Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы Guide и Conotech ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Тепловизионные приборы Guide и Conotech

i.krol
P.M.
15-8-2023 20:45 i.krol
ВИДЖИТ3:
А если сравнивать iray 19 против guide ts 25 или 35, или что-то из этой ценовой категории, что предпочесть? Охота в лесу, дистанции небольшие, денег мало, опыта с тепловизором нет. Спасибо

Я бы остановился на guide ts50, именно с 50-й линзой. Если калибр включительно не больше Русского или 30-06.
Denis846
P.M.
16-8-2023 08:49 Denis846
Gtnh:
После прочтения таких категоричных заявлений, всегда смотрю «темы с участником» - просто погорячился человек (сам грешен, бываю «в образе» всезнайки), или по жизни такой.
Удивился, что у Дениса нет НИКАКИХ интересов в стрельбе, охоте, оружии кроме продажи ночной оптики

Всё есть и приборы постоянно тестирую и сравниваю, кто лично знает тот в курсе, на Ганзе не отписываюсь блогерством не занимаюсь, споры тоже не хочу вести, всего лишь своё мнение и продажи, вкусы и предпочтения у каждого всегда свои.
То что гайд ts450 любой другой прибор на 12мк 384ой с 25ым фокусом это так, возьмём к примеру Pard sa32-25, по обноружению точно, гайдовская матрица не такая чувствительная, при этом картинка мягкая и не такая контрастная, для очень многих это минус и сравнивая с другими приборами в живую а не на ДИВАНЕ именно так подавляющее большенство и сказали, лично мне картинка вполне у него норм, особенно за свои деньги, приближённая к Пульсару XQ.
А заниматься обсуждениями действий и интересов других участников и делать выводы по написанному на форуме, это как-то.......

i.krol
P.M.
16-8-2023 12:34 i.krol
Originally posted by Denis846:

А заниматься обсуждениями действий и интересов других участников и делать выводы по написанному на форуме, это как-то

Как раз нормальный способ для выявления диванных экспертов.
Много таких развелось. А ознакомление с профайлом пользователя позволяет понять, что и как с конкретным пользователем. Особенно если он делает подобные вашим заявления.
И блогер ты или не блогер, но в темах которые интересуют точно будешь отписываться и за ними следить. А тут надо же - не интересовался, не писал и вдруг выдал.. .

Denis846
P.M.
16-8-2023 18:56 Denis846
i.krol:

Как раз нормальный способ для выявления диванных экспертов.
Много таких развелось. А ознакомление с профайлом пользователя позволяет понять, что и как с конкретным пользователем. Особенно если он делает подобные вашим заявления.
И блогер ты или не блогер, но в темах которые интересуют точно будешь отписываться и за ними следить. А тут надо же - не интересовался, не писал и вдруг выдал.. .

Большинство кто как раз в теме вообще на Ганзе не сидят и не регистрируются не говоря о сообщениях, но Вы то конечно же больше знаете и умеете, а мне нужно поучиться сообщения пописать и вопросы задать гуру этого форума, телефона же и контактов нужных людей нет, все только здесь и ни как иначе.
Многие из действительно не диванных экспертов уже просто ржут от происходящего срача здесь.
Взрослые мужики, ну хоть повеселили.
По факту Ганза всё менее популярна становится, здесь спорить думаю бессмысленно.
Не обжиайтесь, будем на позитиве, всем всегда Удачи и Добра желаю!

Gtnh
P.M.
16-8-2023 20:07 Gtnh
Про смерть Ганзы уже не первый десяток лет пишут, отжать такую площадку - мечта многих. Помнится как-то украсть пытались В общем, Ганза самый хреновый форум, но лучше не придумали
Игорь Д 777
P.M.
16-8-2023 22:01 Игорь Д 777
Почитаю.
Denis846
P.M.
17-8-2023 00:22 Denis846
Gtnh:
Про смерть Ганзы уже не первый десяток лет пишут, отжать такую площадку - мечта многих. Помнится как-то украсть пытались В общем, Ганза самый хреновый форум, но лучше не придумал

