Gtnh
P.M.
|
Это от человека, который реально мерил (по ладошкам хотя-бы)
Я тоже измерял, но что толку? НСПУ?
|
|
Amateur
P.M.
|
yevogre: Посмотрел.. . И где постоянно движущаяся?
у пасущегося зверя голова всегда в движении и при задержке может выйти из точки прицеливания
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 17:15
Виталий1234
yevogre: Посмотрел.. . И где постоянно движущаяся? И ещё - а куда попал? Сказки про "сильно меньше минуты" - художественный свист  Виталя в своём репертуаре.... Будем дразнить модератора?
Если бы вы были охотником, а не специалистом по оптике, и хоть раз охотились оленя, который кормится, то видели бы, что он постоянно крутит головой - это не упершийся рылом в землю кабан (который тем не менее тоже ей вертит). Собственно, это и на этом видео видно. Опять же, если бы хоть раз выделывали череп оленя, которых я выделал далеко не один, то видели бы реальную ту площадь попадания, после которой он упадёт как подкошенный (на видео). Собственно оттуда и меньше минуты с учётом расстояния. Право, ну спорили бы себе в профильных темах, доказывая техническими терминами, что китайцы отстой, зачем вы спорите с тем, кто таких выстрелов только за год делает сильно больше десятка. Ну и что за отсылки к модератору, в стиле вашего подельника, когда кончаются аргументы...
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 17:19
Виталий1234
Ну и к вопросу о стрельбы с китайцев до 50-100 метрах, фото только что засеянного поля. Так, для понимания, чтобы не из-под тёплого пледа рассуждать.. .  Фото даже не от начала. Поверьте, я знаю о чем говорю, я практически ВСЁ свободное время провожу в угодьяхугодьях, поэтому ваш скепсис совсем не в тему
|
|
Gtnh
P.M.
|
Если бы вы были охотником, а не специалистом по оптике и хоть раз охотились оленя, который кормится, то видели бы, что он постоянно крутит головой - это не упершийся рылом в землю кабан (который тем не менее тоже ей вертит).
Кто сколько сапог стоптал на охоте, ну совсем не аргумент в споре о технических характеристиках. Наличие задержки у ЛЮБОГО «цифротепла» не просто неоспоримый факт, а по сути «физика» процесса  Которая еще и ИНСТРУМЕНТАЛЬНО может быть измеряна. А вы с литературными страницами - как олень рогами мотает.. А вот правильно угадать момент выстрела, тут Ваш охотничий опыт и опыт наблюдения за зверем очень востребован
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Виталий1234:
Если бы вы были охотником
Если-бы вы хоть что-нибудь соображали..... Но это несбыточные мечты, к сожалению  И постоянное скатывание на свои охотничьи "преференции" на страницах ТЕХНИЧЕСКОГО форума... Водитель, даже самый классный, никогда не будет разбираться в конструкции и её особенностях в реальном авто. Лучше всего давайте в свою тему и там резвитесь - там вы модератор и можете заткнуть любого. Ей Бо, надоело просто
|
|
Gtnh
P.M.
|
yevogre: Посмотрел.. . И где постоянно движущаяся? И ещё - а куда попал? Сказки про "сильно меньше минуты" - художественный свист  Виталя в своём репертуаре.... Будем дразнить модератора?
А по видео в первом посте, можете что прокомментировать? Я был уверен, что кроп уже после наложения марки на картинку, а вон оно как заумно реализовано. ИМХО дай программисту ТЗ с требованием перемещения марки при обрезании изображения, так он бы задолбался «костыли» писать к ровной проге
|
|
yevogre
P.M.
|
Право, ну спорили бы себе в профильных темах
Я именно это и делаю.... А вот вы что тут делаете со своими комментами? Originally posted by Gtnh:
А по видео в первом посте, можете что прокомментировать?
Я в Латвии  Меня в Яндекс не пускают...
