Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Осторожнее с GUIDE

d'Aix
P.M.
13-5-2023 10:51 d'Aix
Вова1982:
Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢

Вот, из соседней китайской темы, просто понравилось определение😜

QUOTE]
Очерендная печальная китайская какашка.. .[/QUOTE]

Andry32
P.M.
13-5-2023 11:01 Andry32
Только на передке вояки используют 99.9,/ этой какашки.Посмотрим к нашим много заехало
d'Aix
P.M.
13-5-2023 11:13 d'Aix
Там у них ещё и каски железные со времён ВОВ, разве это показатель 🙂
Вова1982
P.M.
13-5-2023 11:28 Вова1982
Andry32:
Только на передке вояки используют 99.9,/ этой какашки.Посмотрим к нашим много заехало

Я вам больше скажу, и охотники сейчас покупают 99,9 Китая так как во первых кроме них ничего нет в районе 100-200 а во вторых смотри во первых

Wyatt Earp
P.M.
13-5-2023 11:59 Wyatt Earp
[QУОТЕ]Изначально написано Гтнх:
[Б]Коллеги, как минимум в 2х прицелах обнаружена проблемка: при плавном зуме марка прицела скачет по мишени. Не картинка с маркой, а именно марка по мишени. Возможно, что дефект на всех прицелах, просто владельцы об этом не знают.
Вот так выглядит: [УРЛ=хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА]хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА[/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Прицела такого не имею и даже описание на него не читал. Дважды пересмотрел видео, но так толком ни чего и не понял, кроме того, что в кадре все постоянно дрыгается. Что это за тест?! Зафиксируйте прицел. Покажите на видео эту фиксацию. Наведите сетку прицела на какую-то определенную точку и ведите съемку меняя кратность. Тогда будет ясно. И не забудьте указать, когда на видео задействована функция масштабирования сетки, а когда нет, если на этих прицелах есть такая функция.

Amateur
P.M.
13-5-2023 12:35 Amateur
Виталий1234:

Вы не думайте о плохом, охотьтесь и получайте удовольствие

кто на форумах не сидит так и делают и счастливы... . здесь же пытаются померится пипетками

Gtnh
P.M.
13-5-2023 12:54 Gtnh
Wyatt Earp:
[QУОТЕ]Изначально написано Гтнх:
[Б]Коллеги, как минимум в 2х прицелах обнаружена проблемка: при плавном зуме марка прицела скачет по мишени. Не картинка с маркой, а именно марка по мишени. Возможно, что дефект на всех прицелах, просто владельцы об этом не знают.
Вот так выглядит: [УРЛ=хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА]хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА[/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Прицела такого не имею и даже описание на него не читал. Дважды пересмотрел видео, но так толком ни чего и не понял, кроме того, что в кадре все постоянно дрыгается. Что это за тест?! Зафиксируйте прицел. Покажите на видео эту фиксацию. Наведите сетку прицела на какую-то определенную точку и ведите съемку меняя кратность. Тогда будет ясно. И не забудьте указать, когда на видео задействована функция масштабирования сетки, а когда нет, если на этих прицелах есть такая функция.

Есть ещё требования?
С какого перепуга я Вам должен что-то снимать/показывать? Кстати и видео то не моё, просто у меня такая же хрень.
Wyatt Earp
P.M.
13-5-2023 13:21 Wyatt Earp
Gtnh:

Есть ещё требования?
С какого перепуга я Вам должен что-то снимать/показывать? Кстати и видео то не моё, просто у меня такая же хрень.

К Вам нет ни каких требований или претензий. Претензия к авторам видео. Меня заинтересовала поднятая Вами тема, но по этому видео я не смог понять даже сути проблемы, поскольку на этом видео дергается все подряд, а не только сетка.

Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 14:12 Dmishir 11
450 й tu, зафиксировал, проверил, сетка не уходит, при первом движении колесика зума небольшое движение общей картинки без смещения , как ступенька, затем плавное приближение. Почитав тему сначала напрягся, на руках да , смотрится как увод, после фиксации в станке выдохнул!
Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:15 Gtnh
Wyatt Earp:

К Вам нет ни каких требований или претензий. Претензия к авторам видео. Меня заинтересовала поднятая Вами тема, но по этому видео я не смог понять даже сути проблемы, поскольку на этом видео дергается все подряд, а не только сетка.

