Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Аркон Альфа

nikzav2803
P.M.
1-1-2023 17:40 nikzav2803
Товарищ отдал свой iwt Харон 640, надобность в Арконе отпала. Харон перекроет мои задачи. Теплак нужен на случай тумана, а так стреляю с диджисайт ультра, для обнаружения пульсар квантум использую.
Wyatt Earp
P.M.
5-1-2023 17:50 Wyatt Earp
Leha1980:
Вопрос к специалистам, прицел приобрел новый (по почте) включил, а там какая то "луна" на четверть экрана, приувеличении уходит за приделы экрана. Что это может быть? Вот думаю ставить его на оружие или надо отправлять в сервис

Скорее всего,- это засветка. Приходилось наблюдать такое не один раз на разных тепликах. Вами или до Вас прицел был направлен на яркий источник света или солнце. По мере эксплуатации должно пройти.

Leha1980
P.M.
5-1-2023 19:00 Leha1980
Хорошо если так,пятно как включил было сразу, странно перед отправкой они в прибор не заглядывают что ли. Переодически включаю пятно на месте. Опыт с теплоприцелом впервые поэтому признателен за коментарии. На оружие не ставлю пока. Да еще мой продавец супурмегадинозавроветеран на смс и звонки не отвечает хрен знает по какой причине(может уважительной).
JMUR1972
P.M.
5-1-2023 19:47 JMUR1972
Originally posted by Leha1980:

Хорошо если так,

.. вы меньше слушайте всякую херь про "временную засветку" тепловизора.. если пятно не исчезло после выключения/включения то и не исчезнет - возвращайте прибор продавцу..
GTS 12
P.M.
5-1-2023 20:32 GTS 12
JMUR1972:

.. вы меньше слушайте всякую херь про "временную засветку" тепловизора.. если пятно не исчезло после выключения/включения то и не исчезнет возвращайте прибор продавцу..

А вы поменьше материтесь и добавляйте ИМХО, не делая категоричных заявлений. О релаксации(восстановлении) тепловизионной матрицы после засветки знают многие пользователи; да об этом и в руководствах к тепловизионным приборам бывает написано. Я лично наблюдал засветки на тепловизорах Дедал и НПЗ, которые по прошествию времени полностью проходили. Засветка сенсора действительно должна пройти со временем, но, к сожалению, это не значит, что она обязательно пройдет и, тем более, полностью. Несколько дней использования дают понять перспективы. Но, если не наблюдается уменьшения и владелец уверен, что его вины нет, лучше попытаться вернуть. Причем, именно ПОПЫТАТЬСЯ, поскольку нет ни какой возможности доказать, что засветка(если это не что-то иное) была до начала эксплуатации.

Leha1980
P.M.
5-1-2023 21:01 Leha1980
Спасибо за разьяснения, попробую по наблюдаю в него подольше, до этого за неделю владения им включал его раз пять на 3-5 мин из окна.Проблема в том что как получил посылку включив прибор, сразу стал пытаться связаться с продавцом (безрезультатно) что бы получить консультацию что это,как быть итд. И посылка пришла в ней ни инструкции ни гарантии вообще ни каких бумаг. Из этого вопрос если вдруг продавец не выйдет на связь, как гарантию проводить, прицел то новый покупал.
JMUR1972
P.M.
5-1-2023 21:13 JMUR1972
Originally posted by GTS 12:

А вы поменьше материтесь и добавляйте ИМХО, не делая категоричных заявлений. О релаксации(восстановлении) тепловизионной матрицы после засветки знают многие пользователи; да об этом и в руководствах к тепловизионным приборам бывает написано. Я лично наблюдал засветки на тепловизорах Дедал и НПЗ, которые по прошествию времени полностью проходили.

