Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Осторожнее с GUIDE

Док
P.M.
11-5-2023 18:24 Док
Абсолютли. А дисплей в телефоне по вайфаю, лежит у меня на коленях под произвольным углом к сенсору, мишени и горизонту. На экране я вижу мишень и марку, двигаю рукой винтовку, прицеливаюсь и попадаю.

на экране мишень и марка сориентированы по экрану телефона: верх мишени-верх телефона, право-право и тд. Как бы я не вертел телефон, картинка не меняется. Если я сяду спиной к мишени у меня в телефоне будет как бы зеркальное изображение право-лево по отношению к движениям винтовки, те надо соответвенно этому двигать винтовку.

yevogre
P.M.
11-5-2023 18:36 yevogre
Originally posted by Док:

А дисплей в телефоне по вайфаю

А там сборка СУПЕР!!!
И если у модуля сборка тоже супер - всё связано.
Если дисплей относительно опт. оси слегка повёрнут - вуалля!
Смещение полезет.
Ну да ладно, заканчиваем спор. Пусть останется вопросом без гипотез.
Если честно - мне надоело
Константин66
P.M.
11-5-2023 19:21 Константин66
Я так понимаю, если например сенсор расположить по под углом 45 градусов не в смысле перпендикулярности к оси оптической, а повернут относительно этой оси например по часовой стрелке, то он выдаст на экран изображение с этим же наклоном, ну например вертикально стоящий столб будет на экране под 45 градусов смотреться. А прицельная марка двигается на экране четко вертикально и горизонтально, так как она только с экраном связана и если мы будем двигать ее вверх она на изображении будет сползать с этого столба, а не будет по его изображению перемещаться. При таком угле конечно сразу это в глаза бросится, а если этот угол ноль целых хрен десятых, то просто мы не замечаем этого наклона на изображении, но когда речь о нескольких сантиметрах на 100 м это и вылазит.
yevogre
P.M.
11-5-2023 19:47 yevogre
Originally posted by Константин66:

Я так понимаю

Всё просто.
Картинка с поворотом 45грд будет выведена на дисплей ровненько
Далее движ по горизонтали пойдёт ГОРИЗОНТАЛЬНО относительно поворота в 45грп
д
Вопросы?
drov.est
P.M.
11-5-2023 20:14 drov.est
Я вот последние рассуждения совсем не понял относительно дисплея. Каким образом дисплей должен находится в какой либо зависимости относительно приемника сенсора?? Там же цифра! На дисплей инфа попадает с процессора! Может тогда и расположение и угол проца тоже влияет на итоговое смещение? При таком раскладе вот на столе стоит монитор, и если взять в руки и покрутить системный блок, то рабочий стол на дисплее должен изменится?? Рассуждения такие как будто там мистер Фёст натянул простынь и данные сенсора проектируются на эту простынь и любой сдвиг влияет на это.. . Относительно связки точки прицеливания и сенсора это тоже я не понял.
Константин66
P.M.
11-5-2023 20:16 Константин66
Ну например ширина матрицы 101 пиксель, столб толщиной 1 пиксель. Если матрица стоит ровно вершина столба 51-й пиксель верхнего ряда, низ столба 51-й пиксель нижнего ряда. Наклоняем матрицу по часовой - вершина столба 25-й пиксель, низ столба 75-й. Допустим размер экрана тоже 101 пиксель, ведь экран тоже покажет вершину в 25-м пикселе и низ в 75-м соответственно верхнего и нижнего ряда. Экран мы ставим горизонтально и видим столб под углом 45 градусов, а метка будет по экрану двигаться четко вверх под 0-180 градусов и вправо влево 90-270 градусов и она будет например вверх идти по 51-м пикселям каждого ряда, а никак не по диагонали.
drov.est
P.M.
11-5-2023 20:22 drov.est
Ну я могу предположить совмем странную ситуацию, что микроболометр может там криво болтаться, но опять же на это влияет криво расположенный "приемник" но никак не связка приемник - дисплей. Да и сомневаюсь я что в подобных приборах может быть "криво" установленный сенсор. Не настолько чтобы менять кординально СТП на охотничьих дистанциях. Не ну может есть конечно охотники стреляющие на 500-700. Лично я использую до 250 метров, ну максимум 300. Я кривизну точно не замечу
Константин66
P.M.
11-5-2023 20:38 Константин66
Так сенсор и не болтается, достаточно даже просто непаралельности его горизонтального края посадочной поверхности корпуса прицела и уже столб будет не четко по вертикальному ряду пикселей, а прицельная метка ходит точно по этому вертикальному ряду. Ведь 45 град я просто для примера привел, на самом деле там может 1-2 пикселя сдвиг, поэтому и незаметно, 1-2 пикселя влево по верхнему ряду и еще 1-2 вправо по нижнему, в итоге 2-4 пикселя. А сенсор и экран связаны именно по пиксельно если конечно их размер точно совпадает и на экране столб тоже будет иметь наклон, а метка ходит по экрану четко по рядам.
Док
P.M.
11-5-2023 20:50 Док
Разговор был про физичекое раположение дисплея относительно сенсора. Оно не важно от слова вообще. Если начать поворачивать дисплей вокруг оси, закручивая при этом провода , то картинка будет поворачиватся вместе с дисплеем.Столб как проходил по своему ряду пикселей дисплея, так на нем и останется, перевернувшись вместе с экраном вверх ногами. И марка будет ходить по экрану аналогично.
Константин66
P.M.
11-5-2023 20:56 Константин66
Об этом и речи нет, это конечно так, я пытаюсь объяснить почему человек пытается ввести только вертикальную поправку, а при этом и горизонталь уходит.
drov.est
P.M.
11-5-2023 20:59 drov.est
Док:
Разговор был про физичекое раположение дисплея относительно сенсора. Оно не важно от слова вообще. Если начать поворачивать дисплей вокруг оси, закручивая при этом провода , то картинка будет поворачиватся вместе с дисплеем.

