Абсолютли. А дисплей в телефоне по вайфаю, лежит у меня на коленях под произвольным углом к сенсору, мишени и горизонту. На экране я вижу мишень и марку, двигаю рукой винтовку, прицеливаюсь и попадаю.
на экране мишень и марка сориентированы по экрану телефона: верх мишени-верх телефона, право-право и тд. Как бы я не вертел телефон, картинка не меняется. Если я сяду спиной к мишени у меня в телефоне будет как бы зеркальное изображение право-лево по отношению к движениям винтовки, те надо соответвенно этому двигать винтовку.
Originally posted by Док: А дисплей в телефоне по вайфаю
А там сборка СУПЕР!!! И если у модуля сборка тоже супер - всё связано. Если дисплей относительно опт. оси слегка повёрнут - вуалля! Смещение полезет. Ну да ладно, заканчиваем спор. Пусть останется вопросом без гипотез. Если честно - мне надоело
Я так понимаю, если например сенсор расположить по под углом 45 градусов не в смысле перпендикулярности к оси оптической, а повернут относительно этой оси например по часовой стрелке, то он выдаст на экран изображение с этим же наклоном, ну например вертикально стоящий столб будет на экране под 45 градусов смотреться. А прицельная марка двигается на экране четко вертикально и горизонтально, так как она только с экраном связана и если мы будем двигать ее вверх она на изображении будет сползать с этого столба, а не будет по его изображению перемещаться. При таком угле конечно сразу это в глаза бросится, а если этот угол ноль целых хрен десятых, то просто мы не замечаем этого наклона на изображении, но когда речь о нескольких сантиметрах на 100 м это и вылазит.
Всё просто. Картинка с поворотом 45грд будет выведена на дисплей ровненько Далее движ по горизонтали пойдёт ГОРИЗОНТАЛЬНО относительно поворота в 45грп д Вопросы?
Я вот последние рассуждения совсем не понял относительно дисплея. Каким образом дисплей должен находится в какой либо зависимости относительно приемника сенсора?? Там же цифра! На дисплей инфа попадает с процессора! Может тогда и расположение и угол проца тоже влияет на итоговое смещение? При таком раскладе вот на столе стоит монитор, и если взять в руки и покрутить системный блок, то рабочий стол на дисплее должен изменится?? Рассуждения такие как будто там мистер Фёст натянул простынь и данные сенсора проектируются на эту простынь и любой сдвиг влияет на это.. . Относительно связки точки прицеливания и сенсора это тоже я не понял.
Ну например ширина матрицы 101 пиксель, столб толщиной 1 пиксель. Если матрица стоит ровно вершина столба 51-й пиксель верхнего ряда, низ столба 51-й пиксель нижнего ряда. Наклоняем матрицу по часовой - вершина столба 25-й пиксель, низ столба 75-й. Допустим размер экрана тоже 101 пиксель, ведь экран тоже покажет вершину в 25-м пикселе и низ в 75-м соответственно верхнего и нижнего ряда. Экран мы ставим горизонтально и видим столб под углом 45 градусов, а метка будет по экрану двигаться четко вверх под 0-180 градусов и вправо влево 90-270 градусов и она будет например вверх идти по 51-м пикселям каждого ряда, а никак не по диагонали.
Ну я могу предположить совмем странную ситуацию, что микроболометр может там криво болтаться, но опять же на это влияет криво расположенный "приемник" но никак не связка приемник - дисплей. Да и сомневаюсь я что в подобных приборах может быть "криво" установленный сенсор. Не настолько чтобы менять кординально СТП на охотничьих дистанциях. Не ну может есть конечно охотники стреляющие на 500-700. Лично я использую до 250 метров, ну максимум 300. Я кривизну точно не замечу
Так сенсор и не болтается, достаточно даже просто непаралельности его горизонтального края посадочной поверхности корпуса прицела и уже столб будет не четко по вертикальному ряду пикселей, а прицельная метка ходит точно по этому вертикальному ряду. Ведь 45 град я просто для примера привел, на самом деле там может 1-2 пикселя сдвиг, поэтому и незаметно, 1-2 пикселя влево по верхнему ряду и еще 1-2 вправо по нижнему, в итоге 2-4 пикселя. А сенсор и экран связаны именно по пиксельно если конечно их размер точно совпадает и на экране столб тоже будет иметь наклон, а метка ходит по экрану четко по рядам.
