Guns.ru Talks
Ночная оптика
Прицел тепловизионный HTI HT-C18(C-19) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Прицел тепловизионный HTI HT-C18(C-19)

Пёрл Папилыч
P.M.
16-10-2023 18:58 Пёрл Папилыч
Да. с Антоном знаком, он чисто по продажам. Я по разработке, тестированию, сервису и приобрести через меня тоже можно.
По поводу функционала всё верно нашли интересные фишки).
ПРошивка встанет!
Тёма
P.M.
18-10-2023 08:14 Тёма
По поводу обновлений - беру свои слова обратно. Ноль у меня ушел, причем весьма заметно. Раньше параметр пристрелки "y" был "36", стал "104". Очень неудачно съездил на охоту. Горизонт не сдвинулся. Кто планирует обновиться, но не имеет возможности сразу же пристрелять рекомендую отложить мероприятие до появление такой возможности. Команде разработчиков ПО для прибора - огромная благодарность, больше таких команд, выпускающих обновы для бюджетных прицелов я не знаю. Творческих Вам успехов))
Hun73
P.M.
18-10-2023 13:14 Hun73
У меня в прошлый раз ушел и сильно, в этот раз не проверял, спасибо.

------
С уважением

Пёрл Папилыч
P.M.
18-10-2023 23:33 Пёрл Папилыч
Алгоритм записи данных положения креста меняется (совершенствуется).
ПОэтому к сожалению пока не соответствует первоначальным данным и не получается пока накатывать обнову без форматирования .
Пробуем , делаем. ТАк что на данный момент рекомендую делать пристрелку после обновления с доводкой креста на всех кратностях и сохранять данные при выбраной кратности 1х (эта кратность будет включаться при старте прибора).
Всем спасибо за комментарии, мнения, хотелки, пожелания и найденые косяки!
работаем.
Hun73
P.M.
19-10-2023 12:37 Hun73
Originally posted by Пёрл Папилыч:

эта кратность будет включаться при старте прибора

А вот это правильно, когда на 8-х включалось, пока сообразишь...

------
С уважением

Kremen TMB
P.M.
19-10-2023 22:31 Kremen TMB
Обновился. Предыдущие настройки не сохранились, но, выставленный Х и Y по первой пристрелке совпал. Не пристреливался, но смотрел через ствол (болтовик позволяет и есть опыт такой проверки). После прочитанного, буду перепроверять.
Программистам: обратите внимание на пункт в меню "Тип калибровки": там есть выбор ?3: "ручная". Не знаю как она работала до обновления, но после она работает вот так:
- на видео три раза откалибровал. Ручная калибровка происходит долгим нажатием на кнопку "увеличение".
ЗЫ: про толщину шрифта, яркость и цвет надписей на экране тоже сделайте настраиваемой.
Kremen TMB
P.M.
19-10-2023 23:06 Kremen TMB
Вот еще немного отчета по испытаниям новой прошивки в реалиях охоты. Обстановка: ночь, пасмурно, очень влажно, дождь периодически несильно моросит, температура около +6, низина с водой. Видео изображение палитра "холодные цвета" после обновления. Животное, скорее всего - енотовидная собака, расстояние около 250-300 метров
AlexK193
P.M.
20-10-2023 02:07 AlexK193
Kremen TMB:
обратите внимание на пункт в меню "Тип калибровки": там есть выбор ?3: "ручная". Не знаю как она работала до обновления, но после она работает вот так:

- на видео три раза откалибровал. Ручная калибровка происходит долгим нажатием на кнопку "увеличение".

Да всю дорогу так и работала. А все почему - потому что ручную калибровку надо делать при закрытой крышке об'ектива.
Ну, по крайней мере, на этой модели теплика точно.

AlexK193
P.M.
20-10-2023 02:19 AlexK193
Пёрл Папилыч:
Алгоритм записи данных положения креста меняется (совершенствуется).
ПОэтому к сожалению пока не соответствует первоначальным данным и не получается пока накатывать обнову без форматирования .
Пробуем , делаем. ТАк что на данный момент рекомендую делать пристрелку после обновления с доводкой креста на всех кратностях и сохранять данные при выбраной кратности 1х (эта кратность будет включаться при старте прибора).
Всем спасибо за комментарии, мнения, хотелки, пожелания и найденые косяки!
работаем.