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 18:00
Виталий1234
yevogre: Если-бы вы хоть что-нибудь соображали..... Но это несбыточные мечты, к сожалению  И постоянное скатывание на свои охотничьи "преференции" на страницах ТЕХНИЧЕСКОГО форума... Водитель, даже самый классный, никогда не будет разбираться в конструкции и её особенностях в реальном авто. Лучше всего давайте в свою тему и там резвитесь - там вы модератор и можете заткнуть любого. Ей Бо, надоело просто
Во-первых, я вас не оскорблял в отличии, и это нарушение правил (я так понимаю, ввиду дружбы с модератором вы считаете, что это вам можно?). Во-вторых, форум называется GUNS.RU, что вроде как почти русским по белому ну никак не к какой-то технической составляющей, разве что в ваших влажных фантазиях, видимо потому, что ВАША ТЕХНИЧЕСКАЯ тема никак не востребована (хм, странно, может всё же тут охотники... ). Ну а В-третьих, почему, в профильной теме вы, а также ваши приводят примеры про Дедал и Айрей, что есть флуд и нарушение правил. А также высказывают безапелляционные мнения ОБО ВСЕХ китайцах, не стрельнув из них на разу, что есть враньё и разжигание срача. Ну, это риторический вопрос на усмотрение модератора. По теме - отлично, что исправили прошивкой технический баг у знакомого ФТС!
|
|
Вова1982
P.M.
|
Виталий1234: Это бесполезно что-то доказывать таким людям. Благо их осталось уже по пальцам одной руки да и они может выздоровеют) Ну, Вова ладно, ему обидно, что в своё время лям за прицел отдал, а теперь он видит на уровне китайцев до 200 тыс, вот и пытается себя успокоить псевдо-задержками и повальным уходом СТП))) Про второго товарища даже предположить не могу, что ему зудит, ну, уж лучше тут выскажется, чем по улицам ходит озлобленный... )) Я даже видео выложил, но поговорку про росу и глаза никто не отменял)))
Виталий - жалко у пчелки, у меня нет. А вот задержка на ваших любимых китайцах есть и приличная, вы это почему то игнорируете и не хотите осознать что гляделка с крестиком чем по сути являются все китайские поделки, еще не прицел, вам же не один человек говорит это, а вы игнорируете. Вся проблема в дешевых компонентах, и если мне не изменяет память вы недавно демонстрировали видео с топового айрея на котором задержка явно видна, звук выстрела отстает на пол секунды от видео, да и на вашем выложенном якобы со 175 метров видео задержка видена. А что касается стп - так тут чисто математика. Я видел в 2-х темах уже листок что люди доказывали это, просто обычным расчетом, скину вам в личку, но вы ж не верите, хоть кол на голове чеши, этого не может быть, особенно на ваших любимых приборах одной известной марки! В общем что б не флудить, вам отвечаю, на жалко и высказываю свою позицию, от темы отписываюсь, до свиданья.
|
|
yevogre
P.M.
|
что ВАША ТЕХНИЧЕСКАЯ тема никак не востребована
... именно потому, что её ЗАСРАЛИ торгаши вроде вас. Не надо ссылаться на GUNS Есть следующее: forumtopics/453.html - глазами владельца, открыли спецом для таких, как вы forumtopics/354.html - ночная охота, ну прям по теме, про оленей и... . опять таких, как вы У меня вопрос - ну какого ХРЕНА вы лезете в профильную тему????? Тем более, что по профилю вы полный НОЛЬ???
|
|
Gtnh
P.M.
|
Я в Латвии
Хреново Вам! VPN умеете  ? Попробую перекинуть
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
VPN умеете ?
Хитрых тоже рубят  Я новости черех Телегу смотрю, а вот файлообменник только Гугль.....
|
|
Gtnh
P.M.
|
yevogre: Хитрых тоже рубят  Я новости черех Телегу смотрю, а вот файлообменник только Гугль.....
А так: dropbox.com
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
А так: dropbox.com
Получилось... Интересно, будем думать. Но идеи уже есть, и давно
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 20:23
Виталий1234
yevogre: ... именно потому, что её ЗАСРАЛИ торгаши вроде вас.