👍👍👍

дядя макс
P.M.
6-9-2023 15:28 дядя макс
Что за новинку guide tr650 скажите, когда обзор будет? Там вроде кратность еденица начальная?
Androyd
P.M.
7-9-2023 07:52 Androyd
Не получается подключить гляделку TrackIR к приложению TargetIR. Вроде элементарно, включил WIFI на гляделке, нашёл гляделку в списке подключений на смартфоне, ввёл пароль, на экране гляделки значёк wifi горит постоянно, т. е. подключена к телефону. А приложение пишит прибор не подключён. Может есть какая хитрость?
Gtnh
P.M.
7-9-2023 09:22 Gtnh
Androyd:
Не получается подключить гляделку TrackIR к приложению TargetIR. Вроде элементарно, включил WIFI на гляделке, нашёл гляделку в списке подключений на смартфоне, ввёл пароль, на экране гляделки значёк wifi горит постоянно, т. е. подключена к телефону. А приложение пишит прибор не подключён. Может есть какая хитрость?

Горящий значек WiFi говорит только о том, что он включен, значка "коннект" (два олимпийских кольца) как на смартфонах не предусмотрен. Скорее всего перебивает домашний WiFi, нужно вручную перейти с него на GUIDE
Androyd
P.M.
7-9-2023 10:33 Androyd
В инструкции не так. Если значек WiFi мигает это означает что WiFi на приборе включён, если не мигает,"горит" постоянно, значит прибор подключён к смартфону.
Gtnh
P.M.
7-9-2023 10:50 Gtnh
Androyd:
В инструкции не так. Если значек WiFi мигает это означает что WiFi на приборе включён, если не мигает,"горит" постоянно, значит прибор подключён к смартфону.

Тады ой!
Но на смартфоне стоит глянуть что с чем соединилось
Gtnh
P.M.
7-9-2023 12:17 Gtnh
Инструкция - тот еще квест!
drov.est
P.M.
10-9-2023 16:38 drov.est
Все добра! Коротенько, может кто сравнивал. Хочу сменить смотрелку Аркон LM25. Подкупает сменный акуум в Гайде TD430. Кто нибудь сравнивал эти два аппарата? Гайд сильно хуже видит, по качеству распознаванию и т.д.? У меня нет возможности вживую посмотреть
drov.est
P.M.
10-9-2023 16:40 drov.est
Все добра! Коротенько, может кто сравнивал. Хочу сменить смотрелку Аркон LM25. Подкупает сменный акуум в Гайде TD430. Кто нибудь сравнивал эти два аппарата? Гайд сильно хуже видит, по качеству распознаванию и т.д.?
Gtnh
P.M.
10-9-2023 21:31 Gtnh
Сколько не смотрел «сравнений» типа в лоб - не верю в непредвзятость!
Даже когда сравниваю сам, понимаю, что субъективизм превалирует
btmvpp
P.M.
19-9-2023 20:07 btmvpp
Тоже очень интересует информация по новинкам на 640 матрице, особенно Guide TR620 с 25 линзой на 640 матрице. Как по ценнику интересно, так и что из себя представляет в плане картинки. Ни отзывов ни обзоров пока не видно. Да и в характеристиках одновременно значатся увеличение 1.8 и угол 17градусов.. . Хз даже как это понимать.
igorg
P.M.
24-9-2023 10:33 igorg
Тоже очень интересует информация по новинкам на 640 матрице, особенно Guide TR620 с 25 линзой на 640 матрице. Как по ценнику интересно, так и что из себя представляет в плане картинки.

Аналогично, только гляделка 640 с линзой 50 интересует. Пробовал кто уже?
i.krol
P.M.
24-9-2023 22:44 i.krol
igorg:

Аналогично, только гляделка 640 с линзой 50 интересует. Пробовал кто уже?

TK-650?

igorg
P.M.
25-9-2023 00:42 igorg
TK-650?

