Denis846
P.M.
|
alpen law: Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно. На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно. Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый. Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы
|
|
Вова1982
P.M.
|
Denis846: На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы
Дальномер только подведёт особенно в плохую погоду на дальние дистанции
|
|
alpen law
P.M.
|
25-1-2022 00:44
alpen law
Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени.. .
|
|
Вова1982
P.M.
|
alpen law: Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...
Там дело не только в линзе, айреивские модули они более чувствительные изначально
|
|
slushkov
P.M.
|
возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую
Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать
|
|
Вова1982
P.M.
|
slushkov:
Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать
Чем вам поможет ангажиррванный обзор? Их сотни, продаваны сравнивают то что они толкают с конкурентами, ухудшив настройки последних, и т.д. и т.п. только самому сравнив и взвесив все плюсы и минусы можно выбор сделать. Ещё раз - сравнивается соленое с белым. У одного баллистика у другого картинка и маркетинг айрея
|
|
Denis846
P.M.
|
slushkov:
Обзорамм не занимаюсь, но одновременно тестировал приборы, своё мнение уже написал, картинка однозначно лучше у Джени и на порядок, но у Коно есть тоже свои плюсы, в хорошую погоду он более естесственно и красивее прорисовывает теплые объекты, но в плохую сильно начинает уступать по чувствительности.
|
|
Denis846
P.M.
|
alpen law: Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...
Снова сравнение физических ттх, понятное дело что линза 50мм соберёт больше "света", но 50мм это не диаметр линзы, а фокусное расстояние, есть еще и такое понятие светопропускания или светосилы и обозначается он буквой "F" чем F меньше тем чувствительнее объектив, более подробно кому интересно почитайте на просторах, так вот.. . у Коно относительное f1.2 у Джени f1.0, а это очень большая разница, есть еще и чувствительность матриц, это уже на много всё сложнее, а физический размер матрицы к фокусному расстоянию линзы даёт кратность, у Айрэя матрица 12мк у Коно 17мк, сочетание 35го объектива и 12мк 384ой матрицы даёт кратность выше чем сочетание 17мк 384ой матрицы с объективом с фокусным 50мм. Постарался понятным языком объяснить что не только диаметр линзы важен
|
|
slushkov
P.M.
|
Нашел у Коно "адовый недостаток" 8)). Меня выбесила крышка объектива там. Купил крышку Butler Creek аж за целую тыщу рублей, поменял. Доволен. Кому интересно - нужен диаметр 50,7мм брать, идеально садится, плотненько.
|
|
alpen law
P.M.
|
31-1-2022 14:42
alpen law
Denis846, все верно указали. Но в характеристиках коно полярис 350 рл пишут относительное 1,1. Хотя по факту там 1,2. Сбило с толку и то что у гляделки коно трассер 50 лрф относительное также 1,1 при начальной оптической кратности 3,89. Такая схема, полагаю, будет сильнее в плохую погоду чем Джени. При начальной оптической кратности 2,7 и относительным 1,2 коно полярис 350 рл не конкурент Джени в плохую погоду. Интересно для сравнения Джени и Хикмикро Пантер 35, вот здесь может быть интрига, ведь одного поля ягоды - 12-я матрица, одинакового размера объективы. Для себя сделал выводы, что прицел уже можно применять с 12-й матрицей в любую погоду, мои дистанции - до 200 м +-. Чувствительность позволяет и картинка вблизи очень радует. А гляделку - однозначно 17-я с хорошей линзой, Коно трассер 50 лрф - как раз такую вижу под свои задачи в полях с километровыми расстояниями.
|
|
Denis846
P.M.
|
Хиковская и Айрэевская матрицы показывают по разному, достаточно взять гляделки от этих производителей что бы сделать вывод, однозначно Айрэй будет лучше, сравнивал Грифон на 640 и Файндер на 640ой, но в прицеле возможно будет по другому, хотя сомневаюсь
|
|
iloman
P.M.