Посмотрите с 22 секунды, марка на краю дверного полотна, при увеличении зума, марка перескакивает вправо, а дверь остается на месте
Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:16 Gtnh
Dmishir 11:
450 й tu, зафиксировал, проверил, сетка не уходит, при первом движении колесика зума небольшое движение общей картинки без смещения , как ступенька, затем плавное приближение. Почитав тему сначала напрягся, на руках да , смотрится как увод, после фиксации в станке выдохнул!

А поправки какие введены?
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 14:17 Dmishir 11
Интересно только как его обновлять?
Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:18 Gtnh
Я в магазине тестировал с нулевыми пристрелочными поправками - всё отлично было, никаких «скачков»
Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:19 Gtnh
Dmishir 11:
Интересно только как его обновлять?

Что?
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 14:19 Dmishir 11
Y-0 x -11
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 14:20 Dmishir 11
Прошивку
Пёрл Папилыч
P.M.
13-5-2023 14:22 Пёрл Папилыч
Вроде бы всё понятно по видео и отчëтливо видно косяк!
Я попросил вчера вечером проверить свои прицелы владельцев гуид 445 , один сказал что у него нет отклонения, по крайней мере не заметил. У второго есть. Тот у которого нет проблем у него крест почти по центру, возможно это сыграло свою роль. У второго чуть вниз влево. Он брал на авито новый с рук. Есть слух ( от двух человек) что якобы их и продают так дëшего из за этого косяка!и типа ответ был от них, ну как то и так нормально!Если вдруг у кого-то есть выход на зарубежных ЛПР фирмы гуид, прошу скинуть. У меня есть несколько решений подобной проблемы надо обсудить это с ними. Так то до этого не прошло с ними, они очень не дружелюбны были в 19 году.
Пёрл Папилыч
P.M.
13-5-2023 14:25 Пёрл Папилыч
Gtnh:
Я в магазине тестировал с нулевыми пристрелочными поправками - всё отлично было, никаких «скачков»

Надо тестировать при зничительнвх отклонениях креста от центра экрана!
При нулевом отклонении креста в центре и зум от центра идёт!

Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:34 Gtnh
Пёрл Папилыч:

Надо тестировать при зничительнвх отклонениях креста от центра экрана!
При нулевом отклонении креста в центре и зум от центра идёт!

Именно ТАК!!!
ИМХО пользователям у которых «нет проблемы» просто её не видно - при установке на оружие повезло, поправки Y, Y небольшие пристрелка на оптической кратности А чтоб проверить нужно создать профиль, «пристрелять» с поправками + - 50 и посмотреть.
Gtnh
P.M.
13-5-2023 14:36 Gtnh
Dmishir 11:
Прошивку

Выше писал. Только нужен файл.
так при тестировании вашего TU 450 поправки околонулевые?
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 15:14 Dmishir 11
Только х -10
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 15:22 Dmishir 11
Gtnh:

Выше писал. Только нужен файл.
так при тестировании вашего TU 450 поправки околонулевые?

Не нашёл, там флуд один, что за файл?

Gtnh
P.M.
13-5-2023 16:23 Gtnh
Dmishir 11:
Только х -10

Попробуйте X Y примерно 50-70.
Gtnh
P.M.
13-5-2023 16:25 Gtnh
Dmishir 11:

Не нашёл, там флуд один, что за файл?

Пост 141. Файл индивидуальный
Dmishir 11
P.M.
13-5-2023 16:39 Dmishir 11
Чудеса!!
Виталий1234
P.M.
13-5-2023 17:57 Виталий1234
Вова1982:
Уффф, опять 25. Виталий, давайте еще раз разжую - барыга - человек который впаривает дорого то что стоит дешево пользуясь либо безграмотностью покупателя либо отсутствием конкуренции, если проще - выдает говно за манну небесную. Сейчас время уже не то конечно, но все равно иногда всплывают истории как бедным колхозникам в кредит впаривают приборы с кривыми линзами и стп за бешеные деньги, типа сеймов. Далее - китайдрочер - это человек который отрицает наличие проблем у китайских приборов, ну вот типа вас, вам же невозможно ничего доказать что проблемы они изначально с завода, вам даже Папилыч пишет что вынужден был переписать всю математику что б как то работало. Не ну понятно, обидно за пол ляма купить гляделку с крестиком то, что уж говорить, но ничем другим пока эти изделия не являются - беспроблемная стрельба в рамках кратности, или на каждую кратность свой профили. Опять же бывают исключения, но даже у одного производителя разные линейки могут быть как проблемные так и нет. А китайдрочеру хоть ссы в глаза все божья роса - так понятнее? Что касается чем я пользуюсь и что собираюсь купить - да, гляделка китайская, ну а что, удобная, компактная, сменное питание китайцы молодцы, ушли от баклажанов, слизали фирм фактор аксиона и сделали сменное питание - отличное решение, а баклажаны это конечно трэш🙅🙅🙅. И собираюсь купить еще прицел недорогой, бывают такие охоты, с засидки, до 70м, вот может даже к Папилычу обращусь за этим, но я покраснел мере осознаю его возможности и не буду нигде кр часть что в нем нет проблем. Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢

Как же вас бомбит, что вы лазаете в темах прицелов, которые типа гавно, но млять ни одну тему не пропустите.
Собственно то же относится и ко второму озабоченному.

Я дороже 300 ни один прицел не купил - очередное враньё от вашей шайки. И всегда говорил только за свои прицелы, которые проверял лично на теоретически возможные косяки. Собственно, остальные даже описывать лениво. Побрызгайте желчью ещё если хотите, мож полегче станет

Хотя, хотелось бы реакции модератора на очередной флуд и разжигание срача, пару чем-то обиженными людьми.

Вова1982
P.M.
13-5-2023 19:44 Вова1982
Понятно, обидно слышать что за пол ляма купишь гляделку с крестиком, но вы покупайте и пользуйся удовольствие, на начальной кратности, как тут советуете😅😅😅
i.krol
P.M.
13-5-2023 23:12 i.krol
Gtnh:

Именно ТАК!!!
ИМХО пользователям у которых 'нет проблемы' просто её не видно - при установке на оружие повезло, поправки Y, Y небольшие пристрелка на оптической кратности А чтоб проверить нужно создать профиль, 'пристрелять' с поправками + - 50 и посмотреть.

Петр, ну ведь хрень пишешь.
В чате в Телеге не один человек проверяли свои прицелы на предельных поправках - у остальных все нормально с любыми поправками. Не у кого, ни что, ни куда не прыгает.
Все по штатному. Если одному человеку "повезло" купить прибор с глюком (т.е. просто с браком и в п\о, и по железу), не значит, что надо утверждать, что так у всех. У всех все в порядке. Не в порядке только у одного. По крайней мере других сигналов пока нет.
Хотя мне-то без разницы, я знаю что с приборами все в порядке. Просто не нравиться, когда начинают откровенно выдавать желаемое за действительное.

Gtnh
P.M.
14-5-2023 04:55 Gtnh

Публично извинюсь если не прав!
В телеге, по моему,(поправь если не так) инфа о 4х проверенных прицелах, два с глюком, два без.
При том о с какими поправками проверялись исправные написал только ты. Брак ПО проявляющийся на НЕКОТОРЫХ приборах?? это как?
У всех все в порядке.

Прям как у Канашенкова
Повторюсь - в данном случае отсутствует логика причины и поэтому подозрение на систему.
Может помнишь, я писал про саморазряд Диджикса - это пример обычного брака, который гарантийно поправили (кстати не только мне) Кстати Guide тоже надо бы проверить, включал то несколько раз всего, а заряд вроде как хорошо убыл. (Не утверждаю)
Вова1982
P.M.
14-5-2023 07:23 Вова1982
i.krol:

В чате в Телеге не один человек проверяли свои прицелы на предельных поправках - у остальных все нормально с любыми поправками. Не у кого, ни что, ни куда не прыгает.
Все по штатному. Если одному человеку "повезло" купить прибор с глюком (т.е. просто с браком и в п\о, и по железу), не значит, что надо утверждать, что так у всех. У всех все в порядке. Не в порядке только у одного. По крайней мере других сигналов пока нет.
Хотя мне-то без разницы, я знаю что с приборами все в порядке. Просто не нравиться, когда начинают откровенно выдавать желаемое за действительное.