Мне кажется, ввиду возраста, вы ещё должны иметь то воспитание, когда мужчина должен отвечать за свои слова и приведете хоть один пример, что я торговал когда-либо прицелами. Либо, ввиду тёплых отношений с модератором, как порядочный человек, сами попросите отправить себя в бан.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 20:29
Виталий1234
Gtnh: Кто сколько сапог стоптал на охоте, ну совсем не аргумент в споре о технических характеристиках. Наличие задержки у ЛЮБОГО «цифротепла» не просто неоспоримый факт, а по сути «физика» процесса Которая еще и ИНСТРУМЕНТАЛЬНО может быть измеряна. А вы с литературными страницами - как олень рогами мотает.. А вот правильно угадать момент выстрела, тут Ваш охотничий опыт и опыт наблюдения за зверем очень востребован
Про сапоги и близко не имел желания хвалиться, привёл пример исключительно того, что лично и не раз стрелял из обсуждаемых (охаяных) тут прицелов с видео-доказательством. Я так понял, что вы тоже больше технарь, потому ок, тут лучше с Еворгом конечно дискутировать. Я привык опираться на практику.
|
|
yevogre
P.M.
|
как порядочный человек
Виталя, иди именно туда. Ибо данный форум к тебе отношения вааще не имеет - рассказы про стреляных козлов я тебе ссылки дал. Не ЗАСИРАЙ форум своими "знаниями" - ну заколебал ты уже. Писать модератору я не буду - пусть общество разбирается. Ты тут не в фаворе по причине абсолютной безграмотности по теме, уж извини. Толкай свой АйРей в СВОЕЙ теме и будь радостен, что тебя на данном форуме вааще терпят. Адью, камрад
|
|
Gtnh
P.M.
|
Виталий1234: Про сапоги и близко не имел желания хвалиться, привёл пример исключительно того, что лично и не раз стрелял из обсуждаемых (охаяных) тут прицелов с видео-доказательством. Я так понял, что вы тоже больше технарь, потому ок, тут лучше с Еворгом конечно дискутировать. Я привык опираться на практику.
Я не технарь, я охотник с пытливым умом  Что можно стрелять на далеко с цифрой, у меня нет сомнений, так же как и нет сомнений, что в прицел видим (и записываем в качестве видео-доков  ) РЕТРОСПЕКТИВУ событий
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 20:52
Виталий1234
Gtnh: Я не технарь, я охотник с пытливым умом  Что можно стрелять на далеко с цифрой, у меня нет сомнений, так же как и нет сомнений, что в прицел видим (и записываем ) РЕТРОСПЕКТИВУ событий
Видимо оочень близкую ретроспективу Я именно китайских прицела имел 3 и когда мазал (крайне редко), то при последующем просмотре видео чётко понимал, что это моя ошибка. Когда пошла тема про смещение СТП при смене кратности, естественно тоже первое, что сделал, это отстрелял на трёх разных кратностях и успокоился. А так, можно что угодно списать, типа "утки в бронежилете", " Патроны не резкие", " Задержка у прицела, СТП плывёт и т.д. и т. П. " - на себя думаешь как обычно в последнюю очередь
|
|
d'Aix
P.M.
|
yevogre: Виталя, иди именно туда Ты тут не в фаворе по причине абсолютной безграмотности по теме, уж извини. Толкай свой АйРей в СВОЕЙ теме и будь радостен, что тебя на данном форуме вааще терпят.
А ведь сколько раз ему уже об этом говорили, но поговорку про гуся и воду, никто не отменял))) Про охотника-практика, это его коронная фраза, короны только не хватает на аватарке, даже не смешно уже  Только кроме блогерских и маркетинговых навыков, есть ли ещё что-то, об этом остаётся только догадываться))
|
|
yevogre
P.M.
|
Я именно китайских прицела имел 3
А чего ты ещё имел? Для наполнения мозга? Припоминаю нашу дискуссию по поводу шалкогенов в твоей теме - тихо обделался и забанил меня, чтобы не мешал  Давай по тому-же маршруту - обделался и съехал с данной темы Ну фуфлогон ты, Виталя, полный. В теме абсолютный ноль, давай назад, к Ромарио и прочим, в свою тему.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Amateur: я лично разговаривал с несколькими производителями... в основном после выставок который у них регулярно проходят
А я тут давеча на Иве беседовал, так мне абсолютно противоположную информацию озвучивали
|
|
Виталий1234
P.M.
|
6-5-2023 21:23
Виталий1234
yevogre: А чего ты ещё имел? Для наполнения мозга? Припоминаю нашу дискуссию по поводу шалкогенов в твоей теме - тихо обделался и забанил меня, чтобы не мешал  Давай по тому-же маршруту - обделался и съехал с данной темы Ну фуфлогон ты, Виталя, полный. В теме абсолютный ноль, давай назад, к Ромарио и прочим, в свою тему.