Разговор был про физичекое раположение дисплея относительно сенсора. Оно не важно от слова вообще. Если начать поворачивать дисплей вокруг оси, закручивая при этом провода , то картинка будет поворачиватся вместе с дисплеем.Столб как проходил по своему ряду пикселей дисплея, так на нем и останется, перевернувшись вместе с экраном вверх ногами. И марка будет ходить по экрану аналогично.
Док: Разговор был про физичекое раположение дисплея относительно сенсора. Оно не важно от слова вообще. Если начать поворачивать дисплей вокруг оси, закручивая при этом провода , то картинка будет поворачиватся вместе с дисплеем.
Ну вот да, я тоже так думаю. Да и вообще это похоже на какие то фантастические рассуждения что могло бы быть если бы да кабы.. Тут в целом матчасти у нас у всех не хватает чтобы в точности понимать процесс передачи и обработки. Рассуждаем как сдвинется марка, относительно смещения сенсора. И что типа это будет видно на зуме. Блин серьезно? Ну в среднем 12-17 мкм сейчас у всех тепликов, увидеть смещение на 12-и тысячных милиметра)) Я понимаю что у дисплея другое разрешение, но дисплей лишь устройство вывода. Х.з. Глубоко полезли имхо
Об этом и речи нет, это конечно так, я пытаюсь объяснить почему человек пытается ввести только вертикальную поправку, а при этом и горизонталь уходит.
Это я. Горизонталь уходит не плавно, как если бы сенсор стоял криво, а скачками. Математика косячная. Причем бывает и так: я ввожу горизонталь, нужен был всего один клик, а ничего не меняется, ещё добавляю, дырки там же, третий раз и куяк, скачок на 5 см. Пилю обратно. А хорошие патроны сейчас вы знаете сколько стоят. Китайцы, хренли, где нить, а говно припрячут.
Я нихрена не понял в суждениях о сдвигах и паралельностях сенсора и дисплея! ИМХО это все фиолетово как в камере обскуре НО! дефект как минимум однажды устранен пользователем перепрошивкой, выполненной самостоятельно! Только ПО
Gtnh: Я нихрена не понял в суждениях о сдвигах и паралельностях сенсора и дисплея! ИМХО фиолетово как в камере обскуре НО! дефект как минимум однажды устранен пользователем перепрошивкой, выполненной самостоятельно! Только ПО
Раз устранён прошивкой, то логично, что смещение и соосность дисплея точно не причём, а виной чистая математика, точнее ПО) Собственно, это и звучит фантастично, с учётом того, что каждый наверное имел системный блок и отдельно стоящий Монитор, который ставит как ему вздумается
Короче, главное устранён и пользователь доволен
Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит
Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит
Пока только со слов владельца исправленного TU450 - прицел соединяется с компьютером, при этом определяется как съемный носитель. В корневой каталог этого «носителя» копируется присланный файл. Все.
Gtnh: Пока только со слов владельца исправленного TU450 - прицел соединяется с компьютером, при этом определяется как съемный носитель. В корневой каталог этого «носителя» копируется присланный файл. Все.
Огонь, что не нужно возить никуда. Этот файл прошивки для конкретной модели, для 650-го не подойдёт?
Пока нет, сегодня товарищ едет в Тир, проверит отстрелом, отпишу. Хотя, я ему посоветовал пользоваться ступенчатым и голову не ломать. Я так понял из диалога, что он не глючит?
Думаю в мае-июне встретимся с ним, проверю плавный зум визуально, отпишу.
Обновление прошивки файлом, загружаемым в корень и скачанным с сайта производителя, проводилось в приборах ХикМикро/ХикВижен. Эти файлы были/а может и есть в свободном доступе на сайте производителя - скачивай, переустанавливай. Посмотрите, может такое появилось/появится и у Гайда? Но на сколько я знаю, сейчас файл прошивки привязан к серии/номеру прибора, сенсора, процессора. И его применение на другой прибор может с высокой долей вероятности превратить прибор в дорогой "кирпич". Может так сделано, чтобы сторонние фирмы/умельцы не могли использовать п/о в своих целях без договоренности с Гайдом. Что имело место с п/о ХикМикро. Если дилер, продавший прибор, отказывается заниматься вопросом ремонта, может имеет смысл обратиться прямо к производителю напрямую, изложив суть проблемы?
