11-1-2024 09:13
VeteranMO
Добрый день! Обращаюсь к владельцам Sytong HT-60. При установке прицела на кронштейн сильно зажимается защитная крышка объектива. Очень трудно одевать или снимать. Если все таки одеть полностью, то подклинивает кольцо настройки объектива. Кронштейн установлен штатно на 4 винта, без перекосов.
|
12-1-2024 13:59
ОтецКонстантин
У Вас на шине снизу болты крепят ночник к прицелу. И прицел может сдвигаться назад по шине. Такая байда была. |
12-1-2024 15:30
ALEXGEN1957
Так при движении назад места для резинового кольца от крышки и не остается. Можно конечно сначала полностью надеть крышку, а потом закрутить болты крепления прицела к планке. Проблема в том, что прицел задерется вверх, а как правило, надо как раз наоборот поднимать заднюю часть прицела, чтоб сетка далеко от центра не смещалась. Можно на самом деле сдвинуть прицел на одно отверстие вперед, тогда крышка садится свободно, но расстояние от глаза до окуляра для многих будет большим. Еще один вариант, это испортить крышку, вырезав в резиновом кольце выемку, но для этого наверное лучше купить у китайцев на AliExpress аналогичную крышку. |
12-1-2024 17:33
ОтецКонстантин
Согласен попутал. Сформулирую по другому- на данный момент прицел максимально сдвинут назад по шине. Его нужно на одно отверстие вперед передвинуть. И не забыть фиксатор резьбы синий. |
16-1-2024 06:30
VeteranMO
Спасибо всем за обсуждение проблемы! Заказал крышку на али.Прицел пристреливал днем на карабине п/а Verney Carron Impact NT 30-06. Патроны кентавр - сетка по оси Х -25, по оси Y +10. Патроны БПЗ п/о по оси X - 25, по оси Y +3. Расстояние до мишени 70м (для охоты с вышки). Температура -26. В крайние значения шкалы пристрелки не загонял.
|
19-1-2024 11:10
bronit
Добрый день! проюзал чат но ответа не увидел-пристреливаешь днем на дневном а ночью просто переключаешь на ночь или? при смене прицельной сетки точка попадания изменится? патроны остались только на охоту, не много, как накручу, нескоро, проверю конечно. а так заранее благодарю. тестил в тверской губернии возле леса, 20м, в сторону леса, небо темное.тьма кромешная, подопытная собака старая курц, кофейная, без подсветки (изменение режимов четкости яркости не существенны), них.. . ничего некажет и дальше 100м стрелять не буду. все что выдает S 60 6.5*13. глаз сажает очень сильно, как первые амеровские ночники, регулировки не достаточно. пристреливал на 300WM, надо считать как на дневной оптике, как на пульсаре, сетку в точку попадания, не получается
|
23-1-2024 16:41
ALEXGEN1957
Простенькое видео: youtube.com Заумная статья: alphapedia.ru Про прошивку тут послушайте на 28-ой минуте и дальше youtube.com |
23-1-2024 16:46
bronit
номер прошивки - первая версия или вторая
а в меню ПО, у меня - HT60MK2v2.00.61_IR940-9 |
23-1-2024 16:53
bronit
т.е. максимальное +5/3 и картинка будет супер? |
23-1-2024 16:54
bronit
или лучше какое то среднее значение
|
23-1-2024 19:55
ALEXGEN1957
Я видео снимать не планирую. По этой причине не было желания разбирать работу данной установки. За три года пользования цифровой насадкой, хоть карту памяти вставил в неё сразу после покупки, ни секунды видео не снял. Судя по описанию и видео, готового рецепта тут нет. Надо пробовать и смотреть на полученный результат. Хотя подводный камень в том, что в следующий раз погодные условия могут быть почти такими же, как и до этого, но не совсем такими и выбранная ранее установка даст не лучший результат. Это, как корректировать, к примеру, фотографию в Фотошопе. Но там внес изменение, в зависимости от мощности процессора компьютера, пересчитает результат. Не понравится, вновь меняешь, и так может быть много и много раз. в зависимсти от Вашего опыта. |
23-1-2024 22:54
bronit
EV - это экспозиционная компенсация, которая позволяет получать качественные видео в условиях низкой освещенности. Значение EV в видеорегистраторах указывает на способность устройства компенсировать яркость и темноту в кадре. Чем выше значение, тем лучше видео будет видно в условиях плохой видимости
просто хотелось понять а так конечно .... . ошибок трудных приведет к пониманию, спасибо |
23-1-2024 23:33
krugerovod
Здравствуйте, смотря в каких условиях. Вот здесь постарался наглядно показать работу при разных значениях экспозиции на парде. В Вашем прицеле смысл настройки будет такой же. |
24-1-2024 10:13
bronit
Здравствуйте! спасибо
|
24-1-2024 10:48
BeS_F
На счёт EV - это термин из фотографии времен Луи Дагера.