Ну вот да, я тоже так думаю. Да и вообще это похоже на какие то фантастические рассуждения что могло бы быть если бы да кабы.. Тут в целом матчасти у нас у всех не хватает чтобы в точности понимать процесс передачи и обработки. Рассуждаем как сдвинется марка, относительно смещения сенсора. И что типа это будет видно на зуме. Блин серьезно? Ну в среднем 12-17 мкм сейчас у всех тепликов, увидеть смещение на 12-и тысячных милиметра)) Я понимаю что у дисплея другое разрешение, но дисплей лишь устройство вывода. Х.з. Глубоко полезли имхо
Док
P.M.
11-5-2023 21:00 Док
Об этом и речи нет, это конечно так, я пытаюсь объяснить почему человек пытается ввести только вертикальную поправку, а при этом и горизонталь уходит.

Это я. Горизонталь уходит не плавно, как если бы сенсор стоял криво, а скачками. Математика косячная. Причем бывает и так: я ввожу горизонталь, нужен был всего один клик, а ничего не меняется, ещё добавляю, дырки там же, третий раз и куяк, скачок на 5 см. Пилю обратно. А хорошие патроны сейчас вы знаете сколько стоят.
Китайцы, хренли, где нить, а говно припрячут.

Gtnh
P.M.
11-5-2023 22:11 Gtnh
Я нихрена не понял в суждениях о сдвигах и паралельностях сенсора и дисплея! ИМХО это все фиолетово как в камере обскуре НО! дефект как минимум однажды устранен пользователем перепрошивкой, выполненной самостоятельно! Только ПО
Виталий1234
P.M.
11-5-2023 22:29 Виталий1234
Gtnh:
Я нихрена не понял в суждениях о сдвигах и паралельностях сенсора и дисплея! ИМХО фиолетово как в камере обскуре НО! дефект как минимум однажды устранен пользователем перепрошивкой, выполненной самостоятельно! Только ПО

Раз устранён прошивкой, то логично, что смещение и соосность дисплея точно не причём, а виной чистая математика, точнее ПО)
Собственно, это и звучит фантастично, с учётом того, что каждый наверное имел системный блок и отдельно стоящий Монитор, который ставит как ему вздумается

Короче, главное устранён и пользователь доволен

Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит

Gtnh
P.M.
12-5-2023 04:45 Gtnh
Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит

Пока только со слов владельца исправленного TU450 - прицел соединяется с компьютером, при этом определяется как съемный носитель. В корневой каталог этого «носителя» копируется присланный файл. Все.
Виталий1234
P.M.
12-5-2023 09:36 Виталий1234
Gtnh:

Пока только со слов владельца исправленного TU450 - прицел соединяется с компьютером, при этом определяется как съемный носитель. В корневой каталог этого «носителя» копируется присланный файл. Все.

