энергетик1: [на али две версии прицела, с разными матрицами[/B]
Речь не про разрешение матриц, а про разрешение дисплея. Оно равно всего лишь 390×390, при отсутствии хоть какого-либо окуляра. Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего. Это и есть одна из составляющих низкой цены.
Originally posted by Wyatt Earp: Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего.
Вы его просто не увидите в таком случае. Для рассмотрения без оптики расстояние надобно 200... 250мм иначе глаз не аккомодируется. Так что лупа там есть. И довольно мощная для рассматривания мелкого дисплейчика
Помнится на рынке ходили Толи цыгане Толи молдаване продавали инструмент.. . Дрели ,шуруповерты, циркулярки - 1000р при желании торговаться отдавали за 500) Это видимо из этой же оперы)) Что будет с ним после 3 выстрелов? Лотерея!!)
yevogre: Кирилл, а нахрена нужна резинка????? Она 250мм обеспечивает? Ну бред-же.....
Приветствую Евгений! Я этого обзорщика не знаю и доверять ему на 100% не могу, но думаю, что про большое удаление он говорит правду. Допускаю даже, что целиться с классической вкладкой, прижимаясь к наглазнику, с этим прицелом не просто неудобно, а вообще невозможно.
Один мой знакомый давным давно ещё в середине 90 годов говорил : Дерьмо можно купить очень дорого, хорошую Вещь никогда дёшево не купишь, ибо и в материалы и в комплектующие входит их цена!! Я на ссылке не нашёл какую он держит отдачу в характеристиках. И на разных сайтах он называется прицел для винтовки и прицел для пистолета.
Речь не про разрешение матриц, а про разрешение дисплея. Оно равно всего лишь 390×390, при отсутствии хоть какого-либо окуляра. Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего. Это и есть одна из составляющих низкой цены.
А зачем большее разрешение на 240й матрице? Интерполированные пиксели по вашему что-то добавляют к картинке? )))
ОТсутствие окуляра да минус, но можно приколхозить от мегаорея узел.
Originally posted by unname22: Вот кстати интересное предложение
Взял себе такой поиграть, вот фото с него: На верхней картинке стоит сурок, в центре экрана с лева от столба, до него более 450м, на нижней картинке до сурка 120м, по дальномеру.
Это как выжигает? Не лазер в конце концов. Первый раз слышу чтобы тепловизор глаза жег. С таким же успехом можно сказать что и цифровики и мобильники и телевизоры с мониторами глаза жгут.
после наблюдения сквозь этот прибор глазу нужно время на адаптацию чтоб нормально видеть.. . видимо цветовой спектор подобран не совсем удачно... это беда не только этого прибора
После наблюдения через любой прибор глазу нужна адаптация. Просто у кого то быстрее, у кого то медленнее. Ну и яркость картинки в приборе добавляет немного времени на адаптацию.
Купил прицел на Ali - HTi HT-C8 35mm. Отличный прицел с прекрасной четкой картинкой и приятным монолитным металлическим корпусом. Версия прицела обновленная (с меню), инструкция к новой версии есть на оф.сайте HTi instruments. В приборе шесть палитр, несколько прицельных сеток, отслеживание горячих точек, функции улучшения качества отображения объектов. В общем всё как в инструкции. При увеличении прицельная марка не сбивается, картинка критично не рассыпается (на метров 250-300 фигура ростовая различима). С таможней проблем не было, таможенный сбор рассчитывается и оплачивается через Почту России.
а можно ссылку, я только "Руководство HT-C8" нашел и где скачать новое ПО
В опасениях, что будет старая версия, писал и на завод Xintai (HTi), и десятку продавцов на Али, в т.ч. перекупам A-BF, но никто не прислал ПО, говорят, что новых обновлений нет. Мой продавец сообщил, что продает оригинал HTi и что версия «актуальная». Повезло, не прогадал. Так что новой версии ПО не имеется.
Так то вроде неплохо, но заявленная рабочая температура от 0 градусов, очень много охот проходит при температурах ниже 0 , как он себя поведет при -10??