АНО
P.M.
|
Originally posted by Perevozchik:
Perevozchik
Спору нет, так и будет со временем и возможно очень быстро. Исполнитель нашелся, осталось найти элегантное инженерное решение. С уваж.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
3-3-2023 11:53
bel.arbalet.ru
АНО: откорректируйте положение прицела на своем оружии - звучит как музыка! Остается купить, или сделать на заказ корректируемую базу, даже представить боюсь сколько это будет стоить.. Хрень какая то непонятная, в нынешнее время вместо чем подправить прогу, нужно пилить железо?! Дурдом всюду.
Однажды, я сделал себе регулируемый кронштейн. Очень хороший получился.
|
|
oleg_km
P.M.
|
bel.arbalet.ru: Однажды, я сделал себе регулируемый кронштейн. Очень хороший получился.
Это похоже на вариант Элкана, когда на кроне двигается целиком прицел
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
3-3-2023 14:36
bel.arbalet.ru
oleg_km:
Это похоже на вариант Элкана, когда на кроне двигается целиком прицел
Да, только мэйд ин Раша! Элкан и был взят за основу. С этим кронштейном можно пристрелять хоть подзорную трубу!)) У меня был китайский монокуляр(гляделка) с 940-й подсветкой, на мониторе которого был маленький крестик. Крестик этот не двигался программно никак. Так вот чтобы использовать его как прицел, я изготовил себе этот кронштейн. Отлично пристрелял и пользовался им на арбалете долгое время. По высоте, от верха Пикаттини арбалета до верхнего основания кронштейна, он у меня получился около 18 мм., если память не изменяет. На фото есть перевернутый кронштейн для крепления монокуляра, он в этот размер не входит.
|
|
АНО
P.M.
|
У меня промежуточным вариантом фиксации крепления служит вот такая насадка aliexpress Проблема в том, что если насадка встает в паз вивера и крепится надежно, то кронштейн прицела, если плотно прислонить к насадке, своим крепежом в пазы не попадает и встает на вивер как на обычный ластохвост. Повторяемость есть, насколько хороша непонятно, нужен настрел.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
5-3-2023 09:30
bel.arbalet.ru
АНО: У меня промежуточным вариантом фиксации крепления служит вот такая насадка aliexpress Проблема в том, что если насадка встает в паз вивера и крепится надежно, то кронштейн прицела, если плотно прислонить к насадке, своим крепежом в пазы не попадает и встает на вивер как на обычный ластохвост. Повторяемость есть, насколько хороша непонятно, нужен настрел.
Так подпилите эту насадку со стороны прицела, уменьшив её по толщине, чтобы кронштейн прицела садился нормально. Там её толщина вроде как 12 мм.? Посмотрите, сколько не хватает кронштейну прицела для нормальной посадки на Пикаттини. Все эти танцы с насадкой впереди кронштейна, для быстрой установки ночью, верно?
|
|
Aleks39
P.M.
|
АНО, а можно фото Вашего крона
|
|
АНО
P.M.
|
Пилить как то нет инструмента. Вот фото
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
5-3-2023 23:54
bel.arbalet.ru
Судя по Вашему фото, Вам подойдёт другой вариант. Завтра напишу.
|
|
Aleks39
P.M.
|
когда цеплял кроном за последний слот как у Вас, тоже была проблема с СТП, попробуйте цеплять не за последний, а отступите например один слот.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
6-3-2023 09:05
Perevozchik
Aleks39: когда цеплял кроном за последний слот как у Вас, тоже была проблема с СТП, попробуйте цеплять не за последний, а отступите например один слот.