Игорь привет, не соглашусь с тобой по поводу одного/не одного, я думаю Петр прав, это ж серийное роботизированное производство, если идет брак то на всей серии. Просто действительно у кого он встает на планку более менее те сразу не замечают. И опять же - а сколько таких прицелов продано? Есть статистика? Может их пару- тройку десятков то всего, так то не самая популярная марка

i.krol
P.M.
14-5-2023 09:58 i.krol
Кстати о Диджексе, отлично помню - саморазряд был - по моему в первых двух партиях - потом исправили прогу обновлением. Стал работать на отлично. Причем у тестового до серийного все было в норме. Замечательный прицел,до сих пор жалею что продал. Надо было придавить жабу и оставить, когда на тепло переходил.

По Гайдам, не озвучу сколько продано серии TU, но уже много, не 10 и не 50. Это только у Рики. А везут Гайды не только они. Выбор для закупок ТАМ - не велик. Хорошо, что хоть что-то провозят. Волшебным образом.

Gtnh
P.M.
14-5-2023 10:13 Gtnh
Кстати о Диджексе, отлично помню - саморазряд был - по моему в первых двух партиях - потом исправили прогу обновлением.

Нет, я в сезон не отправлял прицел (охотился), а отправил только летом. Несколько обновлений вышли за это время. В заключении сервис центра - заменена плата контроллера питания
Gtnh
P.M.
14-5-2023 10:15 Gtnh
Диджикс не я отдал
Dmishir 11
P.M.
14-5-2023 11:02 Dmishir 11
i.krol:
Кстати о Диджексе, отлично помню - саморазряд был - по моему в первых двух партиях - потом исправили прогу обновлением. Стал работать на отлично. Причем у тестового до серийного все было в норме. Замечательный прицел,до сих пор жалею что продал. Надо было придавить жабу и оставить, когда на тепло переходил.

По Гайдам, не озвучу сколько продано серии TU, но уже много, не 10 и не 50. Это только у Рики. А везут Гайды не только они. Выбор для закупок ТАМ - не велик. Хорошо, что хоть что-то провозят. Волшебным образом.

Тоже вот жаба душит, оставить диджекс на пару с гайдом, или нет?

i.krol
P.M.
14-5-2023 11:03 i.krol
Gtnh:
Диджикс не я отдал

Откровенно завидую белой завистью!
Он мне понравился больше чем Ультра LRF и Диджекс С-50.

i.krol
P.M.
14-5-2023 11:03 i.krol
Dmishir 11:

Тоже вот жаба душит, оставить диджекс на пару с гайдом, или нет?

ОСТАВИТЬ !!!
Dmishir 11
P.M.
14-5-2023 11:06 Dmishir 11
Пойду кольца назад прикручу!!
Gtnh
P.M.
14-5-2023 11:46 Gtnh
Dmishir 11:
Пойду кольца назад прикручу!!

Я для GUIDE отдельные прикупил, но пока даже не прикручивал
Пёрл Папилыч
P.M.
14-5-2023 12:47 Пёрл Папилыч
Услышал сегодня лютую дичь! Человек, который продаëт теплики, сказал, что якобы китайцы знают об этой проблеме и говорят, что это нормально. И это якобы причина низкой стоимости. Мол нельзя просто взять и перепрошить без специального оборудования.
Прошу компитентных продавцов гайдов уточнить этот момент. Что то не верится, сто всё так может быть.
Gtnh
P.M.
14-5-2023 14:21 Gtnh
Пёрл Папилыч:
Услышал сегодня лютую дичь! Человек, который продаëт теплики, сказал, что якобы китайцы знают об этой проблеме и говорят, что это нормально. И это якобы причина низкой стоимости. Мол нельзя просто взять и перепрошить без специального оборудования.
Прошу компитентных продавцов гайдов уточнить этот момент. Что то не верится, сто всё так может быть.

Один «перепрошитый» без специального оборудования файлом предоставленным РикаНВ уже есть. Ну и 300 тр не очень дешево

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 5 )