.. во первых я не матерился.. а во вторых у меня тоже опыта пользования "тепликами" - "выше крыши" т.ч хватит нести чушь на счёт засветок матриц тепловизоров.. это вам не ЭОПный прибор! И пятно если есть то не надо терять время а возвращать прибор. И продавца, который такой прислал и ещё без бумаг тоже озвучьте.. для других форумчан..
GTS 12
P.M.
5-1-2023 21:32 GTS 12
JMUR1972:

.. во первых я не матерился.. а во вторых у меня тоже опыта пользования "тепликами" - "выше крыши" т.ч хватит нести чушь на счёт засветок матриц тепловизоров.. это вам не ЭОПный прибор! И пятно если есть то не надо терять время а возвращать прибор. И продавца, который такой прислал и ещё без бумаг тоже озвучьте.. для других форумчан..

JMUR1972:

.. во первых.. а во вторых...

Бла, бла, бла....

Уже два человека написали, что лично наблюдали появление засветок и последующее их исчезновение на тепловизионных приборах. Если этого недостаточно, чтоб понять ошибочность своего утверждения, почитайте выдержку из руководства от НПЗ

click for enlarge 1920 X 960 84.7 Kb

JMUR1972
P.M.
5-1-2023 21:58 JMUR1972
Originally posted by GTS 12:

Бла, бла, бла....

Уже два человека написали, что лично наблюдали появление засветок и последующее их исчезновение на тепловизионных приборах. Если этого недостаточно, чтоб понять ошибочность своего утверждения, почитайте выдержку из руководства от НПЗ

.. если возникает это явление то "живёт" до первой "калибровки" матрицы.. и не важно сколько "не разбирающихся" людей вроде вас говорит "обратное"..
Виталий1234
P.M.
6-1-2023 01:20 Виталий1234
Leha1980:
Спасибо за разьяснения, попробую по наблюдаю в него подольше, до этого за неделю владения им включал его раз пять на 3-5 мин из окна.Проблема в том что как получил посылку включив прибор, сразу стал пытаться связаться с продавцом (безрезультатно) что бы получить консультацию что это,как быть итд. И посылка пришла в ней ни инструкции ни гарантии вообще ни каких бумаг. Из этого вопрос если вдруг продавец не выйдет на связь, как гарантию проводить, прицел то новый покупал.

Неприятно конечно.. .
Так напишите отзыв у него в теме и что он продал без документов и ещё и на связь не выходит - думаю от такой "рекламы" он скорее отреагирует.

Ну и да, озвучить хорошо бы, я тоже как правило тут приборы и покупаю.

Hutaryanin
P.M.
6-1-2023 09:19 Hutaryanin
Originally posted by Виталий1234:

Так напишите отзыв у него в теме

Зачем торопиться,может случилось что?Всякое может быть.Как в поговорке напишешь пером.. .
BeS_F
P.M.
6-1-2023 09:54 BeS_F
Originally posted by Hutaryanin:

Всякое может быть

От бракованного прибора избавился и в запой на радостях ушёл

Leha1980
P.M.
6-1-2023 10:13 Leha1980
Я слабо верю что уважаемый сдесь на форуме продавец приборов будет сливаться в моем копеечном случае, поэтому не хочу раньше времени что то наговаривать на человека(может пузо на теплом берегу греет,забил на работу) праздники пройдут не выйдет на связь напишу конечно.
Nikolay223
P.M.
6-1-2023 11:27 Nikolay223
Тоже жду 35й.
New
P.M.
10-1-2023 18:06 New
БЕГИмот065:

Работает!
Для этого надо строку где настройки сдвинуть и там будет архив с распределением фото/видео по датам.
Сделал скрин экрана:

У меня не вышло. Не показывает архив.
Lma13
P.M.
10-1-2023 20:08 Lma13
Господа,а через переходник на боковой пульсаровский крон уже ктонибудь ставил прицел на калашматы?
Leha1980
P.M.
11-1-2023 12:07 Leha1980
Может кому полезно будет про мою ситуацию, как написал Кирил (GTS 12),а мне он вообще позвонил со словами:
-не слушай ни кого по пользуйся и скорее всего все пройдет. За что Кирилу спасибо от души👍
За две охоты пользования прибором,ПЯТНО ПРОПАЛО ПОЛНОСТЬЮ как не пытался его разглядеть все ушло.
Продавец после праздников на связь вышел с ним тоже все утресли по дальнейшей гарантии.
PS. У товарища хелеон 28, в Арконе мне показолось картинка по приятнее
Боевой Кот
P.M.
12-1-2023 19:45 Боевой Кот
Приветствую всех. Все прочитал, но не нашел отзывов о моделе st 25. Неужели нет владельцев? Просто по бюджету для меня это самый подходящий вариант.. .
Lma13
P.M.
13-1-2023 20:45 Lma13
Господа, такой вопрос, никого ручной режим калибровки не напрягает? при котором надо в ручную закрыть крышку. В мануале написано на 40 странице что режима должно быть 3, автоматический, полуавтоматический, ручной, может это в других прошивках есть? какая самая актуальная последняя версия прошивки?
Александр Виталич
P.M.
13-1-2023 21:13 Александр Виталич
Хз какая. У меня сам щёлкает плюс правая кнопка быстрое нажатие и срабатывает калибровка. Мне оч удобно. Меню для меня удобнее чем на джени айрей.есть и тот и другой. Картинки в джени интересней. Чётче и обнаружение лучше. А вот аркон 35 и фаиндер 35 который 640 матрица обнаружение лучше на арконе как мне показалось. Может из за кратности. Аркон 3 фаиндер 2
Lma13
P.M.
13-1-2023 21:54 Lma13
Тогда вопрос к производителю, в режиме автокалибровки если калибровка совпадет с выстрелом, может ли отвалится шторка?
Александр Виталич
P.M.
14-1-2023 06:47 Александр Виталич
И ещё что понравилось у аркона это включение. Секунды 4-5. И сразу сетка выходит.
anhunt7
P.M.
14-1-2023 14:09 anhunt7
Александр Виталич:
И ещё что понравилось у аркона это включение. Секунды 4-5. И сразу сетка выходит.

Есть 25 и 19, так 19 раза в два дольше включается

Александр Виталич
P.M.
15-1-2023 14:17 Александр Виталич
На разных процессорах. Или прошивка корова.
anhunt7
P.M.
16-1-2023 05:28 anhunt7
Александр Виталич:
На разных процессорах. Или прошивка корова.

У меня создалось впечатление, что процессоры разные. Lt25 включается бодро и сетка появляется практически сразу после включения, st19 и включается дольше и сетка прицельная появляется не сразу, да ещё несколько секунд, после появления сетки изображение подтормаживает, как будто идёт загрузка... . Может конечно это только на моём экземпляре так. Но когда покупал 19 в магазине сравнивал два, разницы между ними не заметил.

tutru_tech
P.M.
16-1-2023 12:53 tutru_tech
Lma13:
Тогда вопрос к производителю, в режиме автокалибровки если калибровка совпадет с выстрелом, может ли отвалится шторка?

Никаких противопоказаний пользоваться автокалибровкой на охоте - нет. Это стандартный режим работы прицела. Пользуйтесь без страха повредить шторку )

oleg0506
P.M.
16-1-2023 12:56 oleg0506
anhunt7:

У меня создалось впечатление, что процессоры разные. Lt25 включается бодро и сетка появляется практически сразу после включения, st19 и включается дольше и сетка прицельная появляется не сразу, да ещё несколько секунд, после появления сетки изображение подтормаживает, как будто идёт загрузка... . Может конечно это только на моём экземпляре так. Но когда покупал 19 в магазине сравнивал два, разницы между ними не заметил.

Может из-за матрицы, на st19 другая матрица. На гляделке у меня аркон ovis 19 матрица 384 включается мгновенно.

anhunt7
P.M.
16-1-2023 13:54 anhunt7
oleg0506:

Может из-за матрицы, на st19 другая матрица. На гляделке у меня аркон ovis 19 матрица 384 включается мгновенно.