Там на снимке зацеп за пол последнего слота . зацеп с обратной стороны милиметров десять шириной ,из них 5,5 приходится на промежуток между ламелями , и часть этого "крюка2 в воздухе висит. по сути на одном переднем все зафиксированно.
|
|
АНО
P.M.
|
Должен Вас огорчить. На втором фото кронштейн упертый в ограничитель закреплен на вивере как на ластохвосте т.е. винты не попадают в прорези вивера. Принято решение наварить на ограничитель пластину увеличить толщину на 4,5 мм, чтобы все три винта крепления( два на кронштейне, один на ограничителе) попадали в соответствующие слоты вивера.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
6-3-2023 21:13
Perevozchik
Originally posted by АНО:
винты не попадают в прорези вивера
В таком случае винты лежат на плоскости планки,а они выступают на 0,5мм из крона. это тоже очень не хорошо. как я думаю технологичней будет наварить полнотелый"зуб" на теле винта крепления.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
7-3-2023 10:22
bel.arbalet.ru
АНО: Должен Вас огорчить. На втором фото кронштейн упертый в ограничитель закреплен на вивере как на ластохвосте т.е. винты не попадают в прорези вивера. Принято решение наварить на ограничитель пластину увеличить толщину на 4,5 мм, чтобы все три винта крепления( два на кронштейне, один на ограничителе) попадали в соответствующие слоты вивера.
Можно не так радикально это сделать. Взять обрезок уголка, из него сделать деталь(упор) нужного размера. На ограничителе сверху, сверлите отверстие на 5 мм. Отступаете на один слот вперёд от кронштейна прицела и фиксируете ограничитель там. Устанавливаете прицел, смещая его по Пикатини вперёд, чтобы выбрать зазор. Прикладываете уголок(упор) в плоский вырез для ремня, и другой своей частью к кронштейну прицела, но с миллиметровым зазором. После этого через отверстие в ограничителе делаете метку на уголке(упоре), где просверлите отверстие на 4,5 мм и нарежете там резьбу на 5 мм. Вот и всё! Никакой сварки не нужно. Вам нужен ограничитель для однообразной посадки прицела. Никакой нагрузки он не несёт.
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by bel.arbalet.ru:
Никакой нагрузки он не несёт.
Кроме разве отдачи при выстреле. Так как у меня Тикка лайт + горячие навески = дал задание чтобы приварили.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
8-3-2023 10:28
bel.arbalet.ru
АНО:
Кроме разве отдачи при выстреле. Так как у меня Тикка лайт + горячие навески = дал задание чтобы приварили.
Для этого есть лапа отдачи в кронштейне прицела!
|
|
Aleks39
P.M.
|
можно фото
|
|
АНО
P.M.
|
Нету..
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
9-3-2023 10:14
bel.arbalet.ru
Aleks39:
можно фото
Можно!
|
|
Aleks39
P.M.
|
Это китайская подделка, наш прицел, таким не комплектуется
|
|
Kachik5
P.M.
|
Aleks39: Это китайская подделка, наш прицел, таким не комплектуется
Не совсем понятно - ваш прицел это какой? вы производитель прицелов? и китайская подделка под что, какой бренд они подделали.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
10-3-2023 17:00
bel.arbalet.ru
Aleks39: Это китайская подделка, наш прицел, таким не комплектуется
Интересно теперь глянуть на Ваш кронштейн.
|
|
Kachik5
P.M.
|
Не знаю какой кронштейн у Алексея, но я уже вторую версию сделал. Можно приблизить прицел на 4см к стрелку (по сравнению со штатным) и так же есть проставка с призмы на призму чтоб поднять прицел на 1см. Вот тема с описанием: Кронштейн регулируемый на планку Пикатинни для Тепловизионных и ночных прицелов.
|
|
Aleks39
P.M.
|
Ребят, вот Вы настырные, ну прочитайте первый пост, а потом афтoр еще и фото предоставил, пост #48 Тепловизор HT-C8 Outdoor Thermographic Telescope 384 288
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by Aleks39:
Aleks39
Уважаемый Алексей Иванович! Я вовсе не пытался ограничить возможности снять/установить кронштейном, которым комплектуется любимый теплик. Напротив, если ребята делают быстросъем за адекватные деньги, и если кронштейн будет отвечать требованиям повторяемости крепления, это может только приветствоваться. Я так думаю. С уваж.
|
|
Kachik5
P.M.
|
Aleks39: Ребят, вот вы настырные, но прочитайте первый пост, а потом афтар еще и фото предоставил
Пост#48 и фото из поста #59 это разные кронштейны находящиеся у разных людей... Кстати. Можно сделать упор без штифта, он будет фиксироваться в любом месте планки и служить ограничителем для упрощения установки прицела. Можно будет не глядя в темноте прикручивать прицел...