Да
Denisok424
P.M.
16-10-2023 11:06 Denisok424
вот такая матрица стоит в Polaris 350R
click for enlarge 1280 X 592  53.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.1 Kb
i.krol
P.M.
16-10-2023 12:27 i.krol
i.krol:

TK-650?

Хорошая гляделка. Мне нравится.
Посмотрите в Ютубе у РикаСейла - там есть с ней видео.

Timon1984
P.M.
23-10-2023 06:14 Timon1984
Всем привет. Может кто-то подскажет про guide trackir pro 50mm.
Как то мало информации в интернете. Может кто-то может выложить пример видео в реальных полевых условиях на "предельных" для распознавания дистанциях. А то в рекламном ролике +- 50м все отснято, там понятно что картинка красивая будет. А как будет выглядеть условно собака метровн на 200-300?
Ну и вообще стоит к рассмотрению данная гляделка?
Так-то 50мм и 640я матрица - должно быть все очень хорошо, но вот как по факту непонятно.
igorg
P.M.
23-10-2023 08:03 igorg
Так-то 50мм и 640я матрица - должно быть все очень хорошо, но вот как по факту непонятно

В параллельной теме человек купивший писал, что накоротке картинка почетче 450го на 384(якобы 400), а надалеко, не существенно лучше, чем у не про.
drov.est
P.M.
5-11-2023 10:20 drov.est
Одна из самых больших проблем с Гайдом, это отсутствие вменяемой поддержки и запчастей. Я понимаю что по гарантии могут что то сделать. Но например у меня на TS435 на охоте потерлось резиновое колечко с насечкой, то что надето на переднем окуляре, вообще не понимаю как, оно вроде плотно сидело, но не суть. Я обзвонил все что можно, и его тупо нигде нет, купить его нет никакой возможности. Например с тем же айреем таких проблем нет. Ладно там колечко, а если бы я оторвал кнопку-джойстик? Или она сама может отвалится, и это будет не гарантия?
lordsith2010
P.M.
6-12-2023 18:03 lordsith2010
Купил пару недель назад TD 210. У меня он на дальнее расстояние не фокусируется, что я делаю не так? зажимаю кнопку яркости и ничего...
Дмитрий_Олегович38
P.M.
6-12-2023 19:55 Дмитрий_Олегович38
lordsith2010:
Купил пару недель назад TD 210. У меня он на дальнее расстояние не фокусируется, что я делаю не так? зажимаю кнопку яркости и ничего...

Возле окуляра крутилка - отвечает за настройку диоптрия, объектив имеет сверху кольцо с прорезиненным покрытием, которое вращается - это настройка фокуса.
А кнопка яркости за фокус не должна отвечать, откуда такой вывод?
lordsith2010
P.M.
7-12-2023 06:32 lordsith2010

Из мануала такой вывод. Объектив не вращается. фокусировка осуществляется зажатием кнопок яркости (в даль) и и увеличения (в близи).
i.krol
P.M.
7-12-2023 10:23 i.krol
lordsith2010:

Из мануала такой вывод. Объектив не вращается. фокусировка осуществляется зажатием кнопок яркости (в даль) и и увеличения (в близи).

Может все же зумм, а не фокусировка?
Фокус у него вроде как постоянный.
А про даль - так у него обнаружение фигуры человека - 400м.
lordsith2010
P.M.
7-12-2023 13:11 lordsith2010
Да дело в том, что на расстоянии 2х метров уже все расплываестя,какие 400.)
я в начале настроил его, в доме напротив (200м) все окна видно было.
фокус не постоянный.
igorg
P.M.
7-12-2023 13:19 igorg
фокус не постоянный.

