2-10-2024 06:33
user_223322
Тоже видеофайлов на несколько гигабайт накопилось с Arkon Alfa ll st 25 и с Cyclops335pro - на различные дистанции. Обнаружение вполне приличное, идентификация по повадкам - лису можно определить за 300м, косулю за 450-500. Те, кто хаят Аркон2 - либо с жиру бесятся, либо им ни один психиатр и окулист не поможет. Следует учесть тот факт, что видео/фото, тем более - перезалитое, значительно теряет в качестве. Но всё-равно видно сдорово. У нас лисы вышли на поля и покосы выводками - видно и мамку и 3-4 лисёнка величиной чуток больше кошки. |
2-10-2024 08:36
VNEDOROZHNIK
C диванными теоретиками бесполезно спорить и доказывать. Им с дивана всегда виднее)). Если уж нас с вами за одного человека принимают, тут, согласен, клинический случай.. . Прицел достойный за свою цену и это факт. А кто хочет от него большего, пусть копит на другие. Я приобрел и ни о чем (пока по-крайней мере, три раза тьфу) не жалею. И ни копейки, как мне тут упоротые приписывают, не имею за то, что делюсь тут с форумчанами опытом его использования на реальной охоте. Все. Больше ничего никому доказывать не собираюсь, дабы тему не засирать. |
2-10-2024 09:02
9era
Цирк продолжается)
|
2-10-2024 09:26
BeS_F
О чем спор?
Есть подходящий под задачи прицел, а есть не подходящий. Если прицел владельца устраивает, то это хорошо. Но, до тех пор, пока не посмотришь в другой прицел. А потом смотришь в свой кошелек и думаешь, ну уж нет, я лучше со старым прицелом похожу ![]() |
2-10-2024 09:42
9era
А про прицел тут вообще речи нет, разговор про враньё одного персонажа.
|
2-10-2024 15:55
VNEDOROZHNIK
Ну вот, наконец то человек здравомыслящий написал. Именно это я и пытался донести. |
2-10-2024 17:44
andrei1975g
Ну так много до чего можно договориться: Кого-то и лося с мелкая стрелять устраивает, кого-то 308 глухаря бить. Но если я не ошибаюсь находимся на охотничьем форуме? И есть правила. В которых чётко прописано, стрелять по чётко видемой цели. А не по определённой по повадкам, опираясь на опыт. А выше озвученные дистанции 300м лиса 450-500м косуля. |
2-10-2024 19:14
BeS_F
Все верно. |
2-10-2024 20:20
9era
Можно поподробней, как именно от человека зависит видимость в прицеле?
Нет, совершенно не это.
|
2-10-2024 21:32
d'Aix
Originally posted by 9era:
Да оставьте этого сказочного человека на букву Д(с), оно ляпнуло по своей неопытности, теперь не знает как соскочить. |
2-10-2024 22:18
d'Aix
Оно, не?
|
2-10-2024 22:25
kot4674
Такого не раздумывая, по габаритам шариком да на дымаре. |
3-10-2024 05:43
user_223322
У ст25 2го поколения есть вполне конкретные цифры обнаружения, распознания, идентификации! И они вполне укладываются в рамки охот, не выходя из правил. А те, кто не видит ни лису и ни козу - вопрос третий! Не надо мягкое с тёплым путать! Форум для охотников, а не говномётчиков! |
3-10-2024 09:49
BeS_F
Конечно можно. От опыта человека зависит идентификация. Если дать один и тот же прибор диванному охотнику и опытному профессионалу, то первый увидит в прибор лишь точку, а второй мышкующую лису. То же самое будет в любой области. Опытный водитель и на Жигулях сможет нормально ездить, а молодого мажора введут в ступор три педали под ногами. |
4-10-2024 09:39
9era
Полнейшая чушь, идентификация зависит от возможностей прицела, в данном случае. А пустой треп про какой-то "опыт человека", это прямой путь к трагедии. Есть нерушимое правило на охоте, не видишь -не стреляешь, остальное опасно и преступно. Кстати, доказано, что про диванных охотников на ганзе заводят базар те, кто сам с дивана не встаёт и охоту видел только по телевизору ![]() |
4-10-2024 09:59
kot4674
Х.З какой опыт нужен. На фото выше кабыздох.Уверен был лисовин. Приехал под вечер обновить вкусняшки, а эта зараза ошивается уже,все мои печенюшки возле бутылок пожрал. |
4-10-2024 10:02
BeS_F
Понимание приходит с опытом. У Вас всё впереди. |
4-10-2024 11:52
Wyatt Earp
Если по движениям белесой точки опытный охотник определяет в поле мышкующую лису или прыгающего зайца, то на каком расстоянии в незнакомой местности, глядя в прицел СТ25, неопытный охотник сможет отличить стоящую боком без движения лису от собаки размером с лису? |
4-10-2024 15:32
BeS_F
Такого прицела не имею, поэтому по дистанциям подсказать не смогу. |
4-10-2024 16:28
GTS 12
Если под СТ25 подразумевается Arkon Alfa ST25, то вот выдержка из его описания: Обнаружение автотехники (2.3м), м P.S. Про лис к сожалению ни чего в описании не сказано, но логично предположить, что дистанция будет меньше, чем для идентификации кабана. |
4-10-2024 16:55
kot4674
Чего то скромненько 70м,если только подсвинок. Козу на 50м показывал. А зимой, говорят картинка чутли не в 2 раза лучше. |
4-10-2024 17:43
GTS 12
Думаю, что и лису на 50 метров идентифицировать этот прицел позволит, но время года ни какой роли тут не играет, поскольку количество пикселей, из которых строится картинка, останется неизменным. |
5-10-2024 01:02
tutru_tech
Arkon Alfa ST25 это прибор первого поколения, сейчас в основном речь про Alfa II st25, это несколько другой прибор, собранный из других комплектующих.
В целом, не понимаю из-за чего копья ломать, прибор даёт возможность охотиться. Выполняет свою функцию для базовых задач. Условия охоты и опыт наработанный у всех разные. Не все могут и будут использовать данный им инструмент адекватно, это факт. Но этот вопрос на форуме не решить. Тут как бы каждый на своём месте сам принимает решение как использовать инструмент в рамках своего опыта, местности, задач. |
7-10-2024 12:20
Anyman
Прошивка V5.5.43 230303 |
8-10-2024 10:58
tutru_tech
Приглашаем всех к нам на стенд D40 на предстоящей выставке Orel Expo 2024, которая состоится в Гостином Дворе, в Москве с 17 по 20 октября.
Кроме новинок тепловизионной, ночной и дневной оптики из интересного, розыгрыш тепловизионного прицела Arkon Arma SR25L
подробнее об условиях розыгрыша здесь: Хочу обратить ваше внимание на то, что у нас есть специальное предложение для розничных покупателей на выставке: 10% скидка на представленный на выставке ассортимент. |
10-10-2024 08:35
VladimirP
Arma 50 будет на выставке?
|
10-10-2024 12:07
tutru_tech
обязательно будут, но насчет возможности приобрести прямо на выставке пока под вопросом
|
10-10-2024 18:01
tutru_tech
Для всех гостей нашего стенда будет работать студия-бар 'Охота поговорить'. Это открытая студия соберет для вас лидеров мнений, блогеров из сферы охоты, тюнинга, оружейного законодательства, которые поделяться своим опытом, расскажут о теории и практике охоты, стрельбы, работе с тюнингом. Вы сможете лично задать вопросы и пообщаться со звездными ведущими канала 'Охотник и рыболов' такими как: Андрей Коцюба, Глеб Астафьев, популярными блогерами Lazarev Tactical, Юрий Иноземцев, Эмиль Аметов, Night Hunter, автор канала 'Контрольный спуск' Антон Баранов и др.
Приходите - будет интересно! P.S. На всю продукцию, представленную на стенде, скидка 10% розничным покупателям!
|
13-10-2024 19:11
VladimirP
слушайте, а новый чехол позволяет после установки крона им(чехлом) пользоваться? такое ощущение, что выштамповка в нем только под тушку прицела
|
14-10-2024 08:52
tutru_tech
в целом, как и раньше, влезает если прижать наглазник с одной стороны и, конечно, не точно в выштамповку укладывается, но мягкость чехла позволяет запихнуть.
|
15-10-2024 17:12
tutru_tech
👉Друзья, уже послезавтра открывается выставка Orel Expo 2024,
где на нашем стенде предусмотрена очень интересная программа выступлений блогеров, охотников, спортсменов, оружейников. 🔥Не пропустите!🔥
|
16-10-2024 10:08
Slava762
Приветствую всех!
