Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Аркон Альфа

Amateur
P.M.
17-9-2022 08:22 Amateur
e_v_a:

И не знаете где скачать приложение на телефон?

кюар кодов в инструкции нет? если есть они вас приведут в нужное место

Борода71
P.M.
17-9-2022 08:49 Борода71
В Москве есть они в продаже? Желательно проверенные точки!
VabSPb
P.M.
17-9-2022 09:03 VabSPb
e_v_a:

Не разобрался как включить режим картинка в картинке. Подскажите, пожалуйста.

Режим картинка в картинке включается из основного меню, держим на включенном приборе кнопку 5 (центральная в кресте кнопок) , появляется меню и там иконка с надписью PIP, боковыми кнопками доходим до нее и снова нажимаем кнопку 5.

Мне продавец скинул фаил, презалил на яндекс диск, для андройда.
паролем является серийный номер прибора включая букву. Так же входим в меню кнопкой 5, доходим до иконки со значков WI-FI, нажимаем кнопку 5 и появляется надпись вкл. Далее заходи в телефоне в закладку WI-FI, сеть прибора Wlan-K123456789 (пример) вводим пароль (буква и цифры серийного номера, он в названии сети виден), телефон подключается к сети. Далее заходим приложение и нажимаем подключиться. Все.

https://disk.yandex.ru/d/jmYmLGWjuCwVyw

vlad@1969_01_02
P.M.
17-9-2022 09:12 vlad@1969_01_02
Amateur:

кюар кодов в инструкции нет? если есть они вас приведут в нужное место

Спасибо, на последней странице кюар код, под адресами, переходим на официальный сайт и скачал приложение. Всё просто.

vlad@1969_01_02
P.M.
17-9-2022 09:38 vlad@1969_01_02
Подключится не получается, вроде всё по инструкции, точку доступа включил, на прицеле включил, не находит
pawal
P.M.
17-9-2022 11:16 pawal
Добрый день! Подскажите какое цифровое увеличение у НТ50 и НТ30?
С уважением, Валентин.
kartmaxxx
P.M.
17-9-2022 11:24 kartmaxxx
Originally posted by vlad@1969_01_02:

Подключится не получается, вроде всё по инструкции, точку доступа включил, на прицеле включил, не находит

Необходимо в меню телефона зайти в сети вай фай найти прицел и подключиться, пароль в названии сети прицела начиная с К
alekx6435
P.M.
17-9-2022 12:25 alekx6435
Почему нет в инструкции ТТХ с расстояниями обнаружения и распознования?
VabSPb
P.M.
17-9-2022 13:33 VabSPb
alekx6435:
Почему нет в инструкции ТТХ с расстояниями обнаружения и распознования?

А не смущает, что в этой инструкции вообще нифига нет полезного?)

e_v_a
P.M.
17-9-2022 16:34 e_v_a
VabSPb:

Режим картинка в картинке включается из основного меню, держим на включенном приборе кнопку 5 (центральная в кресте кнопок) , появляется меню и там иконка с надписью PIP, боковыми кнопками доходим до нее и снова нажимаем кнопку 5.

паролем является серийный номер прибора включая букву. Так же входим в меню кнопкой 5, доходим до иконки со значков WI-FI, нажимаем кнопку 5 и появляется надпись вкл. Далее заходи в телефоне в закладку WI-FI, сеть прибора Wlan-K123456789 (пример) вводим пароль (буква и цифры серийного номера, он в названии сети виден), телефон подключается к сети. Далее заходим приложение и нажимаем подключиться. Все.

Благодарю! На iPhone нет значит пока.

vlad@1969_01_02
P.M.
17-9-2022 17:53 vlad@1969_01_02
VabSPb:

Спасибо очень доходчиво, всё подключилось без проблем. Я вначале пробывал через точку доступа, а тут надо в настройках Wi-Fi

Alex.Kirov
P.M.
17-9-2022 18:31 Alex.Kirov
LT25 ещё нет в продаже?
e_v_a
P.M.
17-9-2022 18:52 e_v_a
[QUOTE]Изначально написано e_v_a:
[B]

Благодарю!
На iPhone нет значит пока.

kaiten78
P.M.
17-9-2022 18:52 kaiten78
Посадочное место прибора аналогично чему-нибудь?
e_v_a
P.M.
17-9-2022 19:08 e_v_a
kaiten78:
Посадочное место прибора аналогично чему-нибудь?

Я сажал на мак кронштейн через переходник Fortuna

VabSPb
P.M.
17-9-2022 23:01 VabSPb
e_v_a:

Я сажал на мак кронштейн через переходник Fortuna

А чуть больше информации будьте добры, будет полезно знать какие альтернативы есть на этот прицел.

SystemError
P.M.
18-9-2022 00:03 SystemError
Борода71:
В Москве есть они в продаже? Желательно проверенные точки!

