Igor1963ktm7419
P.M.
|
23-12-2022 14:18
Igor1963ktm7419
А что именно Вас интересует? Фото пришлите
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
26-12-2022 11:06
Igor1963ktm7419
Denis846: Для юстировки дальника необязательно должна быть цифра под рукой, всё на самом деле очень просто
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
26-12-2022 11:25
Igor1963ktm7419
Денис, добрый день! По Вашей рекомендации, методике я юстировал ДАЛЬНОМЕР. Всё делал как Вы написали. Да вошёл в меню дальномера, ввёл координаты ПРИСТРЕЛОЧНОЙ метки. Но вот как то сомнения, что ДАЛЬНОМЕР корректно работает. Даже на глаз видно, что указанное расстояние показывает меньше чем на самом деле. И если можно, подскажите как им (дальномером) правильно пользоваться. Как и когда его включать, выключать что бы измерить расстояние до цели? и такой момент-он цель понимает как тепловая? И тогда до нее измеряет расстояние?
|
|
Denis846
P.M.
|
26-12-2022 21:49
Denis846
Igor1963ktm7419: Денис, добрый день! По Вашей рекомендации, методике я юстировал ДАЛЬНОМЕР. Всё делал как Вы написали. Да вошёл в меню дальномера, ввёл координаты ПРИСТРЕЛОЧНОЙ метки. Но вот как то сомнения, что ДАЛЬНОМЕР корректно работает. Даже на глаз видно, что указанное расстояние показывает меньше чем на самом деле. И если можно, подскажите как им (дальномером) правильно пользоваться. Как и когда его включать, выключать что бы измерить расстояние до цели? и такой момент-он цель понимает как тепловая? И тогда до нее измеряет расстояние?
Ндаа...... Здесь юстировка это совмещениние луча с меткой, путём передвижения самой метки, луч мы передвинуть не сможем. Наберите постараюсь помочь 89о453о379три
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
27-12-2022 07:32
Igor1963ktm7419
Добрый день, Денис! Буду там где прицел, позвоню Вам. Спасибо!
|
|
тэрц-2
P.M.
|
С новым годом всех! Не знаю, что он нам принесёт, но вот небольшое просветление у меня на третий день наступило Дошло как делать пристрелку одним выстрелом.1,стреляем в тепловую мишень.2,Отмечаем второй тепловой мишенью попадание.3, Входим в меню настройки сеток.. 4,Наводим прицельную марку на первую тепловую. фиксируем прибор. В МОМЕНТ КОРРЕКТИРОВКИ ПРОИЗОЙДЁТ ЗАМОРОЗКА КАРТИНКИ С МИШЕНЯМИ(с первым нажатием кнопки).5,Корректируем марку на реальное попадание. Сохраняем и выходим. Всё просто... Но расход патронов на пристрелку будет, так как корректировка происходит только на оптической кратности. По работе с дальномером. Юстировать можно и по фото и это даже лучше, так как, допустим у меня юстировочная марка дальномера не совпадает с реальным лучом. Видно это тогда, когда поворачивая по 90 градусов прибор и касаясь границей луча, об допустим столб (границу видно по изменениям показаний) мы видим реальные габариты луча и его местонахождение. По фото легче настроить марку на середину луча. Ну а по настройке луча опыт есть в инете, но до окончания гарантийного срока не стоит самостоятельно это делать.
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
16-1-2023 08:42
Igor1963ktm7419
Добрый день , коллеги! Объясните как производить съёмку на тепловизоре и как и где воспроизвести. 15.01.22 на поле, присутствовали 6 касуль, стал их снимать на меню зашёл в Автозапись, на экране включилась запись (красный кружок) и счётчик времени показывал запись. Придя домой хотел показать своим, ни чего не получилось. Карту памяти вытащил и вставил через переходник в ПК, то же ни чего нет, есть какая то смазанная фото. Если не трудно кому то,уделите время-опишите процесс съёмки и где воспроизводить.
|
|
navivan12
P.M.
|
16-1-2023 17:15
navivan12
Автозапись, я так понимаю, это запись выстрела. для того чтобы снимать видео, нужно зажать и удерживать 2 кнопку от объектива и начнется запись. для сохранения нажать и подержать еще раз. чтобы сделать фото, нужно нажать на пару секунд 3 кнопку. чтобы посмотреть внутри прицела, удерживаем первую кнопку и входим в галерею. чтобы посмотреть еще где-то, я скачал приложение пард и скидываю через вайфай в телефон. Лично у меня есть глюк. после установки новой батареи, при попытке сделать фото, исчезают все сетки и просто показывается то куда направлен прицел. кнопки не работают. нужно выключать прицел. Лечится включением вайфая. после работает штатно. почему так не знаю.