Купил летом альфу 2 LT35, успел уже и пострелять в мишень и несколько раз съездить на охоту. Тепловизор у меня первый. Сравнить не с чем. Картинка устраивает. Есть сложности со стабильностью СТП. Причину пока не выявил, собственно потому и пишу - может что подскажете? История - после покупки поехал пристреливать. Всё по обычной схеме - сначала на 50 м подкорректировал, потом на 100. Вопросов нет. После похода к мишени и удовлетворения результатом пристрелки вернулся на рубеж, сделал 2 контрольных выстрела, снял прицел, убрал карабин в машину, пошел за мишенью и.. . не обнаружил ни одного попадания. Озадачился. Но было уже поздно перепроверять, уехал домой. Назавтра снова взял побольше мишень (большая картонная коробка, в которой в центре сделал сквозное отверстие, в которое вставил пластиковую бутылку с горячей водой так, чтобы стрелять по донышку). Стреляю на 100м - пули уходят почти на полметра в сторону. Опять подкорректировал (цифры корректировок в итоге уменьшились относительно предыдущих). Несколько раз выстрелил - прилетает точно. Успокоился. Снял прицел, уехал домой. Через несколько дней поехал на охоту. Стрелял по косуле, как будто промазал. Еще два раза - косуля прошла метров 10 и упала. Ладно. Подождал. Подошел - готова. Нашел единственное попадание в брюхо. Стрелял по стоящей, с треноги. Неточность прицеливания исключена. Посмотрел снова в прицел и заметил, что когда совмещаешь перекрестие с целью в маленьком окне (я целюсь по маленькому окну), то основное перекрестие смотрит в другое место! Мимо цели! Сожалею, что не сделал ни снимок, ни видеозапись. Если честно - испугался, что такой дорогой прибор вышел из строя.. . Перезагрузил прицел. Перекрестия стали совмещаться. Назавтра опять поехал стрелять по мишеням. И опять СТП сместилась больше 30 см. Собственно вопрос - из-за чего может смещаться точка попадания? Кронштейн к прицелу я приклеил, хотя он итак был надежно прикручен. Винты открутились со щелчком. Но всё равно промазал стык эпоксидный клеем, винты посадил на фиксатор резьбы. Прицел я с планки каждый раз снимал. Допускаю, что из-за этого могут быть какие то смещения. Но не на 30-50 см же! Ставил всегда в одно и то же место на планке.Кронштейн оригинальный, имеет большую длину соприкосновения с планкой и настолько смещаться при снятии установке не может (не должен). И вспоминаю первую пристрелку, когда уже пристрелял, сходил к мишени, убедился в точности попаданий, вернулся на огневой рубеж и выстрелил оставшиеся два патрона - которые ушли в молоко - тогда я прицел же не снимал! Карабин сайга. Планка от Павла. Можно бы грешить на планку, НО на эту же планку я ставлю ранее пристрелянный коллиматорный прицел холосан и попадаю точно! Значит дело не в планке. Звонил в сервис Аркон. Всё это рассказал. Посоветовали сбросить настройки на заводские, снова пристрелять и проверить. Настройки я сбросил. Но пока нет возможности выехать на стрельбище. Решил здесь посоветоваться. Может у кого было что то похожее, как вылечили? Да, на ютубе искал похожие случаи. Нашел одного парня, у которого тоже СТП смещалась. Ситуация чем то похожа на мою. Он в поле стрелял, видимо во времени не был ограничен. Поэтому стрелял, шел к мишени, смотрел, возвращался, корректировал, снова стрелял. Так вот. После пристрелки он вернулся на рубеж, контрольные выстрелы - СТП сместилась! Снова идет к мишени, удивляется, возвращается, не корректируя стреляет снова - и СТП опять сместилась. Ссылку на видео не прикладываю. Если надо кому, могу найти. Так вот, он в итоге плюнул, сдал прицел в магазин, купил другой и теперь только хвалебные ролики пилит ))). Мне прицел нравится. Надеюсь найду всё-таки причину, если не смогу - придётся отправлять в сервис по гарантии. Еще забыл написать - сразу после покупки скачал и обновил прошивку. Ну написано на сайте, что прошивка - по факту изменилась версия программы, а прошивка осталась со старым номером. |
16-10-2024 10:27
andrei1975g
В описанном Вами случае, все смещения после снятия установки.
Я бы провел контрольно выстрелов 20 (после введения корректировки) Если все в точку, то это проблема установки. 30-40см на сотню при установке уходит в легкую. Вот если СТП сместиться при стрельбе (без манипуляций с установкой/снятием), тогда надо обращаться по прибору. Именно поэтому на каждом карабине свой теплак, намертво установленный. И сейчас купил 2-го лт-35 на гладкое. |
16-10-2024 10:42
andrei1975g
Да и планка с креплением с одной стороны вызывает сомнения, под тепловизор. Под коллиматор, как вариант.... .
Может конечно Чудеса есть. Проверять не буду. |
16-10-2024 11:32
kov9995
Зажми карабин с установленным прицелом в тиски, предварительно наведя прицельную марку в мишень или какой либо предмет. Смотря в прицел при зафиксированном карабине, немного покрути кольцо фокусировки на объективе, и пошатай его из стороны в сторону с усилием. Изображение мишени не должно двигаться относительно прицельной марки. У меня было такое, немного люфтил объектив в резьбе фокусировки, стп здорово смещалась, на 50 метров сантиметров на 30-40 в разные стороны. Сдал назад продавцу.
|
16-10-2024 12:23
arbuz1
Добрый день , а какой у Вас прицел ? |
16-10-2024 12:28
tutru_tech
@Slava762
"Прицел я с планки каждый раз снимал. Допускаю, что из-за этого могут быть какие то смещения. Но не на 30-50 см же!" Постреляйте не снимая с планки, всё проверьте тщательно по креплению. При проблемах с установкой/вклейкой и больше разброс может быть на 100м. "основное перекрестие смотрит в другое место! Мимо цели! Сожалею, что не сделал ни снимок, ни видеозапись. Если честно - испугался, что такой дорогой прибор вышел из строя.. . Перезагрузил прицел. Перекрестия стали совмещаться." такой глюк был (очень редко проявлялся) на стоковой прошивке, после обновления такого быть не должно. опять же после пристрелки надо не забыть запомнить введённые корректировки, иначе всё собьётся в исходное состояние. |
16-10-2024 12:45
kov9995
Аркон альфа 2-25 был.
|
17-10-2024 07:35
Slava762
Может я не так обновил)) |
|