Ral Molotov
|
23-2-2022 18:34
Ral Molotov
Доброго времени суток Выбираю тепловизор. Требования матрица не хуже 320x240 Бюджет 120 Обязательное требование питание от нефирменного источника питания. Задачи: поиск тепловых пятен Остановился на хм22 и pard ta32-25 Xm22 самый дешевый вариант с подходящими характеристиками. Есть возможность подключения павербанка Как первая теплогляделка пойдет. Pard ta32-25 привлекает характеристиками и тем, что питание 18650 Сомнения в том, что pard китаец без отзывов в инете с сомнительным гарантийным обслуживанием. Есть владельцы этих приборов здесь? Посоветуйте, пожалуйста Заранее спасибо!
|
|
Вова1982
|
Я перед Новым годом заменил кей 30 на пард 25. Звоните все расскажу. Если коротко - по сравнению с китаезом пульсар просто унылое г
|
|
Amateur
|
Вова1982: Я перед Новым годом заменил кей 30 на пард 25. Звоните все расскажу. Если коротко - по сравнению с китаезом пульсар просто унылое г
Вова мы бы то же послушали... мож публичный рассказ?
|
|
Вова1982
|
Да что говорить то - изображение просто в разы лучше. Аксион что кей что новые просто унылое г по сравнению с китайцем. А так - форм фактор удобный, батарея сьемная. Чуйка в тумане как и ожидал конечно не супер но объекты видны. Вайфай, запись и т.д. на борту, если это кому надо. В общем сравнивая аксион и пард - однозначно второй. Да и к стати дисплей глаз не жжет у парка в отличии от аксиона
|
|
oleg-36vrn
|
3-5-2022 10:31
oleg-36vrn
Тоже стою перед выбором, но что то отзывов нет совсем, и на вторичке ни кто не продаёт.
|
|
oleg-36vrn
|
3-5-2022 10:32
oleg-36vrn
Матрица у парда на оксиде кремния у новых китайцев на ванадии поэтому они видят лучше.
|
|
rbt-73
|
Доброго дня всем! Есть еще пользователи Pard TA? Скажите кратность приборов соответствует заявленной? Как то многовато 3.5х и 2.7х для 25 и 19 линзы соответственно! Так же интересует крышка отсека батареи, как то на видео она хлипкой выглядит, что скажете? Как картинка в влажную погоду? С какими приборами можно сравнить по качеству картинки и чуйке?
|
|
rbt-73
|
Такое ощущение, что пользователей данных приборов нет!
|
|
igorter
|
У меня пард ТА с 19 линзой.Картинка Шикарная !Жаль что начальная кратность великовата.Смотрел в сильный туман в режиме тропический лес.Картинка на уровне рипа 2 от трижика. взял так как имею запасным тепликом пард .Питание и эргономика отличные.Не знаю производителя матрицы но прибор реально обрадовал и цена просто песня.
|
|
igorter
|
Трижик IMRс 20-2 на 640 матрице .Все риперы на ней.
|
|
Denis846
|
Гляделки пард очень достойные и недооценены, очень хорошая, а габариты и питание лучше что есть сейчас, снимал и сравнивал через окуляр парды на 384ой и 640, ситонг на 384ой и коно трэйсер 35лрф про, если интересно будет кому, могу в ватсап скинуть
|
|
Вова1982
|
Матрицы в приборах хикмикро.
|
|
rbt-73
|
Я немного попользовал 25 модель, и она мне очень понравилась в целом, но в мелочах замечаний много, есть критичные. Картинка пикселит на начальной кратности, детализация горячих объектов очень слабая видимо из-за задраной чувствительности, хотя это позволяет видеть горячее очень далеко. Итого по картинке чуйка бешеная, детализация на троечку. Далее вопросы по ПО, при включении или выходе из спящего режима происходит яркая вспышка (слепит даже закрытый глаз), нет часов на главном экране(зато на запись они штампуются). Ну и по настройкам яркости контрастности, хотелось бы быстрые сочетания клавиш. Плюсы: питание, формактор корпуса и габариты, цена, высокая чувствительность для обнаружения, отличный дисплей и окулярный узел, медиа возможности. Надо поработать с ПО и будет почти идеальный прибор. P.S. Я понимаю, что разговоры о картинке субъективны и желательно сделать тест своими глазами.
|
|
Вова1982
|
Я б назвал три косяка(по сравнению с качеством картинки, которая уделывает тот же аксион новый и хелион qx38-50), не значительные: - вспышка при включении и при выходе из спящего - говнокрышка окуляра(не держится, не продумано) - как и у всех китайских матриц отсутствие вразумительной картинки в влажную погоду Но это все мелочи по сравнению с ценой и качеством в хорошую погоду, а так же как писалось ранее формфактор, питание, ремешки на шею и тд и тп
|
|
rbt-73
|
Еще про плюсы! Кнопки управления классные, тактильно легко прощупываются, нажимаются беззвучно. Я еще переживал за узел крышки батарейного отсека, казалось, что хлипкая конструкция, но осмотр показал жизнеспособность, а время покажет!
