Guns.ru Talks
Ночная оптика
Помогите с выбором trail 2 xq или хp ( или воо ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Помогите с выбором trail 2 xq или хp ( или вообще взять первый )

земельщик
P.M.
7-7-2022 09:23 земельщик
Друзья, нужна помощь, всю голову сломал. Есть Тор 320 задумал поменять, так как в наличии 3 карабина и нужны сохраняемые профили под каждый калибр плюс дальномер, на торе были проколы с определением дистанции. Из того что легло пульсар трейл. Только вот вопрос есть резон платить за 640 разрешение? Разница больше 100 р, охочусь вышка ну 200 метров с подхода. Но нужно еще чтобы цель идентифицировать. Или не трахаться взять бу первый трейл 50xp. Или вообще что нибудь другое глянуть? Перечитал форум и чет совсем погруснел. Помогите соаетом кто пользовал все. Калибры 9,2, 30-06 и 223
zemba_alt
P.M.
8-7-2022 08:35 zemba_alt
Вы уверены, что до 200 метров вам нужен дальномер?
Для задачи понять, что вы в пределах «прямой» дистанции, гляделка с дальномером не удобнее?
Если требование дальника исключить, то появляются другие варианты (Нордфос, Легат, китайцы).
земельщик
P.M.
8-7-2022 08:40 земельщик
Вы знаете был один раз конфуз. Не поймал дистанцию в крамешной темноте и сильно занизил выстрел.
zemba_alt
P.M.
8-7-2022 08:53 zemba_alt
У меня конфуз случался не раз Самый запомнившийся, когда на 20 метров енота застрелил в полной уверенности, что это хрюль подальше. Поэтому, если угодья не знакомы, стараюсь по светлому дальномером по кромке посадок прибиться. Подумайте насчёт одальномеренной гляделки, китайцы сейчас, судя по отзывам, неплохи.
земельщик
P.M.
8-7-2022 09:10 земельщик
Уже думаю может geni 35 взять. Вообщем совет нужен.
zemba_alt
P.M.
8-7-2022 09:34 zemba_alt
Про «Женю» ничего не скажу, мой личный опыт с китайцами был 2-3-летней давности.
contrast
P.M.
8-7-2022 10:10 contrast
Смотрел на днях в Джени и в свой первый трейл на 384-й с дальником. Китаец оочень впечатлил. Единственный минус - узкое после на коротких дистанциях парить будет немного))) но оочень впечатлил картинкой. Если учесть разницу линз - 35 и 50. Даже при этом Джени совсем не уступал. Сам я для детального распознания взял на 640 китайца, жду вот доставку) трейл, скорее всего, будет продан. И китайскую гляделку жду на 640, взамен аксиона xq38) трейл у меня был ещё и первый самый. Никаких нареканий, просто хорошие приборы) только гарантия тамошняя, а нынче это не в их сторону выбор совсем.
земельщик
P.M.
8-7-2022 11:16 земельщик
Спасибо за советы, что даете честные отзывы! А если выше Жени какого китайца рассмотреть с матрицей 640? Hikmicro Thunder pro tq 50 смотрели? На дальномер готов уже мб и забить. Главное профили на 3 карабина и картинка.
земельщик
P.M.
8-7-2022 11:19 земельщик
zemba_alt:
У меня конфуз случался не раз Самый запомнившийся, когда на 20 метров енота застрелил в полной уверенности, что это хрюль подальше. Поэтому, если угодья не знакомы, стараюсь по светлому дальномером по кромке посадок прибиться. Подумайте насчёт одальномеренной гляделки, китайцы сейчас, судя по отзывам, неплохи.

У меня тоже было на торе.))) хорошо что не стрельнул. Думал что за 2 крысы лазают в сене. На поверку 2 енота оказались) потом в какой то момент накрыло. Стал ловить с теплика, а стрелять с ночника с 9,3.

