Черномор
|
23-12-2021 18:33
Черномор
Интересно было-бы их послушать
Неинтересно. Хотя бы потому, что они радикально неправы в своих суждениях. Причина проста - незнание спецификит констукции новых приборов и решения некоторых проблем общего плана. Я его о чём-то спрашивал? Я задавал риторические вопросы.
Не совсем. Полноценные (технически развёрнутые) ответы на некоторые ваши вопросы по сути дали бы вам очччень интересную информацию практическог плана. Промышленный шпионаж, он такой  Этого ответа лично мне абсолютно достаточно. Это не насадка.
Расскажите это людям, которые с этой "ненасадкой" стреляют под километр. Ответ опубликуйте здесь, всем будет интересно
|
|
yevogre
|
Originally posted by Черномор:
Полноценные (технически развёрнутые) ответы на некоторые ваши вопросы по сути дали бы вам очччень интересную информацию практическог плана. Промышленный шпионаж, он такой
ГОСПИДЯЯЯЯЯ!!! Ну какой НА ХРЕН шпионаж????? Ну чего вы так себя превозносите-то???? Все ваши "решения" изучают там, где мы преподавали  Меня АБСОЛЮТНО не интересуют решения ДЕДАЛа - от слова СААВСЕМ! Все их решения в этой области слизаны (причём с ошибками) НИЧЕГО оригинального. Originally posted by Черномор:
Хотя бы потому, что они радикально неправы в своих суждениях.
"А судьи кто?"(С) Грибоедов. Классику читать надобно, инноваторы хреновы. Ничего нового/инновационного у вас нет - простое заталкивание. НИЧЕГО кроме ссылки на некое "инновационное" решение. А сами даже не знаете элементарных вещей. Расскажите-ка что-нибудь по поводу конструкции PVS-22 (UNS) В курсе? Думаю не очень
|
|
yevogre
|
Ответ опубликуйте здесь, всем будет интересно
Вы РЕАЛЬНО этого хотите? Ведь напроситесь, опубликую. И НИКАКОГО километра/около там нет - простые 100 метров в тире. Вони будет.... Но могу и выложить
|
|
Amateur
|
yevogre:
Ведь напроситесь, опубликую.
Евгений пожалейте блогера.. . а то своими аргументами приговорите его к расстрелу
|
|
yevogre
|
Originally posted by Amateur:
Евгений пожалейте блогера...
Да разговор не о блогере.... Просто РЕАЛЬНО хочется послушать тех, кто на выставке "неправильно" говорил. У меня свой опыт - и стреляли, и конструкцию изучали (по ДЕДАЛу именно). Для начала посмотрите на UNS (PVS-22), подумайте, почему сделано именно так. Это РЕАЛЬНО работающая насадка. И разницы нет - цифирь или ЭОП. Главное нормальный оптический расчёт и МЕХАНИКА(!!!)
|
|
Параллакс
|
24-12-2021 08:57
Параллакс
Парни, заканчивайте перепалку. Оба правы. Теплонасадка (в том виде, в котором они существуют сейчас) - это как стоящие часы, которые два раза в сутки показывают правильное время. Проводя пристрелку (корректировку ночного нуля) насадки, закрепляемой в одних и тех же пазах на Пикатинни одной и той же винтовки, пользователь именно "подкручивает стрелки часов в нужное место". И тогда можно на километр. Когда-то году в 2013, я решал одну интересную задачу - одевал в металл антиобъектив переменного фокуса... . Он устанавливался позади дисплея, после сборки настраивался на нужное значение фокусного расстояния и контрился в таком положении. Но стоил значительно дороже, был в три раза длиннее и возни с ним было на порядок больше, чем с обычным антиобъективом. Зато 1х получались честными. Но не прижилось.. .
|
|
yevogre
|
Originally posted by Параллакс:
Зато 1х получались честными. Но не прижилось...