Много мыслей, но по сути ответов на конкретные вопросы нет
От чего защищает привязка к номеру/серии? Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же. Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.
В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.
Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?
Виталий1234: Игорь, закончили крайне витиевато.. .
Также не понял, от чего защищает привязка к номеру/серии. Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же. Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.
В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.
Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?
Виталий, не стоит тролить и включать "дурку". Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами. Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.
И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав
Виталий, не стоит тролить и включать "дурку". Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами. Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.
И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав
Дурку включаете как раз вы и опять нет ответов на вопросы. Причём тут мой Айрей вообще?? Я его покупаю у разных продавцов, НО обслуживаю В ОДНОМ месте (хоть, тьфу-тьфу не ломался).
Вы пиарите конкретную контору и говорите, что, мол покупайте только там и ОНИ ВСЁ РЕШАТ.
2 Вопроса - работает ли ИХ "пожизненная гарантия" на Пульсар и будет ли работать на Гайд (если ОНИ прекратят ими торговать)?
Судя по откровенному соскакиванию с темы - НЕТ. Ну, а в таком случае, заканчивайте свою откровенную рекламу и Рикасейл (а ранее Пульсар Гуру (где же он???) ничем не отличается от любого торговца.
Originally posted by Виталий1234: опять нет ответов на вопросы
Едем дальше - где будете ремонтировать свои приборы, когда официальный Айрей уйдет из России? Там же где ремонтируют сейчас и Пульсары. А где сейчас ремонтируют Хики? Ответ - там же где будут ремонтировать Айрей, когда он попадёт под санкции и пойдет в след Пульсару, и весьма вероятно, что скоро. Хотя справедливости ради замечу, что пока были запчасти на складе, Белтекс в Минске приборы Пульсара старался ремонтировать.
Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести. Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос. Пользователи должны знать своих "героев".
i.krol: Едем дальше - где будете ремонтировать свои приборы, когда официальный Айрей уйдет из России? Там же где ремонтируют сейчас и Пульсары. А где сейчас ремонтируют Хики? Ответ - там же где будут ремонтировать Айрей, когда он попадёт под санкции и пойдет в след Пульсару, и весьма вероятно, что скоро. Хотя справедливости ради замечу, что пока были запчасти на складе, Белтекс в Минске приборы Пульсара старался ремонтировать.
Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести. Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос. Пользователи должны знать своих "героев".
Мне не интересны ваши измышления по Айреям и Хикам. Это можно обсудить в профильной теме. Если можете, ответьте на вопросы по усиленно пиаренной конторе ПО ТЕМЕ обсуждаемой марки:
Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?
Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них? Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.
А где ТС купил прибор это его личное дело и он вправе не говорить. Несмотря на то, что вас явно коробит, от того, что он куплен у "неправильного" дилера))))
Собственно, ответ очевиден - станет неинтересно торговать, будем слать в сад. Поэтому ваш слоган - покупайте у нас (да, дороже чем в рынке) , иначе не найдете прошивку строго под СЕРИЙНЫЙ НОМЕР (БРЕД!!!) прибора, и вам будет плохо, выглядит тускло))))
ТС желаю решения вопроса с прошивкой и всё же хочу узнать, есть ли сервисный центр, где в случае чего, могу попросить обновлённую прошивку?
