Если просто для обнаружения, есть\нет, с 10-30 м, сойдет самый дешевый Хикмикро 06, rika.sale , б\у можно найти за 30 руб. Учтите только, что даже хороший тепловизор - не "волшебный глаз". Если у дичи есть неприкрытые препятствием части тела, то их будет видно, но только их, т.е., то, что днем Вы увидели бы в бинокль, ночью увидит тепловизор, если птичка в дупле, гнезде, или просто полностью скрыта листвой - не увидите.
Как я понял - дешевые могут только лосей рядом, там даже по кабану проблема будет, а я говорю про птицу небольшую. Или я не прав?? Как я думал - надо искать с самой большой матрицей.. .
Sokov: Как я понял - дешевые могут только лосей рядом, там даже по кабану проблема будет, а я говорю про птицу небольшую. Или я не прав?? Как я думал - надо искать с самой большой матрицей...
Вы задали вопрос про поиск птичек на расстоянии 10-30 метров. Поиск, а не разглядывание. Так? Это вводная, ответ на которую вам уже дали. Даже с самым дешевым тепликом на обозначенном расстоянии вы будете видеть птичек в виде светящихся точек, хоть на дереве, хоть на земле; лишь бы перед ними не было препятствий. Охотнику перед выстрелом желательно четко определить внешний вид объекта, а вам надо лишь запеленговать его, а дальше уже разглядывать в фотоаппарат.
на алиэкспресе только... смотрите что в комплекте с ручкой держателем для вас он будет удобней.. . в поиске можно забить DV DP 09 в принципе он подобен что в России продают , но заявленые характеристики российских почему то хуже