой да я в пк полный ноль но зато меня жизнь научила выживать в тайге и добывать я умею даже без выстрела любого зверя.
VladimirP
P.M.
30-4-2025 13:18 VladimirP
НиколНикол:
Какой инструкции вы по Русски напишите что и куда а не китайский перевод типо инструкции. Где это корневая папка я в душе не е-у вижу верхняя видео а нижняя фото.

на тот же уровень, где фото и видео папки.
чтобы столо 3

фот
видео
прошивка

НиколНикол
P.M.
30-4-2025 13:20 НиколНикол
VladimirP:

чтобы столо 3

фот
видео
прошивка

Спасибо дружище тебе . А то этот батаник так толком и не чего не пояснил.

tutru_tech
P.M.
30-4-2025 13:20 tutru_tech
короче, внутрь папок записывать не надо.
верхнемамонец
P.M.
30-4-2025 13:39 верхнемамонец
VladimirP:

чтобы столо 3

фот
видео
прошивка

Тоесть должно быть так? с БК
фото
видио
прошивка
прошивка с бк
А то тут такие хакеры что на пальцах надо.

tutru_tech
P.M.
30-4-2025 13:44 tutru_tech
одновременно одну прошивку заливайте, две не надо )
VladimirP
P.M.
30-4-2025 13:44 VladimirP
верхнемамонец:

фото
видио
прошивка
прошивка с бк

не.

сначала прошивка..
-обновиться
потом с бк..

все время должен быть 1 файл и 2 папки

НиколНикол
P.M.
30-4-2025 13:45 НиколНикол
верхнемамонец:

фото
видио
прошивка
прошивка с бк

Спасибо .На пальцах понял.

верхнемамонец
P.M.
30-4-2025 13:58 верхнемамонец
VladimirP:

не.

сначала прошивка..
-обновиться
потом с бк..

все время должен быть 1 файл и 2 папки

Я конечно извиняюсь но я ни хера не пойму. Буду ждать видоса.

НиколНикол
P.M.
30-4-2025 15:07 НиколНикол
Имею прицел Arkon Arma LR25 можно узнать что имено мне даст новая прошивка на мою модель без дальномера.
tutru_tech
P.M.
30-4-2025 15:52 tutru_tech
- Реализован БК (для прицелов без дальномера есть ручной ввод расстояния)
- Добавлены новые прицельные сетки.
- Добавлена возможность изменения яркости сеток.
- Улучшена компоновка отображения различных параметров на главном экране. Например, показания дальномера перемещены дальше от центра экрана, добавлена прозрачность окна с параметрами.
- Добавлена возможность записи видео с меню (вход в меню при активной видеозаписи).
- Улучшено удобство пристрелки за счёт добавления в меню пристрелки кнопки обнуления координат и кнопки для перемещения прицельной марки по введенным координатам.
- Добавлена возможность сохранения всех параметров пристрелки и калибровки баллистического калькулятора в отдельный файл, который можно скачать из прибора и сохранить на любом носителе, или передать другому пользователю такого же прицела.
- Добавлена возможность включения/отключения отображения на основном экране показаний акселерометра (угол завала, угол наклона).
- Другие незначительные исправления.
верхнемамонец
P.M.
30-4-2025 15:58 верхнемамонец
tutru_tech:
- Реализован БК (для прицелов без дальномера есть ручной ввод расстояния)
- Добавлены новые прицельные сетки.
- Добавлена возможность изменения яркости сеток.
- Улучшена компоновка отображения различных параметров на главном экране. Например, показания дальномера перемещены дальше от центра экрана, добавлена прозрачность окна с параметрами.
- Добавлена возможность записи видео с меню (вход в меню при активной видеозаписи).
- Улучшено удобство пристрелки за счёт добавления в меню пристрелки кнопки обнуления координат и кнопки для перемещения прицельной марки по введенным координатам.
- Добавлена возможность сохранения всех параметров пристрелки и калибровки баллистического калькулятора в отдельный файл, который можно скачать из прибора и сохранить на любом носителе, или передать другому пользователю такого же прицела.
- Добавлена возможность включения/отключения отображения на основном экране показаний акселерометра (угол завала, угол наклона).
- Другие незначительные исправления.

Скажите, по качеству изображения что нибудь менялось?
tutru_tech
P.M.
30-4-2025 16:04 tutru_tech
верхнемамонец:

Скажите, по качеству изображения что нибудь менялось?

насколько я понимаю, в этом апдейте алгоритмы пока старые остались, но над ними ведётся работа.

Victaran
P.M.
30-4-2025 18:05 Victaran
Вставлю свои 5 копеек: обновлять версию без БК Обязательно у меня без данного обновления не обновлялся. Как обновился до версии 1.35, так и версия 2 с БК залетела как по маслу.
Potap.1
P.M.
30-4-2025 19:19 Potap.1
Обновился сразу до версии с БК ., то есть без предварительного обновления !, стоит ли опять откатиться назад и перезалить прошивку ? Арма HR 50 L
tutru_tech
P.M.
30-4-2025 19:23 tutru_tech
@Potap.1 если юстировка дальномера не слетела, то всё норм.
tutru_tech
P.M.
30-4-2025 21:00 tutru_tech
Всем, как говорится, хороших выходных! тестируйте новую прошивку )
Какие-то баги, это 100%, будут всплывать. Если вы что-то такое обнаружили, постарайтесь голословно не писать текстом на форуме, а задокументировать на видео, только так будет легко это дальше пустить в работу и исправить.
чирок
P.M.
30-4-2025 21:14 чирок
До обновления прошивки прицела кратким нажатием кнопки вправо переключалась палитра цветов наблюдения. Сейчас нажатие этой кнопки включает ввод дистанции стрельбы при неработающем дальномере. Вопрос как теперь переключать палитру без входа в главное меню?
верхнемамонец
P.M.
1-5-2025 15:02 верхнемамонец
Всё сдела но два сырых момента в прошивке выявил: когда включен бк и при измерении дальномером скобки не пропадают при отключении окошко с цифрами ищезает а скобки на месте. И режим полуавтоматической калибровки пропал, тоесть режим включён но щёлкает шторка сама как в автоматическом. Получпется либо ручной либо автоматический в обейх режимах. Прицел арма лр35л
nsorochenko
P.M.
1-5-2025 15:57 nsorochenko

click for enlarge 1078 X 816  31.4 Kb
nsorochenko
P.M.
1-5-2025 16:05 nsorochenko
При включённом бк в одиночном режиме не пропадает рамка дальномера. Хотелось бы чтобы она после одиночного замера пропадала через пару секунд. Очень мешает. У меня эта рамка как раз почти совпадает с прицельной меткой.
В автоматическом режиме сканирования это естественно, потому что идёт постоянный замер, а вот в одиночном можно сделать чтоб пропадала.
maks.lokschin
P.M.
1-5-2025 16:44 maks.lokschin
Добрый день, может кто нибудь объяснить как обновить арму 50 с дальномером пошагово, если можно с фото, что куда откуда. Спасибо
nsorochenko
P.M.
1-5-2025 18:14 nsorochenko
maks.lokschin:
Добрый день, может кто нибудь объяснить как обновить арму 50 с дальномером пошагово, если можно с фото, что куда откуда. Спасибо

Скиньте свой номер телефона с вотсапом или телеграммом. Проще там Вам помочь и отправлять загрузочные файлы с пошаговой инструкцией.

maks.lokschin
P.M.
1-5-2025 18:53 maks.lokschin
nsorochenko:

Скиньте свой номер телефона с вотсапом или телеграмом. Проще там Вам помочь и отправлять загрузочные файлы с пошаговой инструкцией.

89092622785

верхнемамонец
P.M.
1-5-2025 20:51 верхнемамонец
nsorochenko:
При включённом бк в одиночном режиме не пропадает рамка дальномера. Хотелось бы чтобы она после одиночного замера пропадала через пару секунд. Очень мешает. У меня эта рамка как раз почти совпадает с прицельной меткой.
В автоматическом режиме сканирования это естественно, потому что идёт постоянный замер, а вот в одиночном можно сделать чтоб пропадала.