contrast
P.M.
8-7-2022 11:20 contrast
Сейчас вышел sch35. Я взял SCH50. Если их привезут, то цена почти одинаковая с 35))) хикмикро вроде уже ушёл с рынка. Значит сервиса не будет если так) сам лично не смотрел ни во что) только видео и мнение честного пользователя) но в Sch питание жесть))) 123 аккумы) час полтора и менять комплект))) горсть в кармане и погаснуть может в самое неподходящее время))) включение 20 сек. Можно с выключенным ходить)))
DOCENTANK77
P.M.
9-7-2022 22:05 DOCENTANK77
Опа тема для блуднения , из выше написанного по трейлам, дедалам и фортунам по картинке китайцы уделыват при одинаковых ттх и не только, ценой, да очищают чакры и карму нарабатывают, да редки в их продукции баги в прошивках, но все лечится, минус пока отправка в Москву в сервис, но владея Рико 42 с дальномером и настрел на нем 308м уже солидный проблем нет, косяк в далномере, при морозе "виснит", но не у каждого. Возможность стрельба по распонанной цели 400м как "два пальца обоссать" , из нашей "бригады" один слил апекса пульсар, второй сливает дедал Т2 и трейла, у одного тож Рико42, другой будет брать или Рико или что то не уступающего ему или на 640 матрице, еще один пользует "Женьку35", есть знакомые с скт и скл 35ми и все довольны.
d'Aix
P.M.
9-7-2022 23:07 d'Aix
DOCENTANK77:
Опа тема для блуднения , из выше написанного по трейлам, дедалам и фортунам по картинке китайцы уделыват при одинаковых ттх и не только, ценой, да очищают чакры и карму нарабатывают, да редки в их продукции баги в прошивках, но все лечится, минус пока отправка в Москву в сервис, но владея Рико 42 с дальномером и настрел на нем 308м уже солидный проблем нет, косяк в далномере, при морозе "виснит", но не у каждого. Возможность стрельба по распонанной цели 400м как "два пальца обоссать" , из нашей "бригады" один слил апекса пульсар, второй сливает дедал Т2 и трейла, у одного тож Рико42, другой будет брать или Рико или что то не уступающего ему или на 640 матрице, еще один пользует "Женьку35", есть знакомые с скт и скл 35ми и все довольны.

Совет ТС, чтобы не пришлось «лечить в Москве баги с прошивкой», «косяки с дальномером» и «не зависал на морозе», берите первый Трайл

DOCENTANK77
P.M.
9-7-2022 23:24 DOCENTANK77
Originally posted by dAix:

берите первый Трайл

Только вот тенденция в сливах их на вторичку, а так если хочет товарищ продает. И пульсар та еще лошадка с косяками.
d'Aix
P.M.
9-7-2022 23:37 d'Aix
DOCENTANK77:

Только вот тенденция в сливах их на вторичку, а так если хочет товарищ продает. И пульсар та еще лошадка с косяками.

Ну если это показатель, то посчитайте количество годовалых китайских сливов, на первых трёх страницах

DOCENTANK77
P.M.
9-7-2022 23:49 DOCENTANK77

Ну если это показатель, то посчитайте количество годовалых китайских сливов, на первых трёх страницах

Не только читал, но и сделал выбор, ну и еще камень к пульсарам, продукция не держит стп, по крайней мере у тех владельцев которых я знаю и говорили о этом, так тож между прочим, уж представители пульсара на ганзе "заботились" о "акуенности" данной продукции, а оказалась она с червинкой, ну и в настоящее время при его поломке практически мертвый груз который отправится на полку, ИМХО.
d'Aix
P.M.
9-7-2022 23:53 d'Aix
DOCENTANK77:

Не только читал, но и сделал выбор, ну и еще камень к пульсарам, продукция не держит стп, по крайней мере у тех владельцев которых я знаю и говорили о этом, так тож между прочим, уж представители пульсара на ганзе "заботились" о "акуенности" данной продукции, а оказалась она с червинко, ну и в настоящее время при его поломке практически мертвый груз который отправится на полку, ИМХО.

Всё намного проще, за неимением лучшего будем «жрать» то что дают и приговаривать, а нам другого и не надо

DOCENTANK77
P.M.
10-7-2022 00:03 DOCENTANK77

Всё намного проще, за неимением лучшего будем «жрать» то что дают и приговаривать, а нам другого и не надо

А до этого был выбор? Тем паче как и ценовая политика, того же пульсара, дедала да фортуны с легатом, зашел китай и смачно так погубам наводил перечисленной честной компании с их же косяками, не будем говорить о безупречности этих фирм, а обьективно скажем, что они косячат не хуже китая, ток китай исправляет в других версиях и моделях, а перечисленные пресловутые фирмы с их представителями накидуют на вентелятор тут на ганзе на китай, а свое подтереть не могут или не хотят с понятием и так купят. ТС спросил и каждый из нас сказал мнение и или практическое знание в поиске его интереса.
Виталий1234
P.M.
10-7-2022 00:07 Виталий1234
d'Aix:

Какое же вы трепло, в очередной раз убеждаюсь - всего одна продажа БУ прицела iray на трёх страницах как раз, и то, младшая версия, видимо с переходом на старшую.

Виталий1234
P.M.
10-7-2022 00:18 Виталий1234
d'Aix:

Хлебало своё темное прикрой, умник, если по человечески не можешь общаться. Что не пост, то говно изо рта повсюду.

