Guns.ru Talks
Ночная оптика
Опрос по новой линейке приборов TG (ТГ). Что в ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Опрос по новой линейке приборов TG (ТГ). Что вы хотите и какой Вы хотите теплоприцел!

Пёрл Папилыч
P.M.
2-2-2023 20:57 Пёрл Папилыч
Добрый день.
Мы занимаемся разработкой и производством теплоприцелов и цифровых комплексов .
Суть опроса в следующем.
Помимо тех специалистов стрелков , мнение которых мы стараемся реализовать, хотелось бы услышать мнение простых обывателей со своей точкой зрения не углублённых в высокоточную стрельбу. Мнение уважаемых джентельменов (почти все, с кем я встречался и общался являются специалистами в своей отрасли, космос, авиация, инженеры) которые уже успешно пользует наши изделия (мнение которых я уже записал ).
----Что для Вас важно в теплоприцеле ? (перечислите по порядку убывания приоритетности функции 1,2,3 итд)
----Какой корпус, внешний вид, материал, кнопки, форма, расположение, вес.(можно фотки или рисунки того, что Вам кажется оптимальным)
----Какие то пожелания к новой линейке в развёрнутой форме .Вообще Ваша точка зрения на подобные приборы ?
Обязательно приму к сведениям и постараюсь ответить на вопросы в рамках своей компетенции
Как то так!
редкий фрукт
P.M.
2-2-2023 21:32 редкий фрукт
У многих проблема в установке (базировании) прицела на планке ПИКАТИНИ
Если будете делать кронштейны для своих прицелов, делайте крепление по типу НАЙТовскох кронов.Как на схеме справа
click for enlarge 1038 X 318  28.9 Kb
pashtet 65
P.M.
6-2-2023 09:34 pashtet 65
Крышку батарейного отсека хотелось бы с левой стороны.
Пёрл Папилыч
P.M.
6-2-2023 12:51 Пёрл Папилыч
батарейный отсек планируем оснастить несьёмной крышкой на шарнире .
как оказалось теряют отвинчиваемую крышку
Бах65
P.M.
6-2-2023 13:27 Бах65
.
pashtet 65
P.M.
6-2-2023 13:41 pashtet 65
Перенесите на левую сторону. На болтовиках мешает перезарядке
Пёрл Папилыч
P.M.
6-2-2023 13:49 Пёрл Папилыч
да. слева будет разумнее
Константин66
P.M.
6-2-2023 21:09 Константин66
Давайте я Вам целую кучу идей накидаю, может хоть часть из них без табуреток обойдется .
1. Сделать бы на окуляре параллельно с кольцом настройки диоптрий кольцо регулировки яркости экрана от 0 до полного;
2. Можно было бы сделать окулярный блок на гибкой гофре, типа как раньше стаканы делали складные, сколько надо, столько и подтянул к себе или вообще в сторону или вверх-вниз подстроить.
3. Создать приложение для телефона для основных настроек прицела (которые не нужно менять часто), меньше кнопок можно будет задействовать. В том числе например и пристрелку.
4. Сделать одну из сеток так, чтобы можно было произвольно штук 5 рисок по оси Y установить с возможностью подписать их по желанию.
5. Можно было бы как аксессуар сделать дополнительный окулярный блок сопрягающийся с прицелом по блютузу или вайфаю с оголовьем как фонарики налобные с питанием отдельным в задней части оголовья. Понятно, что задержка какая то минимальная будет, но например на вышке или когда зверь неподвижен она я думаю приемлемая будет, не всегда же в движении стреляют.
6. Я не знаю насколько велика задержка при беспроводной передаче данных, можно ведь наверно вообще на 3 части прицел разделить, окуляр как в предидущем пункте, телефон с приложением вместо электронной начинки прицела в кармане и небольшой блок с батареей, матрицей и объективом на винтовке.
Попозже может еще чего надумаю, если совсем не заклюют .
Пёрл Папилыч
P.M.
6-2-2023 21:38 Пёрл Папилыч
Константин спасибо. Что то новое. Насколько получится это реализовать пока рано говорить, но стоит основательно подумать. Как что придёт в голову, дополняйте.
Ибо первые приборы делали под контролем высокоточников (с уважением к оным), а потребители этих приборов простые охотники!
Гена на
P.M.
7-2-2023 00:43 Гена на
Вес меньше айрея35го,картинка не хуже,если можно-лучше.Относительное 1.Питание 18650-1шт,под дверкой с закруткой.Крышка объектива дверкой,надежная,резинопластик,не отломить,открывание до касания корпуса,ход тугой,закрывание без щелчков,не у всех так.Засыпайка от крышки,да и калибровка.Кнопок 3,рельефные и не близко меж собой,чтоб в перчатке не путаться.Стартовая кратность 2,приближение 4 и 6.Минимальная яркость реально минимальная.Окулярная часть без тоннельного эффекта,вращается туго.Сеток много,яркость регулируемая.Наклоны-завалы, вайфай,компас,запись,часы и пр отключаемые.Цена 200 и менее.
Бах65
P.M.
7-2-2023 13:55 Бах65
Originally posted by Константин66:

Давайте я Вам целую кучу идей накидаю, может хоть часть из них без табуреток обойдется

Реально нужные для охоты- п.4. Остальные не для не дорогого, доступного простым людям!

Originally posted by Гена на:

Гена на
ветеран

Здесь взял бы пункт по

Кнопок 3,рельефные и не близко меж собой,чтоб в перчатке не путаться.Стартовая кратность 2,приближение 4 и 6.

Бах65
P.M.
7-2-2023 13:58 Бах65

Цена 200

Нет и ещё раз нет,за эту цену другие приборы! Чем ценен прицел это его цена! Люди с небольшим достатком за 145000,могут получить прицел о котором и не мечтали(тем более с дальномером)!!!

Бах65
P.M.
7-2-2023 14:06 Бах65
И спасибо производителям за... " Мы делаем самые дешёвые приборы с максимально возможными характеристиками!"
gunsman
P.M.
7-2-2023 14:14 gunsman

Стартовая кратность 2

Может для кого такая кратность и приемлема, но для меня кратность от 4 до 5 самое оно.
Бах65
P.M.
7-2-2023 14:27 Бах65
Originally posted by gunsman:

но для меня кратность от 4 до 5 самое оно.

Всё бы нечего,но поле наблюдения сужается,после выстрела труднее ловить зверя в поле зрения!

Бах65
P.M.
7-2-2023 14:28 Бах65
Вопрос к производителям по дальномеру(его метки), а она регулируется? Я имею ввиду его расположение относительно прицельной сетки. .. ?
gunsman
P.M.
7-2-2023 17:07 gunsman
Originally posted by Бах65:

после выстрела труднее ловить зверя в поле зрения!

А в прицел с большой кратностью легче выцелить зверя в убойную зону и тогда и ловить не надо. Вообщем желательно выпускать прицелы с различными видами кратности, т.к. условия охоты у всех разные.
Пёрл Папилыч
P.M.
7-2-2023 18:28 Пёрл Папилыч
Слежу, записываю и чертим)
клим84
P.M.
7-2-2023 21:56 клим84
Хотим 384*288,35 линза,начальная кратность 3-4,дальномер в идеале с выносной кнопкой,автоБК который считает с учетом угла,цена до 150.
Бах65
P.M.
7-2-2023 22:19 Бах65
Ладно,половина запросов увеличивает цену прицела, но что считаю уже минусом , это не пишущаяся на видео(раз оно есть) метка прицельной сетки. Объясню, очень помогает разбирать ошибки при престрелки , также на охоте и т.д. Я не думаю, что это исправить сложно!
Пёрл Папилыч
P.M.
8-2-2023 13:18 Пёрл Папилыч
Бах65:
Ладно,половина запросов увеличивает цену прицела, но что считаю уже минусом , это не пишущаяся на видео(раз оно есть) метка прицельной сетки. Объясню, очень помогает разбирать ошибки при престрелки , также на охоте и т.д. Я не думаю, что это исправить сложно!

Я полностью согласен. Есть один человек , у которого к нашим приборам серии ТГ куча претензий. Это Я!К сожалению не от меня зависит решение.