В темпе есть.

SystemError
P.M.
18-9-2022 00:04 SystemError
e_v_a:

Не разобрался как включить режим картинка в картинке. Подскажите, пожалуйста.

Приложение скачивайте с сайта тут.ру. После инфы о прицеле есть ссылка на скачивание приложения.

SystemError
P.M.
18-9-2022 00:27 SystemError
Всем привет. Работаю в темпе. Не на правах рекламы а так просто поделюсь своим личным мнением. Не могу себя назвать спецом в области тепловизионных прицелов, в личном пользовании до появления арконов даже ночника не было. Но в руках крутил и венаторы и фортуны и айреи. Так же смотрел один раз в легат.(который по картинке считаю лучшим из того что было в руках). С недавнего времени стал задумываться о покупке теплика. Изначально думал над юконом но тут трах бах и так называемая спецоперация. Потом размышлял над айреем сэйм 25. Под мои задачи вполне, но что то тормознуло. Потом узнал что скоро придут арконы. Цена заинтересовала. И как только пришли я сразу же себе прихватил LT 35. Ещё раз подчеркну, что не являюсь спецом и мнение субъективное. Картинка напомнила нордфорс тридцатый. На хаймикро 35 картинка показалась чуть лучше. Картинка айрей Сейм (любой 35) показалась более четкой. Но на охоте я не стрелял ни разу больше 200 метров. А для идентификации зверя в паре с прицелом хорошая гляделка будет хорошим помощником. Поэтому конкретно под мои задачи аркон мне подошёл более чем. А если ещё и учесть цену , то если все будет у Аркона ровно (сервис , отсутствие брака) то имхо в среднем и низком ценовом сегменте они уделают всех! Естественно у кого бюджет не ограничен будут брать дедал или легат. Но когда на теплик наскребаешь по сусекам в тайне от жены 🤣, аркон однозначно будет лучше ближайших конкурентов айрея и хаймикро. Цена за аркон на 640 матрице и 50 линзе - 250. Это чуть больше сейма 35.
Топовую модель тоже смотрели (взял знакомый ). Объективно - все понравилось. Человек стоящий в 200-220 метрах за деревьями просматривался отлично. Своим прицелом ещё времени поиграться не было. Как пристреляю и опробую на охоте - отпишу если будет интересно. Пока из минусов только тот момент что с кронштейном не лезет в кейс родной и звук калибровки показался довольно громким.
Теперь что касается сравнения топового Аркона и Рико. Картинка у Рико имхо просто отрыв бошки. Реально крутая. Не хуже Дедала имхо. Работает Рико тише стабильнее и быстрее нежели аркон. Но опять же.. . Цена.. .
Так что если кому интересно - Велком к нам в темп. Пока есть и арконы и кронштейны к ним. А кому надо и Рику найдем )))
kaiten78
P.M.
18-9-2022 09:29 kaiten78
Originally posted by VabSPb:

А чуть больше информации будьте добры, будет полезно знать какие альтернативы есть на этот прицел.

Присоединяюсь к просьбе)

Originally posted by SystemError:

Работает Рико тише стабильнее и быстрее нежели аркон.

Быстрее включается или меньше картинка тормозит?
Denis846
P.M.
18-9-2022 10:46 Denis846
Картинка тормозит и у Рико и у Аркона, включается Рико в 4 раза дольше, тормозит больше, но видит по другому, мягче
LORD68
P.M.
18-9-2022 12:39 LORD68
Denis846:
Картинка тормозит и у Рико и у Аркона, включается Рико в 4 раза дольше, тормозит больше, но видит по другому, мягче

Добрый день ! Что за прибор Рико ? На какой он матрице ?

kaiten78
P.M.
18-9-2022 13:15 kaiten78
Originally posted by LORD68:

Добрый день ! Что за прибор Рико ? На какой он матрице ?

iRay Rico RH50
LORD68
P.M.
18-9-2022 14:58 LORD68
kaiten78:

iRay Rico RH50

Спасибо ! Получается что у айрэй картинка на много лучше чем у Аркона судя по тому что люди пишут ? Я просто хочу аркон Альфа ht 50 так как я особо не разбираюсь поэтому тут спрашиваю стоит ли он своих денег или что то может другое взять ! Заранее всем спасибо за понимание !)

kaiten78
P.M.
18-9-2022 15:17 kaiten78
Проблема в том, что понятие "лучше картинка" у каждого свое)). Да и толку от лучшей картинки, если она обеспечивается за счёт её долгой обработки? В результате вместо выстрела "за ушко" кабанчика можно по заднице погладить.
В идеале надо самому смотреть в каждый из приборов хотя бы на улице и определяться.
d'Aix
P.M.
18-9-2022 15:44 d'Aix
LORD68:

Спасибо ! Получается что у айрэй картинка на много лучше чем у Аркона судя по тому что люди пишут ? Я просто хочу аркон Альфа ht 50 так как я особо не разбираюсь поэтому тут спрашиваю стоит ли он своих денег или что то может другое взять ! Заранее всем спасибо за понимание !)