|
|
nzv1dron
|
Здравия всем!Присматриваю гляделку к скл35.С одним прицелом,жутко как не удобно!Вай-фай,дальномеры это все не важно.Главное увидеть(300-400м).Смотрю в сторону пард(19,25),аркон(25),айрей 19.Денег 100т.р(если есть смысл переплаты за пард25,то готов). Пард привлекает питанием.Аркон-ценой.Айрей-угол обзора,да и проверенны эти приборы уже.Подскажите,по совокупности факторов,что все же преобрести?Буду признателен любым советам.Заранее,спасибо!
|
|
rbt-73
|
nzv1dron: Здравия всем!Присматриваю гляделку к скл35.С одним прицелом,жутко как не удобно!Вай-фай,дальномеры это все не важно.Главное увидеть(300-400м).Смотрю в сторону пард(19,25),аркон(25),айрей 19.Денег 100т.р(если есть смысл переплаты за пард25,то готов). Пард привлекает питанием.Аркон-ценой.Айрей-угол обзора,да и проверенны эти приборы уже.Подскажите,по совокупности факторов,что все же преобрести?Буду признателен любым советам.Заранее,спасибо!
Что Вы конкретно сравниваете? Какие модели? Аркон гляделок нет же еще, угол обзора зависит не от бренда прибора, а от физических параметров комплектующих прибора. Давайте конкретные модели, тогда Вам посоветуют.
|
|
rbt-73
|
А в целом на мой взгляд, картинка у ирей при прочих равных лучше, плюс у данных пардов очень высокая начальная кратность( не всем подходит). Аркон если привезли, то думаю это hikmicro lynx pro, по цене в полтора раза дешевле. Сравните по техпараметрам: Объектив-матрица-кратность-питание и тд и по цене
|
|
datik
|
rbt-73: Что Вы конкретно сравниваете? Какие модели? Аркон гляделок нет же еще, угол обзора зависит не от бренда прибора, а от физических параметров комплектующих прибора. Давайте конкретные модели, тогда Вам посоветуют.
IRay xEye E3W(N),pard TA32-19/ TA32-25,Arkon lm25
|
|
datik
|
rbt-73: А в целом на мой взгляд, картинка у ирей при прочих равных лучше, плюс у данных пардов очень высокая начальная кратность( не всем подходит). Аркон если привезли, то думаю это hikmicro lynx pro, по цене в полтора раза дешевле. Сравните по техпараметрам: Объектив-матрица-кратность-питание и тд и по цене 
Да вроде бы должны появиться скоро арконы.И да,сказали,что это тот же hikmicro lynx pro25.Вот только как и что,не известно про них!А так да,цена интересная получаеться.
|
|
datik
|
Так кто,что скажет за пард и аркон?
|
|
rbt-73
|
Кратность сильно разная 2,5 и 3,5, соответственно угол будет больше у аркона, если это аналог линкс про 25, то картинка достойная. Микродисплей у аркона lcos, у парда led, это плюс парду. Дальше смотрите формафактор питание и цену! По цене конкурентов аркону на сегодня нет!
|
|
datik
|
rbt-73: Кратность сильно разная 2,5 и 3,5, соответственно угол будет больше у аркона, если это аналог линкс про 25, то картинка достойная. Микродисплей у аркона lcos, у парда led, это плюс парду. Дальше смотрите формафактор питание и цену! По цене конкурентов аркону на сегодня нет!
Спсибо!Пард подкупает питанием.Аркон ценой!
|
|
datik
|
А что,уважаемое сообщество,скажет (за IRay xEye E3N) хорошего,плохого?
|
|
Denis846
|
datik: А что,уважаемое сообщество,скажет (за IRay xEye E3N) хорошего,плохого?
Айрэем весь форум загадили, спросите у них в темах
|
|
Вова1982
|
Denis846: Айрэем весь форум загадили, спросите у них в темах
100500
|
|
datik
|
|
|
rbt-73
|
Точно подмечено!
|
|
rbt-73
|
Удалось еще потестить пард 32-25 в полевых условиях при разных условиях температуры и влажности. При дожде, тумане или просто сильной влажности картинка действительно теряет контрастность и детализацию, но я бы не сказал, что критично, деревья и кромки леса, рельеф можно рассмотреть. Хороший результат! Но чуть подул ветерок или просто сухая прохладная ночь картинка звенит, если бы небольшая пикселизация то было бы отлично! По питанию: мои батареи панасы 3500, уже довольно старые, по факту в них заливается 3200 мач, хватает одной батарейки 4.5-5.5 часа. Ну и вдруг кому интересно, я замерил потребляемый ток монокуляра, он составил 0.65A.