Совокупность трёх параметров - выдержки, диафрагмы и чувствительности матрицы. Говоря простым языком - сколько света попадает на матрицу за единицу времени. Говоря совсем простым языком - это недодержка (затемнение) или передержка (высветление) картинки. В нашем случае она настраивается в полях. Желательно по зверю на нужной дистанции. У меня в приборе стояла отрицательная компенсация -2/3. Общая картинка была темная, но лису было прекрасно видно. |
24-1-2024 13:43
bronit
во как мне этот язык понятен, спасибо. надо пробовать и станет ясно
|
24-1-2024 13:46
bronit
кто бы с этим поделился
|
24-1-2024 19:34
krugerovod
Не должна уходить стп при смене сетки, так же, как и при переключении день/ночь
|
24-1-2024 21:06
bronit
спасибо |
6-2-2024 08:07
ALEXGEN1957
Так всё же просто и очевидно. Вынимаете SD карту, вставляете в картридер и перекидываете на компьютер. Если надо ещё и на телефон, то с компьютера уже скидываете на телефон. Картридеры для SD карт сейчас на столько доступны, что их даже в виде подарка вместе с флешкой а комплектацию фотоловушек кладут. |
6-2-2024 08:59
VeteranMO
Спасибо, но я не это имел ввиду. Этот вариант я в первую очередь сделал. Я надеялся, что можно напрямую по кабельному разъему информацию перекидывать.
|
6-2-2024 10:15
ALEXGEN1957
Если верить вот этому чуваку youtube.com то кабель дается только для зарядки. Я на всякий случай проверил. Так и есть! Но если очень хочется, то в принципе можно, но придется помучится. Выше разъема для зарядки есть ещё одно гнездо. В руководстве (стр4) оно названо AV outpul. Вот через это гнездо можно скачивать. Только в моем случае легко не получилось. Проводов с таким разъемом у меня в хозяйстве оказалось 3 штуки. Они шли в комплектах с видеокамерами и предназначены для просмотра видео с видеокамер на телевизорах. Попробовал посмотреть что получится с прицелом. Сигнал идет. Только от все три провода, что у меня есть в комплекте на другом конце имеют по три разъема-колокольчика. Значит на выходе у нас аналоговый, а не цифровой сигнал. Провода, чтоб на другом конце был USB разъём у меня нет, но скорее всего такой просто не существует в силу функциональности. Для того, чтоб через это разъем скачать фото и видео информацию надо подключать колокольчики к плате видеозахвата. Плата оцифрует изображение и оно появится на компьютере. Только лично мне такой путь кажется весьма неудобным. Я и хорошую видеокамеру поменял на более современную цифровую в свое время, т.к. мне надоело заниматься подобным переносом видео. |
6-2-2024 10:50
BeS_F
Попробуйте отключить Вайфай в приборе. После этого компьютер увидит прибор, как съемный диск. |
7-2-2024 08:43
ALEXGEN1957
Пара нюансов установки на мой карабин Лось-145 в калибре .308Win 1. Ходить на загонные и ходовые охоты с цифровиком не очень удобно, поэтому для меня важно удобство снятия и установки. Естественно и повторяемость установок. Загонник на хороших быстросъемных стальных кольцах такими свойствами обладает. Стояла задача с одной стороны сделать удобной снятие и установку цифровика, а с другой проверить повторяемость. Для этого снял штатные гайки и вместо них поставил специально купленные на AliExpress барашки . Покупал здесь aliexpress резьба М5 Проверил повторяемость. цифровик уверенно позволил на пристрелке после повторной установки попадать в тоже место, что и до снятия 2. После установки цифровика, при проверке через ствол, со снятым затвором, оказалось что прицел встал достаточно точно. При тестовой стрельбе по оси "X" потребовалось внести поправку всего -5. А вот по оси "Y" -55 единиц. Первоначально пробовал стрелять с полностью снятой крышкой, т.к. смещение прицела вперед для меня неудобно. Решил попробовать ослабить крепежные винты, одеть крышку и вновь затянуть винты. Получилась двойная польза. Установка по оси "Y" стала всего +5 и кроме того теперь крышка плотно зафиксирована на прицеле и не потеряется. |
7-2-2024 14:40
VeteranMO
Прошу подсказку, как разместить с компа видеосъемки с прицела. Фото получаются, а размещать видеоролики навыка пока нет.
|
7-2-2024 16:50
ОтецКонстантин
Разместить в Ютубе на своейстранице. А сюда ссыль прикрепит. Под видео в Ютубе- Поделиться- Копировать ссылку |
11-2-2024 11:42
mimo_ya
Небольшой обзор насадки с дальномером HT-77lrf. По меньшей мере из видео понятно, что конструкция сильно удлиняется в сторону приклада. По картинке не информативно, тк против света снимали.
|
15-2-2024 02:49
Alex838
Н 60,небольшой опыт эксплуатации.Ночью,без луны,на открытых пространствах метров до 200 зернисто,но видно.При включении ИК подсветки видимость вообще пропадает,хотя должно быть наоборот,уж не знаю,в чем дело.От отдачи 308го выпадает флешка!Картонку гармошкой сложил под крышку,она флешку и держит.Косяк!
|
20-2-2024 16:15
koto1967
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста адрес сервиса по ремонту аппаратуры sytong
|
12-3-2024 08:53
ALEXGEN1957
Вы абсолютно правы! Тут важно учитывать для каких охот планируется использовать такой прицел. Я, к примеру, изначально, меняя штатные гайки на такие рычажки , исходил из того, что прицел будет использоваться только в темное время суток, с различных засидок. Для ходовой охоты лично мне удобнее пользоваться либо ОП (с кратностью до 4х), либо вообще закрытым коллиматором. Вот для смены одного прицела на другой и нужны подобные рычажки. В случае, если прицел планируется использовать и как дневной (не беря в учет его размеры, то, как он стоит на оружии, и то, что это цифровой прицел, который требует бережного обращения), то и рычажки не нужны вовсе. Учитывая "нежность" прицела я специальный чехол для него сшил, чтоб он полностью защищал прицел, при переноске на оружии, и не стукался о деревянные фрагменты, во время нахождения на засидке. |
13-3-2024 20:54
krugerovod
Тоже приехали рычажки. Даже ставить не стал
![]() |
13-4-2024 16:34
Shadan
Подскажите, где можно скачать инструкцию на него? |
13-4-2024 16:54
ALEXGEN1957
В интернете естественно. Набираете в поисковике: "sytong ht 60 инструкция на русском языке скачать" и в первой же строке будет инструкция в формате .pdf |
|