|
Всем привет! Стал обладателем Сono polaris 335rl. Приобретал у оф.дилера, магазин Штурман. Пока не пристреливал, только тесты в городских условиях. Картинка которую показывает очень нравится, хотя сравнивать особо не с чем, ранее в руках были только пульсар Квантум 38 и Iray Saim SCT V2 (но их юзал в других условиях, зимой и сейчас одновременно нет возможности сравнить). Но вот первые впечатления, мне более приятно в него смотреть чем в СКТ В2, может я последний не до конца понял как настроить, тестил всего 2 дня. К управлению джойстиком привыкаешь быстро, нравится. Питание от двух 18650 конечно огонь, именно это было из основных критериев выбора прибора. Из ложки дегтя: 1. на сайте штурмана указана гарантия производителя 2 года, а к прибору мне прислали не фирменный гарантийник, а гарантийник магазина Штурман, в нем указана гарантия - 1год. 2. При юзании прибора несколько раз происходили глюки прицельной марки, один раз половина сетки поменяла свой цвет, получается так, что половина сетки зеленая, вторая половина красного цвета. В другой раз глюк произошел так, что линии прицельной сетки становились единой сплошной линией, без разрывов. При выключении и удалении аккумуляторов, глюк пропадает. Основное использование конечно начнется с открытием охот сезона, но отстрел хочу сделать пораньше на полигоне, чтобы не вылезло еще что-то нехорошее в сезон
|
|
Vitalik1980
P.M.
|
27-4-2022 20:53
Vitalik1980
iloman: Стал обладателем Сono polaris 335rl. Приобретал у оф.дилера, магазин Штурман.
Какая цена?
|
|
iloman
P.M.
|
Брал, когда доллар был по 85, 260т.р.
|
|
XuTpblu
P.M.
|
А сейчас этими коно кто торгует? И какая на них цена? Вроде как есть с 35й линзой?
|
|
hduken
P.M.
|
XuTpblu: А сейчас этими коно кто торгует? И какая на них цена? Вроде как есть с 35й линзой?
230 Цена с кронштейном, новый Телефон 89103230565
|
|
XuTpblu
P.M.
|
hduken: 230 Цена с кронштейном, новый Телефон 89103230565
Свой прицел продаёшь, что скажешь?? Отзыв от себя можешь?
|
|
Вова1982
P.M.
|
Приборов нет сейчас, с Китая не поступают по понятным причинам. Никто даже не прогнозирует когда и что
|
|
Андрей К
P.M.
|
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: Можно ли использовать в POLARIS-aх, аккумуляторы 18650 имеющие длину 68-69мм??? Вопрос возник, т.к. везде вижу надпись "строго 65мм", но у всех реально приличных и мощных АКБ 18650, длина немного больше. Заранее спасибо за точный ответ!
|
|
ХАНТЕР-007
P.M.
|
10-9-2022 22:20
ХАНТЕР-007
1.На POLARIS-ах аккумуляторы 18650 СТРОГО длинна 65 мм ! 2. Сегодня пристреливал POLARIS 350LR на карабине BLASER два ствола калибром 243 и 9.3х62 патроном CDP Blaser 18.5гр. 3. Калибр 243 с трудом , но пристрелял( поправками цифровыми как обычно не получилось врёт, расчётные и визуальные не совпадают) 4. А вот с калибром 9.3х62 вообще всё плохо , после третьего выстрела СТП понесло в право и вверх. Попытки пристрелять не удались. В итоге поменял ствол обратно на 243 калибр , выстрелил , результат пипец и его пристрелка СЛЕТЕЛА пуля даже в мишень 1 метр на 1 метр не попала, пристреливал на 100 метров. Патроны супер , кронштейн всё надёжно я думаю прибор НЕ ВЫДЕРЖАЛ выстрела калибром 9.3х62. Покупал у Denis846. На проблему продавец откликнулся и пообещал решить проблему( отправлю в сервисный центр вскрытие покажет говорят).Фотоотчёт выложу позже. Как будут происходить и развиваться события дальше напишу.
|
|
alpen law
P.M.
|
12-9-2022 16:17
alpen law
Вопрос отдачи очень хорошо решается блайзеровским кикстопом, с его использованием на 9,3х64 выстрел очень приятный, отдача по ощущениям процентов на 60 меньше.