Огонь, что не нужно возить никуда.
Этот файл прошивки для конкретной модели, для 650-го не подойдёт?

Gtnh
P.M.
12-5-2023 10:10 Gtnh
Виталий1234:

Огонь, что не нужно возить никуда.
Этот файл прошивки для конкретной модели, для 650-го не подойдёт?

Он и для TU450 с другим s/n не подойдет (со слов дилера)
Виталий1234
P.M.
12-5-2023 10:20 Виталий1234
Gtnh:

Он и для TU450 с другим s/n не подойдет (со слов дилера)

Какие-то чудеса про серийный номер)))
Вы для своего не запрашивали, Что-то упустил этот момент?

Если пришлют под вас, могу попросить скинуть?

Gtnh
P.M.
12-5-2023 11:18 Gtnh
Виталий1234:

Какие-то чудеса про серийный номер)))
Вы для своего не запрашивали, Что-то упустил этот момент?

Если пришлют под вас, могу попросить скинуть?

А уже нужно??
Виталий1234
P.M.
12-5-2023 11:43 Виталий1234
Gtnh:

А уже нужно??

Пока нет, сегодня товарищ едет в Тир, проверит отстрелом, отпишу.
Хотя, я ему посоветовал пользоваться ступенчатым и голову не ломать.
Я так понял из диалога, что он не глючит?

Думаю в мае-июне встретимся с ним, проверю плавный зум визуально, отпишу.

i.krol
P.M.
12-5-2023 11:47 i.krol
Обновление прошивки файлом, загружаемым в корень и скачанным с сайта производителя, проводилось в приборах ХикМикро/ХикВижен.
Эти файлы были/а может и есть в свободном доступе на сайте производителя - скачивай, переустанавливай.
Посмотрите, может такое появилось/появится и у Гайда?
Но на сколько я знаю, сейчас файл прошивки привязан к серии/номеру прибора, сенсора, процессора. И его применение на другой прибор может с высокой долей вероятности превратить прибор в дорогой "кирпич". Может так сделано, чтобы сторонние фирмы/умельцы не могли использовать п/о в своих целях без договоренности с Гайдом. Что имело место с п/о ХикМикро.
Если дилер, продавший прибор, отказывается заниматься вопросом ремонта, может имеет смысл обратиться прямо к производителю напрямую, изложив суть проблемы?
Виталий1234
P.M.
12-5-2023 11:53 Виталий1234
Много мыслей, но по сути ответов на конкретные вопросы нет

От чего защищает привязка к номеру/серии? Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же.
Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.

В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.

Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?

i.krol
P.M.
12-5-2023 12:17 i.krol
Виталий1234:
Игорь, закончили крайне витиевато.. .

Также не понял, от чего защищает привязка к номеру/серии. Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же.
Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.

В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.

Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?

Виталий, не стоит тролить и включать "дурку".
Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами.
Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.

И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав

Виталий1234
P.M.
12-5-2023 12:31 Виталий1234
i.krol:

Виталий, не стоит тролить и включать "дурку".
Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами.
Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.

И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав

Дурку включаете как раз вы и опять нет ответов на вопросы. Причём тут мой Айрей вообще?? Я его покупаю у разных продавцов, НО обслуживаю В ОДНОМ месте (хоть, тьфу-тьфу не ломался).

Вы пиарите конкретную контору и говорите, что, мол покупайте только там и ОНИ ВСЁ РЕШАТ.

2 Вопроса - работает ли ИХ "пожизненная гарантия" на Пульсар и будет ли работать на Гайд (если ОНИ прекратят ими торговать)?