Аааа, так вот что покоя не даёт, когда ты начал втирать, что мол Германий ни чем не хуже и т.п. и пытался превратить и мою тему в помойку и после НЕСКОЛЬКИХ просьб прекратить я вынужден был заблокировать. Да, слава богу, в своей теме не давать мусорить я могу, там отзывы тех, кто действительно прицелвми пользуется. А фуфло своë техническое как раз ты пытаешься аж в нескольких темах развивать, правда они умирают через несколько страниц за ненадобностью и ты создаешь новые)))) Прекращай общаться как быдло, вроде взрослый человек, хотя, видимо за подобное с Дедала и выперли ох... го специалиста, аж в Латвию пришлось сбежать, сидишь оттуда желчью брызжешь)))
|
|
yevogre
P.M.
|
Прекращай общаться как быдло, вроде взрослый человек, хотя, видимо за подобное с Дедала и выперли ох.. . го специалиста, аж в Латвию пришлось сбежать, сидишь оттуда желчью брызжешь)))
Больной? Я в жизни на ДЕДАЛ не работал  По поводу быдла - в зеркало посмотри... В технике ты понлное фуфло - это уже понятно всем. Сравнение германий/шалкоген - вааще вне твоего разума, так что даже не начинай. Короче, не лезь в драку, если не знаешь её финала, глупыш. Давай в свою тему, не фуфли
|
|
Gtnh
P.M.
|
Так, горячие финские парни! Может уйметесь???
|
|
Виталий1234
P.M.
|
7-5-2023 08:58
Виталий1234
Gtnh: Так, горячие финские парни! Может уйметесь???
Ок Мне больше интересно, поправили ли вам глюк прошивкой, т. К. у меня у товарища именно такая модель. Он в возрасте, сам проверить не смог и живём не рядом. Вы не отправляли на перепрошивку пока? И у товарища не спрашивали какая была и какая скйчас?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Виталий1234: Ок Мне больше интересно, поправили ли вам глюк прошивкой, т. К. у меня у товарища именно такая модель. Он в возрасте, сам проверить не смог и живём не рядом. Вы не отправляли на перепрошивку пока? И у товарища не спрашивали какая была и какая скйчас?
Отравлять не хотелось бы. Коллега из Краснодара перепрошивал сам. Что ОЧЕНЬ удивило, диллер сказал, что файл индивидуальный!
|
|
Leser
P.M.
|
Если со ступенчатым зумом все ОК - надо просто пользоваться им. Вангую, что поправки возвращаются на место когда плавный зум переходит через кратные 2-м значения. Что касается задержек: Для интереса "прохлопал" гляделку GUIDE 450 - задержек не заметил, прицела нет к сожалению. Китай обычно реагирует очень быстро на необходимость программной коррекции... По стрельбе "движки": Опыт большой, влияния задержек картинки не замечал никогда. Косуля на 156 м., момент выстрела, попадание в лопатку: Но это IWT...
|
|
Gtnh
P.M.
|
Если со ступенчатым зумом все ОК - надо просто пользоваться им.
