yevogre
|
Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
Неправильная выверка лечится получением "ночного нуля" то есть пристрелка комплекса прицел-насадка.
Неправильная выверка лечится ПРАВИЛЬНОЙ выверкой, более никак. Комплекс - это когда насадку устанавливаешь на ЛЮБОЙ прицел = и всё работает как и без неё.
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
17-12-2021 14:02
эксперт Дедал-НВ
yevogre: У меня вопрос - а почему СРАЗУ не отъюстировать насадку? Что мешает?
А почему вы решили что она не отъюстированна? Все насадки ОТЪЮСТИРОВАННЫ!
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
17-12-2021 14:13
эксперт Дедал-НВ
yevogre: Неправильная выверка лечится ПРАВИЛЬНОЙ выверкой, более никак. Комплекс - это когда насадку устанавливаешь на ЛЮБОЙ прицел = и всё работает как и без неё.
Не хочу вступать в полемику, это может затянутся. Но повторюсь: 1) Насадки отъюстированы на оборудовании производителя(коллиматор) 2) при установке насадки на оружие ВЕС всего комплекса увеличивается, меняется баланс. Необходима пристрелка - получение "ночного нуля". 3) при установке на другой прицел нужно устанавливать "ночной ноль" для этого прицела. ps "Ночной ноль" может совпадать с дневным. То есть ничего делать не надо. Это зависит от сочетания Оружие, Калибр, Прицел, Насадка. Прост нужно один раз пристрелять комплекс и понять отличается ли "ночной ноль" от дневного.
|
|
yevogre
|
Не хочу вступать в полемику, это может затянутся.
У меня тоже желание пропало. Просто хотел получить ответ на название темы в интерпретации ТС. Не получил. Так и не понял зачем нужна насадка для дальней снайперской стрельбы. Особенно с фокусом 50мм
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
17-12-2021 15:33
эксперт Дедал-НВ
yevogre: У меня тоже желание пропало. Просто хотел получить ответ на название темы в интерпретации ТС. Не получил. Так и не понял зачем нужна насадка для дальней снайперской стрельбы. Особенно с фокусом 50мм
А разве там, в ролике, речь шла только о насадке с фокусом 50 мм?
|
|
yevogre
|
А разве там, в ролике, речь шла только о насадке с фокусом 50 мм?
Ну вот никак с вами не расстаться  Матрица 640 Фокус 50/1,2 или 100/1,6 Но дисплей ОДИНАКОВЫЙ = 800Х600, судя по формату - Olightek. Разрешуха либо 15мкм, либо 12.6 (второе вероятнее) По углам поля: 50мм минимальное увеличение прицела 2Х 100мм соответственно 4Х Иначе 640 есть просто маркетинговый ход. Если мне придется вам это объяснять, то вы не "производитель", как у вас под аватаркой написано. Максимальное при 50мм = 5.4Х (6Х) При 100мм = 11Х Формулка тут Pulsar Forward DFA75 - ночная насадка на прицел. Пост 139 Дальше размазня с рассматриванием пикселей экрана. 640 vs 384 только снижает МИНИМАЛЬНОЕ увеличение и увеличивает цену. Какая ДАЛЬНЯЯ снайперская стрельба с учетом баланса, веса балки и длины "комплекса"(С)???? Стрелять по размазанным пятнам?
|
|
yevogre
|
Ладно, ребята. Сдаюсь. Креативьте дальше, с рекламой и пр. Отписался.
|
|
sv-2
|
Так и не понял зачем нужна насадка для дальней снайперской стрельбы. Особенно с фокусом 50мм
Да н... й не нужна!!! Просто бизнЕс.  Есть предложение ,установить насадку сверху(или с боку) дневного и поставить на нее нормальный окуляр. Вот это будет высокоточка!
|
|
Черномор
|
17-12-2021 20:09
Черномор
yevogre:
Комплекс - это когда насадку устанавливаешь на ЛЮБОЙ прицел = и всё работает как и без неё.
