Hutaryanin
|
26-12-2021 18:40
Hutaryanin
Originally posted by yevogre: 1. 384-я это VOx 2. 640 = aSiА теперь про GUIDE 1. У них НЕТ формата 384Х288. У GST это 400Х300 2. У них ТОЛЬКО VOx
Интересно,особенно новичкам.
|
|
Вова1982
|
27-12-2021 19:09
Вова1982
Таки а в итоге ТС то что выбрал? Или очередная тема по по по-доброму известного всем вещества на вентилятор?!
|
|
Hutaryanin
|
27-12-2021 22:06
Hutaryanin
Originally posted by Вова1982:
Таки а в итоге ТС то что выбрал
Куйню дочитался,и передумал.
|
|
hduken
|
Hutaryanin:
Куйню дочитался,и передумал.
все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
|
|
Amateur
|
hduken: все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
ну не будеш с поп звездой.. зато видеть будеш лучше
|
|
Виталий1234
|
28-12-2021 18:56
Виталий1234
hduken: все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
а вы в одних условиях сравнивали?
|
|
yevogre
|
Originally posted by Виталий1234:
а вы в одних условиях сравнивали?
 А ВЫ? И шо вам ответили? Originally posted by hduken:
но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
http://cono-tech.com/News/149.html Это для информации по поводу представительства 
|
|
d'Aix
|
Виталий1234, просто многие участники уже поняли, что вы заинтересованное лицо и соответственно вопросы задаёте провокационные. Вот и реакция на вас такая. имхо.
|
|
Параллакс
|
30-12-2021 10:41
Параллакс
Виталий, Евгений - оба бан неделя. С Новым Годом, господа!!!
|
|
hduken
|
Не увидел тут нормальных отзывов владельцев, поэтому уже купил рику 42, всем спасибо
|
|
Vitalik1980
|
5-1-2022 09:16
Vitalik1980
hduken: купил рику 42,
Походу этот у Вас будет переходной.
|
|
hduken
|
Vitalik1980: Походу этот у Вас будет переходной. 
На что? Интересно)
|
|
Vitalik1980
|
7-1-2022 08:03
Vitalik1980
hduken: На что? Интересно)
Вот этого я вам сказать не смогу,сами решите на что.
|
|
Hutaryanin
|
7-1-2022 10:35
Hutaryanin
Originally posted by Vitalik1980:
Походу этот у Вас будет переходной.
А они все переходные,вопрос когда его менять?Но тут больше от человека зависит.один ездит на машине лет пять и не заморачивается,другой купил и уже табличка- продается.И не нужно исключать фактор про плохого танцора.У самого рико 42.наверное бы поменял на рико 50,но кажется только для понтов.Пользуюсь пол года,устраивает во всем,сравнивал с хантером,смотрели трое,все в итоге пришли к выводу,у 42 картинка чуть лучше,цена почти в два раза,в другую сторону.С ним на охоте себя чувствую не очень,как то совестно перед собой.У зверя шансов совсем мало.
|
|
Vitalik1980
|
7-1-2022 18:02
Vitalik1980
Hutaryanin:
Но тут больше от человека зависит.
Целился в одно,а выстрелил в другое.
|
|
Виталий1234
|
7-1-2022 19:24
Виталий1234
Vitalik1980: Целился в одно,а выстрелил в другое.
Зачем и как это связано с купленным прицелом?
|
|
Vitalik1980
|
7-1-2022 21:58
Vitalik1980
Виталий1234: Зачем и как это связано с купленным прицелом?
Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?
|
|
Виталий1234
|
7-1-2022 23:02
Виталий1234
Vitalik1980: Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?
У меня нет Гени, я перешёл на 640 матрицу и более универсальную кратность с бОльшим углом - у меня SCH50, но про Рико только отличные воспоминания и сейчас он у человека тесно связанного со стрельбой по профессии и я не слышал от него ни одного нарекания. У
|
|
Vitalik1980
|
8-1-2022 08:32
Vitalik1980
Виталий1234: У меня нет Гени
Моя неправда.Поленился полистать страницы в Вашей теме,где задавал вопрос,что купили вместо Рики 42.
|
|
Vitalik1980
|
8-1-2022 08:42
Vitalik1980
Виталий1234: я перешёл на более универсальную кратность
Рассмотрим это,как вариант.Сколько Вам понадобилось времени чтобы понять,что надо переходить с 4 крат на универсальную,год,больше,меньше.А тут ТС хочет купить с кратностью 2,7 2,8 и оба с дальномером,а покупает 4 и возможно без дальномера.Где логика(целился в одно,а выстрелил в другое).
|
|
Vitalik1980
|
8-1-2022 08:47
Vitalik1980
Хаять или хвалить Рику 42 не хотел,по той причине что я её даже в руках не держал.Хотя в своё время хотел купить но не стал.Купил другой.Вот как то так.
|
|
Виталий1234
|
8-1-2022 09:00
Виталий1234
Из того, что было на тот момент, Рико42 был лучшим на мой взгляд, т. К. Рико 50 был прилично дороже. Затем они выпустили промежуточную модель с более чем приемлемой ценой за 640-ю матрицу. А так, если сидеть только на вышках 30-50 метров, то кратность и поле Рико 42 так себе, если на полях, то отлично
|
|
slushkov
|
Побродил на выходные. Поснимал, побаловался. Готов поделиться с обществом отснятым. Удивительный факт - в окуляре картинка намного приятнее чем на видео. drive.google.com drive.google.com drive.google.com Животные на видео не пострадали, если что.
|
|
Кравчук
|
Свечение экрана дисплея глаз не выжигает, можно его притушить? За видео спасибо, к Джойстику привыкли.
|
|
slushkov
|
Свечение экрана дисплея глаз не выжигает, можно его притушить?