Вот развели Виталий - вы каких пожизненных гарантий ждете? Идите в суд, там продавец заявит - ну вы понимаете, форс мажор от не дружественных стран, да и вообще это был рекламный слоган. И откажут вам в пожизненной гарантии. Реалии современности
Вау!))) Моё почтения господа. Ворвусь с превиликим удовольствием в этот срачь за понятия, охот практику, теорию и технологию (ну и немного ПО). Итак барыгам привет))) От барыги, я смирился с этим "обзывательством". Господа технари низкий поклон) я ток учусь)). НО кое чего могу и напрограмировать) (накуевертить эт запросто). Итак накину говна на вентилятор! Во первых! Уход СТП (креста, марки или что там есть) ЭТО ДИЧЬ . Не та что с перьями и шерстью, а та что на букву П. Для гляделок и товаров с АЛика это норм , но для прицела фаталити.(алик не торгует принадлежностями для оружия, вроде бы) Вопрос этот актуален и коварен. Тот кто делал ПО обосрался (бывает). Тупо Зум идёт не по центру креста (ещё видос мой узрите, поторопились и обосрались, а я молчал ГАД). Короче кто продал, того и трясите, далее по цепочке должно дойти и гарантия сейчас не всегда означает именно то что мы, вы, я, подумали. У производителя, продавца есть своя версия трактовки этого понятия и что в него входит. Затрону тему фризов и самой задержки изображения . ДА это есть и это может быть критично ибо 0,1-0,8 сек просераются всей цепочкой от матрицы до дисплея и если дофига чего на ворочать в ПО то можно просто сделать хуже. (вот почему наши (мои) ПО для ТГ и для НТ долго тестируются и проверяются ) Я там такого надобавлял, но если есть уходшение параметров задержки, FPS?фриз, лаги , изображения , в том числе на критич параметрах (низкая , высокая температура, заряд батарейки 10% и тд и тп, то на переделку эту свистоперделку. Касательно Зума, Креста,ПиП и креста в ПИП. Тут можно расписывать на три тома. Всё это кажется простым, но тут дофига моментов. Факт в том, что у многих производителей есть свои взгляды и мнение на это и своё решение. Не буду выдавать свои и чужие тайны, скажу что есть наглый обман потребителя (ну как без него и не только тут, а повсеместно), типа это ты кривой такой.
i.krol: Обновление прошивки файлом, загружаемым в корень и скачанным с сайта производителя, проводилось в приборах ХикМикро/ХикВижен. Эти файлы были/а может и есть в свободном доступе на сайте производителя - скачивай, переустанавливай. Посмотрите, может такое появилось/появится и у Гайда? Но на сколько я знаю, сейчас файл прошивки привязан к серии/номеру прибора, сенсора, процессора. И его применение на другой прибор может с высокой долей вероятности превратить прибор в дорогой "кирпич". Может так сделано, чтобы сторонние фирмы/умельцы не могли использовать п/о в своих целях без договоренности с Гайдом. Что имело место с п/о ХикМикро. Если дилер, продавший прибор, отказывается заниматься вопросом ремонта, может имеет смысл обратиться прямо к производителю напрямую, изложив суть проблемы?
Имело место быть такое в моей практике, когда один и тот же прибор от разных продавцов не принимал стороннее обновление ПО, уходил в краш и более того не только версия но и дата имеет значение, буквально месяц и может быть другие алгоритмы, скетчи, дрова и ПО в целом при одной и той же визуализации виджетов. По поводу дружелюбности гуида тоже так думаю . И вообще то исходные коды это ком тайна). По поводу обращения к производителю надо пробовать и вламывать не хороших продавцов , но как правило им пофигу и просто тупые отписки. По крайней мере некоторые пользователи некоторых приборов безуспешно это пытались решить.
Originally posted by Виталий1234: Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?
Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них? Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.
Виталий, что не говорите, но вы специально тролите, что-ли? Или реально не понимаете ответов? Для тех, кто "на танках"... Закрыл представительство в россии Пульсар - обслуживания не будет до снятия санкций. Закрыл представительство Хик - обслуживания не будет до снятия санкций. Гайд предствительства не открывал - обслуживет проданную технику сам продавец до тех пор пока форма-производитель продает ему свои приборы и соответственно запчасти. Если Гайд в китае попадёт под санкции - приборы поставляться не будут, как и запчасти для ремонта. Закроет представительство Айрей - обслуживания не будет до снятия санкций. Арчер, который пока как-то завозит в страну приборы Хика под своим шильдиком, пока обслуживает свои приборы. Но как только канал поставок прикроет китайская сторона из-за санкций - обслуживания не будет. Любой бренд который пока продают в россии, производит ремонт до момента его попадания под санкции, нравиться нам это или нет. По другому ближайшее время не будет. Это касается и просто бытовой техники, машин, и т.д.
И добавка - каждый продавец при заказе приборов из китая может оговаривать Т/У для поставляемых приборов - от шильдика до характеристик. По этому приборы разных продавцов, зачастую имеют разное П/О. РикаСейл завозит в Россию приборы в базовом исполнении. Это точно. Другие продавцы, чтобы продавать дешевле могут заказывать более упрощенные версии приборов, как по п/о, так и по комплектующим. Не знаю наверняка, но предположу, что именно так и произошло с прибором Петра. У него не только сбой в п/о, но и барабанчики управлением прибором "болтаются", в отличии от тех приборов которые я держал в руках (TU-450 650)
Originally posted by Пёрл Папилыч: Касательно Зума, Креста,ПиП и креста в ПИП. Тут можно расписывать на три тома. Всё это кажется простым, но тут дофига моментов.
В Телеге, в чате по Гайдам, рассматривали глюк как у Петра. У всех в чате и с зумом, и с PiPом все в порядке, кроме одного пользователя. РикаСейл решили для своего покупателя вопрос с прошивкой очень быстро и по телефону объяснили порядок устранения бага.
Andry32: Мне вчера продали 450 за 90 тыс, продавец барыга или нет?
Вы не поняли, все, кто продает китайцев, те барыги, а кто продаёт остальное, те молодцы Даже не так, кто хвалит то, что вызывает странную изжогу у некоторых товарищей, те точно барыги, хоть и в жизни ни одного прибора не продали
Вы не думайте о плохом, охотьтесь и получайте удовольствие
Всё, кто что то продаëт от какой-то фирмы или производителя всё барыги, пятëрочка-барыги, завод производитель тоже барыга. Такие сейчас понимания. Кстати обратите внимание, по поводу увода креста при зуме это именно приборы которыми я занимаюсь С18, С19. Мы этот вопрос решили на всей линейке приборов, поменяли алгоритм. Но изначально этого не должно было быть,но почему-то там решили много чего изменить в начальной ПО для плавности первой ступени зума.
Ворвусь с превиликим удовольствием в этот срачь за понятия, охот практику, теорию и технологию (ну и немного ПО). Итак барыгам привет))) От барыги, я смирился с этим "обзывательством".
Видео не досмотрел, уж очень длинное, но когда двигается и МАРКА и МИШЕНЬ - нормально. Не должна марка прыгать по картинке!
Уффф, опять 25. Виталий, давайте еще раз разжую - барыга - человек который впаривает дорого то что стоит дешево пользуясь либо безграмотностью покупателя либо отсутствием конкуренции, если проще - выдает говно за манну небесную. Сейчас время уже не то конечно, но все равно иногда всплывают истории как бедным колхозникам в кредит впаривают приборы с кривыми линзами и стп за бешеные деньги, типа сеймов. Далее - китайдрочер - это человек который отрицает наличие проблем у китайских приборов, ну вот типа вас, вам же невозможно ничего доказать что проблемы они изначально с завода, вам даже Папилыч пишет что вынужден был переписать всю математику что б как то работало. Не ну понятно, обидно за пол ляма купить гляделку с крестиком то, что уж говорить, но ничем другим пока эти изделия не являются - беспроблемная стрельба в рамках кратности, или на каждую кратность свой профили. Опять же бывают исключения, но даже у одного производителя разные линейки могут быть как проблемные так и нет. А китайдрочеру хоть ссы в глаза все божья роса - так понятнее? Что касается чем я пользуюсь и что собираюсь купить - да, гляделка китайская, ну а что, удобная, компактная, сменное питание китайцы молодцы, ушли от баклажанов, слизали фирм фактор аксиона и сделали сменное питание - отличное решение, а баклажаны это конечно трэш🙅🙅🙅. И собираюсь купить еще прицел недорогой, бывают такие охоты, с засидки, до 70м, вот может даже к Папилычу обращусь за этим, но я покраснел мере осознаю его возможности и не буду нигде кр часть что в нем нет проблем. Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