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by Kachik5:
Можно будет не глядя в темноте прикручивать прицел...
Покажите такой упор плз.
|
|
Kachik5
P.M.
|
Концепт такой (ну надо его ещё облагородить Главное он без штифта и может устанавливаться в любое место на планке... Причём делаем его пластиковым, что бы при установке кронштейна с прицелом не было стука/звона от их соприкосновения, опять же тогда цена будет вменяемая. При начальной настройке устанавливаем кронштейн на своё место, дальше впритык затягиваем пластиковый упор и дальше при снятии/установке кронштейна упор просто служит маячком, уперли - значит кронштейн на своём месте и можно защёлкивать...
|
|
Aleks39
P.M.
|
просто как вариант, нарезать резьбу и винтик закрутить на клей на фото ласта, но принцип такой и винтик немного сместить от центра.
|
|
Kachik5
P.M.
|
Aleks39: просто как вариант, нарезать резьбу и винтик закрутить на клей на фото ласта, но принцип такой и винтик немного сместить от центра.
Картон, изолента и сварка - наше фсё! У многих людей винтовки стОят не одну тысячу баксов и они вероятно захотят чтоб было ещё и красиво.. . а так, конечно можно и болгаркой от любого кронштейна отхерачить половину и маркером закрасить чтоб не блестело... Вот откуда в наших людях колхоз? Причём это уже новое поколение, которое сами колхозы уже и не застало... П.С. это дружеский троллинг, без указания на личности и желания кого-либо обидеть.. . так.. . пенсионерское бухтение.. .
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
12-3-2023 19:26
bel.arbalet.ru
Kachik5: Концепт такой (ну надо его ещё облагородить Главное он без штифта и может устанавливаться в любое место на планке... Причём делаем его пластиковым, что бы при установке кронштейна с прицелом не было стука/звона от их соприкосновения, опять же тогда цена будет вменяемая.При начальной настройке устанавливаем кронштейн на своё место, дальше впритык затягиваем пластиковый упор и дальше при снятии/установке кронштейна упор просто служит маячком, уперли - значит кронштейн на своём месте и можно защёлкивать...
Очень годная идея!
|
|
Aleks39
P.M.
|
есть еще один "КОЛХОЗ", винт кронштейна выступает буквально на пол миллиметра над плоскостью, там китайцы даже немного его сняли, хорошо видно поверхность, толщина винта позволяет снять 5 десяток, без ущерба и тогда Ваш вариант крепления можно оставить без доработки.
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by Aleks39:
можно оставить без доработки
Да, пожалуй можно. Но при затяжке можно недоупереть и все пропало. Почему так хочется найти решение чтобы в паз вивера входил зуб и лучше без люфтов?
|
|
Kachik5
P.M.
|
14-3-2023 11:37
Kachik5
bel.arbalet.ru: Очень годная идея!
Ну в принципе всё работает, устанавливать не глядя - получается... Теперь самое сложное - найти желающих...
|
|
АНО
P.M.
|
Мне парочку можно?
|
|
Amateur
P.M.
|
АНО:
Да, пожалуй можно. Но при затяжке можно недоупереть и все пропало. Почему так хочется найти решение чтобы в паз вивера входил зуб и лучше без люфтов?
Зачем вам попадание в паз вивера если у вас стоит внешний стопор? У меня крон с плоской частью болта Можно на том же Али прикупить бабочки для удобства
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
14-3-2023 17:09
bel.arbalet.ru
Kachik5: Ну в принципе всё работает, устанавливать не глядя - получается... Теперь самое сложное - найти желающих...
Сколько будет стоить?
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by Amateur:
Amateur
У меня полноценные обыкновенные винты
|
|
Kachik5
P.M.
|
bel.arbalet.ru: Сколько будет стоить?
Думаю рублей по 800 с доставкой - норм? Переделал, теперь разборная из двух половин со штифтами. Можно на планку сверху надеть.
|
|
Wyatt Earp
P.M.
|
15-3-2023 13:55
Wyatt Earp
Камрады, только честно, поделитесь пожалуйста историями в которых не мог бы, а уже произошел облом на Вашей конкретной охоте, от которого избавил бы обсуждаемый ограничитель.
|
|
|