Судя по откровенному соскакиванию с темы - НЕТ.
Ну, а в таком случае, заканчивайте свою откровенную рекламу и Рикасейл (а ранее Пульсар Гуру (где же он???) ничем не отличается от любого торговца.

i.krol
P.M.
12-5-2023 15:33 i.krol
Originally posted by Виталий1234:

опять нет ответов на вопросы

Едем дальше - где будете ремонтировать свои приборы, когда официальный Айрей уйдет из России?
Там же где ремонтируют сейчас и Пульсары.
А где сейчас ремонтируют Хики? Ответ - там же где будут ремонтировать Айрей, когда он попадёт под санкции и пойдет в след Пульсару, и весьма вероятно, что скоро.
Хотя справедливости ради замечу, что пока были запчасти на складе, Белтекс в Минске приборы Пульсара старался ремонтировать.

Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести.
Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос.
Пользователи должны знать своих "героев".

Виталий1234
P.M.
12-5-2023 15:50 Виталий1234
i.krol:

Едем дальше - где будете ремонтировать свои приборы, когда официальный Айрей уйдет из России?
Там же где ремонтируют сейчас и Пульсары.
А где сейчас ремонтируют Хики? Ответ - там же где будут ремонтировать Айрей, когда он попадёт под санкции и пойдет в след Пульсару, и весьма вероятно, что скоро.
Хотя справедливости ради замечу, что пока были запчасти на складе, Белтекс в Минске приборы Пульсара старался ремонтировать.

Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести.
Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос.
Пользователи должны знать своих "героев".

Мне не интересны ваши измышления по Айреям и Хикам. Это можно обсудить в профильной теме.
Если можете, ответьте на вопросы по усиленно пиаренной конторе ПО ТЕМЕ обсуждаемой марки:

Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?

Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них?
Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.

А где ТС купил прибор это его личное дело и он вправе не говорить. Несмотря на то, что вас явно коробит, от того, что он куплен у "неправильного" дилера))))

Виталий1234
P.M.
12-5-2023 15:56 Виталий1234
Собственно, ответ очевиден - станет неинтересно торговать, будем слать в сад.
Поэтому ваш слоган - покупайте у нас (да, дороже чем в рынке) , иначе не найдете прошивку строго под СЕРИЙНЫЙ НОМЕР (БРЕД!!!) прибора, и вам будет плохо, выглядит тускло))))

ТС желаю решения вопроса с прошивкой и всё же хочу узнать, есть ли сервисный центр, где в случае чего, могу попросить обновлённую прошивку?

Вова1982
P.M.
12-5-2023 19:57 Вова1982
Вот развели Виталий - вы каких пожизненных гарантий ждете? Идите в суд, там продавец заявит - ну вы понимаете, форс мажор от не дружественных стран, да и вообще это был рекламный слоган. И откажут вам в пожизненной гарантии. Реалии современности
Пёрл Папилыч
P.M.
12-5-2023 21:26 Пёрл Папилыч
Вау!)))
Моё почтения господа.
Ворвусь с превиликим удовольствием в этот срачь за понятия, охот практику, теорию и технологию (ну и немного ПО).
Итак барыгам привет))) От барыги, я смирился с этим "обзывательством".
Господа технари низкий поклон) я ток учусь)). НО кое чего могу и напрограмировать) (накуевертить эт запросто).
Итак накину говна на вентилятор!
Во первых! Уход СТП (креста, марки или что там есть) ЭТО ДИЧЬ . Не та что с перьями и шерстью, а та что на букву П. Для гляделок и товаров с АЛика это норм , но для прицела фаталити.(алик не торгует принадлежностями для оружия, вроде бы)
Вопрос этот актуален и коварен. Тот кто делал ПО обосрался (бывает).
Тупо Зум идёт не по центру креста (ещё видос мой узрите, поторопились и обосрались, а я молчал ГАД).
Короче кто продал, того и трясите, далее по цепочке должно дойти и гарантия сейчас не всегда означает именно то что мы, вы, я, подумали. У производителя, продавца есть своя версия трактовки этого понятия и что в него входит.
Затрону тему фризов и самой задержки изображения . ДА это есть и это может быть критично ибо 0,1-0,8 сек просераются всей цепочкой от матрицы до дисплея и если дофига чего на ворочать в ПО то можно просто сделать хуже.
(вот почему наши (мои) ПО для ТГ и для НТ долго тестируются и проверяются ) Я там такого надобавлял, но если есть уходшение параметров задержки, FPS?фриз, лаги , изображения , в том числе на критич параметрах (низкая , высокая температура, заряд батарейки 10% и тд и тп, то на переделку эту свистоперделку.
Касательно Зума, Креста,ПиП и креста в ПИП. Тут можно расписывать на три тома. Всё это кажется простым, но тут дофига моментов.
Факт в том, что у многих производителей есть свои взгляды и мнение на это и своё решение. Не буду выдавать свои и чужие тайны, скажу что есть наглый обман потребителя (ну как без него и не только тут, а повсеместно), типа это ты кривой такой.