Апплодирую!!!! Можно проще, но это тоже не прижилось  Надо возвращаться к принципам ЭОПных - но эти принципы забыты  От себя скажу - мучились больше года, домучили практически. Но главный заказчик (у меня) ушёл на небеса..... Так и заглохло... soldiersystems.net Теперь уже можно и объявить Не нарушая принципов...
|
|
Черномор
|
24-12-2021 09:33
Черномор
yevogre: Вы РЕАЛЬНО этого хотите? Ведь напроситесь, опубликую. И НИКАКОГО километра/около там нет - простые 100 метров в тире. Вони будет.... Но могу и выложить 
Так вперёд, с песнями. Я с этими людьми уже давно переговорил
|
|
Черномор
|
24-12-2021 09:34
Черномор
Amateur: Евгений пожалейте блогера.. . а то своими аргументами приговорите его к расстрелу 
Блогеры - это вы, господа-балаболы
|
|
yevogre
|
Я с этими людьми уже давно переговорил
С какими? Озвучте результаты переговоров и их мнение - тогда с песнями будет  Снимки стрельбы опубликовать не проблема - вонь выслушивать противно будет. Про "неправильность" - врать как дышать у вас поучиться только...
|
|
Amateur
|
Черномор: Блогеры - это вы, господа-балаболы
я может и балабол... но с Евгением спорить это подобно моське тявкающей на слона.... практиков здесь много.. . некоторые как вы стучат в грудь и кричат об этом, а некоторые просто читают и прислушиваются к мнению тех кто знает приборы не только снаружи,но и из нутри , а некоторые их и проектирует.. . последних здесь не так много.. . так что вы зря с Евгением затеяли спор
|
|
Черномор
|
24-12-2021 13:26
Черномор
Amateur: я может и балабол... но с Евгением спорить это подобно моське тявкающей на слона... .
Смею напомнить, что помимо Евгения у нас в стране есть люди, как минимум не хуже разбирающихся в вопросе.
|
|
yevogre
|
Смею напомнить, что помимо Евгения у нас в стране есть люди, как минимум не хуже разбирающихся в вопросе.
 Ну так пригласите их к беседе! Поговорим....
|
|
yevogre
|
Originally posted by Параллакс:
Оба правы.
Вот один УЖЕ подключился. С достоточно мягким утверждением - радуйтесь! Давайте больше, пообчаемся!
|
|
Amateur
|
Черномор: Смею напомнить, что помимо Евгения у нас в стране есть люди, как минимум не хуже разбирающихся в вопросе.
всякие есть.. . и те которые думают что разбираются
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:53
Черномор
yevogre:  Ну так пригласите их к беседе! Поговорим....
А оно им надо, из пустого в порожнее переливать? Они и так почитали, улунулись и пошли по своим делам. С вами пытались поговорить, вы этого не заметили?
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:57
Черномор
Amateur: всякие есть.. . и те которые думают что разбираются 
Ага. И делают серийные изделия, с которыми люди раз за разом выигрывают соревнования. То ли дело на Ганзе языком трепать, верно?
|
|
Amateur
|
Черномор: То ли дело на Ганзе языком трепать, верно?
или на ютюбе
|
|
yevogre
|
А оно им надо, из пустого в порожнее переливать? Они и так почитали, улунулись и пошли по своим делам. С вами пытались поговорить, вы этого не заметили?
Блииин.. .  Старый стал.. Не заметил.. .  Можно повторить? Ну, со ссылкой на возраст? Как-то постоянно кто-то что-то публикует, интересное, наверное... И всё мимо меня... Покажите, пожалуйста
|
|
Martin Bormany
|
31-8-2022 12:21
Martin Bormany
Добрый день.Подскажите если использовать предобъективную тепловизионную насадку нужен прицел с подсветкой или это не обязательное условие.
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
1-9-2022 10:04
эксперт Дедал-НВ
Martin Bormany: Добрый день.Подскажите если использовать предобъективную тепловизионную насадку нужен прицел с подсветкой или это не обязательное условие.
Это НЕ обязательное условие. Можно использовать любой прицел, но желательно чтобы угол поля зрения был близок к углу поля зрения насадки. Если угол поля зрения прицела равен углу поля зрения насадки, то вы будите видеть всю информацию, которую видно в насадку, и с максимальным увеличением. По этому рекомендую использовать прицел у которого начальное увеличение 2... 4 крата.
|
|
yevogre
|
Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
желательно чтобы угол поля зрения был близок к углу поля зрения насадки.
Т.к. прицелы в свём большинстве с переменной кратностью, то про какое увеличение идёт речь? И в чём фишка этого пожелания?
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
1-9-2022 15:42
эксперт Дедал-НВ
yevogre:
Т.к. прицелы в своём большинстве с переменной кратностью, то про какое увеличение идёт речь? И в чём фишка этого пожелания?