Называю вещи своими именами с доказательствами согласно новым правилам - где продажи кучи б/у Айреев на первых трёх страницах?

d'Aix
P.M.
10-7-2022 00:29 d'Aix
Виталий1234:

Называю вещи своими именами с доказательствами согласно новым правилам - где продажи кучи б/у Айреев, трепло?

forum/256/2801782

IRAY saim sct 35

Теплоприцел iRay Saim SCT 35

forum/256/2793311

Продан тепловизионный прицел iRay Saim SCT 35 v2

forum/256/2787466

Продано!

Ещё пару удалённых тем найди в архиве, лень искать. 19-е скидывают потому, что с дальномером хотят, хорошо поверим

contrast
P.M.
10-7-2022 07:58 contrast
Гм))) по ссылкам пробежал))) я владел двумя трейлами))) и видел куда больше в разы тем по их продажам)))( на днях дополню продажей своего, как китаец приедет). Из 6 ссылок две удалены Юрием (торгующим прицелами) и причина не ясна))) крайняя тема Y-ola, который сам активно юзает Джени (созванивались даже)))

Как скачет СТП на Трейле известно в узких кругах (а цена пикселя около 3 см думаю) вот и танцует непредсказуемо туда сюда)))

При этом, повторюсь, с удовольствием пользовался приборами несколько лет)))

Но купил Китайца))) точнее жду вот вот сделку)

земельщик
P.M.
10-7-2022 09:28 земельщик
Спасибо за полезное обсуждение. У меня сезон раньше сентября не начнется. Посмотрю спокойно китайцев. Пукан не горит. Я свой атн прсле перерыва сейчас погонял, да нормальный прицел хоть и старый. Если бы не отсутствие цифр при пристрелке не думал бы о замене. Затрахаешься с учетом цен на патроны перепресреливать . Вон его основной косяк. Без дальномера уж прожил бы)
Виталий1234
P.M.
10-7-2022 09:47 Виталий1234
d'Aix:

IRAY saim sct 35

Теплоприцел iRay Saim SCT 35

forum/256/2793311

Продан тепловизионный прицел iRay Saim SCT 35 v2

forum/256/2787466

Продано!

Ещё пару удалённых тем найди в архиве, лень искать. 19-е скидывают потому, что с дальномером хотят, хорошо поверим

Ни одна из этих тем не висит на крайних трёх страницах, а всё старые, а некоторые даже удалённые + темы продавца приборов (Юры из Сергиева Посада).

На трёх страницах всего одна тема и тот прицел уже продан.

Айреи шлепают прицелы семимильными шагами и народ реально апшрэйдится постоянно. Я за 2 года сменил 3 их прицела. Поэтому уверен, что большинство продаж от этого.

земельщик
P.M.
10-7-2022 09:48 земельщик
Посмотрю Женю и на 640 матрице. Отобрал три модели вообщем.
GTS 12
P.M.
10-7-2022 11:00 GTS 12
земельщик:
Посмотрю Женю и на 640 матрице. Отобрал три модели вообщем.

Б/у Dedal-T2.380 Hunter LRF в идеальном состоянии в зависимости от прошивки обойдется в 350-400 тысяч рублей и это будет прицел с баллистикой, без которой от дальномера на прицеле толку мало.
По работе дальномера нарекания есть, но это всего лишь брюзжание продвинутых пользователей. В таком ценовом сегменте идеала пока быть не может. Я так считаю.
P.S. По моему мнению, прицелу с дальномером без баллистики лучше предпочесть гляделку с дальномером. Без гляделки на ночной охоте, все-равно, очень неудобно.

земельщик
P.M.
10-7-2022 12:37 земельщик
Еще его посмотреть хочу. Смотрю на форуме бу до 450
Originally posted by GTS 12:

Б/у Dedal-T2.380 Hunter LRF в идеальном состоянии в зависимости от прошивки обойдется в 350-400 тысяч рублей и это будет прицел с баллистикой, без которой от дальномера на прицеле толку мало

zemba_alt
P.M.
10-7-2022 19:23 zemba_alt
земельщик:
Смотрю на форуме бу до 450

Я бы в этом бюджете, если про 200 метров речь, предпочёл бездальномерный прицел и дальномерную гляделку, они вместе, если б/у, как раз уместятся. Вон Марс на ПТшной линзе висит, Норды пробегают, АГМ дешевый под замену объектива. А из гляделок Хик или Рей. Акс-лрф/38 не берите, слеповат, если только 2-го поколения 35й с полной дыркой попадётся.
земельщик
P.M.
10-7-2022 19:33 земельщик

Посмотрю китайцев вначале.

zemba_alt:

Я бы в этом бюджете, если про 200 метров речь, предпочёл бездальномерный прицел и дальномерную гляделку, они вместе, если б/у, как раз уместятся. Вон Марс на ПТшной линзе висит, Норды пробегают. А из гляделок Хик или Рей. Только Акс-лрф/38 не берите, слеповат, если только 2-го поколения с полной дыркой попадётся.

zemba_alt
P.M.
10-7-2022 19:40 zemba_alt
земельщик:

Посмотрю китайцев вначале.