Пёрл Папилыч
P.M.
12-5-2023 21:40 Пёрл Папилыч
i.krol:
Обновление прошивки файлом, загружаемым в корень и скачанным с сайта производителя, проводилось в приборах ХикМикро/ХикВижен.
Эти файлы были/а может и есть в свободном доступе на сайте производителя - скачивай, переустанавливай.
Посмотрите, может такое появилось/появится и у Гайда?
Но на сколько я знаю, сейчас файл прошивки привязан к серии/номеру прибора, сенсора, процессора. И его применение на другой прибор может с высокой долей вероятности превратить прибор в дорогой "кирпич". Может так сделано, чтобы сторонние фирмы/умельцы не могли использовать п/о в своих целях без договоренности с Гайдом. Что имело место с п/о ХикМикро.
Если дилер, продавший прибор, отказывается заниматься вопросом ремонта, может имеет смысл обратиться прямо к производителю напрямую, изложив суть проблемы?

Имело место быть такое в моей практике, когда один и тот же прибор от разных продавцов не принимал стороннее обновление ПО, уходил в краш и более того не только версия но и дата имеет значение, буквально месяц и может быть другие алгоритмы, скетчи, дрова и ПО в целом при одной и той же визуализации виджетов. По поводу дружелюбности гуида тоже так думаю . И вообще то исходные коды это ком тайна).
По поводу обращения к производителю надо пробовать и вламывать не хороших продавцов , но как правило им пофигу и просто тупые отписки. По крайней мере некоторые пользователи некоторых приборов безуспешно это пытались решить.

i.krol
P.M.
12-5-2023 22:23 i.krol
Originally posted by Виталий1234:

Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?

Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них?
Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.

Виталий, что не говорите, но вы специально тролите, что-ли? Или реально не понимаете ответов?
Для тех, кто "на танках"...
Закрыл представительство в россии Пульсар - обслуживания не будет до снятия санкций.
Закрыл представительство Хик - обслуживания не будет до снятия санкций.
Гайд предствительства не открывал - обслуживет проданную технику сам продавец до тех пор пока форма-производитель продает ему свои приборы и соответственно запчасти. Если Гайд в китае попадёт под санкции - приборы поставляться не будут, как и запчасти для ремонта.
Закроет представительство Айрей - обслуживания не будет до снятия санкций.
Арчер, который пока как-то завозит в страну приборы Хика под своим шильдиком, пока обслуживает свои приборы. Но как только канал поставок прикроет китайская сторона из-за санкций - обслуживания не будет.
Любой бренд который пока продают в россии, производит ремонт до момента его попадания под санкции, нравиться нам это или нет. По другому ближайшее время не будет. Это касается и просто бытовой техники, машин, и т.д.

И добавка - каждый продавец при заказе приборов из китая может оговаривать Т/У для поставляемых приборов - от шильдика до характеристик. По этому приборы разных продавцов, зачастую имеют разное П/О.
РикаСейл завозит в Россию приборы в базовом исполнении. Это точно.
Другие продавцы, чтобы продавать дешевле могут заказывать более упрощенные версии приборов, как по п/о, так и по комплектующим. Не знаю наверняка, но предположу, что именно так и произошло с прибором Петра. У него не только сбой в п/о, но и барабанчики управлением прибором "болтаются", в отличии от тех приборов которые я держал в руках (TU-450 650)

i.krol
P.M.
12-5-2023 22:36 i.krol
Originally posted by Пёрл Папилыч:

Касательно Зума, Креста,ПиП и креста в ПИП. Тут можно расписывать на три тома. Всё это кажется простым, но тут дофига моментов.