Так не бывает
|
|
sv-2
|
Так не бывает
Бывает! Есть теплики с функцией насадки. Ствим насадку на дневную. Не выключаем прицельную сетку на теплике. Пристреливаем .Совмещаем сетку днвного ,с сеткой теплика. И все ! В принципе можно не совмещать так ,чтоб не мешалась
|
|
yevogre
|
Originally posted by Черномор:
Так не бывает
Блииин... И эта тема реклама ДЕДАЛа????? Юрик, ты только что слил всё, что мог....  Хотя... Судя по моим тестам данных изделий на базе ЭОПа ты АБСОЛЮТНО прав! Остальное на суд потребителя 
|
|
Amateur
|
если не бывает то и нахер она нужна?
|
|
Черномор
|
18-12-2021 09:16
Черномор
sv-2: Бывает! Есть теплики с функцией насадки. Ствим насадку на дневную. Не выключаем прицельную сетку на теплике. Пристреливаем .Совмещаем сетку днвного ,с сеткой теплика. И все ! В принципе можно не совмещать так ,чтоб не мешалась 
Исходя из ваших слов - как раз не бывает. Какие-то манипуляции всё равно требуются. Законы физики не обойти
|
|
Черномор
|
18-12-2021 09:18
Черномор
yevogre:
Юрик, ты только что слил всё, что мог....
Евгений, повторюсь, у вас явно предвзятое отношение к Дедалу. Поэтому позволю себе не спорить с вами.
|
|
Черномор
|
18-12-2021 09:23
Черномор
Amateur: если не бывает то и нахер она нужна?
Для успешной стрельбы ночью. Каким языком мне объяснить, что насадка требует лишь однократной пристрелки?
|
|
Amateur
|
Черномор: Для успешной стрельбы ночью. Каким языком мне объяснить, что насадка требует лишь однократной пристрелки?
так два ноля это не один... один ночь один день.... вот назовите мне хоть одну причину использовать эту убогую конструкцию ? лично я вижу одни минусы... . в чем преимущество перед комлексом из двух прицелов ? дневного и ночного... .
|
|
yevogre
|
Каким языком мне объяснить, что насадка требует лишь однократной пристрелки?
Ну, можно по Аглицки  НИКАК не могу связать 2 понятия: НАСАДКА и ПРИСТРЕЛКА. Мы вывозили на стрельбище 12 штук. Ставили поочередно на один карабин с прицелом и проверяли. Правда, ЭОПные. Но не суть. Даже просто перед прицелом держали - всё в точку летело. И самое главное - НИ ХРЕНА не пристреливали (насадки) Да, отстреливал владелец TNVC Вик  Что означает понятие "пристрелка НАСАДКИ"? Можно по английски - немного понимаю....
|
|
Черномор
|
18-12-2021 12:52
Черномор
Что означает понятие "пристрелка НАСАДКИ"?
Выведение ночного нуля
|
|
yevogre
|
Выведение ночного нуля
Тааак... Уже интересно стало... И кто это должен делать? И как часто (если прицел/винтовку поменять)? И как ЭТО делается (в подробностях)?
|
|
yevogre
|
Юра, ауууу Как бы ответ получить? Можно и от Эксперта.... Что-то мне подсказывает, что "не всё в порядке в королевстве датском"(С)
|
|
Док
|
Правда, ЭОПные. Но не суть
А может как раз суть?
В эопе фотоны от цели и вторичные фотоны летят по одной прямой. А в теплике сигнал идёт по кривым проводам.
|
|
Черномор
|
19-12-2021 23:23
Черномор
yevogre: Тааак... Уже интересно стало... И кто это должен делать? И как часто (если прицел/винтовку поменять)? И как ЭТО делается (в подробностях)?
Евгений, вы всё это всерьёз спрашиваете? И ответьте - с чем связано ваше такое отношение к продукции Дедал?
|
|
yevogre
|
И ответьте - с чем связано ваше такое отношение к продукции Дедал?
А эта тема про насадки или просто реклама от ДЕДАЛа? Я понял, что про насадки. И опИсываемый "дефект" - необходимость пристреливать "комплекс" есть обыкновенное отсутствие 1Х. На ЭОПной это выводится оптикой и достаточно просто = равенство фокусов. На цифире всё сложнее. Поэтому и спрашиваю.
нет 1Х тоже лечится выбирается правильный производитель насадок, который не допустит на рынок прибор с названием НАСАДКА , который не имеет честного увеличения 1Х и не параллельности входных и выходных лучей.
Ведь этот пост от Эксперта говорит о многом. "Выбирайте прицел с честной 1Х"(С) А судя по требуемой манипуляции нет там 1Х  Ибо только в данном случае требуется "привязка" к конкретному прицелу.
|
|
yevogre
|
Originally posted by Док:
В эопе фотоны от цели и вторичные фотоны летят по одной прямой. А в теплике сигнал идёт по кривым проводам.