Именно так. Но очень смахивает на: здесь играть, здесь не играть, а тут селедку заворачивали  А если случайно задел барабан (а они очень «мягкие»  и увеличил кратность на х0,1 - чего точно не заметишь и лови метр в сторону от мишени!  А что за ИВТ? Древний? Уж больно картина плохонькая
|
|
Gtnh
P.M.
|
И pip интересный! «Реверсный»
|
|
Gtnh
P.M.
|
Косуля на 156 м., момент выстрела, попадание в лопатку:
А обратите внимание на видео: Вы стреляете без видимого упреждения, даже если пинг равен нулю (чего не может быть) пуле то ещё лететь примерно 0,2 сек! Сколько за это время проскачет косуля? Пока только одно предположение - в стрельбе по тарелкам такой прием часто практикуют: выстрел на обгоне или на «проходе» мишени. То есть оружие двигается быстрее цели и выстрел производится в момент обгона. Короче, в реальности, стволы у вас «смотрели» уже на величину упреждения вперед, а прицел все ещё показывал картинку из памяти
|
|
Leser
P.M.
|
оружие двигается быстрее цели и выстрел производится в момент обгона
Именно так. По раскадровке видно, что точка прицеливания за цель почти не выходила... Но может и не в лопатку, не помню уже точно) Видео не очень т.к. пережимал в другой формат, в окуляре картинка получше Это первый харон-лайт... А пипом всегда так пользуюсь, наоборот не удобно вообще) Какике-то задержки наверняка есть, но видимо не критичные, самая дальняя движка была - кабан 240 м.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Leser:
Для интереса "прохлопал" гляделку GUIDE 450 - задержек не заметил
А много у неё наворотов? ГАЙД - торговая марка Wuhan GST, самые (ИМХО) сильные сенсоры в Китае. У них навороты на уровне сенсора (вплоть до Пельтье встроенного и даже калибровки бесшутерной) Изучал, покупал.... Правда, представитель, зовут Вивиан (это было в 2018) сказала, что Пельтье пока недоразвит. На сегодня на неё выйти просто невозможно - запрашиваю через знакомую. Но молчок... Единственное - в отличие от АйРея они работают на оборонку и на гражданку выходят для "общего фона" (ИМХО)
|
|
Leser
P.M.
|
А много у неё наворотов?
Особых и нет никаких: Пип, фото/видео, wifi, плавный зум. Картинка впечатлила конечно... Модель перепутал, TrackIR-50 Сенсоры только их нигде не встречаются, видимо не продают в oem каналы...
|
|
i.krol
P.M.
|
Петр, привет! Что-то не совсем понял - в чате в Телеге ведь тебе все подробно объяснили с твоим прицелом. Такой же глюк с зумом у прибора ,купленного у РикаСейл ,исправили за пару дней по телефону. Покупай у нормальных продавцов, где есть сервис и проблем не будет. В чате много пользователей - практически все купившие приборы у Димы Шаханова там общаются. И проблем подобных твоей больше не всплывает. Для тех кому интересно - обсуждение охотничьих тематик, видео и фото с охот где использовались приборы.. . В этом сезоне я сам пользовался TU-430/650 и проблем не было ни каких - по зуму в том числе - видео я там выкладывал, и ты его видел, марка не двигалась, да и другие пользователи на своих приборах это подтвердили. Не стоит наводить тень на плетень - заметили/не заметили что-то с зумом. Глюк этот был только у конкретных нескольких приборов. https://t.me/RikaClubChat
|
|
i.krol
P.M.
|
А вот что мне точно не понравилось - легкое переключение палитр. И нет красного монохрома ни на одном Гайде.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Что-то не совсем понял - в чате в Телеге ведь тебе все подробно объяснили с твоим прицелом. Такой же глюк с зумом у прибора ,купленного у РикаСейл ,исправили за пару дней по телефону. Покупай у нормальных продавцов
Что объяснили? А Как «нормального» продавца выбрать? Брал в самом большом магазине Нижнего Новгорода, да и сеть по стране не самая маленькая. Да и не люблю покупать в интернет магах.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Не стоит наводить тень на плетень - заметили/не заметили что-то с зумом.
Стоит наводить. Я тоже «тестировал» в магазине (видео с прыгающей сеткой уже в Телеге было выложено) С небольшими пристрелочными поправками - хрен чего заметишь!
|
|
Gtnh
P.M.
|
Да и интересно КАК такой глюк может появиться? Если, как утверждают парни из РикаНВ, требуется прошивка ИНДИВИДУАЛЬНАЯ под конкретный прибор, то у меня ломаются и без того скудные представления о схемотехнике цифровых устройств и ПО.
|
|
|