Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Аркон Альфа

Radrigis88
P.M.
24-8-2023 18:10 Radrigis88
Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста когда будет обещанная сетка?
Lma13
P.M.
25-8-2023 12:34 Lma13
походу обнов больше никогда не дождемся)
anhunt7
P.M.
25-8-2023 13:40 anhunt7
Lma13:
походу обнов больше никогда не дождемся)

Тоже есть такие опасения, в виду того, что ценник на приборы вырос, что в свою очередь снизило интерес покупателей... . Зачем делать новые прошивки на приборы, которые не пользуются спросом 😏

Lma13
P.M.
27-8-2023 08:57 Lma13
Да я уже много раз писал, да и не только я - более дискретную сетку и нормальную сетку в пипе, на 200 тяжело стрелять с крестом, в хике все это есть
tutru_tech
P.M.
1-9-2023 10:28 tutru_tech
Всем привет!
пока вот такая новость, осенью линейка Arkon обновляется, будут новые модели как прицелов, так и монокуляров. Монокуляры ждём уже в сентябре, а прицелы появятся ближе к выставке OREL EXPO в октябре.

click for enlarge 808 X 454  52.3 Kb
Константинович
P.M.
1-9-2023 13:37 Константинович
Evgeniy Vinogradov:
Что вы хотите от новой прошивки? Единственное, что можно исправить - это соответствие сеток в меню и на экране. Обновления не всегда приносят пользу.

В обновление можно добавить регулировку яркости самого экрана , не яркость и контрастность картинки а именно экрана , сделать так что б автозапись включалась от меньшего импульса отдачи или ввести в меню для самостоятельной регулировки порога срабатывания , а то с ДТК автозапись в основном не включается .
Это для начала .

Sasha2016
P.M.
2-9-2023 07:04 Sasha2016
Привеиствую всех. Подскажите ни у кого небыло такой ситуации-прибор lt25,был пристрелян,охотились, по приезду на вышку включаю он мне предлагает выбрать язык и батарею,настройки все сбились, выключаю-включаю опять тоже самое,пока не сделал сброс в самом прицела,и соответственно снова пристрелка, пока все нормально.. .
Константинович
P.M.
2-9-2023 09:37 Константинович
Sasha2016:
Привеиствую всех. Подскажите ни у кого небыло такой ситуации-прибор lt25,был пристрелян,охотились, по приезду на вышку включаю он мне предлагает выбрать язык и батарею,настройки все сбились, выключаю-включаю опять тоже самое,пока не сделал сброс в самом прицела,и соответственно снова пристрелка, пока все нормально...

Было такое на днях , только с лт35 .
На почти севших аккумуляторах выключили .
Прицел выключили , но через минуту решили включить т.к. в гляделку что то заметили . Включаю прицел , вроде пошла загрузка , появилась основная сетка и ... . Стало понятно что что то не так по тому что экран изменил настройки яркости и контраста , все профили пристрелок вернулись к заводским , грешил на севшие аккумы , было решено выключить и разбираться уже дома .
Приехав домой поставил свежие аккумы , включаю , а у меня запрашивает выставить язык и напряжение .
Выставляю , но после выключения всё повторяется ( . Захожу в настройки , при переключении переключателей их статус сразу не меняется , хотя само действие изменяется ( видеть дату , предзапись ) .
К вайфаю телефон вроде подключается но в прибор не зайти .
Решаю перепрошить по новой , благо как диск по шнурку виден . Прошивается , с настройками и их сохранением вроде всё нормализовалось , но вайфая нет даже точки доступа , просто макадрес , пароль не принимает . Вылечить вайфай помог сброс из меню , появилось название точки и приняло пароль , но приложение попросило активировать прицел .
Как то так )

Константинович
P.M.
2-9-2023 09:40 Константинович
В тот же вечер и магнитола в машине глюк какой то словила , экран стал светится серым и не выключался даже с вынятым из замка ключом , тоже помог сброс .
Во всём виноват Меркурий )
крутоярский0474
P.M.
2-9-2023 12:42 крутоярский0474
Sasha2016:
Привеиствую всех. Подскажите ни у кого небыло такой ситуации-прибор lt25,был пристрелян,охотились, по приезду на вышку включаю он мне предлагает выбрать язык и батарею,настройки все сбились, выключаю-включаю опять тоже самое,пока не сделал сброс в самом прицела,и соответственно снова пристрелка, пока все нормально...

Вот чтобы после такого глюка вновь не заниматься пристрелкой, координаты записал в тетрадку и сфотал/сохранил в телефоне .

Sasha2016
P.M.
2-9-2023 13:06 Sasha2016
[QUOTE][B]Вот чтобы после такого глюка вновь не заниматься пристрелкой, координаты записал в тетрадку и сфотал/сохранил в телефоне

Да честно не ожидал такого, в пользовании 2 недели. После следующей пристрелки сдел фотку дисплея с настройками))

Gtnh
P.M.
2-9-2023 14:29 Gtnh
Evgeniy Vinogradov:
Любая электроника не любит просадки напряжения. Лучше менять заранее, если это аккумуляторы. И не забываем про бумажные носители информации, т.е. записываем!