АБСОЛЮТНО неважно как летят фотоны. На входе параллельный пучок от цели, на выходе параллельный пучок от экрана. Если они параллельны между собой, то крути как хочешь - это не поменяется. И можно пользовать с ЛЮБЫМ прицелом без всякой привязки. Ну, как кусок стекла перед прицелом поставить. И не заморачивайтесь фотонами и прямолинейностью. Я этот вопрос дооолго изучал 
|
|
Amateur
|
yevogre: А эта тема про насадки или просто реклама от ДЕДАЛа? Я понял, что про насадки.
вы не правильно поняли второе
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
20-12-2021 16:26
эксперт Дедал-НВ
yevogre: Ну вот никак с вами не расстаться  Матрица 640 Фокус 50/1,2 или 100/1,6 Но дисплей ОДИНАКОВЫЙ = 800Х600, судя по формату - Olightek. Разрешуха либо 15мкм, либо 12.6 (второе вероятнее) По углам поля: 50мм минимальное увеличение прицела 2Х 100мм соответственно 4Х Иначе 640 есть просто маркетинговый ход. Если мне придется вам это объяснять, то вы не "производитель", как у вас под аватаркой написано. Максимальное при 50мм = 5.4Х (6Х) При 100мм = 11Х Формулка тут Pulsar Forward DFA75 - ночная насадка на прицел. Пост 139 Дальше размазня с рассматриванием пикселей экрана. 640 vs 384 только снижает МИНИМАЛЬНОЕ увеличение и увеличивает цену.
Евгений, отвечу на Вам. Дисплей одинаковый - подтверждаю. Угловую разрешающую способность тепловизионного прибора можно рассчитать, зная размер ячейки сенсора и фокуса объектива. Так? Для прибора с одинаковым размером ячейки сенсора (17 мкм) и с фокусом объектива большим в два раза (100/50) дальность обнаружения тоже в два раза. Вы это сами тут написали : 50мм минимальное увеличение прицела 2Х 100мм соответственно 4Х ... Максимальное при 50мм = 5.4Х (6Х) При 100мм = 11Х Значит используя прибор с фокусом объектива 100 мм мы сможем обнаружить один тот-же объект на более дальнем расстоянии чем в прибор с фокусом объектива 50 мм. И вряд ли этим поспоришь.
yevogre:
Какая ДАЛЬНЯЯ снайперская стрельба с учетом баланса, веса балки и длины "комплекса"(С)???? Стрелять по размазанным пятнам?
Каждый выбирает для себя сам что ему важнее с чем ему работать. Вес насадки/прицела для ночной стрельбы одинаковый. Длина комплекса и вес с насадкой больше, но снайпер не стреляет с рук, а стреляет с сошек. Главное получение результата. И если Вы хотите понять кому это нужно, еще раз посмотрите соревнования снайперов и вы увидите какой процент участников использует насадки , а какой прицелы. Даже если это 30/70 это кому-то нужно и они оценили что важнее вес,"ночной ноль" комплекса или результат. yevogre: Ну, можно по Аглицки НИКАК не могу связать 2 понятия: НАСАДКА и ПРИСТРЕЛКА. Мы вывозили на стрельбище 12 штук. Ставили поочередно на один карабин с прицелом и проверяли. Правда, ЭОПные. Но не суть. Даже просто перед прицелом держали - всё в точку летело. И самое главное - НИ ХРЕНА не пристреливали (насадки) Да, отстреливал владелец TNVC Вик Что означает понятие "пристрелка НАСАДКИ"? Можно по английски - немного понимаю....
Вы их действительно просто перед прицелом держали - всё в точку летело? Я тоже держал первую насадку перед прицелом так как не знал как закрепить ее на охотничьем карабине (нет крепления перед прицелом), и тоже все прилетало. Так вот когда карабины появились с креплениями и насадку можно было установить, в некоторых случаях точность попадания стала не удовлетворять. Вот тогда и появился "ночной ноль". Вы поставьте свои насадки на оружие , а не держите в руках и дайте пострелять профессионалам. Посмотрим что они скажут.
|
|
yevogre
|
Вы поставьте свои насадки на оружие , а не держите в руках и дайте пострелять профессионалам. Посмотрим что они скажут.