Мужики не парьтесь. Я думал только у меня это ноу-хау. Ещё калибровка херачит в автоматическом режиме на постоянке.

верхнемамонец
P.M.
1-5-2025 20:58 верхнемамонец
На арме 35 с дальняком так. На 50 вроде норм. Не мучайте прицел. Ждём поправок.
Victaran
P.M.
1-5-2025 21:07 Victaran
На правую кнопку верните палитры.
Victaran
P.M.
1-5-2025 21:12 Victaran
Метку БК продублируйте в PIP иначе смысл в нем пропадает.
верхнемамонец
P.M.
1-5-2025 22:12 верхнемамонец
Victaran:
Метку БК продублируйте в PIP иначе смысл в нем пропадает.

Чёт моменты спорные в управлении остались. Полуавтоматической калибровки тоже нет.

Potap.1
P.M.
2-5-2025 21:14 Potap.1
tutru_tech:
@Potap.1 если юстировка дальномера не слетела, то всё норм.

Дальномер к сожалению слетел !, откат по прошивке поможет ?

верхнемамонец
P.M.
2-5-2025 21:22 верхнемамонец
Как можно на исходную откатить подскажите кто знает?
maks.lokschin
P.M.
2-5-2025 21:46 maks.lokschin
Откатывался на зад по прошивке , дальномер всё равно бьет не туда куда нужно. И у меня пропал спящий режим, при нажатие на кнопку просто какой-то замок загорается и изображение замерает, это так и должно быть ?
grachevaa89
P.M.
2-5-2025 22:13 grachevaa89
И у меня дальномер слетел при обновлении на арме hr50l. Откат на прошивку 1.3.5 ни к чему не приводит
grachevaa89
P.M.
2-5-2025 22:42 grachevaa89
И почему на прицелах одной и той же модели ARMA HR50L по разному легла прошивка даже в обозначениях новых функций?!?!?!
click for enlarge 1454 X 1080  52.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960  36.0 Kb
click for enlarge 644 X 460  33.8 Kb
верхнемамонец
P.M.
2-5-2025 22:51 верхнемамонец
grachevaa89:
88696072

Такая же херея, шестерня с пиздюлинкой появилась. Арма лр 35 л глюки описал выше. Зачем было выпускать в массы эту херобуру? Верните всё назад.

Димсон
P.M.
3-5-2025 12:27 Димсон
Пару дней потестил прошивку, явных глюков, какие описывали камрады выше, у себя не выявил.
Добавлю несколько "хотелок" в общую копилку:
1) вернуть смену палитр на быструю кнопку
2) сделать возможность создавать свои имена профилям пристрелки.
3) учитывая тот факт, что прибор не учитывает атмосферные данные и расчет траектории происходит по заранее заданной кривой падения пули, приходится создавать достаточно много профилей даже для одного боеприпаса с учетом термозависимости пороха. В вязи с этим было бы не плохо вывести смену профилей на быструю кнопку и очень нужна возможность самому задавать имена профилю.
4) Большое пожелание расширить функционал приложения до полного дублирования меню и функций настройки прибора. Вносить данные и делать настройки гораздо удобнее с телефона.

НиколНикол
P.M.
3-5-2025 17:09 НиколНикол
Год целый ждали прошивку теперь год исправлять ошибки будут.
Victaran
P.M.
3-5-2025 19:00 Victaran
Дистанции пристрелки: где Вы нашли тир 30 60 80 м сделайте стандартно 25 50 75
nsorochenko
P.M.
3-5-2025 23:56 nsorochenko
Пока забиваешь в бк данные по калькулятору Борисова до 600 метров, то всё нормально. Дальше 600 метров данные не бьются. Если уже сделали такой бк, то сделайте возможность забить дистанции хотя бы до 1200 метров (растояние, которое промеряет дальномер)

Guns.ru Talks
Ночная оптика
ARKON Arma, Nevis, Alfa II, OVis II - тепловиз ... ( 16 )