Добрый день, Евгений. Начальное увеличение прицелов 2... 4 крата, зависит от ТТХ насадки.
|
|
yevogre
|
Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
Начальное увеличение прицелов 2... 4 крата, зависит от ТТХ насадки.
Оооо.. Уже что-то. Так 2Х или 4Х? И какая матрица у насадки? А ещё какой дисплей? А ещё какой фокус передка? Ибо при норме 20грд у прицела за окуляром уголок будет плавать от 10 до 5грд. И как вопрошающему определить какой выбрать?
|
|
Martin Bormany
|
1-9-2022 17:19
Martin Bormany
Прицел 3х10-50 с какими ТТХ насадки будет комфортно охотиться. Что есть у Дедала и других производителей?Подойдет ли Forester,есть ли у Forestera переходники для установки на 50 линзу.. .
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
2-9-2022 09:58
эксперт Дедал-НВ
Martin Bormany: Прицел 3х10-50 с какими ТТХ насадки будет комфортно охотиться. Что есть у Дедала и других производителей?Подойдет ли Forester,есть ли у Forestera переходники для установки на 50 линзу...
У FORESTERA присоединительный диаметр резьбы М30х0.75 и на нее есть адаптеры для прицелов с диаметром объектива 30 и 34 мм (для загонников). Также есть переходное кольцо М30-М52 с помощью которого можно использовать адаптеры насадок (с М52) разных производителей для любых прицелов практически.
|
|
Martin Bormany
|
3-9-2022 06:49
Martin Bormany
Вопрос,что из не дорогих насадок(200 т.р.)присутствует на нашем рынке? Прицел 3х10-50 с какими ТТХ насадки будет комфортно охотиться. Плюсы и минусы насадок,Wi-Fi+видео и др.лишние функции не нужны,насадка нужна для наблюдения и охоты...
|
|
Grish@
|
С Днем рождения! Вопрос,что из не дорогих насадок(200 т.р.)присутствует на нашем рынке? Влезу в тему. Недавно нашли другу китайскую, IRAY iray xclip ctp 13. Это, видимо, единственная, в этом ценнике. Отзывов пока нет, он только её ждет ещё.
|
|
strelok-3
|
1-11-2022 20:00
strelok-3
насадку можно использовать как теплогляделку для поиска источника тепла?
|
|
Grish@
|
Можно. Некоторые есть со съёмным окуляром, именно для использования в качестве гляделки. Но можно и без него, не очень комфортно, правда.
|
|
strelok-3
|
2-11-2022 01:32
strelok-3
понял.спасибо
|
|
Martin Bormany
|
24-11-2022 14:55
Martin Bormany
Почему насадки стоят на уровне прицелов,прицельной марки в них нет? Как у насадок с постоянством,после снятия/установки?
|
|
Grish@
|
Как у насадок с постоянством
Постоянство не требуется. Можно хоть рукой держать перед объективом, даже с перекосом (разумным  ). стоят на уровне прицелов
Это Евгений лучше пояснит, там, как помнится, требования к изготовлению, несколько специфические. Отзывов пока нет, он только её ждет ещё.
Да, кстати, добыл он уже кабанчика, замечание лишь одно - малы углы обзора.
|
|
Martin Bormany
|
24-11-2022 16:42
Martin Bormany
Grish@ Спасибо А что такое честная 1?
|
|
Grish@
|
Спасибо
Пожалуйста! "Честная единица" - реальная кратность, равная 1х. Т.е.,прибор не увеличивает и не уменьшает. Как пример, возьмите плоское стекло. Как угодно перемещайте, перекашивайте, наклоняйте его перед глазами, картинка, наблюдаемая сквозь него, не изменится. А если то же самое проделать с линзой, то увидите смещение картинки. Вот так и насадка, если не =1х, то линия прицеливания - куда-то в ту сторону.
|
|
Martin Bormany
|
26-11-2022 19:36
Martin Bormany
Подскажите,что лучше взять iRay xClip CL42 или Dedal Forester? С чем лучше охотиться до 200 метров?
|
|
evr47rud
|
26-11-2022 23:11
evr47rud
Martin Bormany: С чем лучше охотиться до 200 метров?[/B]
Лучше с прицелом.. .
|
|
Martin Bormany
|
27-11-2022 07:40
Martin Bormany
Лучше с прицелом... Это я понимаю,ночью редко охочусь,но иногда надо... Меня интересуют плюсы/минусы этих двух насадок.
|
|
|