 Меня спецом мотали в Штаты ИМЕННО за этим действом. При этом муниципальные стрельбища на той территории работают до темноты. Дальше просто цепь на ворота и домой. Мы мотались из С-Франциско практически в ЛА для пострелять ночью. Профессионалов было.. . ну, много. И тут тестили в параллель - 2 выстрела, снял/поставил, ещё два..... Т.к. это тема про рекламу ДЕДАЛа - публиковать не буду. Говорить с вами просто скучно - уж извините. В то, что вы Грибков - просто не верю
|
|
эксперт Дедал-НВ
|
20-12-2021 17:01
эксперт Дедал-НВ
Я, не Грибков М.Н. Я ЭКСПЕРТ Дедал-НВ и поверьте это не одно лицо. И прежде чем написать я провел несколько консультаций по этой теме. Я обращаюсь с пользователями форума. Я ни разу не употребил слова Дедал (кроме этого поста). Я не веду в этой ветке рекламу продукции, но очень обидно когда про нашу продукцию рассказывают разные небылицы. Я пытаюсь возразить, но тебя не слышат. Извините, я просто прекращаю общение в этой ветке. Юра, а ролик классный и полезный! "Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях." ОМАР ХАЙЯМ
|
|
yevogre
|
"Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях." ОМАР ХАЙЯМ
 Алаверды.... "Если ты не впадаешь в молитвенный раж Но последний кусок неимущим отдашь Если ты никого из друзей не предашь Сразу в Рай попадёшь.... ЕСЛИ ВЫПИТЬ МНЕ ДАШЬ!"(С)ОМАР ХАЙЯМ Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
И прежде чем написать я провел несколько консультаций по этой теме.
Ключевое слово - "НЕСКОЛЬКО". Вы по другому просто не можете - и Юрик тоже. НЕСКОЛЬКО - это поиск знакомых буковок. Ролик, естессна, КЛАССНЫЙ. Только ответа на вопрос Топика - "Зачем... " так и не поступило. Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
Извините, я просто прекращаю общение в этой ветке.
Ну, это ожидаемо....
|
|
yevogre
|
Я, не Грибков М.Н.
Originally posted by эксперт Дедал-НВ: Уважаемые участники форума,компания "Дедал-НВ" открывает тему для ответов на возникающие у вас вопросы. В этой теме мы не предполагаем проведение широких дискуссий и рекламных компаний. Цель - от "первого лица" отвечать на различные вопросы, связанные с техническими параметрами и эксплуатацией нашей продукции в частности, и общей информацией по системам ночного и тепловизионного видения, а также по дневным прицелам. На ваши вопросы ответят разно профильные специалисты нашего предприятия.из вашей основной темы.... С уважением, Грибков Михаил
Это из вашей основной темы Дедал-НВ вопросы и ответы Отвечать за слова надобно, уважаемый..... Юра он на дотации - ему один хрен. Кто платит, тот "девочку и танцует"(С)
|
|
sv-2
|
yevogre У меня к Вам вопрос. Картинка которую мы видим в дневную оптику и картинка которую нам рисует дисплей теплика,могут на 100% быть идентичны?
|
|
yevogre
|
Originally posted by sv-2:
Картинка которую мы видим в дневную оптику и картинка которую нам рисует дисплей теплика,могут на 100% быть идентичны?
Могут. Иначе насадка не будет работать. Это возможно сделать только подбором оптики передок+задок. А в цифири предпочитают цифирью править. Отсюда и ошибки, ИМХО Да, чтобы повод не давать. Под идентичностью я понимаю размерность (соотношение сторон), приведенную к фокусу заднего объектива
|
|
Арнольд Кацуян
|
21-12-2021 11:30
Арнольд Кацуян
Евгений, известны ли Вам тепловизионные или цифровые ночные насадки, спроектированные, с Вашей точки зрения, правильно?
|
|
yevogre
|
Originally posted by Арнольд Кацуян:
Евгений, известны ли Вам тепловизионные или цифровые ночные насадки, спроектированные, с Вашей точки зрения, правильно?