|
|
ХАНТЕР-007
P.M.
|
12-9-2022 20:34
ХАНТЕР-007
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН. УСТАНОВИЛ КИКСТОПЕР СРАЗУ КАК ПРИОБРЁЛ КАРАБИН. ЕДИНСТВЕННО, МОЖЕТ БЫТЬ кикстопер СНИЖАЕТ ОТДАЧУ НА ПЛЕЧО, А НЕ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ НА СТВОЛЕ И СООТВЕТСТВЕННО ОПТИКЕ ?
|
|
dokhanter
P.M.
|
12-9-2022 21:36
dokhanter
Вопрос к ХАНТЕР-007: как устанавливали на Блазер ? Какой крон?... ( вопрос в ПМ Вам этот написал тоже )
|
|
ХАНТЕР-007
P.M.
|
13-9-2022 22:36
ХАНТЕР-007
КРОНШТЕЙН BLASER С ПЕРЕХОДОМ НА ПЛАНКУ ВИВЕРА ПИКАТИНИ ,И УЖЕ НА НЕГО РОДНОЙ КРОНШТЕЙН CONO POLARIS.
|
|
dokhanter
P.M.
|
14-9-2022 00:07
dokhanter
Благодарю
|
|
ХАНТЕР-007
P.M.
|
22-10-2022 07:43
ХАНТЕР-007
В продолжение пристрелки CONO POLARIS 350RL. Получил через три недели тепловизор с ремонта из сервисного центра из Москвы( надо сказать что продавец без проблем всё принял и за свой счёт сделал доставку) сказали перепрошили программу и пристреляли на тигре (7.62х54).Начал пристреливать я снова на BLASER 9.3х62 НО УВЫ история повторилась, прицел снова ПОПЛЫЛ причём по той же траектории.4357 джоулей НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Сегодня снова отправляю в Москву уже видимо либо менять будут на другой либо какой то другой вариант. Всё бы ничего (получаем опыт) только ДОРОГОЙ !!! Теряю сезон охоты и ещё ОКОЛО 60000 рублей( патроны. оплата за тир. оплата специалисту за пристрелку) В общем история продолжается. Результаты сообщу позже.
|
|
Вова1982
P.M.
|
22-10-2022 20:08
Вова1982
На 9-ку китайчики не встают экономия боком выходит, нервы, время..
|
|
dokhanter
P.M.
|
22-10-2022 20:21
dokhanter
Я бы Вам посоветовал пересмотреть систему крепления прицела. " Родной " кронштейн через Вивер- это дополнительные соединения , требующие точной подгонки и фиксации . LM - призма Blaser и выточенная шина LM с посадкой на прицел. С уважением Александр
|
|
dokhanter
P.M.
|
22-10-2022 20:24
dokhanter
|
|
dokhanter
P.M.
|
22-10-2022 20:27
dokhanter
Получается для Блазера так...
|
|
dokhanter
P.M.
|
22-10-2022 20:29
dokhanter
И тогда на 100 м получается такой результат
|
|
Mirgen
P.M.
|
dokhanter: Я бы Вам посоветовал пересмотреть систему крепления прицела. " Родной " кронштейн через Вивер- это дополнительные соединения , требующие точной подгонки и фиксации . LM - призма Blaser и выточенная шина LM с посадкой на прицел. С уважением Александр
Добрый день! Где брали выточенную LM шину?
|
|
Mirgen
P.M.
|
Вчера тоже получил Cono 350 LR. У меня ощущения что под крышку аккумуляторов может попасть водичка. Уважаемые пользователи не могли бы вы скинуть фото крышки с внутренней стороны. У меня там нет ни какой защиты. Сам диаметр линзы не 50 а 35 мм. это норма?
|
|
dokhanter
P.M.
|
27-10-2022 10:58
dokhanter
Ответ по шине в ПМ. 50 , как я понял, на Вашем прицеле- это фокусное расстояние. Под крышкой есть резиновые кольца уплотнительные ( в дождь тестировал , все герметично)
|
|
ХАНТЕР-007
P.M.
|
2-11-2022 20:39
ХАНТЕР-007
dokhanter: Получается для Блазера так...
Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?
|
|
dokhanter
P.M.
|
4-11-2022 14:07
dokhanter
Originally posted by ХАНТЕР-007:
Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?
Конечно, можно
|
|
lovefarm
P.M.
|
ХАНТЕР-007: В продолжение пристрелки CONO POLARIS 350RL. Получил через три недели тепловизор с ремонта из сервисного центра из Москвы( надо сказать что продавец без проблем всё принял и за свой счёт сделал доставку) сказали перепрошили программу и пристреляли на тигре (7.62х54).Начал пристреливать я снова на BLASER 9.3х62 НО УВЫ история повторилась, прицел снова ПОПЛЫЛ причём по той же траектории.4357 джоулей НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Сегодня снова отправляю в Москву уже видимо либо менять будут на другой либо какой то другой вариант. Всё бы ничего (получаем опыт) только ДОРОГОЙ !!! Теряю сезон охоты и ещё ОКОЛО 60000 рублей( патроны. оплата за тир. оплата специалисту за пристрелку) В общем история продолжается. Результаты сообщу позже.
Расскажи чем все закончилось. Хочу присмотреть себе такой прицел. У меня гайд TU450 не радует совсем своим питанием и аккумуляторами.
|
|
Вова1982
P.M.
|
JMUR1972: Почитал темку.. тоже своё мнение скажу. НЕТ СЕЙЧАС НА НАШЕМ РЫНКЕ ТЕПЛОМОДУЛЕЙ ЛУЧШЕ АЙРЕЕВСКИХ! Они лидеры не только среди китайских но уделывают и улиса и флира по теплоопеределению(по крайней мере всё "старьё" что есть на нашем рынке. То что в хиках стоят айреевские модули тоже бред! Раньше были когда хик свои не делал( та камера которую в начале темы выложил Евгений для доказательства 2016г а Хик стал делать свои 640 только с 2018). И вообще насколько я знаю айреевских тепломодулей ни в одном не "ихнем" прицеле не найдёте.. именно потому что они их никому не продают чтобы держать "планку".. а вот хиковские стоят куда ни плюнь.. Если взять приборы с одинаковыми хр-ками то приборы с айреемодулем будут "на верху".
Олег по хронологии я думаю ты не совсем прав, хик это серьезная контора, камеры и в том числе термальные их я видел ещё лет 10 назад, а про айрей все узнали года как 2 не более но в том что у айрея сейчас лучшая так сказать чуйка это несомненно, но опять же - вопрос цены. Смотрел две гляделки - айрей 245к, хик 150к. И нафиг она нужна такая, что то что то китай голимый, больше года не проживёт . Ну по крайней мере у меня так обычно.
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by Вова1982:
Олег по хронологии я думаю ты не совсем прав, хик это серьезная контора, камеры и в том числе термальные их я видел ещё лет 10 назад, а про айрей все узнали года как 2 не более: но в том что у айрея сейчас лучшая так сказать чуйка это несомненно, но опять же - вопрос цены. Смотрел две гляделки - айрей 245к, хик 150к. И нафиг она нужна такая, что то что то китай голимый, больше года не проживёт:. Ну по крайней мере у меня так обычно.
.. Володя,ну я выложил факты про "доказательную" камеру и производство.. Про "чуйку" ты же со мной согласен.. То что айрей более молодая фирма как раз ни о чём не говорит.. главное их товар лучший.. У меня уже несколько лет живёт первый мой айреевская прибор "е2n" попользовав который я Дедал с "Улисом" продал.. У их конкурентов есть варианты с автобаллистикой, лучшим питанием(на 18650 аккумах), лекгосплавными корпусами (хотя по мне современные пластики лучше.. ) и другими "улучшениями" которые приближают их в цене к айрею.. но всё же если нужен "самый глазастый" то это буде он.. В конечном итоге разница 245 и 150 выльется в добыл зверя или нет.. сам знаешь..
|
|
|