Может и так. В принципе, как по мне, так не критично. В целом я доволен приборами, тем более успел взять по старой цене 😊

Lma13
P.M.
16-1-2023 18:30 Lma13
tutru_tech:

Никаких противопоказаний пользоваться автокалибровкой на охоте - нет. Это стандартный режим работы прицела. Пользуйтесь без страха повредить шторку )

Все же для успокоения души, хотелось бы увидеть следующую версию прошивки с полуавтоматическим режимом калибровки как на хиках

pognali
P.M.
17-1-2023 15:22 pognali
Приветствую. Подскажите оптимальный способ быстросъемной адаптации прицела Аркон ht50 на блазер р8?
Какой лучше кронштейн на вивер выбрать?
Антон 1986
P.M.
17-1-2023 17:38 Антон 1986
pognali:
Приветствую. Подскажите оптимальный способ быстросъемной адаптации прицела Аркон ht50 на блазер р8?
Какой лучше кронштейн на вивер выбрать?

Основание мак и шина из этой темы шины- адаптеры cono/аркон/хикмикро/пард- lm, mak продажа, теперь и для айрея!

pognali
P.M.
17-1-2023 21:45 pognali
Спасибо изучу
anhunt7
P.M.
18-1-2023 13:19 anhunt7
oleg0506:

Может и так. В принципе, как по мне, так не критично. В целом я доволен приборами, тем более успел взять по старой цене 😊

anhunt7
P.M.
18-1-2023 13:30 anhunt7
Сравнил время включения (появления перекрестия) на st19 и lt 25. St 19 - 21-22 секунды, lt25 - 5.5-6 секунд. Интересно, почему?
@lexm
P.M.
18-1-2023 14:15 @lexm
22 секунды???!!!

Спасибо всем честным людям!
Иначе сейчас локти кусал бы, если купил Аркон.. .

New
P.M.
18-1-2023 22:28 New

- Аркон 200 метров
крутоярский0474
P.M.
19-1-2023 23:35 крутоярский0474
[QUOTE]Изначально написано anhunt7:
[B]Сравнил время включения (появления перекрестия) на st19 и lt 25. St 19 - 21-22 секунды, lt25 - 5.5-6 секунд.

Аналогично(5,5-6 секунд) и на гляделке LM25 и на прицеле НТ50.

BeS_F
P.M.
20-1-2023 11:57 BeS_F
Originally posted by Mikhailzenin:

на видео выше стрелять зайца мне было в разы комфортнее на х2

Стрелять зайца с таких приборов запрещено правилами охоты.
Lma13
P.M.
20-1-2023 12:43 Lma13
Хотелось бы предложить пару пожеланий для последующих обновлений:
1) сетка в пипе - отсутствие меток на сетке в пипе - очень неудобно, приходится смотреть и ориентироваться на основной экран, а вообще в идеале еще бы одну масштабируемую сетку, более похожую на классический милдот, у имеющейся 4 сетки сейчас - очень большая цена деления
2) функция предзапись -в мануале от прицела указано что записывает 7 секунд до первого и 7 после последнего выстрела, по факту - пишет только 7 секунд после первого, что было дальше - прицел не записывает даже если дальше идет стрельба, ну и хотелось бы опционально расширить рамки с 7 до 15 секунд по желанию в меню.
3) полуавтоматический режим калибровки
4) хотелось бы в самом прицеле увидеть более плотную крышку USB разьема, имеющаяся сейчас - очень легко открывается при зацепе об одежду
крутоярский0474
P.M.
20-1-2023 13:54 крутоярский0474
Mikhailzenin:

зайчик 64 метра.

Это после какого боеприпаса он так бодро убегает🤔😧, обычно даже чуть за сотку метров тем же Охотником-370Э, кладется на месте.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Аркон Альфа ( 19 )