Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
i.krol
P.M.
11-5-2023 00:03 i.krol
Пëтр, не стоит вставать в позу обиженного.
Продавец кинул - так и указывать надо, кто это.
Тогда и другим станет легче выбирать правильного продавца.
А про то что эти прицелы продаëт Рика - был же в курсе. И что это за команда тоже знал отлично - не первый день в ночной теме, и в темах Шаханова. И то, что гарантийный ремонт у ребят работает с начала поставок - это касается всех брендов с которыми они сотрудничают.

Но самое странное в этой теме - так это дата еë появления.
С момента обсуждения прибора прошёл уже практически месяц.
Выяснено, что глюк касается конкретно определенных приборов.
А в теме явна попытка кинуть тень на всю серию.
И это не смотря на то, что этот глюк лечится даже удаленно.
ЛУЧШЕ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ УКАЗАТЬ КАКОЙ ПРОДАВЕЦ ОТКРОВЕННО КИНУЛ, ОТКАЗАВ В РЕМОНТЕ ГАРАНТИЙНОГО ПРИБОРА.
А учитывая тот нюанс, что именно на этом приборе барабанчик масштабирования "болтается", в отличии от остальных приборов, где он вращается с определенном натягом, похоже на то, что был продан откровенно бракованный прибор.
Так что "доставайте" продавца, чтоб отправлял прибор в ремонт, вместо того, чтоб мутить воду.

Gtnh
P.M.
11-5-2023 05:06 Gtnh
А в теме явна попытка кинуть тень на всю серию.

Именно так! Из названия темы это понятно. Я что не могу иметь такого мнения??
Заметь - я не вернул прицел в течении 15 дней, хотя время было. Качеством картинки я не просто доволен, я в восторге! Даже на кратности х22 она не просто читаема, а очень даже хорошая. Брал именно TU650 т. к. люблю большую кратность и стрельбу «далеко» Но и багов немало (прыгающая марка это дефект) и к продавцам, ни хорошим не к плохим они отношения не имеют. Очень сильно надеюсь, что производитель воспринимает подобную информацию как результат тестирования - с охотой то в Китае не очень..
Gtnh
P.M.
11-5-2023 08:03 Gtnh
yevogre:
Получилось...
Интересно, будем думать.
Но идеи уже есть, и давно
Как идеи?
Виталий1234
P.M.
11-5-2023 08:39 Виталий1234
i.krol:
Пëтр, не стоит вставать в позу обиженного.
Продавец кинул - так и указывать надо, кто это.
Тогда и другим станет легче выбирать правильного продавца.

Добрый день!
Игорь, а что, гарантийное обслуживание данных прицелов осуществляет конкретный продавец в отличии от всех остальных марок?

i.krol
P.M.
11-5-2023 09:16 i.krol
Виталий1234:

Добрый день!
Игорь, а что, гарантийное обслуживание данных прицелов осуществляет конкретный продавец в отличии от всех остальных марок?

Виталий, подкол понял - помню по Айрею ещё.
Тут по другому немного - это не Пульсар.
Гайд, как я понял, работает с каждым дилером отдельно по поставляемым партиям приборов. И проги в приборах могут различаться в разных сериях и в разных поставках. И Гайд, как я понял, пока не даëт общедоступных обновлений прошивок.
По этому все вопросы с изменением проги и решает закупивший партию дилер самостоятельно, напрямую с Гайдом. Так же как и саму закупку подсанкционных изделий.

yevogre
P.M.
11-5-2023 09:23 yevogre
Originally posted by Gtnh:

Как идеи?

Если пристреливать на большой кратности, то на малой будет прыгать.
Ибо реальный шаг пристрелки кратен шагу пикселей дисплея.
А в отношении к размеру картинки он будет разным.
Как-то так, ИМХО
Gtnh
P.M.
11-5-2023 09:34 Gtnh
yevogre:
Как-то так, ИМХО

Извиняюсь! Чуть более развернуто не напишите? Интересно, но слишком кратко описано для охотника-радиолюбителя
yevogre
P.M.
11-5-2023 09:44 yevogre

Чуть более развернуто не напишите?

Это только гипотеза.
Если пристреливать на большой кратности, то шаг пристрелки относительно картинки будет намного меньше, чем на начальной.
Но и стрелять надобно только на этой большой кратности.
Ибо при смещении на один пиксель дисплея реальное смещение по картинке на начальной и большой будет разным.
Виталий1234
P.M.
11-5-2023 09:45 Виталий1234
i.krol:

Виталий, подкол понял - помню по Айрею ещё.
Тут по другому немного - это не Пульсар.
Гайд, как я понял, работает с каждым дилером отдельно по поставляемым партиям приборов. И проги в приборах могут различаться в разных сериях и в разных поставках. И Гайд, как я понял, пока не даëт общедоступных обновлений прошивок.
По этому все вопросы с изменением проги и решает закупивший партию дилер самостоятельно, напрямую с Гайдом. Так же как и саму закупку подсанкционных изделий.