|
|
Rekon
|
Originally posted by rbt-73:
Удалось еще потестить пард 32-25 в полевых условиях при разных условиях температуры и влажности. При дожде, тумане или просто сильной влажности картинка действительно теряет контрастность и детализацию, но я бы не сказал, что критично, деревья и кромки леса, рельеф можно рассмотреть. Хороший результат! Но чуть подул ветерок или просто сухая прохладная ночь картинка звенит, если бы небольшая пикселизация то было бы отлично! По питанию: мои батареи панасы 3500, уже довольно старые, по факту в них заливается 3200 мач, хватает одной батарейки 4.5-5.5 часа. Ну и вдруг кому интересно, я замерил потребляемый ток монокуляра, он составил 0.65A.
Это новая модель SA32-25? С дальномером? Интересно как работает баллистический калькулятор.
|
|
rbt-73
|
Rekon: Это новая модель SA32-25? С дальномером? Интересно как работает баллистический калькулятор.
Доброго вечера, здесь про монокуляр обсуждение. Прицел пользуют люди, но подробностей не подскажу.
|
|
Вова1982
|
Rekon: Это новая модель SA32-25? С дальномером? Интересно как работает баллистический калькулятор.
Никак, ибо балл калькулятора в тепликах Пард пока нет. Может в будущих версиях
|
|
Индеец43
|
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за диаметр объектива? Я про PARD гляделку если что. Хочется конечно 35 взять, но угол обзора че то совсем маловат, и кратность начальная великовата. Кто пользовался таким? Как с поисками подранков вблизи? Какой из трех более универсальнее 19, 25 и 35? Цель - в основном засидка, но прогулки тоже есть, лес, поле. В общем стоит выбор между PARD и Axion xm30s ------ С уважением, Андрей!
|
|
Denis846
|
Индеец43: Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за диаметр объектива? Я про PARD гляделку если что. Хочется конечно 35 взять, но угол обзора че то совсем маловат, и кратность начальная великовата. Кто пользовался таким? Как с поисками подранков вблизи? Какой из трех более универсальнее 19, 25 и 35? Цель - в основном засидка, но прогулки тоже есть, лес, поле. В общем стоит выбор между PARD и Axion xm30s
Какой аксион? Это просто мрак в сравнении с тем же пардом, а выбирать 35ую линзу возможно смасла и нет, 25ая отлично видит, без всяких шуток обноружение у парда ТА32-35 на уровне хелиона хр50, сравнивал в полях, но прорисовка фона хуже
|
|
Denis846
|
Вова1982: Никак, ибо балл калькулятора в тепликах Пард пока нет. Может в будущих версиях
В новых прицелах SA бал калькулятор есть, на неделе постараюсь затестить корректность работы
|
|
Вова1982
|
Denis846: В новых прицелах SA бал калькулятор есть, на неделе постараюсь затестить корректность работы
Денис так новые ж идут SU, разве нет?
|
|
Denis846
|
Вова1982: Денис так новые ж идут SU, разве нет?
SU это упрощенный SA в старом корпусе, SA в новом корпусе пошли
|
|
Вова1982
|
Denis846: SU это упрощенный SA в старом корпусе, SA в новом корпусе пошли
Ясно, значит баллистика будет и в пардах, не только в коно. Ну что ж это не плохо совсем. Демона что ль запродать😂
|
|
Константин66
|
6-11-2022 15:27
Константин66
Денис так новые ж идут SU, разве нет?
Владимир, на сайте магазина Штурман посмотрите, там описания и ТТХ подробно расписаны. А цены на Али гляньте, сейчас до 11 ноября огромные скидки у них, например 35-я линза с дальномером на матрице 640х480 стоит 207 т.руб. То же самое на 384 матрице 138 т.руб. Вот только с таможней не знаю как дела обстоят, пропускают или нет такие покупки, да еще вроде как пошлину придется платить 15% на сумму превышающую 1000 евро. Я тут еще одну интересную штуку нарыл, оказывается можно за 6 т.руб вместе с работой заменить 19-ю линзу на 35-ю в сервисе, все ТТХ у Пардов серии sa идентичные, а цена на них тысяч на 50 разнится.
|
|
Y-ola
|
rbt-73: Кратность сильно разная 2,5 и 3,5, соответственно угол будет больше у аркона, если это аналог линкс про 25, то картинка достойная. Микродисплей у аркона lcos, у парда led, это плюс парду. Дальше смотрите формафактор питание и цену! По цене конкурентов аркону на сегодня нет!
Угол обзора будет практически одинаков, у парда не дисплей, а телевизор... и кратность реальная у парда 3х
|
|
|