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
17-1-2023 09:35
Igor1963ktm7419
Автозапись выстрела, там в меню отдельная строка ( я понял так ОН срабатывает на отдачу там еще есть ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -низкая,средняя, высокая).А автозапись это по моему другое.Первую кнопку для входа в галлерею? Откуда первую? Скинь пжл, ссылку где скачать приложение для ПАРДа. У меня тоже после фото кадра, сбросить не получается, только через выключение прибора!И было как у тебя, исчезло все, только когда выключил и включил прибор, всё появилось. Хотелось бы до конца понять следующеее: 1. Произвести сьёмку, сохранить и просмотреть на приборе и на телефоне или ПК 2. При необходимости, снять момент выстрела и поражения цели, так же просмотреть на приборе и на ПК или телефоне.
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
17-1-2023 09:39
Igor1963ktm7419
И как разобраться с Вай Фаем? Для чего он и когда он для чего включать нужно, мне пока не понятно. Может совместно здесь МЫ и освоим это чудо техники. У меня был три года Пульсар тепловизионный прицел 750, скажу однозначно, это ПАРД лучше!!!
|
|
navivan12
P.M.
|
17-1-2023 10:46
navivan12
ну есть же инструкция к прибору, или не дали? написал же, первая кнопка от объектива, т.е. спереди. 1) нажал вторую кнопку на пару секунд - началась запись (флешку то надеюсь поставил?), делаешь дальше все что нужно, запись идет. Потом еще раз вторую удерживаешь и запись заканчивается и автоматически сохраняется. для просмотра галереи удерживать первую кнопку. 2) см.п.1. как работает запись выстрела не знаю и не хочу знать, не вижу смысла в ней, мне лучше просто включить запись и пострелять. потом выключить и смотреть. Приложение называется PardVision, оно одно там. Соединился через вай-фай и смотришь галерею и сохраняешь в телефоне если надо.
|
|
navivan12
P.M.
|
17-1-2023 10:50
navivan12
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
17-1-2023 11:40
Igor1963ktm7419
Огромное спасибо Вам!
|
|
Константин66
P.M.
|
18-1-2023 20:26
Константин66
У кого прибор без дальномера, может не все знают, бал калькулятор тоже работает. Кратко нажимаем вторую кнопку, появляется марка дальномера, кнопками 1 и 3 вводим расстояние и еще раз нажимаем кратко вторую кнопку. Появляется выбранная марка поправки на сетке. Кнопки 1 и 3 если кратко нажимать добавляется или уменьшается на 1 метр, если их удерживать, быстро добавляется, вроде как кратно 10 метрам. Если заранее знаешь расстояние, то можно пользоваться. Сделали бы еще, чтобы эту марку можно было сохранить на сетке.
|
|
navivan12
P.M.
|
19-1-2023 09:36
navivan12
У меня другой вопрос по бал.калькулятору. дальномер включил и при переводе на разные объекты цифры меняются, т.е. дальномер активный. А в калькуляторе только при включении показывает, а при сдвиге на другой объект надо выключить его и заново включить. У всех так? почему не изменяются показания при смене объекта? смысл тогда в таком калькуляторе? Точнее я понимаю зачем, видимо чтобы после корректировки выстрела понимать где ноль был до этого. вопрос у всех так или нет?
|
|
Артур_Н
P.M.
|
может не все знают, бал калькулятор тоже работает.
Вот спасибо! Купил без дальномера и не мог понять зачем здесь калькулятор. Оказывается не всё потеряно.
|
|
Dars78
P.M.
|
уважаемые поведайте по настройкам изображения кто какие выставлял для лучшей детализации картинки
|
|
Тарас2
P.M.
|
Доброго дня всем! Владею Пардом 32-45лрф. Проблема с дальномером: уже на лёгком морозе он перестаёт измерять расстояние. Точнее мериет но до 50м примерно. То есть дело происходит так: прихожу на место охоты (2км),расчехляюсь и минут 10-15 наслаждаюсь отличной работой дальномера вплоть до 600м. По мере охлаждения прибора дальность падает до вышеуказанной дистанции в 50м. Дома из окна естественно тоже мериет отлично до 600.
|
|
navivan12
P.M.
|
выше вроде писал кто-то, что после разряда АКБ более чем на 30%, дальномер начинает работать некорректно. у себя пока не проверял.
|
|
Тарас2
P.M.
|
Любопытно. Надо проверить эту версию имея в кармане запасной полностью заряженный АКБ. Я в две похожие темы по ПАРД32- запостил свой вопрос чтоб получить какой либо совет. Благодарю.
|
|
navivan12
P.M.