Только хорошая имеет програмно-аппаратные решения для исключения последствий просадки, а хреновая просто не любит
Anyman
P.M.
2-9-2023 17:41 Anyman
При каком напряжении батарей (аккумуляторов) отключится прицел если в настройках выбрано 3.0 вольта? И если выбрано 3.7 вольта?
Miscus
P.M.
3-9-2023 23:09 Miscus
Константинович:

Было такое на днях , только с лт35 .
На почти севших аккумуляторах выключили .
Прицел выключили , но через минуту решили включить т.к. в гляделку что то заметили . Включаю прицел , вроде пошла загрузка , появилась основная сетка и ... . Стало понятно что что то не так по тому что экран изменил настройки яркости и контраста , все профили пристрелок вернулись к заводским , грешил на севшие аккумы , было решено выключить и разбираться уже дома .
Приехав домой поставил свежие аккумы , включаю , а у меня запрашивает выставить язык и напряжение .
Выставляю , но после выключения всё повторяется ( . Захожу в настройки , при переключении переключателей их статус сразу не меняется , хотя само действие изменяется ( видеть дату , предзапись ) .
К вайфаю телефон вроде подключается но в прибор не зайти .
Решаю перепрошить по новой , благо как диск по шнурку виден . Прошивается , с настройками и их сохранением вроде всё нормализовалось , но вайфая нет даже точки доступа , просто макадрес , пароль не принимает . Вылечить вайфай помог сброс из меню , появилось название точки и приняло пароль , но приложение попросило активировать прицел .
Как то так )

А это после перепрошивки произошло? Или на «заводской» прошивке?

sascha6431
P.M.
4-9-2023 06:28 sascha6431
Gtnh:

Только хорошая имеет програмно-аппаратные решения для исключения последствий просадки, а хреновая просто не любит

Ха-ха, тогда покупайте не дешевую , а дорогую
Константинович
P.M.
4-9-2023 08:59 Константинович
Miscus:

А это после перепрошивки произошло? Или на «заводской» прошивке?

На новой , я ещё в мае перепрошил прицел , и всё было нормально .
Возможно после глюка было бы достаточно сделать общий сброс , но я решил прошить по новой

Lma13
P.M.
6-9-2023 14:41 Lma13
чтото новый аркон подозрительно похож на HT C8 сильно китайский, да и гляделка тоже на HT
Gtnh
P.M.
6-9-2023 17:30 Gtnh
sascha6431:

Ха-ха, тогда покупайте не дешевую , а дорогую
Функция защита. не стоит денег. Просто компетенция производителя
Дмитрий Иванович
P.M.
8-9-2023 22:22 Дмитрий Иванович
tutru_tech:
Всем привет!
пока вот такая новость, осенью линейка Arkon обновляется, будут новые модели как прицелов, так и монокуляров. Монокуляры ждём уже в сентябре, а прицелы появятся ближе к выставке OREL EXPO в октябре.

Технические характеристики известны? Где посмотреть?

tutru_tech
P.M.
12-9-2023 11:55 tutru_tech
Дмитрий Иванович:

Технические характеристики известны? Где посмотреть?

Здравствуйте! По мере выхода моделей информация будет появляться на сайте arkonoptics.ru
Сейчас пока обновилась информация по младшей серии монокуляров с 256 матрицей

Дмитрий Иванович
P.M.
12-9-2023 13:48 Дмитрий Иванович
С матрицы 384 перешли на 256?! Что то они не в ту сторону обновляются... .
tutru_tech
P.M.
12-9-2023 17:28 tutru_tech
Дмитрий Иванович:
С матрицы 384 перешли на 256?! Что то они не в ту сторону обновляются....

будут разные, тут ещё вопрос бюджетной цены, такие тоже нужны.
подоспел с него тест:

крутоярский0474
P.M.
12-9-2023 17:34 крутоярский0474
Дмитрий Иванович:
С матрицы 384 перешли на 256?! Что то они не в ту сторону обновляются....

Ага, на 256 матрице изображение не так глаз режет :О)))), и по квадратным пикселям целиться удобнее :О)

Дмитрий Иванович
P.M.
12-9-2023 18:20 Дмитрий Иванович
крутоярский0474:

Ага, на 256 матрице изображение не так глаз режет :О)))), и по квадратным пикселям целиться удобнее :О)

Для вышки сойдёт.

Дмитрий Иванович
P.M.
12-9-2023 18:21 Дмитрий Иванович
Линзы 35 мм и больше планируются?
Miscus
P.M.
13-9-2023 11:35 Miscus
Evgeniy Vinogradov:
Кто пробовал НТ50 на 9.3х62? Что то я очкую ставить на этот калибр.

У меня «потух» lt-25 на «девятке». Вроде потом ожил-но стряхнуло его знатно. «Поплыла» пристрелка.
При том что девятка была 16,2гр на 730 м/с.
То есть 4300Дж. Ну не любит почему-то электроника девятку.
Хотя у Евгения Спиридонова живёт Аркон на 300RUM. А по джоулям там поболе 5000.
Может мне такой попался. Но оставлю его от греха подальше на «православном» калибре. На нём он чувствовал себя прекрасно.