Я правильно понимаю, что после перепрошивки результаты прошлой пристрелки будут уже неактуальны и после последнего обновления надо будет перепристреливать ствол?
И сохраняется ли точка прицеливания/попадания на разных кратностях? То есть положение Х и У на 8й кратности будет правильным и для 1й кратности?
Вопрос актуален для с19/54. Пока очкую обновляться - как раз собираюсь в лес, пристреляться не успею. Да и не оч хочется, честно говоря - у меня выстрел 800 руб =(
Тем более что для с19 новых крестов нет, а в остальном с предыдущей прошивкой вполне спокойно можно жить, каких то явных косяков в ней нет, а хотелками можно пока и пренебречь

Тёма
P.M.
20-10-2023 07:29 Тёма
Останется стп на месте или нет - это похоже вопрос рандомный. У меня как оставалась, так и уходила вертикаль. У кого-то оставалась, у кого-то уходила. Пока нет достаточно большого количества обновившихся и отписавшихся - статистику выводить рано
Пёрл Папилыч
P.M.
20-10-2023 16:09 Пёрл Папилыч
После перепрошивки координаты пристрелки стираются (полное форматирование данных), Если Вы их переписали и потом заносите обязательно надо проверять .Новый алгоритм более точный ,если даже у вас било в центр пикселя на 1х, то на 8х будет уже 8х8 пикселей, тут уже может быть не по центру)
При пристрелке все изменения положения креста в любой кратности будут сраведливы для любой кратности в дальнейшем !Т.е. по факту престреляли прицел 1х, довели точнее на 2,4, 8 х и это положение перекрестия будет таким же и на 1х! СТП будет там куда довели на всех кратностях.

Ручная калибровка (по сцене) только при закрытой крышке и если заметили, она не щёлкает и изображение становится более чётким. Это первые шаги к полноценной электронной калибровке (без шторки).
Так же юзаем 4 типа построения картинки (лес, город, стандарт и пользовательский ) в пользовательском режиме вам доступны доп настройки, потыркайте их)

einshteyn
P.M.
20-10-2023 18:32 einshteyn
планируете ли делать дальномерные сетки под с19 с 54-м и 75-м объективами? я так понимаю их размер разный у приборов с разными объективами будет
Пёрл Папилыч
P.M.
21-10-2023 14:16 Пёрл Папилыч
einshteyn:
планируете ли делать дальномерные сетки под с19 с 54-м и 75-м объективами? я так понимаю их размер разный у приборов с разными объективами будет

Для С18 54мм С19 54мм,35мм.будут сетки, добавлю в следующей основе и устраним недостатки некоторые.
75 объектив от с8, даже и не знаю, не тестировали даже.

AlexK193
P.M.
22-10-2023 04:07 AlexK193
Пёрл Папилыч:
После перепрошивки координаты пристрелки стираются (полное форматирование данных), Если Вы их переписали и потом заносите обязательно надо проверять .Новый алгоритм более точный ,если даже у вас било в центр пикселя на 1х, то на 8х будет уже 8х8 пикселей, тут уже может быть не по центру)

Вот тут не понял.
Не, про то, что при 1х = 1 пиксел, а при 8х = 8 пикселей понятно. И про то, что если при 1х все летит в круг 5 см, а при 8х пытаешься пристреляться в, допустим, 2 см, тоже ясно.
Тут сейчас самый главный вопрос в том, что будет ли на 1х стп после обновы при одинаковых Х и У в том же самом круге 5 см, который был и до обновления прошивки.
Как уж внутри этого круга до и после прошивки будет - мне, лично, фиолетово, на моих охотах и дистанциях 3-5 см вообще не принципиально. А вот 10-20 см это уже ахтунг((

GermanKrsk
P.M.
22-10-2023 06:51 GermanKrsk

Пёрл Папилыч
P.M.
22-10-2023 20:21 Пёрл Папилыч
AlexK193:

Вот тут не понял.
Не, про то, что при 1х = 1 пиксел, а при 8х = 8 пикселей понятно. И про то, что если при 1х все летит в круг 5 см, а при 8х пытаешься пристреляться в, допустим, 2 см, тоже ясно.
Тут сейчас самый главный вопрос в том, что будет ли на 1х стп после обновы при одинаковых Х и У в том же самом круге 5 см, который был и до обновления прошивки.
Как уж внутри этого круга до и после прошивки будет - мне, лично, фиолетово, на моих охотах и дистанциях 3-5 см вообще не принципиально. А вот 10-20 см это уже ахтунг((

Надо перепристреливать. Сохранение точки прилёта после обновления прошивки не гарантируется! (Алгоритм стал более совершенный и точный ).
Грубо говоря точность пристрелки увеличена, изменены параметры крестов (толщина линий точка в центре).

Hun73
P.M.
23-10-2023 08:57 Hun73
Обновился. Сохраненные данные не работают. На что сразу обратил внимание, что после пристрелки "заморозкой", данные "Y" и "Х" обнуляются при сохранении, и следующая поправка вводиться опять с данных "по нулям"!!!

