Guns.ru Talks
Ночная оптика
Доброго вечера. Вопрос по ТО и юстировке Пульс ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Доброго вечера. Вопрос по ТО и юстировке Пульсар XQ28F

Чип
P.M.
17-7-2022 23:00 Чип
Всем доброго вечера. Вводная: есть гляделка Пульсар XQ28F. Работает, всё, в общем-то норм, претензий нет. Предыдущим хозяином (с его слов) установлено обновление прошивки, версию прошивки (если их, конечно, несколько) не знаю, врать не буду. Прибор работает и регулярно ездит в лес выполнять свои функции. Просто задумался: а есть ли необходимость переодически, и с какой переодичностью, отдавать прибор в чистку или регулировку или ещё для чего в мастерскую? В машине меняется масло и фильтр, а тут, может быть, нужно чистить, к примеру, радиатор и просто от пыли регулировку резкости и диоптрий, настройку и калибровку сенсора или датчиков и т.д. Или ничего не делать и не мешать прибору работать, пока не помрёт? Я в этом не специалист, поэтому прошу совета у тех, кто понимает о чём, собственно, речь.
Заранее спасибо
С ув.Чип

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

tricky
P.M.
18-7-2022 08:54 tricky
manualslib.com
Наверняка с прибором шёл подобный документ и даже на русском,
Если его читать, таких вопросов не будет.
Чип
P.M.
18-7-2022 14:39 Чип
Наверняка с прибором шёл подобный документ и даже на русском,
Если его читать, таких вопросов не будет.

Уважаемый, инструкция наверняка идёт. И даже имеется. И перевод мне, в общем-то, не требуется. Но в инструкции нет ничего о техобслуживании прибора кроме чистки контактов и линз. Именно поэтому я и задал вопрос тем, кто больше меня понимает в данной теме.

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

tricky
P.M.
18-7-2022 16:35 tricky
Но в инструкции нет ничего о техобслуживании прибора кроме чистки контактов и линз

Ну вот, пожалуйста, всё и нашлось.
Больше ни чего и не надо делать, если работает. Неужели думаете, что тот, кто писал инструкцию, хуже Вас разбирается в приборе?
Y-ola
P.M.
21-7-2022 18:32 Y-ola
Слышал краем уха, что зклионы многогодовалые если отправит в сераис на то, то после этого картинка проясняется.... типо устает матрица, ее обновляют электронно, прогрманно или что то типо того
Афанасич
P.M.
30-8-2022 10:47 Афанасич
Y-ola:
Слышал краем уха, что зклионы многогодовалые если отправит в сераис на то, то после этого картинка проясняется.... типо устает матрица, ее обновляют электронно, прогрманно или что то типо того

Ну теперь это не грозит: сервиса в РФ для старых приборов Пульсар вроде как и нет(

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Доброго вечера. Вопрос по ТО и юстировке Пульс ...