@lexm
P.M.
13-9-2023 18:04 @lexm
Сегодня в 19:09 исполнится ровно год этой ветке на Ганзе!
New
P.M.
14-9-2023 07:39 New
Evgeniy Vinogradov:
Кто пробовал НТ50 на 9.3х62? Что то я очкую ставить на этот калибр.

На 375НН и 300RUM без проблем:
Одобрено Спиридоновым: охота на медведя весной

tutru_tech
P.M.
14-9-2023 09:52 tutru_tech
Дмитрий Иванович:
Линзы 35 мм и больше планируются?

пока что точно будет с 25мм линзой в первых поставках, насчет 35мм прорабатываем разные варианты

tutru_tech
P.M.
15-9-2023 12:41 tutru_tech
подоспел обзор новой модели монокуляра

Wolfbat
P.M.
15-9-2023 13:50 Wolfbat
Господа.хэлп. дано: прицел аркон альфа лт35. Не дает соединиться с андроидом в самом приложении. По вай фай соединяется, в приложении аркон находит прицел. При нажатии подключения просит пароль от прицела. Не серийник! Стандартное abcd1234 не принимает. До сервисного центра не дозвонилась пока. Прежде чем ехать туда, спрашиваю тут. Куда копать, что делать? Серийный на букву К, если это имеет значение. Прибор куплен в июне этого года.
Дмитрий Иванович
P.M.
15-9-2023 15:08 Дмитрий Иванович
Wolfbat:
Господа.хэлп. дано: прицел аркон альфа лт35. Не дает соединиться с андроидом в самом приложении. По вай фай соединяется, в приложении аркон находит прицел. При нажатии подключения просит пароль от прицела. Не серийник! Стандартное abcd1234 не принимает. До сервисного центра не дозвонилась пока. Прежде чем ехать туда, спрашиваю тут. Куда копать, что делать? Серийный на букву К, если это имеет значение. Прибор куплен в июне этого года.

У меня пароль на крышке окуляра наклеен,белая бумажка с номером.

Wolfbat
P.M.
15-9-2023 15:26 Wolfbat
Дмитрий Иванович:

У меня пароль на крышке окуляра наклеен,белая бумажка с номером.

Этотсерийник и пароль от вайфая прицела. Его прицел принимает. Далее в приложении он снова просит пароль. И там не подходит серийник.

tutru_tech
P.M.
15-9-2023 18:43 tutru_tech
Wolfbat:
До сервисного центра не дозвонилась пока. Прежде чем ехать туда, спрашиваю тут. Куда копать, что делать?

вы всё правильно делаете на первый взгляд, прежде чем ехать в сервис попробуйте позвонить на горячую линию Arkon в понедельник в рабочее время, там у нас очень грамотный специалист по этим прицелам отвечает 8 (495) 229-39-93

Wolfbat
P.M.
15-9-2023 19:07 Wolfbat
tutru_tech:

вы всё правильно делаете на первый взгляд, прежде чем ехать в сервис попробуйте позвонить на горячую линию Arkon в понедельник в рабочее время, там у нас очень грамотный специалист по этим прицелам отвечает 8 (495) 229-39-93

Ха. я сегодня звонила им с 11 утра) трубку взяли только в 15 и обещали перезвонить через пять минут по моему вопросу) и тишинаа) в понедельник буду снова звонить.

Константинович
P.M.
15-9-2023 23:17 Константинович
Для начала запишите координаты пристрелок . Попробуйте удалить приложение , перезагрузить телефон , установить приложение заново , при этом установочный файл лучше скачать по новой . Если переустановка приложения не поможет , то сделать сброс настроек прицела до заводских через меню прибора . Ну и когда всё заработает восстановите пристрелки .
крутоярский0474
P.M.
16-9-2023 00:02 крутоярский0474
[QUOTE]Изначально написано tutru_tech:
[B]

пока что точно будет с 25мм линзой в первых поставках, насчет 35мм прорабатываем разные варианты

А со встроенным лазерным дальномером, гляделки планируются?

Дмитрий Иванович
P.M.
16-9-2023 10:58 Дмитрий Иванович
И прицелу дальномер не помешает.
крутоярский0474
P.M.
16-9-2023 14:57 крутоярский0474
[B]подоспел обзор новой модели монокуляра

Нужную фишку добавили(возможность просмотра записанного видео непосредственно на приборе), но она нужнее прицелу, а то, бывает, выстрелишь, отвлечешься, а из памяти уже вылетело где зверь упал.

Дмитрий Иванович
P.M.
16-9-2023 15:55 Дмитрий Иванович
крутоярский0474:
[B]подоспел обзор новой модели монокуляра

Нужную фишку добавили(возможность просмотра записанного видео непосредственно на приборе), но она нужнее прицелу, а то, бывает, выстрелишь, отвлечешься, а из памяти уже вылетело где зверь упал.

А что мешает в телефоне посмотреть? Загрузить две минуты,даже меньше

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 37 )