Норд это почти китаец У меня по механике объектива к Рею 2 года назад претензии были, но время идёт, может они уже подтянулись, только как проверить. На Фортуну внимание обратите, они тут тоже часто попадаются. Там и с объективом, и с окуляром все нормально, а матрица все равно китайская.
MaksK 777
P.M.
13-7-2022 17:40 MaksK 777
Насоветуют смотрю,любители китайчатины🤣🤣🤣. Я не в коем случае плохого про них не скажу,у самого была гляделка Дали,очень был доволен.
А теперь по факту. Линза 35 и линза 50. Это дохрена делов разница так то,как по углу обзора,так и по чистоте картинки,к примеру лиса на 200 метров,выглядеть будет по разному,если лось на 200,то линза не принципиальна. Прицельный выстрел + зум,200 метров лиса,35 линза покажет вам объект разбитый на пиксели.
Как вы сравниваете линзу 50 пульсар и линзу 35 китай🤦 . Бред.
Далее. Удобство пользования. Поменять акум в темноте,зимой,не используя подручных средств в виде фонариков,ножиков и прочее,китай отпадает. Работа зимой при -20, 4-5 часов на одном акуме,китай отпадает. Возможность поставить акум большего объема,а не таскать в кармане гору батареек,китай отпадает. Питание от повербанка+провода не рассматриваем,ночью это не нужный колхоз. Дальномер не нужен,ну если вы всю жизнь охотитесь в одной точке,то наверное не нужен.
Разница у трейла в 640 матрице и 384,не значительна,на 200 метров точно не принципиальна.
А китай при цене 300-400 вообще жесть,сейчас,немножко изъебнувшись,можно взять новый термион Pro с дальномером с доставкой за 380,какой китай🤦
707.lv
Если китай будет давать картинку как на пульсаре за 200-300 тыс,можно думать,а если он метит в сегмент из разряда - берите что дают,нах он обосрался.
Не болейте👋
MaksK 777
P.M.
13-7-2022 17:44 MaksK 777

click for enlarge 1920 X 1440 226.2 Kb
d'Aix
P.M.
13-7-2022 17:53 d'Aix
MaksK 777:
Насоветуют смотрю,любители китайчатины🤣🤣🤣. Я не в коем случае плохого про них не скажу,у самого была гляделка Дали,очень был доволен.
А теперь по факту. Линза 35 и линза 50. Это дохрена делов разница так то,как по углу обзора,так и по чистоте картинки,к примеру лиса на 200 метров,выглядеть будет по разному,если лось на 200,то линза не принципиальна. Прицельный выстрел + зум,200 метров лиса,35 линза покажет вам объект разбитый на пиксели.
Как вы сравниваете линзу 50 пульсар и линзу 35 китай🤦 . Бред.
Далее. Удобство пользования. Поменять акум в темноте,зимой,не используя подручных средств в виде фонариков,ножиков и прочее,китай отпадает. Работа зимой при -20, 4-5 часов на одном акуме,китай отпадает. Возможность поставить акум большего объема,а не таскать в кармане гору батареек,китай отпадает. Питание от повербанка+провода не рассматриваем,ночью это не нужный колхоз. Дальномер не нужен,ну если вы всю жизнь охотитесь в одной точке,то наверное не нужен.
Разница у трейла в 640 матрице и 384,не значительна,на 200 метров точно не принципиальна.
А китай при цене 300-400 вообще жесть,сейчас,немножко изъебнувшись,можно взять новый термион Pro с дальномером с доставкой за 380,какой китай🤦
707.lv
Если китай будет давать картинку как на пульсаре за 200-300 тыс,можно думать,а если он метит в сегмент из разряда - берите что дают,нах он обосрался.
Не болейте👋

Оооо, ну щас вам накидают полную котомку🤣

MaksK 777
P.M.
13-7-2022 18:05 MaksK 777
d'Aix:

Оооо, ну щас вам накидают полную котомку🤣

Да лан🤣🤣. Пульсар это не только картинка,ну и удобство использования,в гляделку смотришь,прицел выключен,кнопочку нажал,3 секунды и прицел готов и батарейки не застынут и ждать 30 секунд включения тоже не надо. А про то что на прицел и дальномер питание от одного акума и говорить не буду🤦 Я свой выбор уже сделал,для себя,считаю его правильным,охочусь много,по стране,в разных местах и условия. Даже купив трейл2,я не продаю ультру,пусть полежит пока)
И кстати,про то что стп у пульсара прыгает,первый раз слышу😯

d'Aix
P.M.
13-7-2022 18:20 d'Aix
MaksK 777:

И кстати,про то что стп у пульсара прыгает,первый раз слышу😯

Ну там же написано, что в узких кругах прыгает🤚 видимо в очень узких😜

zemba_alt
P.M.
13-7-2022 21:06 zemba_alt
MaksK 777:
Линза 35 и линза 50. Это дохрена делов разница так то,как по углу обзора,так и по чистоте картинки,к примеру лиса на 200 метров,выглядеть будет по разному,если лось на 200,то линза не принципиальна. Прицельный выстрел + зум,200 метров лиса,35 линза покажет вам объект разбитый на пиксели.
Поменять акум в темноте,зимой,не используя подручных средств в виде фонариков,ножиков и прочее,китай отпадает.

По кратности/углу фокус 50 на 17 мкм = 35 на 12 мкм. Я бы ориентировался больше на комфортную кратность не меньше 3.5, а лучше 4. И слышал неплохие отзывы про Легат, но сам в руках не держал.
На Сейме аккумы жили часа два, но менял их на ощупь без подручных средств.

MaksK 777
P.M.
14-7-2022 00:21 MaksK 777
По поводу кратности и разницы xg с xp в трейле2. Тоже самое кстати касается хелионов2. Исключительно моя точка зрения.
Картинка в картинке - пип.
xg начальная 3.5 в пипе 7
xp начальна 2 в пипе 4.
Кратности 7 достаточно на большинстве охот,на дистанциях от 80 до 150 метров,а кратности 4,мало уже от 100 метров,приходится зумить,а следующий показатель сразу 8,падает и угол обзора и смысл 640 матрицы в данном,конкретном случае. Да я знаю,что можно натыкать на трейлах кратность,какую удобно,но на xg я сразу включаю и дистанции от 80 до 150 у меня в работе,от лисы до лося.
Единственное,на 640 матрице плюс,это более дальние дистанции,конечная кратность больше и детализация на дальняк будет лучше. Как то так.

земельщик
P.M.
14-7-2022 08:53 земельщик
Первые и буду смотреть трейлы xp и cq. Только за новый хку мне тут обьявили 0,5😂. На форуме и авито бу болтается 360. Если будет адекватное предложение за 2 й хп то его и возьму наверное, что сразу надолго.
DOCENTANK77
P.M.
14-7-2022 09:24 DOCENTANK77
ТС если запали на пульсарщину, то берите первый трейл на 380 матрице, у вторых то рамка оплавится завалится, то еще кака ипала проявится, да и прыгает стп, в купле продаже есть продажа такого девайса, 640 матрица выигрывает на оптической кратности, а как приблизишь так 380 наяву, ну и главный аргумент в раздумье, а где сервис то делать, все трейлы серые те за бугорные и ремонт тут же на ганзе у местных кулибиных, а гарантия от болта может быть. Вы спросили вам две "секты" ответили восхваляя каждый свою обитель выбор за вами.
contrast
P.M.
14-7-2022 09:42 contrast
DOCENTANK77:
ТС если запали на пульсарщину, то берите первый трейл на 380 матрице, у вторых то рамка оплавится завалится, то еще кака ипала проявится, да и прыгает стп, в купле продаже есть продажа такого девайса, 640 матрица выигрывает на оптической кратности, а как приблизишь так 380 наяву, ну и главный аргумент в раздумье, а где сервис то делать, все трейлы серые те за бугорные и ремонт тут же на ганзе у местных кулибиных, а гарантия от болта может быть. Вы спросили вам две "секты" ответили восхваляя каждый свою обитель выбор за вами.

Ну да))) с «сектантами» страшно разговоры вести))) при этом я был ещё год назад противник Китая))) только Пульсар))) но почему-то сейчас едет SCH50 и Finder FL35R))) вся жизнь - это личный опыт с учетом чужого мнения))) спорить смысла нет))) топикстартеру - скоро в продаже трейл XQ50LRF первый 29 шотов))) в отличном состоянии)

земельщик
P.M.
14-7-2022 10:11 земельщик
Сколько стоить будет с 29 шотами?)

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Помогите с выбором trail 2 xq или хp ( или воо ... ( 1 )