Если вас не смущает, что цена у них отличается процентов на 40, а качество картинки понятие растяжимое, тогда идёте в магазин и принимаете решение на месте.

LORD68
P.M.
18-9-2022 15:45 LORD68
kaiten78:
Проблема в том, что понятие "лучше картинка" у каждого свое)). Да и толку от лучшей картинки, если она обеспечивается за счёт её долгой обработки? В результате вместо выстрела "за ушко" кабанчика можно по заднице погладить.
В идеале надо самому смотреть в каждый из приборов хотя бы на улице и определяться.

Вы имеете ввиду за счёт дрогой обработки это калибровка то что щёлкает в нем ?

e_v_a
P.M.
18-9-2022 16:23 e_v_a
VabSPb:

Добрый день! У меня sayer 303. Изначально мне предложили. Через кронштейн вивер, но получалось высоковато (кронштейн с sauer на планку и крон с тепловизор на планку). Свои кронштейны, как я понимаю, не ко всем стволам пока делают.
Позвонил в tut.ru и мне порекомендовали взять кронштейн mak на sauer 300 без верхов, к нему переходник на фортуну и проставку. Получилось идеально!

kaiten78
P.M.
18-9-2022 16:38 kaiten78
Originally posted by LORD68:

Вы имеете ввиду за счёт дрогой обработки это калибровка то что щёлкает в нем ?

Не совсем. Я имею ввиду, что картинка, которую прицел показывает в окуляре, может прилично отставать от реальности.
Условный пример: на стадионе футболист уже гол забил, а в тоже самое время в телевизоре показывают, как он только для удара замахивается.
Время уходит на обработку полученного сигнала процессором, программами (за счёт которых часто эту самую картинку по качеству вытягивает) и тд. В гляделках, на мой взгляд, на эту задержку можно забить, а вот в прицела лишние тормоза нежелательны, пусть даже в ущерб красоте изображения.
Всё вышесказанное моё сугубо личное мнение, на истину в последней инстанции не претендующее)
Борода71
P.M.
19-9-2022 14:46 Борода71
В темпе вижу только один прицел Аркон Z за 250 000р , больше нет не чего!
kaiten78
P.M.
19-9-2022 16:17 kaiten78
В тут.ру сообщили, что ht50 будут в наличии через пару недель. В пятницу в магазине у них были только уже предоплаченные из первой партии.
По старой привычке на всякий случай записался в очередь))
Student-hunter
P.M.
19-9-2022 20:54 Student-hunter
Послежу.
редкий фрукт
P.M.
19-9-2022 21:53 редкий фрукт
Кто в курсе чем А отличается от Z?
SystemError
P.M.
19-9-2022 22:00 SystemError
Борода71:
В темпе вижу только один прицел Аркон Z за 250 000р , больше нет не чего!

Остался 1 35 и один 50. Даж на витрину не выкладывал. Разлетаются. Надо было спросить. Сказать что с Ганзы в теме. Буду на работе в среду. Если что пиши в личку.

Anyman
P.M.
20-9-2022 08:00 Anyman
Кто-нибудь тестировал время работы от батарей Arkon Alfa LT35 (без Wi-Fi)?
Denis846
P.M.
20-9-2022 08:26 Denis846
Тоже Аркон тн50 есть по наличию, в эти деньги однозначно лучший будет прибор, минус то что с дальномером их нет, а так бы оставил в личное пользование не задумываясь
tutru_tech
P.M.
20-9-2022 14:24 tutru_tech
Всем привет!
Запилили для владельцев приборов инструкцию по установке приложения.
Пока есть только под Android

И путеводитель по меню прибора. Может быть немного скучновато, но многие вопросы у юзеров отпадут после просмотра.

e_v_a
P.M.
20-9-2022 23:51 e_v_a
tutru_tech:
Всем привет!
Запилили для владельцев приборов инструкцию по установке приложения.
Пока есть только под Android

И путеводитель по меню прибора. Может быть немного скучновато, но многие вопросы у юзеров отпадут после просмотра.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, когда ожидается приложение на iOS?

tutru_tech
P.M.
21-9-2022 00:10 tutru_tech
e_v_a:
Подскажите, пожалуйста, когда ожидается приложение на iOS?

Работаем над этим. Когда состоится - обязательно будет инфа.

tutru_tech
P.M.
21-9-2022 19:28 tutru_tech
приложение уже можно устанавливать из RuStore
apps.rustore.ru

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 2 )