Да подкол хрен с ним, речь не об этом, там всё как и работало, так и работает, гарантийная поддержка осуществляется
Хотя, интересно, куда всë же мне придётся нести свой Пульсар в случае чего, купленный в рекомендуемой Вами конторе, с "пожизненной гарантией"?

У меня у товарища 650-й Гайд, купленный не через активно предлагаемую вам контору, вот и думаю, куда нести если чточто, т. К. по вашему ответу чот так и не понял

Док
P.M.
11-5-2023 10:51 Док

Непонятно почему будет прыгать? Разный шаг влияет только на количество шагов на пути к центру мишени. Если мы в центре на кратности 4х, то почему смещается центр на кратности 1х?

При пристрелке на разных кратностях цифры смещения тоже кратно меняются. Но это аналог пристрелки оптики: на барабане 1 см на 100 м, это значит 5 мм на 50 м и 2 см на 200 м. Математика изменения кратности в теплоприцеле симулирует изменение дистанции. Но скачет то потом почему, если мы пришли к нулю?

Кривая математика?

yevogre
P.M.
11-5-2023 11:17 yevogre
Originally posted by Док:

Непонятно почему будет прыгать?

Попробую (ещё раз - только гипотеза)
Пристреливаете на начальной - 4 клика и не дотянули
Переходите на бОльшую - 2 клика и вы на месте.
Но на начальной это будет 6 кликов и перескок
Это только предположение
А вообще

Кривая математика

Которая базируется на моём предположении

И да
Аналогия с дневной не канает
У дневной 1см на 100м при любой кратности
У цифры это число меняется в зависимости от увеличения

Док
P.M.
11-5-2023 11:27 Док
Попробую (ещё раз - только гипотеза)
Пристреливаете на начальной - 4 клика и не дотянули
Переходите на бОльшую - 2 клика и вы на месте.
Но на начальной это будет 6 кликов и перескок
Это только предположение
А вообще

Не так, по крайней мере у меня (айрей): на 1х - каждый 1 клик добавляет 1,7 см, эти цифры пишутся на экране в смещении. На 2х, смещение на 1 клик вдвое меньше, 0,85 см. Пристреливая на 2х я сделаю вдвое больше кликов, но марка то сместится на ту же величину, что и на 1х, я смотрю на цифры смещения, надо сдвинуть на 17 см, нажму 10 раз на 1х или 20 раз на 2х. прицел же цифры смещения запоминает, а не количесво нажати кнопки. Потом, при смене кратностей цифры то не меняются и при глюках прицела я восстанавливаю пристрелку просто введя те же цифры, а не количесво нажатий кнопок.

Док
P.M.
11-5-2023 11:31 Док
У цифры это число меняется в зависимости от увеличения

Так я и написал, что это симуляция изменения расстояния до мишени, а не изменения кратности оптики.

Док
P.M.
11-5-2023 11:38 Док
Я думал, что при сильном смещении марки от центра дисплея, если крон стоит не идеально по центру, то при изменении кратности будет смещатся стп, но вроде у меня не смещается при вертикали 55 см поправок. Хотя есть видосы, когда смещается.

Как там у классика: каждый китайский прицел несчастлив по своему.

yevogre
P.M.
11-5-2023 11:39 yevogre
Ну, значит гипотеза не прошла
Док
P.M.
11-5-2023 11:52 Док
Ну, значит гипотеза не прошла

Но я не проверял, соответсвуют ли цифры смещений реальным смещениям. Может пишут на экране 0,85, а на самом деле неизвестно сколько. От китайцев что угодно можно ожидать. Поэтому я на 1х всё двигаю. И то, гиммор тот ещё, напр. у меня невозможно пристрелять как они пишут одним выстрелом, тк поправки скачут, двигаешь горизонт, уходит вертикаль, в итоге двигаешь последовательными приближениями к центру, патронв за 10-15 пристреливаешься.

Но, пристрелявшись, на разных кратностях проверил стрельбой, вроде не скачет.

yevogre
P.M.
11-5-2023 12:15 yevogre

двигаешь горизонт, уходит вертикаль, в итоге двигаешь последовательными приближениями к центру

С цифирью нельзя работать приципами дневной оптики.
С ЭОПом можно - оптическая ось не нарушена.
А у цифири.. . Ну представьте, что прямоугольник сенсора слегка (!!!) повернут относительно прямоугольника дисплея
А установить их идеально практически невозможно
Док
P.M.
11-5-2023 12:22 Док
С цифирью нельзя работать приципами дневной оптики

Это понятно. Только поворот сенсора относ дисплея ни на что не влияет. Мы же сквозь прицел не смотрим, а только на дисплей.

yevogre
P.M.
11-5-2023 13:02 yevogre

Мы же сквозь прицел не смотрим, а только на дисплей.

А теперь подумаем - а что проецируется на дисплей?
То, что видит сенсор?
1.Поворачиваем сенсор на 10грд, оставляя дисплей в нулях
2.Оцифриваем то, что принял сенсор
3.Выводим на дисплей оцифреную картинку - она будет в нулях, а не повёрнутая на 10грд.
Это я так, грубо, для примера.
А если размер одного пикселя 12мкм, а другого 15 (12.5)мкм и вспомнить тригонометрию?
Смещение идёт по горизонту дисплея. А как он с горизонтом сесора?
Док
P.M.
11-5-2023 13:35 Док
1.Поворачиваем сенсор на 10грд, оставляя дисплей в нулях

Я имел в виду, что сенсор болеее менее перпендикулярно линии прицеливания. Я про дислей. Его поворот ни на что не влияет.
yevogre
P.M.
11-5-2023 14:46 yevogre

Его поворот ни на что не влияет

Как говорят мои друзья академики - "просто нужно поменять точку отсчёта"...
Абсолютно без разницы что развёрнуто - главное ВЗАИМНЫЙ разворот.
И этот разворот даёт смещение при пристрелке.
Очень важнА точность сборки/установки, а также точность изготовления.
Просто поверьте - я этим очень плотно занимался.
По насадкам вааще аут.
Gtnh
P.M.
11-5-2023 15:53 Gtnh
Почитал и ужаснулся вашим выкладкам! Стрелял с Пульсара в "дыру" и не задумывался о кратности и цене клика. Теперь похоже проще выбрать кратность и заклеить барабан "Моментом"
Мне то пофиг, а как на войне люди стреляют?
yevogre
P.M.
11-5-2023 15:57 yevogre

Почитал и ужаснулся вашим выкладкам!

И я этому ОЧЕНЬ рад!
Цифровуха - не полевой прибор (косяки, питание)
Поэтому тепло только гляделки. Остальное - лотерея. Особенно Китай
Они не умеют делать прицелы по сути - у них нет свободной стрельбы и охоты ВААЩЕ
Gtnh
P.M.
11-5-2023 16:00 Gtnh
Они не умеют делать прицелы по сути - у них нет свободной стрельбы и охоты ВААЩЕ

У них есть Тайвань (или будет!)
Док
P.M.
11-5-2023 16:01 Док
Абсолютно без разницы что развёрнуто - главное ВЗАИМНЫЙ разворот.
И этот разворот даёт смещение при пристрелке.
Очень важнА точность сборки/установки, а также точность изготовления.
Просто поверьте - я этим очень плотно занимался.
По насадкам вааще аут.

Если про прицелы: на дисплее только катринка из мозгов прицела, из неё же и прицельная марка, все это пришло в дисплей по проводам, дисплей можно вынуть из прицела или подключить внешний, или вывести на экран мобильника и стрелять за угол, находясь просто рядом с винтовкой. Таких военных решений полно, они везде, в танках, кораблях, самолётах. Главное - жесткая связь матрицы, обьектива и ствола. Дисплей может быть где угодно.

Насадки - совсем другая история.

Gtnh
P.M.
11-5-2023 16:02 Gtnh
Цифровуха - не полевой прибор

Диджикс от Пульсара напрягал только задержкой. Точность адекватная винтовке (не Сайге конечно)
Gtnh
P.M.
11-5-2023 16:13 Gtnh
Работа от интернета отвлекает Пробежался по каналам дилеров и просто "блогеров" НИКТО!! не стреляет с кратностью отличной от х1 - все только на оптической
Может я ошибаюсь?
yevogre
P.M.
11-5-2023 16:21 yevogre

Дисплей может быть где угодно.

ДА!!!!
Но только связка по перпендикулярности должна быть. Или в мусорку
Док
P.M.
11-5-2023 16:24 Док
Почему? Можете обосновать?
Gtnh
P.M.
11-5-2023 16:27 Gtnh
yevogre:
ДА!!!!
Но только связка по перпендикулярности должна быть. Или в мусорку

Только связь марки с картинкой, а дисплей хоть за океаном
yevogre
P.M.
11-5-2023 16:30 yevogre

Почему? Можете обосновать?

Не надо обосновывать! Просто подумайте.
Если картинка смещена (повёрнута, етс) она будет в этом виде и выведена на дисплей.
Т.е. на дисплей будет выведена СМЕЩЁННАЯ картинка.
Сенсор принял криво - на дисплей выведена прямо. Вот и всё!

А как вы потом повернёте дисплей - неважно

Док
P.M.
11-5-2023 16:36 Док
Сенсор принял криво

Почему? Сенсор и обьектив жёстко и ровно связаны со стволом. В этой связке ничего не меняется. Сенсор как принимал ровно, когда дисплей сзади сенсора, так и принимает, когда дисплей сбоку или в другом городе. На дисплей выводится одна и та же картинка.

Если пучок проводов от мозгов к дисплею внутри прицела заваязать на узел, ведь ничего не изменится. Почему тогда от поворота дисплея что то изменится?

Wyatt Earp
P.M.
11-5-2023 16:37 Wyatt Earp
В обсуждениях где-то встречались фразы про варианты с проецированием прицельной марки на дисплей прицела либо подмешивание ее к сигналу. Это имеет какой-то смысл или это пустое?
Вова1982
P.M.
11-5-2023 16:55 Вова1982
Gtnh:
Работа от интернета отвлекает Пробежался по каналам дилеров и просто "блогеров" НИКТО!! не стреляет с кратностью отличной от х1 - все только на оптической
Может я ошибаюсь?

Золотые слова! А то стреляют с диванов с разными кратностями приборами по 100к с 25-й линзой и спорят еще когда пытаешься объяснить почему это невозможно. Я конечно говорю про дешевый Китай

yevogre
P.M.
11-5-2023 17:09 yevogre

Сенсор и обьектив жёстко и ровно связаны со стволом

Кто вам это сказал?
Объектив принимает кучу пучков и формирует картинку.
Картинка оцифривается в формате СЕНСОРА.
Далее в том-же формате выводится на дисплей. ВСЁ!
Если дисплей в девайсе расположен хоть под каким углом - горизонт будет РАЗНЫМ.
Неужели непонятно????
Дисплей с сенсором состыковываются только точностью исполнения/сборки.
Ничего более.
Вы можете крутить дисплей как угодно - увидите то, что видит сенсор
Но вот пристрелка (смещение по горизонту/вертикали) зависит от взаимного расположения сенсор/дисплей.
Смещение компенсируется, а вот наклон-нет
Док
P.M.
11-5-2023 17:35 Док
Кто вам это сказал?

Это аксиома. Иначе не работает. Любой прицел всегда максимально жётско связан со стволом. В случае теплоприцела это обьектив и сенсор. Всё остальное может быть в другом городе под любым углом к горизонту. Это влияет лишь на удобство прицеливания, но никак не влияет на результат.

yevogre
P.M.
11-5-2023 17:51 yevogre

Это аксиома

Абсолютно нет!
Не со стволом, а с точкой попадания.
Какая разница как ваша связка объектив/сенсор привязана к стволу?
Есть точка прицеливания, есть точка попадания = связка для пристрелки
Объектив формирует картинку, картинка оцифровывается и выводится на дисплей.
НО ТОЛЬКО В ТОМ ВИДЕ КАК ЕЁ ВИДИТ СЕНСОР!
Если сенсор видит под углом - выводит картинку под углом.
Но видите её вы ПРЯМО!
Док
P.M.
11-5-2023 18:04 Док
Абсолютно нет!
Не со стволом, а с точкой попадания.
Какая разница как ваша связка объектив/сенсор привязана к стволу?
Есть точка прицеливания, есть точка попадания = связка для пристрелки

Как может прицел быть жестко связан с точкой попадания? Чем связан? Чисто технически? И как обьяснить, что точка попадания всегда разная, то ниже, то выше, то справа, то слева от прицекльной марки в прицеле. Если прицел с ней связан, то должен двигаться за ней, а он стоит неподвижно.

Док
P.M.
11-5-2023 18:10 Док
Если сенсор видит под углом - выводит картинку под углом.

Почему под углом? Сенсор перпендикулярен оси ствола, жестко к стволу привинчен в этом положении.

yevogre
P.M.
11-5-2023 18:18 yevogre

Сенсор перпендикулярен оси ствола, жестко к стволу привинчен в этом положении

Уверены???
А что по поводу дисплея?

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Осторожнее с GUIDE ( 3 )