------
С уважением

Andreygood
P.M.
23-10-2023 11:16 Andreygood
В прошлый четверг встретился с Юрием. Был приятно удивлен тем, как человек увлечен своим делом. Я получил исчерпывающий и грамотный ответ на каждый свой вопрос. Наш разговор продлился чуть более 2 часов и в результате я стал счастливым обладателем прибора С-19*54, с последней прошивкой. На выходных удалось выбраться в лес, пристрелять и потестить прибор. Я доволен очень! Отличный прибор, за очень вменяемые деньги, а главное это сервис!!!
Если все так, как говорит Юрий, а не верить ему нет никаких оснований, это достойнейшее предложение, вне конкуренции на сегодня. Юрий, еще раз огромное спасибо. Было приятно познакомиться и пообщаться. Рекомендую всем.
einshteyn
P.M.
24-10-2023 12:35 einshteyn
а где взять заводскую прошивку на с19?
Пёрл Папилыч
P.M.
26-10-2023 17:43 Пёрл Папилыч
Напишите, какую версию вам нужно и для чего. Я скину.
Румпель
P.M.
27-10-2023 05:35 Румпель
Здравствуйте ! Какая оптическая кратность у HTI HT-C18 с 54ой линзой ?
Пёрл Папилыч
P.M.
28-10-2023 00:57 Пёрл Папилыч
5,5 примерно
einshteyn
P.M.
29-10-2023 22:54 einshteyn
просто наблюдение. летом (при 20 гр тепла) картинка намного лучше,чем осенью (по нуле)

Пёрл Папилыч
P.M.
30-10-2023 16:27 Пёрл Папилыч
Есть такое дело. Физику не обманешь). Более того, некоторые приборы кажут лучше картинку при одних параметрах среды, другие при иных параметрах.
einshteyn
P.M.
31-10-2023 08:14 einshteyn
вероятно,если охладить прибор,то и зимой будет хорошо фон показывать. если матрица теплее окружающей среды,то она не будет видеть эту среду.
AlexK193
P.M.
1-11-2023 00:40 AlexK193
На тех же фортунах зимой, да и летом в принципе, фон почти не видно. Зато офигенная идентификация тепловых объектов.
romanchik38
P.M.
1-11-2023 10:17 romanchik38
Народ подскажите как установить прицел на разделенную планку вивер, длинны родного крепления недостаточно.
click for enlarge 1707 X 1280 119.2 Kb
Стерх88
P.M.
1-11-2023 12:49 Стерх88
Originally posted by romanchik38:

Народ подскажите как установить прицел на разделенную планку вивер, длинны родного крепления недостаточно.

Планка PH66 contesa. Ценник не обрадует. Или что-то типа базы Weaver W/W от ЭСТ.
romanchik38
P.M.
1-11-2023 15:19 romanchik38
Стерх88:

Планка PH66 contesa. Ценник не обрадует. Или что-то типа базы Weaver W/W от ЭСТ.

Ценник и правда не порадовал, 20 к. Нашел от эст за 5600 на wb. Спасибо тебе дорогой человек!

AlexK193
P.M.
1-11-2023 23:09 AlexK193
Можно более элегантно решить вопрос за ту же цену:
forummes... -m66959916.html
einshteyn
P.M.
4-11-2023 09:38 einshteyn
когда будут с лазерным дальномером?
azlk77
P.M.
4-11-2023 18:21 azlk77

ale6x
P.M.
1-12-2023 11:21 ale6x
-то тишина в теме.
Кто пользуется прицелом с последней прошивкой? Прицельные марки удобны?
На .308, 7.62*54 нормально живут?
Пёрл Папилыч
P.M.
1-12-2023 23:07 Пёрл Папилыч
ale6x:
-то тишина в теме.
Кто пользуется прицелом с последней прошивкой? Прицельные марки удобны?
На .308, 7.62*54 нормально живут?

У многих знакомых отлично работает на 308 и 7,62*54 и более крупных калибрах без проблем. По крайней мере должен работать если не держит, то это гарантийный случай.

АНО
P.M.
2-12-2023 06:28 АНО
НТ-С8 работает на 308 с горячими навесками
Kachik5
P.M.
3-12-2023 17:20 Kachik5
Народ, подскажите, это у всех так на штатном кронштейне. Винты из кронштейна торчат ровно на 2 витка резьбы???
click for enlarge 1920 X 864 137.1 Kb
AlexK193
P.M.
4-12-2023 01:04 AlexK193
Ну да. Винты работают на горизонтальную ударную нагрузку, глубина не принципиальна.
Говорят, держат, но мой оружейник все равно сделал по своему))
дядя макс
P.M.
5-12-2023 13:23 дядя макс
Тут наш приборчик рикой обозвали, обзор.
youtube.com
niksanika
P.M.
10-12-2023 20:28 niksanika
Огромное спаибо Юрию "Перл Папилыч" попросил его помочь с прошивкой прибора с али, потратил свое время на адаптацию, прислал прошивку, я прошился все работает в лучшем виде.
ale6x
P.M.
11-12-2023 12:46 ale6x
Приобрёл С-18 35, пока разбираюсь, видео тестов позже .
На новогодние планирую на охоту.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Прицел тепловизионный HTI HT-C18(C-19) ( 6 )