АНО
P.M.
Ц
|
Originally posted by Wyatt Earp:
Wyatt Earp
Вот это разговор затеян как раз для того, чтобы такой конкретно облом не произошел. Длительное занятие высокоточной стрельбой сподвинуло меня к проактивному отношению к точности, работать на опережение.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
Ц
|
16-3-2023 11:32
bel.arbalet.ru
Kachik5: Думаю рублей по 800 с доставкой - норм? Переделал, теперь разборная из двух половин со штифтами. Можно на планку сверху надеть.
За 500 руб. норм и в чёрном цвете.
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
bel.arbalet.ru: За 500 руб. норм и в чёрном цвете.
Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии. Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Они как маяки/упоры не подойдут, они все ставятся только в паз на планке... А вдохновляться тут особо и нечем.. .
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости.. . Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать.. .
|
|
oleg_km
P.M.
Ц
|
Kachik5: Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости.. . Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать...
Если бы только место впереди обеспечивало неизменность СТП. У меня было год не снимал прицел, а все равно перепристреливать пришлось. Может в багажнике тряхнуло, может металл устал на резьбе.. .
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Ну если в Питере желающие тестировать будут - милости просим. Могу подъехать в СК Невский. Кстати и кронштейн тоже можно потестить.. .
|
|
longtrifle
P.M.
Ц
|
16-3-2023 15:12
longtrifle
Извиняюсь - а никто не пробовал купить 2-3 быстросъемных кронштейна вроде того же поворотного Мака с разными вариантами крепления (кольца, вивер, призма под Дедал) которые ставились бы на одно основание и заменялись по мере необходимости в комплекте с прицелами? Конечно, при этом остаются лишние основания, зато прицелы меняются за секунды и без потери СТП. У меня такая схема реализована на Ровере и вполне себе работает .. .
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Что имеется ввиду ? А основания для поворотного кронштейна где взять? Можно с картинкой ? а то - не понятно...
|
|
longtrifle
P.M.
Ц
|
16-3-2023 16:56
longtrifle
Посмотрите на сайтах дилеров МАК, там все наглядно и с картинками. Смысл в том, что на карабин монтируется одна база, которая используется для нескольких кронштейнов. Недостаток - поворотный кронштейн обычно продают вместе с базой. Если в наличии стандартный ластохвост, то это еще проще - на него прищелкиваются универсальные кронштейны типа Рекнагель или Контесса с виверами, на которые заранее ставятся нужные прицелы. Я свои МАКи (3 шт) покупал когда-то вместе с карабином в Москве в Зверобое, но это было давно
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Картинки я видел, я не понял предложение... Что значит на карабин монтируется одна база? Это что, на планку Пикатинни надо сверху ещё поставить какую-то "одну базу", а потом на неё ещё крепить что-то поворотное? Ласт хвост ни разу не стандартный, это унылое устаревшее гуано, для маломощных винтовок 22lr и для пневматики.. . Современный стандарт это как раз планка Пикатинни...
|
|
longtrifle
P.M.
Ц
|
17-3-2023 11:03
longtrifle
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема? Попасть на строго определенный зуб? Для них кронштейнов - как у Жучки блох, на любой вкус и на любой бюджет. Или предполагается стрельба на 500 - 700 метров и далее? Но тогда надо делать постоянную установку и консультироваться в "Высокоточке". Я говорил про карабины без базы, видели, наверное, такие, где на ствольной коробке сверху закручены четыре пробки? Так вот это как раз рассверловка для установки базы. Я поставил поворотный МАК как вещь отработанную, надежную и универсальную. На итальянской комбинашке - заводской ластохвост, тоже никаких проблем, не пахнет и уныния не вызывает ))
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема?
Всё просто - если проследить от начала. ТС купил очень не дорогой тепловизор. Производитель разорился на шикарный пластиковый кейс, но сэкономил на кронштейне. Покупать кронштейн в половину стоимости тепляка- это не по фен шую.. . По крайней мере в данном случае, хотя всё познаётся в сравнении... Вот мы тут сидим и лясы точим, как скрестить ежа с ужом и изобретаем как имеющийся кронштейн без изоленты и сварки зафиксировать на винтовке... И судя по 5ой странице - не очень получается
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
Ц
|
19-3-2023 10:15
bel.arbalet.ru
Kachik5: Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии. Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...
Подожду очереди, раз такое дело!
|
|
Kachik5
P.M.
Ц
|
bel.arbalet.ru: Подожду очереди, раз такое дело!
В том-то и проблема - очереди никакой нет... Российский рынок связанный с оружием мёртв. Это видно даже по посещаемости форумов. А делать одну, две и даже три штуки экономически просто нецелесообразно... ------ Тел./Whatsapp/Telegr/ +7-92один-799-7четыре-2два
|
|
АНО
P.M.
Ц
|
Originally posted by Kachik5:
Kachik5
Мне отправьте, цвет не принципиален.
|
|
|