Бах65
P.M.
8-2-2023 17:38 Бах65
Originally posted by Пёрл Папилыч:

Я полностью согласен. Есть один человек , у которого к нашим приборам серии ТГ куча претензий. Это Я!К сожалению не от меня зависит решение.

Извините я не разбираюсь в производстве, не могли бы вы узнать,программно это не решается?

Бах65
P.M.
8-2-2023 17:56 Бах65
Originally posted by Бах65:

не могли бы вы узнать,программно это не решается?

Прочитал ответ в другой вашей теме!

Пёрл Папилыч
P.M.
9-2-2023 23:43 Пёрл Папилыч
Параллельно веду опрос по хотелкам, уже есть несколько прототипов. Пока по ценам ничего не ясно, скорее всего будет дороже. Линейка ТГ будет развиваться независимо.
Бах65
P.M.
10-2-2023 13:13 Бах65

Пока по ценам ничего не ясно, скорее всего будет дороже.

Нельзя этого допустить, производители должны понимать,что это резко сократит покупательскую способность! А она и так не большая.
Меня например устраивает мой прицел,но всегда хотелось иметь прибор с дальномером. Но финансы не давали надежду приобрести такой прицел и вот ваш прибор дал возможность приобрести такой , по разумной цене.
А поднятие цены делает потерю смысла приобретения !

Пёрл Папилыч
P.M.
10-2-2023 23:50 Пёрл Папилыч
Комплектующие растут в цене, любое увеличение цены очень нежелательно!
zemba
P.M.
11-2-2023 09:51 zemba
Кратность 4 поле 8.
Несбиваемость стп при фокусировке и зуме. Единица относительного с нормального качества (материал, покрытия) линзами.
Стойкость к отдаче, минимум 30-06 на 3,2 кг карабине.
Релиф больше 4 см. ОЛЕД. Не туннельность окуляра (страдает Трейл-2 и Нордфос).
Питание на 4-5 часов в мороз -15. Распространённые элементы.
Честные метки на тонкой сетке.
Вес до 1 кг с кроном и питанием.
bel.arbalet.ru
P.M.
13-2-2023 18:38 bel.arbalet.ru
Послежу.. .
tigrahvost
P.M.
20-2-2023 21:18 tigrahvost
Здравствуйте.Вот некоторые решения которые улучшат прибор.
1)батарейный отсек перпендикулярно оптической оси, выброс вправо. Потому как левшей стрелков не многое (удобно извлекать аккумуляторы не нужно крутить комплекс винтовка+ прицел)
2) Айрелиф минимум 60мм. Если возможно то и больше.
3) Кнопка включения прибора под окуляром, с фронтальной части, чтобы удобно было включать большим пальцем правой руки не убирая руку с рукоятки или шейки приклада.
4) Сразу с завода наглазник "кошачий" глаз, и крепкая фиксируемая крышка объектива, крышка должна фиксироваться в открытом и закрытом положении. В открытом положении прижата к прицелу.
5) Шина для крепления кронштейнов, призма под пульсаровский стандарт.
6) Возможность программирования на сетке точек пристрелки.(вертикальных поправок) Именно точек для баллистики конкретной винтовки и конкретного патрона
6) Как уже писали выше, возможность ручной настройки яркости в виде кольца или барабанчика рядом с окуляром. С возможностью снизить свечение дисплея в ноль!
7) Возможность включения экрана при приближении глаза к окуляру( это легко выполнить как на американских прицелах) геркон и магнитное кольцо в окуляре типа кошачий глаз.
8) Корпус прицела не должен иметь выступающих деталей.
9) Одну из сеток аналог сетки ПСО 1 со стадиометрическим дальномером. Или аналог сетки прицелов Шепард.
10) Возможность подписи и индикации каждого профиля не просто цифрами а буквами типа (СВД, АКМ, Тикка, и так далее) Чтобы не путаться при переустановке на другой ствол.
11) Было бы очень здорово если сможете устанавливать микродисплей круглой формы, как на новых тепло прицелах Ирей.

Практически всё это я рекомендовал несколько лет назад компании Электрооптик. Когда купил у них прицел, и переделал его. Даже тему с обсуждением здесь открывал. Некоторые вещи они внедрили в прицеле Легат 335.
Но что самое смешное, Китайцы выпустили прицел Ирей и там большая часть моих подсказок реализована.:-) Вероятно они отслеживают пожелания и чаяния стрелков по всему СНГ. Потому как рынок сбыта.

marmosha
P.M.
21-2-2023 00:22 marmosha
Такое ощущение что Вам советуют не охотники.Охоты у всех разные но две вещи присутствуют всегда-это темнота и не очень тепло,соответственно должно быть удобным управление как у Guide TS или TRIJICON .2-главное для охотника это не увидеть а идентифицировать цель(лось-корова,кабан-свинья с приплодом и тд,)отсюда требование к разрешению.Кратность:3-4,меньше будет пикселить при увеличении,больше-неудобно на коротких дистанциях.Дальномер вопрос спорный,лучше пусть будет в гляделке или на худой конец присоединяемый,со своим питанием,если же в прицеле то максимально компактный.Зачем запись видео в прицеле вообще непонятно,ведь никто не просит воткнуть рекордер в дневной свар или найт (типа попадание смотреть,бред)Нужно максимально низкое крепление тк не у всех Интегрированный вивер на карабине те приходится что то колхозить,будет высоко,нужна щека чтобы не тянуть шею и тд.Питание лучше всего что нибудь типа 18650,те очень распространенное .Линза 35-50,не меньше.Автобаллистика и всякие навороты особо не нужны тк вменяемый охотник дальше 300-400 метров ночью стрелять не будет(хищников в расчет не берем),а так и по профилям настроить дистанции можно.Корпус лучше люминий или ну уж очень крепкий пластик.Главное в тепловизоре для Охотника-это качество картинки,все остальное вторично.Тогда это будет идеальный прицел для охоты для Большинства охотников!А так хотелки у всех разные,под себя.
Пёрл Папилыч
P.M.
21-2-2023 01:53 Пёрл Папилыч
Огромное спасибо! Очень много почерпнул для себя. Будем осмыслять ибо решать каким должно быть изделие должен тот, кто им будет пользоваться. А не так, носим что дают)
По поводу китайцев скажу так, они просто начинают делать и продавать сами тот продукт, который начинают у них производить. И в этом деле если честно, всё у всех всё тырят) . Всё новые фишки типа пип и прочее стараются подхватить.
marmosha
P.M.
21-2-2023 17:54 marmosha
Ещё немного.Опрос глобально ничего не даст,хотелки разные.Вам надо предложить «Калашников» с точностью Sako.Рынок тепловизоров очень специфичен,те у кого есть финансовая возможность берут IWT или американцев под свои цели,но это очень маленький сегмент.Другие ,коих много ,сметают китайцев разных ,в зависимости от кошелька.Главное чтобы Вас не постигла участь Дедала и Фортуны,которые вроде кое как продаются,но вяленько.В чем была прелесть Пульсара,тем что неплохое качество,на разный кошелек.Если бы не санкции ,они бы занимали очень прочно свой сегмент.И поверьте,не надо наворачивать прибор,это не смартфон.Это инструмент,который заточен под результат на охоте .Т.е. надежность и качество изображения.И ,наверное,оптимально призма крепления от Пульсара(этих кронов много на руках и в магазинах,не дорого).И тогда у Вас будет свой ,не малый кусок рынка.Ну как то так.
oleg0506
P.M.
21-2-2023 19:12 oleg0506
Пёрл Папилыч:
Огромное спасибо! Очень много почерпнул для себя. Будем осмыслять ибо решать каким должно быть изделие должен тот, кто им будет пользоваться. А не так, носим что дают)
По поводу китайцев скажу так, они просто начинают делать и продавать сами тот продукт, который начинают у них производить. И в этом деле если честно, всё у всех всё тырят) . Всё новые фишки типа пип и прочее стараются подхватить.