В Телеге, в чате по Гайдам, рассматривали глюк как у Петра.
У всех в чате и с зумом, и с PiPом все в порядке, кроме одного пользователя.
РикаСейл решили для своего покупателя вопрос с прошивкой очень быстро и по телефону объяснили порядок устранения бага.
Вова1982
P.M.
12-5-2023 22:38 Вова1982
1
d'Aix
P.M.
12-5-2023 23:00 d'Aix
Вот продаваны китайского ширпотреба, зарубились🤣🤣🤣
Andry32
P.M.
12-5-2023 23:27 Andry32
Мне вчера продали 450 за 90 тыс, продавец барыга или нет?
Виталий1234
P.M.
12-5-2023 23:46 Виталий1234
Andry32:
Мне вчера продали 450 за 90 тыс, продавец барыга или нет?

Вы не поняли, все, кто продает китайцев, те барыги, а кто продаёт остальное, те молодцы
Даже не так, кто хвалит то, что вызывает странную изжогу у некоторых товарищей, те точно барыги, хоть и в жизни ни одного прибора не продали

Вы не думайте о плохом, охотьтесь и получайте удовольствие

Пёрл Папилыч
P.M.
12-5-2023 23:47 Пёрл Папилыч
Всё, кто что то продаëт от какой-то фирмы или производителя всё барыги, пятëрочка-барыги, завод производитель тоже барыга. Такие сейчас понимания.
Кстати обратите внимание, по поводу увода креста при зуме это именно приборы которыми я занимаюсь С18, С19. Мы этот вопрос решили на всей линейке приборов, поменяли алгоритм. Но изначально этого не должно было быть,но почему-то там решили много чего изменить в начальной ПО для плавности первой ступени зума.
Виталий1234
P.M.
13-5-2023 02:11 Виталий1234
Обновление инфо от меня по 650-му Гайду - работает тьфу-тьфу, всё что должно лежать лежит
Правда относительно близко, но точно
Gtnh
P.M.
13-5-2023 04:36 Gtnh
Ворвусь с превиликим удовольствием в этот срачь за понятия, охот практику, теорию и технологию (ну и немного ПО).
Итак барыгам привет))) От барыги, я смирился с этим "обзывательством".

Видео не досмотрел, уж очень длинное, но когда двигается и МАРКА и МИШЕНЬ - нормально.
Не должна марка прыгать по картинке!
Вова1982
P.M.
13-5-2023 09:05 Вова1982
Уффф, опять 25. Виталий, давайте еще раз разжую - барыга - человек который впаривает дорого то что стоит дешево пользуясь либо безграмотностью покупателя либо отсутствием конкуренции, если проще - выдает говно за манну небесную. Сейчас время уже не то конечно, но все равно иногда всплывают истории как бедным колхозникам в кредит впаривают приборы с кривыми линзами и стп за бешеные деньги, типа сеймов. Далее - китайдрочер - это человек который отрицает наличие проблем у китайских приборов, ну вот типа вас, вам же невозможно ничего доказать что проблемы они изначально с завода, вам даже Папилыч пишет что вынужден был переписать всю математику что б как то работало. Не ну понятно, обидно за пол ляма купить гляделку с крестиком то, что уж говорить, но ничем другим пока эти изделия не являются - беспроблемная стрельба в рамках кратности, или на каждую кратность свой профили. Опять же бывают исключения, но даже у одного производителя разные линейки могут быть как проблемные так и нет. А китайдрочеру хоть ссы в глаза все божья роса - так понятнее? Что касается чем я пользуюсь и что собираюсь купить - да, гляделка китайская, ну а что, удобная, компактная, сменное питание китайцы молодцы, ушли от баклажанов, слизали фирм фактор аксиона и сделали сменное питание - отличное решение, а баклажаны это конечно трэш🙅🙅🙅. И собираюсь купить еще прицел недорогой, бывают такие охоты, с засидки, до 70м, вот может даже к Папилычу обращусь за этим, но я покраснел мере осознаю его возможности и не буду нигде кр часть что в нем нет проблем. Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 4 )