Фокус и не может быть постоянный, свойства преобразования через линзы. Вспомните любой фотоаппарат, где еще не было автоматики, крутили объектив, настраивая на делеко и на близко, причем надалеко настраивать проще.
Если у Вас настройка на 200, понятно, что на 2м Вы ничего и не увидете, это раз.
А два, вполне возможно, что на 2м он и не сфокусируется, нужно смотреть минимальное фокусное расстояние, которое может быть и 5 метров например.
У тд не знаю, у тракИР 435 сбоку колесико у оккуляра, возможно и не объектив крутить надо действительно.
Попробуйте сфокусировать предмет метров на 10ть.
lordsith2010
P.M.
9-12-2023 07:07 lordsith2010
Так втом-то и дело, что не работает фокусировка.)
igorg
P.M.
9-12-2023 09:53 igorg
Так втом-то и дело, что не работает фокусировка

А продавец что говорит?
lordsith2010
P.M.
9-12-2023 12:45 lordsith2010
Браз на озоне. Молчит. Думаю назад отправлять.
igorg
P.M.
9-12-2023 13:12 igorg
Думаю назад отправлять.

Не тяните, у озона 10 дней на возврат.
lordsith2010
P.M.
9-12-2023 14:11 lordsith2010
Тогда все... где ремонтом занимаются?)))
igorg
P.M.
9-12-2023 14:52 igorg
Тогда все.. . где ремонтом занимаются?))

Если не успели, то да. Выходить на продавца и решать с ним.
Но мне кажется, что надо инет покапать, ютьюб там и еще разное. Сомневаюсь в таком браке.
i.krol
P.M.
9-12-2023 19:12 i.krol
igorg:

Фокус и не может быть постоянный, свойства преобразования через линзы. Вспомните любой фотоаппарат, где еще не было автоматики, крутили объектив, настраивая на делеко и на близко, причем надалеко настраивать проще.
Если у Вас настройка на 200, понятно, что на 2м Вы ничего и не увидете, это раз.
А два, вполне возможно, что на 2м он и не сфокусируется, нужно смотреть минимальное фокусное расстояние, которое может быть и 5 метров например.
У тд не знаю, у тракИР 435 сбоку колесико у оккуляра, возможно и не объектив крутить надо действительно.
Попробуйте сфокусировать предмет метров на 10ть.

Вы заблуждаетесь.
Полно бюджетных дешёвых тепло с объективами до 20-25мм с постоянным фокусом.
Даже у Пульсара была подобная серия Аксионов КЕЙ.
Можете задать этот вопрос тут - много пользователей Гайдов и другого тепло.. .
https://t.me/RikaClubChat

Серега 60
P.M.
9-12-2023 19:12 Серега 60
Купил гляделку Guide TD431 .
До этого была 430 и трак ир 50.
430 плохо прорисовывал кусты, деревья, в общем фон.
Потом взял трак ир 50. Тяжелая, не съемный акк., долгое включение.мороз в -12 и экран погас нахрен.подключал провод усб 20 метров видимость на мониторе ваще хреновая но может дело в проводе
сча вот 431. протестировал на морозе, минус 17 четыре часа полет нормальный, только кольцо фокусировки перестало плавно вращаться и шло с небольшими рывками и туго.огромный плюс для меня съемная батарея 18650, эти батарейка или акк в каждом ларьке за углом.. кратность в нем не плавная а с фиксацией. Настройки простые.
но вообще приборчик очень удобен, в любой кормашек влезет.
Видимость во всех трех гайдах такая, как будто зверь ведро светящих лампочек съел, правда смотрел лису и енота метров так за 100. Дальше смотрел только трубы из домов в деревне, их четко видно метров за 500, дальше просто не смотрел..
igorg
P.M.
9-12-2023 20:33 igorg

Полно бюджетных дешёвых тепло с объективами до 20-25мм с постоянным фокусом.

Давно занимался фототехникой))) Насколько я помню, можно фокус выставить в "бесконечность" и тогда крутить ничего не надо, но дистанция ближнего фокуса будет достаточно далеко и тем более, с таким решением фокусировки, ни о каких 2х метрах речи быть не может.
Вы заблуждаетесь.

Вполне возможно. Приведите пожалуйста пример прибора, с нерегулируемым фокусом, видящий от 2х метров до бесконечности. Реально интересно, куда наука и техника шагнула.
Заранее спасибо.
За ссылку тоже сенкью, но меня в том чате нет и регистрироваться нет желания.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы Guide и Conotech ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям