Guns.ru Talks
Ночная оптика
Быстрая установка тепловизора без смещения СТП ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Быстрая установка тепловизора без смещения СТП

АНО
P.M. Ц
15-3-2023 18:23 АНО
Originally posted by Wyatt Earp:

Wyatt Earp

Вот это разговор затеян как раз для того, чтобы такой конкретно облом не произошел. Длительное занятие высокоточной стрельбой сподвинуло меня к проактивному отношению к точности, работать на опережение.
bel.arbalet.ru
P.M. Ц
16-3-2023 11:32 bel.arbalet.ru
Kachik5:

Думаю рублей по 800 с доставкой - норм?

Переделал, теперь разборная из двух половин со штифтами. Можно на планку сверху надеть.

За 500 руб. норм и в чёрном цвете.

Aleks39
P.M. Ц
16-3-2023 11:44 Aleks39
чисто ради вдохновения:
https://goo.su/yPN1Up
https://goo.su/QRKkUcX
https://goo.su/1Oxp6s
а так, Wyatt Earp абсолютно прав.
Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 13:08 Kachik5
bel.arbalet.ru:

За 500 руб. норм и в чёрном цвете.

Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии.

Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...

Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 14:00 Kachik5
Aleks39:
чисто ради вдохновения:
https://goo.su/yPN1Up
https://goo.su/QRKkUcX
а так, Wyatt Earp абсолютно прав.

Они как маяки/упоры не подойдут, они все ставятся только в паз на планке...
А вдохновляться тут особо и нечем.. .

Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 14:05 Kachik5
Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости.. . Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать.. .
oleg_km
P.M. Ц
16-3-2023 14:19 oleg_km
Kachik5:
Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости.. . Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать...

Если бы только место впереди обеспечивало неизменность СТП. У меня было год не снимал прицел, а все равно перепристреливать пришлось. Может в багажнике тряхнуло, может металл устал на резьбе.. .

Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 14:50 Kachik5
Ну если в Питере желающие тестировать будут - милости просим. Могу подъехать в СК Невский. Кстати и кронштейн тоже можно потестить.. .
longtrifle
P.M. Ц
16-3-2023 15:12 longtrifle
Извиняюсь - а никто не пробовал купить 2-3 быстросъемных кронштейна вроде того же поворотного Мака с разными вариантами крепления (кольца, вивер, призма под Дедал) которые ставились бы на одно основание и заменялись по мере необходимости в комплекте с прицелами? Конечно, при этом остаются лишние основания, зато прицелы меняются за секунды и без потери СТП. У меня такая схема реализована на Ровере и вполне себе работает .. .
Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 15:25 Kachik5
Что имеется ввиду ?
А основания для поворотного кронштейна где взять?
Можно с картинкой ? а то - не понятно...
longtrifle
P.M. Ц
16-3-2023 16:56 longtrifle
Посмотрите на сайтах дилеров МАК, там все наглядно и с картинками. Смысл в том, что на карабин монтируется одна база, которая используется для нескольких кронштейнов. Недостаток - поворотный кронштейн обычно продают вместе с базой. Если в наличии стандартный ластохвост, то это еще проще - на него прищелкиваются универсальные кронштейны типа Рекнагель или Контесса с виверами, на которые заранее ставятся нужные прицелы. Я свои МАКи (3 шт) покупал когда-то вместе с карабином в Москве в Зверобое, но это было давно
Kachik5
P.M. Ц
16-3-2023 21:53 Kachik5
Картинки я видел, я не понял предложение...
Что значит на карабин монтируется одна база? Это что, на планку Пикатинни надо сверху ещё поставить какую-то "одну базу", а потом на неё ещё крепить что-то поворотное?

Ласт хвост ни разу не стандартный, это унылое устаревшее гуано, для маломощных винтовок 22lr и для пневматики.. . Современный стандарт это как раз планка Пикатинни...

longtrifle
P.M. Ц
17-3-2023 11:03 longtrifle
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема? Попасть на строго определенный зуб? Для них кронштейнов - как у Жучки блох, на любой вкус и на любой бюджет. Или предполагается стрельба на 500 - 700 метров и далее? Но тогда надо делать постоянную установку и консультироваться в "Высокоточке". Я говорил про карабины без базы, видели, наверное, такие, где на ствольной коробке сверху закручены четыре пробки? Так вот это как раз рассверловка для установки базы. Я поставил поворотный МАК как вещь отработанную, надежную и универсальную. На итальянской комбинашке - заводской ластохвост, тоже никаких проблем, не пахнет и уныния не вызывает ))
Kachik5
P.M. Ц
17-3-2023 11:28 Kachik5
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема?

Всё просто - если проследить от начала.
ТС купил очень не дорогой тепловизор. Производитель разорился на шикарный пластиковый кейс, но сэкономил на кронштейне. Покупать кронштейн в половину стоимости тепляка- это не по фен шую.. . По крайней мере в данном случае, хотя всё познаётся в сравнении...
Вот мы тут сидим и лясы точим, как скрестить ежа с ужом и изобретаем как имеющийся кронштейн без изоленты и сварки зафиксировать на винтовке...
И судя по 5ой странице - не очень получается
bel.arbalet.ru
P.M. Ц
19-3-2023 10:15 bel.arbalet.ru
Kachik5:

Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии.

Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...

Подожду очереди, раз такое дело!

Kachik5
P.M. Ц
19-3-2023 22:36 Kachik5
bel.arbalet.ru:

Подожду очереди, раз такое дело!

В том-то и проблема - очереди никакой нет...
Российский рынок связанный с оружием мёртв.
Это видно даже по посещаемости форумов.

А делать одну, две и даже три штуки экономически просто нецелесообразно...

------
Тел./Whatsapp/Telegr/ +7-92один-799-7четыре-2два

АНО
P.M. Ц
20-3-2023 17:01 АНО
Originally posted by Kachik5:

Kachik5

Мне отправьте, цвет не принципиален.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Быстрая установка тепловизора без смещения СТП ( 3 )