Ещё сервис и ремонтопригодность с расходниками чтобы народ полгода не ждал какую нибудь крышку и т. Д.

sv-2
P.M.
21-2-2023 19:40 sv-2
Функция ,смены прицельной сетки и регулировка ее яркости, должна быть всегда на пальцах,а не закопана где то в меню.
Есть еще пожелание.Возможность сброса на ноль поправок, после пристрелки профиля.
Relief - желательно 8-10см
вкл.-выкл механника.
Пёрл Папилыч
P.M.
28-2-2023 12:31 Пёрл Папилыч
"Такое ощущение что Вам советуют не охотники "
Так и было! Стрелки спортсмены помогали .(я считаю это не верным).
Будет два типа приборов , бюджетные (минимум цена с максимумом возможности и функционала)Грубо говоря есть например предел цены на какое либо нововведение, если оно улучшает прибор на 5% то стоить не должно больше 2.5% от цены . если какая либо функция просто не нужна, её не будет
и топовые (всё что можем выжать по функционалу)
Пёрл Папилыч
P.M.
12-3-2023 18:49 Пёрл Папилыч
Кейс будет с возможностью положить туда прицел с прикрученным кронштейном. Тот формат уже не подходит, будет пластиковый внутри мягкий паралон . Хоть это и выбивается из концепции применения прицела, люди просят сделать так!
Корпус будет алюминиевый сплав, литой, объектив будет регулироваться вертушком слева, а не поворотным кольцом, батарейный отсек слева( чтобы не мешать болтовому затвору). Кружечка будет на петле, чтобы не потерять, аккумуляторы🔋 скоре всего будет 2 шт, чтобы увеличить ток при минусовой температуре. Скорее всего 18350 форм-фактор, на корпусе сверху будет 6 резиновых кнопок, 4 стрелки, кнопка ОК, и питание. Дисплей 1440х1080 или чуть меньше разрешение. Моунт в комплекте, зарядка, аккумуляторы, крепление прицела будет на 2 винта с широким основанием ( испытали китайские они дешевле и держат отлично). 2 винта для больших пределов регулировки по выносу. Окраска чёрный порошок на кислой основе. Порт тайп с, пип, и другой чип и меню,языки всё кроме китайского, решат брать добавим) . Более подробно будет за неделю до оф релиза. Скажу так, что можно было спереть у аналогичных приборов спëрли). Что смогли, сами додумались и доделали, что не смогли извините (.Прототипы уже готовы, но пока не разрешают фоткать и выкладывать.
marmosha
P.M.
12-3-2023 19:29 marmosha
По моему,субъективному мнению,Вы наступаете на те же грабли.1-аккумулятор лучше один но побольше тк 2-3 в приборе будут мерзнуть одновременно и терять емкость,а так один в приборе :например 18650,другой в кармане,в тепле и возможность поменять быстро,беззвучно на той же вышке.2- надо уходить от большого количества кнопок,это неудобно,я же выше привел пример с джойстиком на триджиконе.Хоть в перчатках хоть без.Подождём прототипы ,посмотрим.А так пока я вижу что то как у китайцах.Вам же нужно их продавать чтобы заработать,соответственно они должны быть более востребованы чем другие.А тут варианта три:1- дешевле чем конкуренты (не в ущерб качеству)2- удобнее управление и ударостойкость(для практиков охоты) 3- бомбическая картинка ,но тут возникнет вопрос цены.Как то так. Создать это одно,надо чтобы брали,плюс 100% сервис.
Пёрл Папилыч
P.M.
12-3-2023 22:04 Пёрл Папилыч
Две батарейки при паралельном соединении ток складывается и максимальный ток при низкой температуре дольше выдают.
По кнопкам наоборот сказали нужен информативный курсор , джостик тоже вариант, но он выходит дороже чем кнопки на плате и резиновая подушка .
Как раз то, что перечислили, снижение цены и улучшение параметров при сохранении цены.
Бах65
P.M.
12-3-2023 22:46 Бах65

Порт тайп с, пип, и другой чип и меню,языки всё

Дальномер? С какими объективами?

marmosha
P.M.
12-3-2023 23:35 marmosha
1-две выдают то больше ,но запасные в кармане нужны.Так лучше 1 таскать чем две😀2-если джойстик лучше ,но чуть дороже,то это же не повлияет на общую цену прицела😀Я думаю ,Вы просто возьмете готовые платы и кнопки у китайцев,другого объяснения не вижу,Смысл тогда этом опросе какой?

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Опрос по новой линейке приборов TG (ТГ). Что в ... ( 1 )