Вообще не выжигает. Комфортнее бывшего у меня ранее пульсаровского ночника. Можно притушить яркость еще, я не на минимуме снимал. К джойстику быстро привык. Нравиться сильно, удобно в перчатках работать.
|
|
Кравчук
|
Если не затруднит, когда будете в полях подробнее про работу дальномера по объекту например косули, погодные условия , режим скан, дальность обнаружения.
|
|
slushkov
|
Я в мск живу.. . Не так часто в полях. Зверье у тещи смотрел, на границе с орловской областью. Коз там сильно далеко и не увидеть, ввиду особенностей местности. Но до 300м наблюдал и опознавал. Раз наблюдал как супруга выгуливает собачку. На 400м вполне фигурка человека, и теплая продолговатая сигнатурка рядом (у меня бигль). Но в теххарактеристиках указано что человека можно до 2.5км обнаружить.. . очень сомневаюсь. В общем буду в деревне, попробую запилить обзорчик. Но надотпридумать как видео писать с окуляра, чтобы картинка была реальная. Все таки через рекодер намного хреновей визуальная картина
|
|
Вова1982
|
Кравчук: Если не затруднит, когда будете в полях подробнее про работу дальномера по объекту например косули, погодные условия , режим скан, дальность обнаружения.
Я стрелял по фольге 10х10 на 323 метра, дальник работает отлично. Изучите профильную тему. Там к стати Данил тоже видео выкладывал отстрелов. По ощущениям с 350-го я б до 500 бахнул. Дальше наверно не решился б. И имейте ввиду - видно сильно сжимается. В приборе картинка а разы лучше и чётче.
|
|
Denis846
|
Тестил и пользовался тем и тем прибором, везде есть плюсы и минусы, у Коно понравилось меню, питание, джойстик вобще классно оказалось, нет ни каких задержек воспроизведения, автобалистика тоже хорошая тема для пневмы и дозвука, в окуляр смотреть комфортнее в Коно, Джени более компактный лёгкий, прорисовка фона и рельефа лучше гораздо, кнопки после джойстика не то, лучи дальномера схожи у них когда смотрел через цифровик, если бы Коно показывал как Джени то выбор был бы очевиден. И тот и тот хорошие приборы на самом деле, с разным управлением и функционалом
|
|
Кравчук
|
так вроде Джени и Коно примерно в одной весовой категории
|
|
Вова1982
|
Кравчук: так вроде Джени и Коно примерно в одной весовой категории
Странный вопрос, да и вы отметились в каждой теме уже хотите купить самое-самое и за дёшево? Так по любому не получится, если хотите без подводных камней то берите от 300к, если самое дешевое то не ждите вау эффекта по вашему вопросу - ну да, в одной весовой категории, у одного прицела автобаллистика на борту, другой на 23 грамма меньше весит. Примерно так вам подскажу что купить
|
|
Кравчук
|
отметился в темах, потому что хочу приобрести прибор под свои задачи и хотелки, теплоприборов никогда не было, опыта нет, откуда ему взяться, предпочтения по каким то параметрам есть, очень интересуют отчеты пользователей, только на них и ориентируюсь. Стоимость прицела вторична, в финансах не стеснен. Если Вас это как то раздражает- извините, пройдите мимо и не обращайте внимания на мои посты
|
|
Вова1982
|
Кравчук: отметился в темах, потому что хочу приобрести прибор под свои задачи и хотелки, теплоприборов никогда не было, опыта нет, откуда ему взяться, предпочтения по каким то параметрам есть, очень интересуют отчеты пользователей, только на них и ориентируюсь. Стоимость прицела вторична, в финансах не стеснен. Если Вас это как то раздражает- извините, пройдите мимо и не обращайте внимания на мои посты
Да Боже упаси, конечно не раздражает, вы просто такие вопросы задаёте, ну как бы совсем как будто в ттх не смотрели сначала. На самом деле тут вам нужно определиться в основном - у вас охоты прямого выстрела или дистанции в большинстве случаев не предсказуемые, и какие основные объекты охоты будут, а дальше уже рассматривать из выбранной категории приборы. Если я чем то обидел -прошу прощения, хотите наберите завтра поделюсь опытом ну и может что то посоветую
|
|
alpen law
|
23-1-2022 21:39
alpen law
Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно. На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно. Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый. Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
|
|
Вова1982
|
alpen law: Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно. На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно. Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый. Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
По лисе на 250 без дальномера? Да ну, загнули вы. Уверенный выстрел что б не думать и не бегать это все ж 150, понятно что он позволяет и на 250 легко, да только баллистику никто не отменял
|
|
alpen law
|
23-1-2022 22:14
alpen law
И тот и тот с дальномером.
|
|
Вова1982
|
alpen law: И тот и тот с дальномером.