|
Скиньте ссылки на эти темы, почитаем, может там что есть полезное
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
10-3-2023 14:11
Igor1963ktm7419
Добрый день коллеги! На охоте в минус 15 был, в декабре. Дальномер работал. АКБ высадил на половину. Цель обнаружил быстро, забрал и закончилась охота))) Про то что при АКБ разряженном до 30% примерно, действительно так. На холодную пристреливал карабин и сидел долго на морозе, да перестал корректно показывать. Поменял АКБ и дальше работал с прицелом. А вообще по сравнению с Пульсаром 750, был такой за 320 рублей, этот интереснее, удобнее и картинка лучше. Это мое сугубо личное мнение.
|
|
Тарас2
P.M.
|
"Перестал корректно показывать" это значит стал врать? Или просто не мериет?
|
|
kolob008
P.M.
|
Доброго времени суток, уважаемые! Ожидаю Pard SA32-35LRF... Прочитал всю ветку и хотел бы уточнить пару моментов: 1. Есть ли обновлённый софт и стоит ли обновляться? 2. Действительно ли дальномер на всегда верно показывает дистанцию и это брак или глюк софта? 3. Уходит ли СТП при снятии-установке прицела(крон родной)? 4. Если имеются настроечные параметры Б.К. для 22LR и 223REM, то большая просьба поделиться ) Заранее спасибо. С уважением
|
|
Rekon
P.M.
|
Originally posted by kolob008:
1. Есть ли обновлённый софт и стоит ли обновляться?
Есть. Вот тут: pard.com По нововведениям в прошивке посмотрите последние 3 страницы в этой теме Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели?
|
|
kolob008
P.M.
|
Спасибо за ответ. Подтверждаю, что проблема с вайфаем присутствует. Прицел 32-35. С уважением
|
|
Константин66
P.M.
|
14-4-2023 19:39
Константин66
Добрый день всем! Мужики, подскажите у вас при смене режима город, лес, тропический лес что то меняется в картинке? Я вообще не замечаю никаких изменений при переключении, или только в плохих условиях это сработает? Хотя вроде как в любом случае должно быть заметно, ведь по идее должен алгоритм обработки сигнала меняться, а с ним и картинка.
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
27-4-2023 08:56
Igor1963ktm7419
Коллеги! Потерял крышку на объектив ( PARD SA32-35LRF), может кто подскажет где быстро приобрести.
|
|
Igor1963ktm7419
P.M.
|
18-5-2023 14:19
Igor1963ktm7419
Может кому то пригодиться инфа-при пристрелки прицела на двух метках А и В, на одной не сохранялись данные. Вылечил так- вытащил АКБ (при включенном приборе, вайфай выкл.) и вставил АКБ. Все опять заработало и сохранялось.
|
|
Бах65
P.M.
|
Originally posted by Igor1963ktm7419:
А вообще по сравнению с Пульсаром 750, был такой за 320 рублей, этот интереснее, удобнее и картинка лучше. Это мое сугубо личное мнение.
А что за теплик Пульсаром 750 ?
|
|
Myk35
P.M.
|
Кто разобрался, как правильно калибровать компас?
|
|
Dars78
P.M.
|
Про компас так в руководстве же написано как (8)
|
|
Myk35
P.M.
|
Dars78: Про компас так в руководстве же написано как (8)
Ничего там толком я не увидел. Одна невнятная картинка и все. Вы пробовали по ней калибровать?
|
|
Denis846
P.M.
|
Myk35: Ничего там толком я не увидел. Одна невнятная картинка и все. Вы пробовали по ней калибровать?
В меню есть кнопка выкл компас, которой пользуются 99.9% охотников
|
|
navivan12
P.M.
|
Про компас. Покрутить пару кругов в горизонтальной плоскости и восьмёрки покрутить вверх/вниз. Как и в инструкции написано. Всё калибруются отлично
|
|
Vasenysh
P.M.
|
Камрады, приветствую. Стал обладателем прибора SA 32-25LRF. Подскажите, как его пристрелять? Раньше не было тепловизора/ночника.
|
|
Dars78
P.M.
|
Все довольно таки просто,в Ютубе есть видео,ну и в соседней ветке про са45 там написано уколлеги
|
|
Vasenysh
P.M.
|
Если бы было просто не спрашивал бы. Либо процесс неполный, либо откровенная вода.
|
|
Myk35
P.M.
|
Выстрел в цель, заходишь в меню с прицельными сетками, выбираешь профиль, наводишь по осям Х,У на место попадания (картинка замораживается), выбираешь прицельную марку и цвет, жмешь ОК 3 сек. Все! Второй выстрел для проверки я обычно делаю, если надо, корректирую ещё раз. Как-то так если вкратце.
|
|
|