Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловой прицел PARD SA 32 с дальномером, есть ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Тепловой прицел PARD SA 32 с дальномером, есть кто владеет таким прибором?

Константин66
P.M. Ц
7-11-2024 16:40 Константин66
На сайте не нашли такого раздела-Firmware Upgrades-. Не могли бы Вы уточнить путь-рецепт ? С уважением,

На главной странице вверху наведите мышку на Support (поддержка по русски), там выбрать Download Center, а там уже Firmware Upgrades
комендор1
P.M. Ц
8-11-2024 14:24 комендор1
sulimov.1992:
Всем доброго дня! может кто поможет с проблемой! купили PARD SA32-35LRF на озоне. он оказался на китайском языке. Вернуть продавцу не удалось. Меню по пунктам и значкам отличается от инструкции. опытным путем перетыкав все пункты я понял, что настроек языка там нету. очень хочется прошить эту железку, но, но пард.ком не могу её найти. ткните носом пожалуйста или скиньте на почту пожалуйста! sulimov.av@mail.ru

Приветствую! Удалось ли Вам русифицировать прибор ? Продавец в вашем случае "ПО "КОХОН"? И Озон не удосужился рассмотреть вопрос, вмешаться?
С уважением,
комендор1
P.M. Ц
8-11-2024 14:25 комендор1
Константин66:

На главной странице вверху наведите мышку на Support (поддержка по русски), там выбрать Download Center, а там уже Firmware Upgrades

Спасибо большое1

комендор1
P.M. Ц
5-12-2024 11:37 комендор1
Всем владельцам вышеназванного прибора(3235) рекомендую обращаться к ребятам из Делового центра Парк Победы. Мне вопрос решили за 10 минут. При этом обращение в сервис на Орлово-Давыдовском переулке закончилось тем, что мастер начал втирать мне дичь про необходимость замены модуля памяти, тк , якобы родной не позволяет перепрошивку. Точно тот случай , когда лучше жевать , чем говорить. Подержали прибор в руках , взяли деньги якобы за диагностику, наврали про модуль, и все. А причина всего лишь в том, что скорее всего у них не было файла для русификации. Не рекомендую.
С уважением
hunter071
P.M. Ц
16-1-2025 11:07 hunter071
Кто нибудь использует pard 32 серию на мощных калибрах , были ли проблемы? Задал вопрос дилеру в России м- н штурману , получил не внятный ответ ? Кто нибудь на 300 вин маге или на 9ке использует?
click for enlarge 724 X 1280  95.7 Kb
si4im
P.M. Ц
19-1-2025 02:24 si4im
Всем стрелкам привет!

Имею следующий вопрос, у кого какие мнения - При снятии/установке кронштейна МТ2 с тепловизором, периодически ловлю следующий артефакт - уход СТП вправо на довольно большое расстояние (500мм/100м).
Т.е. ставлю прицел, охочусь, все в порядке. Через месяц приезжаю в угодия, ставлю прицел в тот же слот на планке, получаю сдвиг СТП вправо на 500мм.

Поелозил салфетками с обезжиривателями итп, поставил в тот же слот, сдвиг 350мм от центра. Дальнейшие пляски не изменили картину и результат +- тот же. То есть теперь, если у меня цель на 100м, я стреляю по перекрестию, а если цель на 200м, то я прикидываю перекрестие на 300-400мм левее, чтоб попасть туда, куда хотелось бы. Но это чертовщина какая-то, а не охота. Может, для лося на солонце и сносно было бы, но меня интересует лиса/волк.

На планке уже есть небольшой наклеп от прижимных болтов (справа), но это именно прижимные болты, а не алюминиевый отлив со стороны барашков. Крепление прибора плотное, на трех болтах с коническими головами (родные болты от кронштейна). Уже и так его крутил, и так, не понимаю, хоть идти и покупать новый крон, я, конечно, сомневался в его качестве, но вот так, чтоб 2-3 охоты, и все - навыброс, ну чет совсем бред. И на повторную пристрелку уже патронов пачки 2 спустил. Стрелял и туламмой и бренеке, и селье белло, с банкой, без нее - результат один: вправо 350мм/100м.

На сдвиг планки не думаю - установлена на 4 болта + штифт, и посажена на эпоксидку. Ствол не падал, не бился, передвигался в ударопрочном пластиковом кофре, ну и аккуратно поднимался/спускался на лабаз.

Межосевое расстояние болтов очень маленькое, около 40мм, получается, что сдвиг в районе опорных отливов относительно планки должен быть примерно 0.1-0.2мм, у меня нет таких инструментов, чтобы это проверить.

Может ли внутри прибора как-то сдвинуться оптическая ось? Сам прибор внутри кронштейна сидит на болтах+фиксатор резьбы, люфта вроде не имеет, но опять же, на глаз такие перемещения засечь это что-то из области фантастики.
Эх, а совсем недавно я одним выстрелом по зайцам/лисам на 150-200м в головы попадал.
Что может быть не так, есть у кого какие мнения?

JMUR1972
P.M. Ц
19-1-2025 07:11 JMUR1972
Проверить кронштейн или прицел очень просто- не снимайте.. и всё станет понятно.
редкий фрукт
P.M. Ц
19-1-2025 11:02 редкий фрукт
JMUR1972:
Проверить кронштейн или прицел очень просто- не снимайте.. и всё станет понятно.

У китаецких поделок есть одно неприятное свойство , с которым я столкнулся будучи обладателем ихнего ОПТИЧЕСКОГО(не тепловизионного) прицела
Описываю суть:
1)устанавливаю на оружие и пристреливаю
2)далее охота(сезон) ни каких нареканий(ни чего не сбивается)
3)сезон окончился ,почистил, в сейф(поскольку крон не быстросъёмный с винта прицел НЕ СНИМАЮ)
4)перед началом сезона проверяю: не туда!!! проверяю затяжку винтов - норма(не ослабли) ладно думаю это загрязняющий выстрел так должно и быть ан нет , ушло. Стреляю чтобы определить СТП , подвожу маховичками - ок!
5)весь сезон охочусь - ни куда не уходит
Объяснения этому явлению не нашёл(пока)
Но с установкой теплоприцела ДЕДАЛ на быстросъёмном кронштейне это явление пропало! (уже 2 года как)

si4im
P.M. Ц
19-1-2025 12:10 si4im
JMUR1972:

Да я бы с радостью, но не могу себе позволить иметь на каждый ствол отдельный тепловизор. Да и все заморочки с вивером, кронштейном и т.п. затевались как раз для того, чтоб вовсю использовать прицел, на 308, 223, воздушке 6.35...
Плюс иногда приходится для поиска добычи снимать его со ствола.

редкий фрукт
P.M. Ц
19-1-2025 14:02 редкий фрукт
si4im:
не могу себе позволить иметь на каждый ствол отдельный тепловизор. Да и все заморочки с вивером, кронштейном и т.п. затевались как раз для того, чтоб вовсю использовать прицел, на 308, 223, воздушке 6.35...

Именно поэтому я и купил ДЕДАЛ , и теперь он один на 8 винтовок и 3 патрона к каждой . За глаза!(мне)

JMUR1972
P.M. Ц
19-1-2025 15:26 JMUR1972
Originally posted by si4im:

Да я бы с радостью, но не могу себе позволить иметь на каждый ствол отдельный тепловизор. Да и все заморочки с вивером, кронштейном и т.п. затевались как раз для того, чтоб вовсю использовать прицел, на 308, 223, воздушке 6.35...

.. вы меня не поняли.. это надо обязательно сделать чтобы определить с прицелом проблемы или надо выкидывать этот "супер-пупер" быстросъём.. на который аж смотреть страшно..
si4im
P.M. Ц
19-1-2025 17:07 si4im
JMUR1972:

.. вы меня не поняли.. это надо обязательно сделать чтобы определить с прицелом проблемы или надо выкидывать этот "супер-пупер" быстросъём.. на который аж смотреть страшно..

Насчет "смотреть страшно" это я полностью согласен )) Достал заначку, заказал aimpro tactica, будем посмотреть.... )

bambino
P.M. Ц
25-1-2025 16:09 bambino
У меня колхоз с кронштейна МТ2 на основание Leupold для быстросъемного кронштейна Browning Bar, два года полет нормальный. Снимал, ставил много раз. Калибр 30-06.

click for enlarge 1280 X 960 166.1 Kb

JMUR1972
P.M. Ц
25-1-2025 17:00 JMUR1972
Originally posted by bambino:

У меня колхоз с кронштейна МТ2 на основание Leupold для быстросъемного кронштейна Browning Bar, два года полет нормальный. Снимал, ставил много раз. Калибр 30-06.

.. всё правильно.. если родной пардовский не крутить постоянно то им вполне можно пользоваться а если надо снимать то использовать более качественный..
Myk35
P.M. Ц
5-2-2025 21:12 Myk35
hunter071:
Кто нибудь использует pard 32 серию на мощных калибрах , были ли проблемы? Задал вопрос дилеру в России м- н штурману , получил не внятный ответ ? Кто нибудь на 300 вин маге или на 9ке использует?

У меня на 9,3*62 2 сезона отходил, отстрелял 15-20 шт., плюс перекидываю на 223 периодически, полет нормальный.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловой прицел PARD SA 32 с дальномером, есть ... ( 4 )