Stacy14
|
Приветствую всех! Имеет ли кто-то опыт работы с приборами линейки IRay Jerry? Интересует старшая модель - C5/CE5, но живой отзыв от C2/CE2 тоже интересен. И, собственно, мои вопросы: 1. Как себя ведет в сложных условиях - туман, дождь, снег, метель? 2. Распознавание на пересеченной и сильно пересеченной местности. 3. Субъективные ощущения от работы с прибором - удобство, управление - недостатки. 4. Если есть возможность показать в Москве или МО - вообще супер. Сейчас пользуюсь бюджетным решением в виде PVS 14 + IRay MH25. Сильно не хватает второго глаза на сильно пересеченной местности, и не хватает возможности работы с коллиматором. Вместе с тем MH25 прекрасно дает возможность распознать объект из-за наличия зума. Пытаюсь нащупать баланс между бинокулярным зеленым видением и распознаванием тепловых сигнатур.
|
|
MrSidor
|
Originally posted by Stacy14:
Приветствую всех! Имеет ли кто-то опыт работы с приборами линейки IRay Jerry? Интересует старшая модель - C5/CE5, но живой отзыв от C2/CE2 тоже интересен.
У меня в офисе есть и та и другая. Приезжайте посмотрите сами. +7(965)369-04-88 Давал бойцам на тест. Говорят сильно помогли.
|
|
ADik2
|
А знает ли кто-нибудь - на другие ночники кроме pvs jerry c5 цепляется? Важно ли - ночник монокуляр, бинокуляр или псевдобинокуляр?
|
|
MrSidor
|
Мерять надо. Кольцо в комплекте одно. И проставка под меньший диаметр.
|
|
ADik2
|
ага спасибо т.е как я понял дело только в механической совместимости?
|
|
ADik2
|
Кто-нибудь знает - насадку С5 можно ли использовать не на монокуляре, а на прицеле, при условии что импульс отдачи не очень большой?
|
|
Stacy14
|
Думаю, замок крепления закончится очень быстро. Но с учетом того, что выстрел по теплоканалу никогда не будет стабильным, а объектив у С5 крошечный - не проще ли взять отдельный теплоприбор для поиска или отдельный для стрельбы? Плюс к тому, нужно еще найти ночной прицел с объективом до 30мм и 1х, а они вообще существуют?
|
|
ADik2
|
Думаю, замок крепления закончится очень быстро. Но с учетом того, что выстрел по теплоканалу никогда не будет стабильным, а объектив у С5 крошечный - не проще ли взять отдельный теплоприбор для поиска или отдельный для стрельбы? Плюс к тому, нужно еще найти ночной прицел с объективом до 30мм и 1х, а они вообще существуют?
Я про оптический (дневной прицел) Насадку ещё не получил, но судя по фото клипса довольно прочная. На заглушенном 5,45 механика думаю выдержит Про нестабильность выстрела по теплоканалу слегка не понял?
|
|
Stacy14
|
Сомневаюсь, что вообще сработает насадка на дневной оптике. Изображение на джерри калибруется относительно ночного канала - выставляется смещение, чтобы тепловое изображение совпадало с зеленым. Даже на 5.45 насадка будет смещаться при выстреле, не на первом, так на серии. Я думаю, что замок там развалится первым. Айрей - это не военный производитель с испытаниями и приемками, а китайская фабрика, которая делает тяп-ляп, потому что рынку нужны приборы, и желательно побольше и подешевле.
|
|
ADik2
|
Эксперимент покажет, я думаю Пока что от китайцев впечатления положительные, хотя именно из айрея имею в наличии только тепловые калики - они 5,45 и 9×19 держат на ура Фортуновская насадка например держит 308win при крепления на клипса на прицел, а Фортуна тоже не эталон надёжности Пока интересует принципиальная возможность и стойкость самого устройства (насадки) к отдаче
|
|
ADik2
|
Да, действительно, крепление не для установки на оружие, стряхнет
|
|
kamikadze
|
15-10-2022 09:13
kamikadze
MrSidor:
У меня в офисе есть и та и другая. Приезжайте посмотрите сами. +7(965)369-04-88 Давал бойцам на тест. Говорят сильно помогли.
Как на ваш взгляд они в сравнении с СОТ НТ-03М?
|
|
ADik2
|
Обнаружил в приборе косяк Тепловое изображение не состроено с оптическим каналом. Для обнаружения не критично, но для стрельбы, например с использованием ИК лцу, - проблема серьёзная. Кто нибудь может подсказать - можно ли тепловой канал съюстировать с оптическим? Или может быть, это брак конкретно этого прибора?
|
|
Stacy14
|
ADik2: Обнаружил в приборе косяк Тепловое изображение не состроено с оптическим каналом. Для обнаружения не критично, но для стрельбы, например с использованием ИК лцу, - проблема серьёзная. Кто нибудь может подсказать - можно ли тепловой канал съюстировать с оптическим? Или может быть, это брак конкретно этого прибора?
Это не косяк и не брак, так должно быть. В них есть функция сдвига изображения по осям, нужно смотреть инструкцию.
|
|
ADik2
|
В них есть функция сдвига изображения по осям, нужно смотреть инструкцию.
в том то и дело - нет в меню ничего подобного и в инструкции нет и у дистрибьютора сказали, что все что можно - крутить насадку вокруг объектива и двигать вперед-назад.
|
|
|