Все мои выводы только из описания пользователей. Поэтому публикую методику проверки. Насадку в правую руку, включаете. Выбираете удаленную цель, смотрите двумя глазами. Правый глаз перекрываете насадкой и смотрите на цель. Если цель двоится (смотрите ОБОИМИ глазами, один через насадку, второй без), то это "ночной ноль", надо выставлять А теперь самое главное: Если наклоном насадки вы можете ВЫБРАТЬ это двоение - это отсутствие 1Х Если просто при наклоне насадки изображение через насадку смещается - нет 1Х Я не знаком с технологией проектирования современных цифронасадок. Но судя по наворотам (можно сделать прицелом, прочее) там с 1Х будут сложности.
|
|
yevogre
|
Для прибора с одинаковым размером ячейки сенсора (17 мкм) и с фокусом объектива большим в два раза (100/50) дальность обнаружения тоже в два раза. Вы это сами тут написали :
Немного подниму, т.к. налицо некая, гм, лукавость. 1. Я написАл про кратность ДНЕВНОЙ оптики за насадкой. 2. Просто сравнивать фокусы, проецируя на ДАЛЬНОСТЬ обнаружения есть, мягко говоря, дремучее дилетантство. Эксперт мяяягонько забыл сравнить относительное  У 50-ки оное 1.2, у 100-ки 1.6 Не вдаваясь в полемику, дальность будет не вдвое, а в 1.5 раз (там формулка есть про равенство телесных углов) А вес практически вдвое больше.... .
|
|
Grish@
|
У меня так было. На китайчатине. Отклонения нет совсем. Дырки в центре грелки, т.е., куда целился. (Хотя, в меню есть функция смещения картинки по осям X и Y, даже с цифровыми значениями, не пришлось ничего двигать, горизонталь и вертикаль равны нулю.) Снял - поставил, ничего не изменилось, так же попадает, это на 100. На 200 только по гонгу пальнул - попал, надо было по бумаге, и проверить бы по сетке BDС поправки, но.. . было жарко и лениво))). Подозреваю, что штатно сработало бы, но, что есть, то есть, мне за глаза достаточно. И, все-таки, когда-нибудь проверю.
|
|
Черномор
|
22-12-2021 15:59
Черномор
yevogre: Я не знаком с технологией проектирования современных цифронасадок.
Это ключевой момент
|
|
yevogre
|
Это ключевой момент
 Не, не ключевой.... Юра, ты-же тоже не знаком? Тебе-же не мешает рассуждать и делать выводы.... Ну, ты у нас публицист. Кто заказал, тот и прав. Как устроены насадки ДЕДАЛа мне известно. Как и некоторые другие. В отличие от тебя и Эксперта. ЭОПные не допускают отклонений - иначе в яму с мусором. По цифири есть куча решений - кто как хочет, так и делает. Но 1Х (по даже твоим описаниям) там 100% просто нет
|
|
Черномор
|
22-12-2021 23:10
Черномор
yevogre:  Не, не ключевой.... Юра, ты-же тоже не знаком? Тебе-же не мешает рассуждать и делать выводы.... Ну, ты у нас публицист. Кто заказал, тот и прав. Как устроены насадки ДЕДАЛа мне известно. Как и некоторые другие. В отличие от тебя и Эксперта. ЭОПные не допускают отклонений - иначе в яму с мусором. По цифири есть куча решений - кто как хочет, так и делает. Но 1Х (по даже твоим описаниям) там 100% просто нет
Я стрелок-практик, который имеет возможность стрелять и сравнивать. Домыслы комментировать не вижу смысла. Люди стреляют с насадками Дедал на дистанциях 800-900 м, причём на соревнованиях и заходят в мишени с 1-го выстрела. Нужны какие-то ещё факторы или утверждения? В настоящий момент я могу сказать одно - вы не правы в своих утверждениях, равно как не были правы некоторые ребята на выставке Орел/Экспо-2021. С уважением отношусь к вашим знаниям и умениям, но в данном случае на моей стороне практика и некоторые теоретические нюансы (о которых вам было бы интересно узнать, судя по вашим вопросам Эксперту ) Всего хорошего.
|
|
yevogre
|
равно как не были правы некоторые ребята на выставке Орел/Экспо-2021.
Интересно было-бы их послушать Originally posted by Черномор:
некоторые теоретические нюансы (о которых вам было бы интересно узнать, судя по вашим вопросам Эксперту )
Я его о чём-то спрашивал? Я задавал риторические вопросы. Originally posted by Черномор:
Так не бывает
Этого ответа лично мне абсолютно достаточно. Это не насадка.
|
|
|