Guns.ru Talks
Ночная оптика
Нетривиальная поломка нетривиального Identyfie ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SazArt
26-5-2022 00:16 SazArt
Всем доброго дня, ситуация следующая:
Отец в свое время приобрел себе Optix identifier 60, году в 2014. Охотился с 300 вм калибром и после 1 из выстрелов прицел внезапно превратился в гляделку. Пропало все, интерфейс, прицельная сетка, перестал реагировать на клавиши зума, яркости и тд. Стали пытаться чинить, прицел провел год(!!) в сервисах в москве, никто ничего не смог сделать. Ну был приобретен другой, а этот переодически использовался как гляделка. И вот сегодня я, как недавно пристрастившийся к охоте, спросил себе эту «гляделку». Решил попробовать посмотреть что с ней, все, что нашел по софту по этому прицелу это программа Optix GUI для каких то странных регулировок с компа, вроде зума, отзеркаливания картинки и выгрузки фото с прицела. Ничего не предвещало беды, но после того, как я попробовал запустить выгрузку я заглянул в прицел и обнаружил там прицельную сетку.. радости не было предела, попробовал, заработали клавиши, зум есть, яркость настраивается. Но на экране так и нету индикаторов и меню. Хотя сам функционал меню есть, наугад потыкав зашел в режим ввода поправок и подвигал сетку по экрану. Хорошо, решил перезагрузить прицел и посмотреть что будет, запустился он опять с сеткой и появились индикаторы заряда, яркости и кратности зума, но меню так и нету. Перезагрузил еще раз, помогает же! Прицел полностью восстановил свой функционал, есть меню, работают клавиши, работает все. Важный момент, перезагружал именно подключенным к пк и после каждой перезагрузки запускал выгрузку фото. Обрадовался, но чувствовал подвох. Перезагружаю без провода, прицел включается с сеткой, но не реагирует на кнопки и интерфейса нет.. но уже лучше, чем было. Повторил процедуру возбуждения прицела через 2 перезагрузки, все вернулось, все работает. Провод можно отключить, главное не перезагружать. Решил проверить. Ввел поправки, -5 ось y и +5 ось x. Перезагружаю, сетка есть, меню нету, возбуждаю прицел через провод, захожу в поправки, значения сохранены. То есть теоретически охотиться уже можно, пристреляв его с ноутбуком на стрельбище, но не будет части функционала. (Либо перед вышкой запустить с ноута и не выключать). Но хотелось бы конечно восстановить полснотью. Собственно описание проблемы окончено, теперь вопрос: куда копать и что делать? Проблема как я понял в софте, а не в железе. Написал в оптикс письмо с вопросом об обновлении по или прошивки, но на ответ особо не надеюсь. Функционала прошивки в этой утилите для выгрузки фото нету, как накопитель прицел компом не обнаруживается. Соответсвенно как его перепрошить мне не понятно. Более того, где взять прошивку.. если не ответит производитель, можно ли ее выдрать с такого же устройства? Если найду владельца.. в общем, помогите)
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Нетривиальная поломка нетривиального Identyfie ...